Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
книга для начинающего эксперта |
![]() |
Порхающий нож |
![]()
Новичок ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 17.07.2007 Пользователь №: 5 379 ![]() |
Уважаемые участники форума!
понимаю, что большинство из вас уже давно занимается судебной медициной, поэтому решила спросить вашего совета! какую бы вы книгу посоветовали купить начинающему эксперту? с чего начинать, так сказать!? заранее огромное спасибо! |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемая Olga_Sama.
Есть два, примерно равноценных руководства - Хохлова (лучше 2-е издание) и под ред. Матышева. Оба с названием "Судебная медицина". |
![]() |
![]() |
Порхающий нож |
![]()
огромное спасибо, FILIN!
теперь знаю, что спрашивать и заказывать в книжных магазинах! ![]() |
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
![]() Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 ![]() |
Если вы хотите долго задерживаться в статусе "начинающего эксперта", читайте все подряд и создавайте свою собственную библиотеку.
Собственная библиотека (а не пара пыльных книг на полке) очень важна, поскольку помимо регулярного, образовательного чтения придется много читать по конкретным случаям из практики, а как показывает эта практика общих монографий может оказаться недостаточно. |
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
Есть два, примерно равноценных руководства - Хохлова (лучше 2-е издание) и под ред. Матышева. Оба с названием "Судебная медицина". Уважаемая Olga_Sama Судебная медицина под ред. Матышева была моей первой книгой по судебной медицине, и мое мнение с нее и надо начинать, по крайней мере, чтобы она обязательно была в личной библиотеке Если вы хотите долго задерживаться в статусе "начинающего эксперта", читайте все подряд и создавайте свою собственную библиотеку. Собственная библиотека (а не пара пыльных книг на полке) очень важна, поскольку помимо регулярного, образовательного чтения придется много читать по конкретным случаям из практики, а как показывает эта практика общих монографий может оказаться недостаточно. Уважаемй Andrey прав. Личную библиотеку неоходимо постоянно пополнять и не только из последних изданий. Ищите в букинистических магазинах, на книжных развалах, иногда попадаются интересные вещи. Если есть поблизости кафедра судебной медицины, спросите у них, может дадут хотя бы откопировать. |
![]() |
![]() |
Порхающий нож |
![]()
очень приятно, что на мою просьбу откликнулись!
спасибо всем за советы! понимаю, что необходимо создавать собственную библиотеку нужно создавать, но всегда ведь нужно с чего то начинать)) вот например сейчас мне нужно подготовиться к экзамену по специальности, а это, насколько я понимаю, лучше делать по учебникам, а не по монографиям... |
![]() |
![]() |
Порхающий нож |
![]()
Читайте для начала Ну а потом - научные монографии (в архиве книг найдёте аннотации ко многим). Уважаемый Дмитрий! книги, которые Вы мне посоветовали, находятся в закрытом разделе, и я, к сожалению, не могу ими воспользоваться! ![]() |
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
![]() Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 ![]() |
Цитата я, к сожалению, не могу ими воспользоваться А вы думаете я об этом не знаю? Ссылки давал для того, чтобы вы могли посмотреть правильные библиографические названия и аннотации к книгам. P.S. Насчёт архива почитайте |
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 ![]() |
Цитата это, насколько я понимаю, лучше делать по учебникам, а не по монографиям... Не делите книги на учебники и монографии, а то может создаться впечатление, что вы еще не прочитали ни одной монографии ![]() По сути же не принципиально по каким источникам готовиться. Главное готовиться. |
![]() |
![]() |
HEROin |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 19.02.2007 Из: KZ Пользователь №: 4 450 ![]() |
Читайте для начала Ну а потом - научные монографии (в архиве книг найдёте аннотации ко многим). Эх...даже не знаю с чего начать... ведь я сам, по сути, только начинаю свой ьрудовой путь...а по сему, давать советы кому-то не корректно... напишу о том, что мне понравилось. А понравилось мне Руководство Томилина, которого, к сожалению, у меня нет в личной библиотеке... При его отсутствии можно почитать Судебную Медицину Матышева, Деньковского... |
![]() |
![]() |
svetlanna |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.09.2007 Пользователь №: 5 874 ![]() |
А я начинала с "Курса судебной медицины" Авдеева 1959г...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.08.2025 - 21:31 |