Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Как относитесь к ушибам? |
![]() |
Валерьич |
![]()
Группа: СМЭ Регистрация: 28.01.2005 Пользователь №: 327 ![]() |
Уважаемый Рядовой СМЭ!
В этом случае, как и в любом другом, бывает полезным перевернуть ситуацию с ног на голову (а точнее вернуть ее с головы на ноги). Не нужно самому копаться в законах и искать возможность отказаться от этой работы, нужно наоборот предложить прокурорским работникам обосновать почему вы обязаны ее выполнить! Кроме того, что вы судебно-медицинский эксперт, вы еще и гражданин РФ, как это не странно звучит в данной ситуации. Как вы должны учитывать выполненную работу? Кто и в каком порядке будет ее оплачивать? Вы же не крепостной работник и не обязаны выполнять любую прихоть правоохранителей, а обязаны выполнять лишь то, что они назначают в установленном законом порядке... Уже писал в какой-то ветке, что в нашем регионе мы отправили в местный Минздрав запрос по поводу финансирования судебно-медицинских освидтельствований "живых" лиц. Минздрав дал четкие разъяснения, что он обязан финансировать лишь экспертизы, а освидетельствования финансироваться не будут. Сначала, конечно, пошумели немножко, повозмущались, но в настоящее время СМ освидетельствования по направлениям правоохранительных органов в нашем регионе не проводятся. Что касается консультаций, то у нас они иногда даются в устном порядке. Милицейские потом составляют рапорт о "доверительной беседе" с экспертом, который сами и подписывают, для их руководства этого достаточно. |
![]() |
![]() |
Рядовой СМЭ |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 22.11.2005 Пользователь №: 982 ![]() |
Ув. Валерьич.
1. Я не отказываюсь от работы. Наоборот, меня попросили я не регистрируя нигде взялся (естественно, в нагрузку не входит). Но с другой стороны, завтра меня будут по «дружески» просить о другом, так что такая «прихоть» мне совсем не нужна. 2. "доверительная беседа" с экспертом, это как? |
![]() |
![]() |
Валерьич |
![]()
Я, наверное, что-то не так понял... Вы пытаетесь отказаться от подобных "исследований" и ищите варианты как это сделать или готовы в качестве благотворительности помогать правоохранителям для поддержания личных контактов?
Если первое, то пусть сначала обоснованно докажут вам, что вы должны это делать. Если они этого не сделали, то вам нет никакой нужды доказывать обратное. Если второе, то это уже ваше личное дело, сами и решайте как поступать. "Доверительная беседа" - это как раз вторая ситуация. Только у нас СМЭ обычно ничего не подписывает, лишь устно отвечает на вопросы, а вопрошающий потом оформляет беседу рапортом и идет успокаивать начальство. |
![]() |
![]() |
Рядовой СМЭ |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 22.11.2005 Пользователь №: 982 ![]() |
У нас подобную работу выполняет отдел по живым, работа по меддокументам. Я же иду на встречу следствию и готов это сделать безвозмездно, НО законно.
......."Доверительная беседа" - это как раз вторая ситуация. Только у нас СМЭ обычно ничего не подписывает, лишь устно отвечает на вопросы, а вопрошающий потом оформляет беседу рапортом и идет успокаивать начальство...... Т.е. после разъяснений и ответы на вопросы Вы ничего не подписываете? И в рапорте указано....мною был опрошен смэ, который пояснил, что ..... И что при этом в конце вы не пишите до боли знакомую фразу "с моих слов записано верно, мной прочитано, замечаний и дополнений нет" и не ставите подпись??? |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Были такие случаи,хоть и не часто...Ругаться с ними- толку мало,надо консенсус находить.Говорил примерно так- выносите постановление,ребята. Я уж не буду разбираться- кто выносил,правильно ли его вынесли и как это обосновано,я не юрист, но у меня в архиве бумажка с таким названием и с подписью правоохранителя должна остаться.Не солидно, конечно, на уровне "дурочку включить",но что делать?
Ну а потом:- по вопросам-примерно так-"т.к. имеются только жалобы и диагноз,нет описания повреждений, нет отслеживания течения травмы в динамике и т.д.- СМЭ оценке не подлежит,достоверно высказаться не представляется возможным и т.д." Т.е. вам нужна бумажка - вы "бумажку" и получаете. Вот так- бумажками обменялись, и 99,9% этого всего- в корзину улетело-перелили из пустого в порожнее.Зато все поработали. ![]() И к СМЭ-никаких претензий,одна благодарность. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый Валерьич.
Исследования трупов у Вас так же не проводят по направлениям? Или все же проводят, т.к. требовать в этой ситуации деньги с родственников за вскрытие - уже верх цинизма. ( В законодатльно-правовом смысле нкакой разницы между исследованием трупа и живого лица нет. Просьба схоластикой не беспокоить). |
![]() |
![]() |
Валерьич |
![]()
И что при этом в конце вы не пишите до боли знакомую фразу "с моих слов записано верно, мной прочитано, замечаний и дополнений нет" и не ставите подпись??? Нет не ставим. Да и в качестве кого вы можете подписать такую бумагу (эксперта, специалиста, свидетеля)? Что это вообще за бумага такая? В конечном итоге все сводится к тому, что сначала проводится практически полноценное, но незаконное расследование, а уже потом принимается решение о необходимости возбуждения уголовного дела (это еще полбеды), а еще круче - решение об отказе в возбуждении. И все это ради "хорошей статистики" с небольшим процентом прекращенных уголовных дел. Закон регламентирует совершенно другой порядок решения этих вопросов. Как бы там ни было, но мы (СМЭ) не обязаны помогать правоохранителям решать свои статистические проблемы подобными средствами. Уважаемый Валерьич. Исследования трупов у Вас так же не проводят по направлениям? ...Просьба схоластикой не беспокоить. В настоящее время - проводят, хотя считаем это неверным. Исследовать трупы (и даже без направлений правоохранительных органов) должна патолого-анатомическая служба за счет средств Минздрава, как того и требует их 82-ой приказ. В Бюро СМЭ трупы должны поступать только по постановлениям. Поскольку в настоящее время патолого-анатомическая служба в РФ не способна полноценно выполнять эту функцию ее выполняют (а стало быть и получают финансирование Минздрава на эти цели) Бюро СМЭ, бесконечно исследуя заведомо ненасильственную смерть. Про "верх цинизма"... не ожидал... |
![]() |
![]() |
Рядовой СМЭ |
![]()
Ув. FILIN простите, что вступаю в дебаты между вами и ув. Валерьич-ем, (даже не понимаю, как сказанное касается моей темы), но Ваше предложение по поводу ценизма заставляет высказаться (хоть и не по теме): выезжаю на МП и менты мотивирую отсутствия топлива берут с родственников деньги, санитар - за нахождение в морге, одевание, обмывание и т.д. тоже берет деньги; приезжает похоронка, которая оказывает свои услуги и тоже берет деньги. За весь свои путь от смерти до погребения родственники платят. За туже столовую и тоже отпевание. Каким боком в этой ситуации эксперт? В этой ситуации – никакой. Кому-то нужен Наш диагноз? Ладно, вопрос в другом. На вопрос перед руководством нужны (бонально) канцтовары (не говорим о высоких технологиях!) – что они отвечают, покупайте за свои деньги! Как быть?
И все же хотелось бы вернуться к своим же вопросам. Чем больше вдаемся в рассуждения, тем ситуация становится все запутанней. Напрашивается вывод из того, что сказано: отвечать можно, но в виду отсутствия данных можно по степени тяжести не высказываться. А можно и высказаться и оценить. В любом случае – будет правильно! Так что не стоит «парится» и задавать вопросы. Странно, как и практически во всех обсуждаемых темах, можно так, а можно и так. Ведь самое важное – что можно. Да……, думал, что есть такой человек на форуме, который отрежет все пути и поставит точку. Ну, что же, всем участвующим спасибо. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый Валерьич.
Цитата Поскольку в настоящее время патолого-анатомическая служба в РФ не способна полноценно выполнять эту функцию ее выполняют (а стало быть и получают финансирование Минздрава на эти цели) Бюро СМЭ, Погалал, что Вы более высого мнения о моих умственных способностях. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Уважаемый Рядовой СМЭ!
На счет высказаться и оценить- можно, конечно, если в справках хоть кратко описаны сами повреждения хотя бы в виде "под глазом синяк, на руке царапина".а если просто ФИО и диагноз- ну ,например- множественные ссадины и кровоподтеки тела-вроде то же самое, но я отказываюсь оценивать- по одному выставленному диагнозу- пишу им- "необходимо предоставить описание вида повреждений".Ведь как в приказе написано- по выпискам- в порядке исключения, и только если выписка подробная.(да ведь и по одним мед.документам,без осмотра- тоже только в порядке исключения,тут уже двойное исключение получается- не многовато ли? Конечно, правоохранители- люди подневольные, им сказали(приказали) в рамках очередной "борьбы с...", они и делают,надо помогать,но уж слишком большие шаги навстречу получаются, как бы с такими шагами самому штаны не порвать ![]() ![]() Всё равно, как уже писал, всё это- чистой воды ИКД (в стройотряде у нас так называлась- имитация кипучей деятельности), средней тяжести по таким записочкам не бывает, а остальное- на отказ и в корзину. |
![]() |
![]() |
Konst&INN |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2006 Из: Европейская часть РФ Пользователь №: 3 351 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Валерьич |
![]()
Уважаемый FILIN!
Кажется, я уже потерял нить обсуждения, тем более, что она действительно далека от заявленной темы. Снимаю свое высказывание и прошу прекратить обсуждение этого вопроса. Что касается моего личного отношения к вашим без преувеличения энциклопедическим знаниям, то оно было и остается неизменным - восхищение. Возможно, что именно поэтому мне бывает непросто вести с вами дискуссии. |
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Цитата Да……, думал, что есть такой человек на форуме, который отрежет все пути и поставит точку. По поводу отрезаний и точек это Вам лучше обратиться к вашему начальнику ![]() |
![]() |
![]() |
Рыба |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.03.2006 Из: Украина Пользователь №: 1 413 ![]() |
полностью согласна,что диагноз "ушиб мягких тканей" без описания морфологии и клиники - просто пустое место и не подлежит для судебно-мекдицинской оценки степени тяжести.
![]() |
![]() |
![]() |
Nashorm |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 3 634 ![]() |
Если есть рубцы понятно, а что нам дадут диагнозы растяжения связок ? Связки не могут растягиваться, такой диагноз неверный. Морфологической основой являестя полный, либо частичный разрыв (надрыв). Наши травматологи ставят "повреждение связок", иногда указывают в диагнозе какой конктерно связки. Ппри этом в амбулаторной карте должны быть описаны характерные симптомы повреждения какой-либо связки и описание внешнего вида поврежденной части конечности (отек, кровоподтек, ссадина...). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 30.05.2025 - 19:28 |