Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Социальная и правовая защищенность экспертов, страхование,соц.гарантии, пенсия,льготы |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Знакомый коллега заболел туберкулезом легких. Поднял весь свой архив за последние 5 лет,посчитал количество вскрытых туберкулезников, пригласил санитарных врачей на свое рабочее место, составили акт и со всем этим в суд. И что вы думаете - бюро проиграло процесс и заплатило солидную неустойку (если не ошибаюсь, около 1000$). Молодец!!!
К стати по моему мнению и неофициальным данным туберкулез пора делать профессиональным заболеванием. |
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
![]() Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 ![]() |
Цитата Молодец!!! И что дальше будет с этим работником? Ответ - перевод на работу, лишенную вредности, т.е. в амбулаторию, какую-нибудь лабораторию и т.п. Стоит ли овчинка выделки? |
![]() |
![]() |
Алексей |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.01.2004 Из: Родина Слонов Пользователь №: 40 ![]() |
Цитата Молодец!!! Только этим должен заниматься не сам эксперт, а "любимое" Бюро, которое,, как известно, заботится о эксперте. |
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
![]() Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 ![]() |
Цитата Только этим должен заниматься не сам эксперт, а "любимое" Бюро в приличных домах бюро платит какую-то компенсацию, конечно не штуку баксов, но хоть что-то - на витамины. ![]() |
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Почему молодец? Да просто потому, что я в свое время не сделал того же (лох), правда времена были другие.
Меня интересует какова ситуация с туберкулезом среди танатологов у Вас? У нас очень плохо. Цитата Только этим должен заниматься не сам эксперт, а "любимое" Бюро В наших условиях Спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Цитата И что дальше будет с этим работником? Слава Богу. Эксперт излечился и успешнно продолжает работать районным (он в отделении один). Цитата Стоит ли овчинка выделки? Стоит. Вопрос защищенности эксперта поднимается постоянно, но на уровне кухонных разговоров. Если бы во всех, известных мне случаях, исход был подобным, то подобный геморрой не позволял спокойно сидеть не только администрации бюро, а и профсоюзу, и облздравотделу, и пр. |
![]() |
![]() |
А.Сухоруков |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.01.2004 Пользователь №: 43 ![]() |
Кстати, скоро отменят все льготы по проезду в общественном транспорте.
Я сейчас в муниципальном транспорте "гоняю" бесплатно - предъявляю удостоверение. Как в других городах сейчас? Что будем делать потом? |
![]() |
![]() |
Василич |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 12 ![]() |
Слышал, что бесплатный проезд для милиции
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексей |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.01.2004 Из: Родина Слонов Пользователь №: 40 ![]() |
Мы опять пришли к тому, что нужен Закон о СМЭ, где право на бесплатный проезд тоже должно быть. У нас наши корочки уже давно не канают, платим по полной программе.
|
![]() |
![]() |
Василич |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 12 ![]() |
Цитата нужен Закон о СМЭ Все дороги ведут сюда. Конечно нужен! А то у нас и эмблемы-то единой нет, не то что права бесплатного проезда ![]() Как Чебурашки-без дома и дня рождения ![]() |
![]() |
![]() |
smed |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 23.08.2004 Пользователь №: 122 ![]() |
Василич
Цитата эмблемы-то единой нет Может сами создадим эмблемку-то? Цитата не то что права бесплатного проезда Зато бесплатно общение с ГАИ ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
smesumy |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 23.08.2004 Из: UA Пользователь №: 117 ![]() |
Цитата(9 кабинет @ 23.06.2004 - 09:54) Что будем делать??? Ваши конкретные предложения. Опыт других стран? Относительно опыта других стран. Украина например.
Может что и упустил, но вроде основное перечислил. Всё это благодаря закону "Про судебную экспертизу" и Закону "Про государственных служащих". Кроме того опять же согласно законодательной базе - туберкулез является профзаболеванием у смэ. Уже даже проверено на практике. к сожалению. Один наш коллега заболел - установили профзаболевание - хотя всего вскрыл 3 или 4 гистологически подтвержденных туберкулеза. При вскрытии СПИДовцев - при травме эксперта (и др.) сдается кровь после исследования трупа. И потом в течении года кажется ещё для контроля. Если вдруг выявят инфицирование - обещают неплохое материальное поощрение. Конечно же "неплохое" понятие понятно весьма условное, но хоть что-то. Короче без законодательной базы всё бы это было невозможно. Такой вот опыт. ![]() |
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
smesumy
Цитата Кроме того опять же согласно законодательной базе - туберкулез является профзаболеванием у смэ Если у Вас есть нормативные документы, ссылки на них или названия таких документов, поделитесь. Я не встречал. |
![]() |
![]() |
Remi |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 13.01.2004 Из: Уральский ФО Пользователь №: 39 ![]() |
Цитата Украина например. 1. Судебно-медицинские эксперты по льготам приравнены к госслужащим, а это классы и ранги госслужащих (доплата за ранг). 2. Отпуск 30 календарных суток + материальная помощь на оздоровление в размере оклада. 3. При определенном стаже работы появляется дополнительный отпуск, максимально 15 календ. дней. 4. При завершении работы пенсия 90% от всех денег с которых эксперт платил налоги государству (т.е. учитывается ВСЁ). Боже! Как хочется на историческую Родину! Особенно за последний пункт. Только вот маленькое подозрение: 90% от какой суммы? А то у меня зять доктор (кардиолог) со стажем во всю жизнь В Днепропетровске получает одну пятую часть от моей зарплаты, да еще с запретом работать больше чем на 1.25 ставки? ![]() |
![]() |
![]() |
Krim |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.02.2004 Пользователь №: 46 ![]() |
Цитата Знакомый коллега заболел туберкулезом легких. Поднял весь свой архив за последние 5 лет,посчитал количество вскрытых туберкулезников, пригласил санитарных врачей на свое рабочее место, составили акт и со всем этим в суд. И что вы думаете - бюро проиграло процесс и заплатило солидную неустойку (если не ошибаюсь, около 1000$). Молодец!!! К стати по моему мнению и неофициальным данным туберкулез пора делать профессиональным заболеванием. Молодец!!! Но сколько он потратил здоровья и нервов для этого? 1000$ - это ему на лечение и восстановление здоровья (да и то, не в полном объеме). Я оформляю пенсию по выслуге, на сегодняшний день уже 14 месяцев, и в суд подать не могу - нет отказа, просто "компьютеры глючат". Они меня утешают - Вам же не отказано, деньги получите все и сразу (или ишак сдохнет, или султан умрет - я им говррю (цитата)). |
![]() |
![]() |
Bond |
![]()
Гость ![]() |
Приветствую коллеги!
Был вопрос о других странах: По Казахстану- имеется закон "О судебной экспертизе", но данный закон подготовили без нас (скорее всего из минюста) и он получился "кастрированным" - по принципу "это мне,это мне и это тоже мне" - про СМЭ из целого закона - один абзац! Поэтому считаю, что закон нужен и он у вас будет - но надо требовать обязательное участие СМЭ при его подготовке! Я одно заметил: РФ для наших из минздрава пример подражания, поэтому ребята постарайтесь уж и за нас тоже. ![]() Является ли туберкулез профзаболеванием для СМЭ - трудно сказать, так как такого законодательного фундамента я сам лично не помню (не встречал) доказать будет трудно. К концу добрых СОВЕТОВ шел слух, что год будет за полтора, но советы сдохли и что потом было не в курсе по РФ, но по Казахстану - потолок пенсии подняли до 63 лет у мужчин (у женщин - 58) и никаких льгот по нему нет. По СПИДу: имеется почасовая оплата при исследовании заведомого спидоносца (до 60% от тарифа ) Но я внутренне уверен, из наших клинетов до 15-20% они, но доказать сил нет(бумаг много требует). До последнего сдавали кровь на СПИД всех БОМЖей, но последнее время они не требуют крови, якобы в трупной крови вирусы СПИДа не высеваются (или что-то подобное). Почему- то нет вестей из Белоруссии: это к тому, что имеем слух о том, что судмедэкспертиза в почете у самого Лукашенко: чуть ли не сам их утверждает, и башли положены большие. (бульбой дают ![]() Короче, пока все законы как у Советов выродят, наши внуки нас от компа скорее отпихнут. (если от туба или СПИДа раньше не помрем) Всех благ, господа! astana |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.08.2025 - 08:10 |