Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Социальная и правовая защищенность экспертов, страхование,соц.гарантии, пенсия,льготы |
![]() |
Krim |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.02.2004 Пользователь №: 46 ![]() |
По России стаж идет из расчета - год за полтора и при стаже 30 лет (20 календарных), можно оформлять пенсию по выслуге, продолжая работать.
Насчет туберкулеза у нас эта тема открыта, коллеги из Украины ее решили, так-что, это к ним. |
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Цитата коллеги из Украины ее решили, так-что, это к ним. Поправка. В Украине туберкульоз не является профессиональным заболеванием. Имеются отдельные случаи признания туберкульоза связанного с производством. |
![]() |
![]() |
Krim |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.02.2004 Пользователь №: 46 ![]() |
Цитата А наши удостоверения уже давно у нас не катят. Да и оказывается постановления Совета Министров СССР № 1061 не существовало в природе как такового. А они никогда и не катили, пользовались ими и пользуемся - только нахрапом. Цитата В Украине туберкульоз не является профессиональным заболеванием. Имеются отдельные случаи признания туберкульоза связанного с производством. Очень извиняюсь за неточность в своем сообщении, но уж так хотелось выдать желаемое за действительное (хотя бы и в одном государстве (как нас сейчас называют - постсоветском)). |
![]() |
![]() |
Волжанин |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 26.10.2004 Из: Северо-Запад Пользователь №: 209 ![]() |
Цитата(Дмитрий @ 7.07.2004 - 12:51) Василич откуда это узнали, можно ссылку? если ссылки нет, какие там тезисы? кто авторы? Вывести судебно-медицинскую службу из-под минздрава - мне кажется неосуществимо. Не согласен, удалось же В.В. Андрееву, в середине 90-х вывести БСМЭ Санкт-Петербурга из под минздрава под крышу тогда еще Мэрии С-Пб, при А. Собчаке. Я тогда еще не работал, но коллеги говорят, что в то время на такси на работу и с работы ездили. Следующим этапом был перевод БСМЭ под крышу минюста. Правда потом уголовное дело, начальника отстраняют на несколько лет, а новое руководство возвращает Бюро в МЗ РФ. Кстати все обвинения против Андреева В.В. были сняты, с 2001 г. он снова руководил Бюро. Но мужик сломался. И честно говоря, последние годы Бюро С-Пб находилось в застое. Но то был просто застой, а теперь мы в полном ... ! |
![]() |
![]() |
Nik |
![]()
Гость из Прибалтики ![]() ![]() Группа: Гости Регистрация: 7.12.2004 Пользователь №: 253 ![]() |
Цитата Не меньшую настороженность вызывает рост профессиональной заболеваемости у медицинских работников. Численность медицинских работников, которым впервые было установлено профзаболевание в 2000 г. составила 289 человек, 2001 г. - 408 человек. В структуре профзаболеваний преобладают туберкулез органов дыхания, гепатит сывороточный, астма бронхиальная, дерматит, медикаментозная экзема. Коллегия Минздрава РСФСРОсновными причинами и обстоятельствами возникновения профессиональных заболеваний являются: нарушение правил охраны труда, несовершенство и неприменение средств индивидуальной защиты, нарушение режима труда и отдыха, несовершенство технологических процессов. За истекший период были подготовлены и внесены в Правительство Российской Федерации проект постановления "Об увеличении продолжительности работы по совместительству медицинским работникам организаций здравоохранения, проживающим и работающим в сельской местности и в поселках городского типа", "О порядке прохождения обязательного психиатрического освидетельствования работников, осуществляющих отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источником повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающих в условиях повышенной опасности", "О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) их специальности", "О перечнях производств, работ, профессий и должностей, работа в которых дает право на дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, а также о минимальной продолжительности этого отпуска и условиях его предоставления". В рамках выполнения решения коллегии от 05.02.2002 г. на базе РМАПО создан отраслевой учебно-методический центр по охране труда. |
![]() |
![]() |
Волжанин |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 26.10.2004 Из: Северо-Запад Пользователь №: 209 ![]() |
Цитата(Василич @ 8.07.2004 - 17:21) А в принципе, почему бы и нет.Ведь, к примеру, адвокатам зарплату не платят. Врачи вовсю берут лицензии и занимаются частной практикой. А почему эксперт не может вести консутьтативный прием, проводить освидетельствования и экспертизы в частном, так сказать, порядке? Насколько я знаю, УПК это не запрещает. Почему не появиться частным моргам? Интересное предложение. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СУДЕБНО-ЭКСПЕРТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (С ИЗМЕНЕНИЯМИ ОТ 30 ДЕКАБРЯ 2001 Г.) Глава II. Статья 15. "Эксперт не вправе: • принимать поручения о производстве судебной экспертизы непосредственно от каких-либо органов или лиц, за исключением руководителя государственного судебно-экспертного учреждения; • осуществлять судебно-экспертную деятельность в качестве негосударственного эксперта..." Согласно этому закону все мы являемся Государственными экспертами, так как работаем в государственных судебно-экспертных учреждениях. Поэтому пока нам платит государь ни о каком частном приеме не может быть речи (а жаль). Но лично мне поступали предложения уйти в адвокатскую контору в качестве специалиста-консультанта. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый Волжанин!
С чего Вы взяли, что мы работаем в "государственных судебноо-экспертных учреждениях"? Я не слышал, что бы Минздрав относил нас к группе медицинских экспертных учреждений. Впрочем, "Дмирий" в этих вопросах разбариается намного лучше меня. МОжет быть я и не прав. |
![]() |
![]() |
Волжанин |
![]()
Цитата(FILIN @ 11.12.2004 - 18:40) Уважаемый Волжанин! С чего Вы взяли, что мы работаем в "государственных судебноо-экспертных учреждениях"? Я не слышал, что бы Минздрав относил нас к группе медицинских экспертных учреждений. Впрочем, "Дмирий" в этих вопросах разбариается намного лучше меня. МОжет быть я и не прав. Наша контора называется ГУЗ (государственное учреждение здравоохранения) "Бюро судебно-медицинской экспертизы" Санкт-Петербурга. Это - с штампа нашего учреждения. Из чего я делаю вывод, что мы все же государственные эксперты. Хотя есть противоречие: мы государственные СМЭ, при этом не являемся государственными служащими. Так вот когда БСМЭ СПб было под мэрией СПб при Собчаке (см. выше) был статус гос.служащих. |
![]() |
![]() |
Василич |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 12 ![]() |
Цитата "Эксперт не вправе: • принимать поручения о производстве судебной экспертизы непосредственно от каких-либо органов или лиц, за исключением руководителя государственного судебно-экспертного учреждения; • осуществлять судебно-экспертную деятельность в качестве негосударственного эксперта..." Что подразумевается под понятием эксперт? Процессуальный статус, как участника следственных действий или как стороны трудовых отношений между работодателем и наемным работником? Если первое, то УПК позволяет признать человека "обладающего достаточными познаниями в науке, исскустве, ремесле" экспертом и назначить ему экспертизу. Об обязательном проведении экспертизы в государственном экспертном учреждении там вроде ничего нет. С этой точки зрения почему нет частным СМЭ? Если имеется в виду второе, то еще проще. Уходишь из "гос. учреждения" и на вольные хлеба ![]() Кстати, даже в законе имеется понятие "негосударственного эксперта". Значит не все еще потеряно ![]() |
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
![]() Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 ![]() |
Ни в каком подзаконном акте прямо не указано, что Бюро СМЭ является государственным экспертным учреждением. По своей сути Бюро СМЭ - учреждение здравоохранения особого типа.
Но в тоже время в нашем 161-м приказе кто-то по доброте душевной (не без известный Ю.Пиголкин ли) ввел директиву на использование ФЗ О государственной судебно-экспертной деятельности. Цитата Настоящая инструкция определяет работу врача - судебно-медицинского эксперта при осмотре трупа на месте его обнаружения, а также проведение экспертных исследований живых лиц, трупов и различных объектов в учреждениях судебно-медицинской экспертизы в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации, Федеральным законом "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации" от 31 мая 2001 г. N 73-ФЗ ... Так кто мы есть: государственные эксперты, или так - ни о чем? Может A.Panov кроме методик повторных экспертиз чем-то интересуется и по делу что-то сможет сказать. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
В то же время в ч.2 ст.199 УПК РФ есть такая фраза "...руководитель экспертного учреждения, за исключением руководителя государственного судебно-экспертного учреждения, разъясняет эксперту его права и ответственность...".
Т.о. УПК РФ выделяет как минимум два экспертных учреждения: - экспертное учреждение, - государственное судебно-экспертное учреждение. Действительно, так кто же мы? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Кстати, упоминание этого закона в приказе 161 вовсе не значает, что речь идет непременно о гсударственной экспертизе. Ведь в ст.41 ГСЭД указывается, что отдельные нормы этого закона распространяются и на не государственных экспертов ( почему-то в отличии от УПК, "экспертные учреждения" в нем не фигурируют).
|
![]() |
![]() |
доктор но |
![]()
Гость ![]() |
Уважаемые коллеги! Хочу поведать Вам на Ваше обсуждение весьма неприятную приключившуюся со мной историю. Этим летом случилось мне заболеть туберкулезом. Сами понимаете, больничный долгий, и денег катастрофически не хватает
![]() ![]() Привет из Питерского БСМЭ. С уважением, доктор но. |
![]() |
![]() |
Мих |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 173 ![]() |
Везет, я когда сказал начальству что хочу от родины (специально с маленькой буквы) кусочек урвать положенного. Начальник меня не только с г... смешал, но и по дальше отправил. Положенных денег, которых кроме меня никто в конторе получить не может уже 5 месяцев жду. сначала говорили, что некогда пересчитать и выплатить. затем и сейчас денег нет. Хотя я видел платежку, что на меня их перечислили. Вот так!. И в суд не обратишься.
|
![]() |
![]() |
доктор но |
![]()
Гость ![]() |
А был такой случай. Приходит к моему коллеге милиционер и говорит следующее:"Мужики, вы только меня за идиота не держите, но вот прокуратура требует объяснение с вас взять. Вы вскрывали бабку недавно, диагноз ИБС. ОКН. В прокуратуре трбуют, чтобы вы объяснили, в результате чего развилась эта самая ИБС." Коллега порекомендовал прокурорским учебники почитать. Такие вот умники сидят в прокуратуре.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 08:14 |