Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V < 1 2 3 4 >  
>

Социальная и правовая защищенность экспертов, страхование,соц.гарантии, пенсия,льготы

>
Krim
сообщение 26.10.2004 - 16:31
Сообщение #31

Авторитетный участник

По России стаж идет из расчета - год за полтора и при стаже 30 лет (20 календарных), можно оформлять пенсию по выслуге, продолжая работать.
Насчет туберкулеза у нас эта тема открыта, коллеги из Украины ее решили, так-что, это к ним.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vitalykk
сообщение 26.10.2004 - 16:55
Сообщение #32

Мастер I

Из: Kyiv

Цитата
коллеги из Украины ее решили, так-что, это к ним.

Поправка. В Украине туберкульоз не является профессиональным заболеванием. Имеются отдельные случаи признания туберкульоза связанного с производством.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Krim
сообщение 26.10.2004 - 17:53
Сообщение #33

Авторитетный участник

Цитата
А наши удостоверения уже давно у нас не катят. Да и оказывается постановления Совета Министров СССР № 1061 не существовало в природе как такового. 

А они никогда и не катили, пользовались ими и пользуемся - только нахрапом.

Цитата
В Украине туберкульоз не является профессиональным заболеванием. Имеются отдельные случаи признания туберкульоза связанного с производством.

Очень извиняюсь за неточность в своем сообщении, но уж так хотелось выдать желаемое за действительное (хотя бы и в одном государстве (как нас сейчас называют - постсоветском)).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Волжанин
сообщение 11.11.2004 - 17:37
Сообщение #34

Участник форума

Из: Северо-Запад

Цитата(Дмитрий @ 7.07.2004 - 12:51)
Василич

откуда это узнали, можно ссылку? если ссылки нет, какие там тезисы? кто авторы?

Вывести судебно-медицинскую службу из-под минздрава - мне кажется неосуществимо.

Не согласен, удалось же В.В. Андрееву, в середине 90-х вывести БСМЭ Санкт-Петербурга из под минздрава под крышу тогда еще Мэрии С-Пб, при А. Собчаке. Я тогда еще не работал, но коллеги говорят, что в то время на такси на работу и с работы ездили. Следующим этапом был перевод БСМЭ под крышу минюста. Правда потом уголовное дело, начальника отстраняют на несколько лет, а новое руководство возвращает Бюро в МЗ РФ. Кстати все обвинения против Андреева В.В. были сняты, с 2001 г. он снова руководил Бюро. Но мужик сломался. И честно говоря, последние годы Бюро С-Пб находилось в застое. Но то был просто застой, а теперь мы в полном ... !
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Nik
сообщение 8.12.2004 - 19:59
Сообщение #35

Гость из Прибалтики

Цитата
Не меньшую настороженность вызывает рост профессиональной заболеваемости у медицинских работников. Численность медицинских работников, которым впервые было установлено профзаболевание в 2000 г. составила 289 человек, 2001 г. - 408 человек. В структуре профзаболеваний преобладают туберкулез органов дыхания, гепатит сывороточный, астма бронхиальная, дерматит, медикаментозная экзема.

Основными причинами и обстоятельствами возникновения профессиональных заболеваний являются: нарушение правил охраны труда, несовершенство и неприменение средств индивидуальной защиты, нарушение режима труда и отдыха, несовершенство технологических процессов.

За истекший период были подготовлены и внесены в Правительство Российской Федерации проект постановления "Об увеличении продолжительности работы по совместительству медицинским работникам организаций здравоохранения, проживающим и работающим в сельской местности и в поселках городского типа", "О порядке прохождения обязательного психиатрического освидетельствования работников, осуществляющих отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источником повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающих в условиях повышенной опасности", "О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) их специальности", "О перечнях производств, работ, профессий и должностей, работа в которых дает право на дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, а также о минимальной продолжительности этого отпуска и условиях его предоставления".

В рамках выполнения решения коллегии от 05.02.2002 г. на базе РМАПО создан отраслевой учебно-методический центр по охране труда.
Коллегия Минздрава РСФСР
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Волжанин
сообщение 11.12.2004 - 00:48
Сообщение #36

Участник форума

Цитата(Василич @ 8.07.2004 - 17:21)
А в принципе, почему бы и нет.Ведь, к примеру, адвокатам зарплату не платят.
Врачи вовсю берут лицензии и занимаются частной практикой. А почему эксперт не может вести консутьтативный прием, проводить освидетельствования и экспертизы в частном, так сказать, порядке? Насколько я знаю, УПК это не запрещает. Почему не появиться частным моргам? Интересное предложение.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СУДЕБНО-ЭКСПЕРТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (С ИЗМЕНЕНИЯМИ ОТ 30 ДЕКАБРЯ 2001 Г.)
Глава II.
Статья 15.

"Эксперт не вправе:

• принимать поручения о производстве судебной экспертизы непосредственно от каких-либо органов или лиц, за исключением руководителя государственного судебно-экспертного учреждения;
• осуществлять судебно-экспертную деятельность в качестве негосударственного эксперта..."

Согласно этому закону все мы являемся Государственными экспертами, так как работаем в государственных судебно-экспертных учреждениях.

Поэтому пока нам платит государь ни о каком частном приеме не может быть речи (а жаль). Но лично мне поступали предложения уйти в адвокатскую контору в качестве специалиста-консультанта.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 11.12.2004 - 18:40
Сообщение #37

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Уважаемый Волжанин!
С чего Вы взяли, что мы работаем в "государственных судебноо-экспертных учреждениях"?
Я не слышал, что бы Минздрав относил нас к группе медицинских экспертных учреждений.
Впрочем, "Дмирий" в этих вопросах разбариается намного лучше меня.
МОжет быть я и не прав.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Волжанин
сообщение 11.12.2004 - 23:59
Сообщение #38

Участник форума

Цитата(FILIN @ 11.12.2004 - 18:40)
Уважаемый Волжанин!
С чего Вы взяли, что мы работаем в "государственных судебноо-экспертных учреждениях"?
Я не слышал, что бы Минздрав относил нас к группе медицинских экспертных учреждений.
Впрочем, "Дмирий" в этих вопросах разбариается намного лучше меня.
МОжет быть я и не прав.

Наша контора называется ГУЗ (государственное учреждение здравоохранения) "Бюро судебно-медицинской экспертизы" Санкт-Петербурга. Это - с штампа нашего учреждения. Из чего я делаю вывод, что мы все же государственные эксперты. Хотя есть противоречие: мы государственные СМЭ, при этом не являемся государственными служащими. Так вот когда БСМЭ СПб было под мэрией СПб при Собчаке (см. выше) был статус гос.служащих.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Василич
сообщение 14.12.2004 - 22:41
Сообщение #39

Магистр форума

Цитата
"Эксперт не вправе:
• принимать поручения о производстве судебной экспертизы непосредственно от каких-либо органов или лиц, за исключением руководителя государственного судебно-экспертного учреждения;
• осуществлять судебно-экспертную деятельность в качестве негосударственного эксперта..."

Что подразумевается под понятием эксперт? Процессуальный статус, как участника следственных действий или как стороны трудовых отношений между работодателем и наемным работником? Если первое, то УПК позволяет признать человека "обладающего достаточными познаниями в науке, исскустве, ремесле" экспертом и назначить ему экспертизу. Об обязательном проведении экспертизы в государственном экспертном учреждении там вроде ничего нет. С этой точки зрения почему нет частным СМЭ?
Если имеется в виду второе, то еще проще. Уходишь из "гос. учреждения" и на вольные хлеба smile.gif
Кстати, даже в законе имеется понятие "негосударственного эксперта". Значит не все еще потеряно wink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 14.12.2004 - 23:22
Сообщение #40

Group Icon

Ни в каком подзаконном акте прямо не указано, что Бюро СМЭ является государственным экспертным учреждением. По своей сути Бюро СМЭ - учреждение здравоохранения особого типа.

Но в тоже время в нашем 161-м приказе кто-то по доброте душевной (не без известный Ю.Пиголкин ли) ввел директиву на использование ФЗ О государственной судебно-экспертной деятельности.
Цитата
Настоящая инструкция определяет работу врача - судебно-медицинского эксперта при осмотре трупа на месте его обнаружения, а также проведение экспертных исследований живых лиц, трупов и различных объектов в учреждениях судебно-медицинской экспертизы в соответствии  с действующим  уголовно-процессуальным законодательством Российской  Федерации, Федеральным  законом "О государственной судебно-экспертной   деятельности в Российской Федерации"  от  31 мая 2001 г.  N 73-ФЗ ...

Так кто мы есть: государственные эксперты, или так - ни о чем?

Может A.Panov кроме методик повторных экспертиз чем-то интересуется и по делу что-то сможет сказать.

Сообщение отредактировал Дмитрий - 15.12.2004 - 10:10
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 15.12.2004 - 00:45
Сообщение #41

ГУРУ ФСМ
Group Icon

В то же время в ч.2 ст.199 УПК РФ есть такая фраза "...руководитель экспертного учреждения, за исключением руководителя государственного судебно-экспертного учреждения, разъясняет эксперту его права и ответственность...".
Т.о. УПК РФ выделяет как минимум два экспертных учреждения:
- экспертное учреждение,
- государственное судебно-экспертное учреждение.
Действительно, так кто же мы?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 15.12.2004 - 21:17
Сообщение #42

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Кстати, упоминание этого закона в приказе 161 вовсе не значает, что речь идет непременно о гсударственной экспертизе. Ведь в ст.41 ГСЭД указывается, что отдельные нормы этого закона распространяются и на не государственных экспертов ( почему-то в отличии от УПК, "экспертные учреждения" в нем не фигурируют).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
доктор но
сообщение 27.01.2005 - 18:44
Сообщение #43

Гость

Уважаемые коллеги! Хочу поведать Вам на Ваше обсуждение весьма неприятную приключившуюся со мной историю. Этим летом случилось мне заболеть туберкулезом. Сами понимаете, больничный долгий, и денег катастрофически не хватает ass1.gif Наша достопочтенная бухгалтерия, когда я туда обратился по поводу неполного расчета выплат (не со всех форм оплаты - в частности, хозрасчет, с которого тоже снимается налог) не стала даже со мной разговартвать, мотивируя свои расчеты тем, что !!! ОНИ НЕ ЗНАЮТ, КАК ЭТО РАСЧИТЫВАЕТСЯ!!!, и вообще, хозрасчетные исследования проводятся "во внерабочее время". Типа, иди, мальчик, отсюда и не выеживайся, скажи спасибо, что вообще что-то получаешь. Я обратился в фонд социального страхования, где, при элементарном подсчете, используя справку о доходах за прошедший год, выяснилось, что не доплачивают мне как минимум 2150-3000 рублей в месяц. Теперь в бухгалтерии идет проверка, "бедные" работники денежных мешков плачут и рвут волоса на всех местах в поисках необходимых нормативных документов и знаний, которых у них, как выяснилось, нет и не было. Не знаю, выплатят ли мне разницу в ближайшее время, хоть инспектор в ФСС уверяла в этом, но, если не выплатят, буду подавать исковое заявление в суд, тем более, прецеденты уже были. Господа!!! Не верьте денежным мешкам, которые и делать-то ничего не умеют, только сидят в своих кабинетах с "евроремонтом", отдыхают летом на Канарах и экспертов за людей не считают! deal1.gif
Привет из Питерского БСМЭ. С уважением, доктор но.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Мих
сообщение 27.01.2005 - 21:42
Сообщение #44

Знаток форума
Group Icon

Везет, я когда сказал начальству что хочу от родины (специально с маленькой буквы) кусочек урвать положенного. Начальник меня не только с г... смешал, но и по дальше отправил. Положенных денег, которых кроме меня никто в конторе получить не может уже 5 месяцев жду. сначала говорили, что некогда пересчитать и выплатить. затем и сейчас денег нет. Хотя я видел платежку, что на меня их перечислили. Вот так!. И в суд не обратишься.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
доктор но
сообщение 13.02.2005 - 21:37
Сообщение #45

Гость

А был такой случай. Приходит к моему коллеге милиционер и говорит следующее:"Мужики, вы только меня за идиота не держите, но вот прокуратура требует объяснение с вас взять. Вы вскрывали бабку недавно, диагноз ИБС. ОКН. В прокуратуре трбуют, чтобы вы объяснили, в результате чего развилась эта самая ИБС." Коллега порекомендовал прокурорским учебники почитать. Такие вот умники сидят в прокуратуре.
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V < 1 2 3 4 >

- Обратная связь Сейчас: 7.08.2025 - 08:14