Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Все темы и сообщения модерируются, т.е. без предварительного просмотра модераторами не публикуются.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Непонятное ДТП |
![]() |
Валерьич |
![]()
Группа: СМЭ Регистрация: 28.01.2005 Пользователь №: 327 ![]() |
Уважаемый Борода!
С благодарностью принимаю вашу критику. Хочу напомнить вам только одно, речь шла не о падении с высоты, речь шла о ишемии (ИМ), которая может приводить к травмам. Я не делал никаких "Выводов" и мои предположения и "размахивания шашкой" не нашли никакого отражения в "Акте..." (даже не "Заключении.."). Это были лишь мои собственные сомнения (которые к делу не "пришьешь"), на основании которых я направил кусочки сердца на гистологическое исследование. Неужели за всю вашу экспертную деятельность у вас никогда такого не было? Когда вы «нутром чувствуете, а доказать не можете». Конечно, вы никогда не будете этого писать и, тем более, подписывать, но так для себя… Вот если бы я все это написал в «Акте…» и начал доказывать свою точку зрения в ветке о падениях с высоты… С уважением, Валерьич. |
![]() |
![]() |
AFV |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.03.2005 Из: Томск Пользователь №: 446 ![]() |
Уважаемые коллеги!
Хотелось бы узнать, диагноз в заявленном случае был выставлен каким образом? простой или комбинированный? Если комбинированный, то какой, и что что на первом месте. Мне представляется наиболее вероятным следующий вариант КОЗ Конкурирующие ... 1. Острый трансмуральный инфаркт миокарда такой-то стенки левого желудочка с разрывом стенки ЛЖ и тампонадой сердца (мл). 2. Тупая сочетанная травма..... (автомобильная). Однако возникает вопрос, не явился ли разрыв стенки ЛЖ проявлением ушиба сердца, развившегося на фоне хронической формы ИБС. У меня один раз был случай автотравмы в салоне, когда ЧМТ нейрохирурги полоностью расопзнали и качественно прооперировали, но через несколько дней у молодого парня порвалась левая коронарная артерия и он умер от тампонады сердца. На эпикарде были множественные кровоизлияния, в том числе и над артерией. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 11.08.2025 - 13:39 |