Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
7 страниц V < 1 2 3 4 > »   
>

Смена профессии

>
Поменяли бы ли вы свою специальность? (см. ниже)
Поменяли бы ли вы свою специальность? (см. ниже)
1. Однозначно да [ 44 ]  [13.10%]
2. Однозначно нет [ 97 ]  [28.87%]
3. Скорее да, чем нет [ 80 ]  [23.81%]
4. Скорее нет, чем да [ 49 ]  [14.58%]
5. Крепко бы задумался34 [ 45 ]  [13.39%]
6. Не знаю [ 21 ]  [6.25%]
Всего голосов: 336
Гости не могут голосовать 
Andrey
сообщение 8.02.2005 - 05:08
Сообщение #1 (закреплено)

санитар леса

Некоторые дополнительные вводные условия.
Опрос адресован больше к опытным участником "со стажем".

Место действия - пространство СНГ со всеми реалиями.
Время действия - сейчас (именно сейчас)

Вам снова лет, эдак 25 - 27.
Вы недавно закончили институт и успели немного поработать. И вам сделано конкретное предложение перейти на другую работу (в медицине). Условия и зарплата лучше и выше.

Прим.
Можно отвечать честно. Данная система не позволяет отследить кто и как ответил.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>

Смена профессии

>
OSA
сообщение 23.01.2006 - 22:09
Сообщение #16

Гость

Да...блин.Вот кажеться грязно,сыро,глухо и вредно.Надоело.а нет работы (костлявая отдыхает) и вилы. С работой много связано и просто по жизни - можно сказать,хотя и глупо слышиться, -это второй дом.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
тризуб
сообщение 16.05.2006 - 17:43
Сообщение #17

Гость

Может кому-то и будет интересно.

Мне пришлось менять профессию несколько раз. Сразу после интернатуры, по распределению, был направлен в одну из беднейших областей Украины. Зарплаты не видел месяцами. Платных услуг в то время, в данном обл.бюро, не существовало. В прямом смысле, стояла часто и остро проблема - что кушать. Общая часть населения тоже жила достаточно тяжело. Расчет в морге, за ритуальные услуги, (по заведенному обычаю моими предшественниками) проводился самогоном, а в лучших случаях добавлялась закуста. Местное население, также не получало зарплату и было доведено до удручающего состояния. Как-то зимой, хотите верьте, хотите нет, мне самому пришлось наблюдать картину: родственники забирали труп на санках приспособленных по случаю, и поволокли домой или сразу на кладбище (уже не помню). В общем профессию как и место жительства, с целью выживания пришлось поменять. В начале уехал к себе домой и занялся небольшой коммерцией, а через несколько месяцев, уладив кое-какие дела, переехал в Россию, где вскоре вернулся в судебку. Условия работы, а тем более зарплаты, отличались от украинских, и очень сильно, первое время был просто в восторге.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Василич
сообщение 16.05.2006 - 20:04
Сообщение #18

Магистр форума

"первое время был просто в восторге."
А сейчас?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
тризуб
сообщение 16.05.2006 - 20:48
Сообщение #19

Гость

К хорошему быстро привыкаешь, со временем восторг, естественно, прошёл. Но о переезде в Россию никогда не жалел. Во-первых из-за условий работы (материально-техническое оснащение как обл.бюро в целом, так и моего отделения), во-вторых из-за обычных человеческих отношений (как в рабочем плане: прокуратура, милиция, начальник бюро и т.д.). Думаю, что россияне совсем немного (менталитет), но отличаются от украинцев, во всяком случае мне так кажется. Необходимо признать, но Украина отстаёт. И конечно же зарплата, большинству экспертов в Украине она просто не снилась (даже с учётом разности цен на товары, она существена). Платные услуги это вообще отдельная тема.
Россия хорошая страна.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
тризуб
сообщение 2.06.2006 - 12:35
Сообщение #20

Гость

Знаю по себе, что на смену профессии, пусть даже вынужденную (вышеизложенная мной ситуация) решиться не легко. Большинство знакомых экспертов, думаю подтвердят. Неизвестность иногда страшит. Поэтому многие выбирают, пусть и заведомо не устраивающую их, но известность. Естественно люди продолжают надеяться, что ситуация всё-таки изменится к лучшему. Никакого осуждения, в данном случае, у меня нет. У меня просто надежды не стало.

Многие, коллеги в том числе, признавая неоспоримые материальные преимущества торговли, считали меня не совсем нормальным. Доводы были различными.

Не могу сказать, что у меня к торговле отвращение или нелюбовь уж очень сильная. Просто это другая работа. А вернулся я в профессию по следующим соображениям:
- Мои доходы от коммерции в Украине не сильно отличались от российской судебки. Перспектив на увеличение доходов в Украине я не видел, а в России представлял.
- Может кому-то и покажется странным, но в судебке я более независим, чем в торговле. Объясню своё видение. В коммерции пришлось начинать с очень скромного уровня. И на этом уровне приходилось часто общаться с правоохранительными органами. И конечно же, совсем не с тех позиций, что в судебке.
- И потом я руководствовался ещё тем соображением, что торговля - ремесло доступное на много большему количеству, чем смэ.
- И что говорить, от смэ получаешь на много большее удовлетворение, чем даже торгуя детскими игрушками (игрушками не торговал, просто пример).
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 2.06.2006 - 19:11
Сообщение #21

Мастер II

Из: Сибирь

Где-то вычитал, что мужчина считает хорошей работой не ту,где больше платят, а ту,где меньше человек могут отдавать тебе приказы.Если брать медицину,то в СМЭ это количество минимально, если свою работу делаешь внимательно,без явных ляпов,никто к тебе с "ценными указаниями" постоянно не лезет.
( хотя, может быть, это от непосредственного начальства зависит и в других Бюро не так?)
И СМЭ добавляет самоуважение- ты занимаешься тем,что далеко не каждый сможет.Ну и интересно, конечно.
В общем, мне нравится.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Intern
сообщение 2.06.2006 - 20:05
Сообщение #22

Авторитетный участник

Из: ЮФО

Цитата

...СМЭ добавляет самоуважение- ты занимаешься тем,что далеко не каждый сможет.Ну и интересно, конечно.
В общем, мне нравится.

Кардиохиругией или психиатрией тоже не каждый сможет (как впрочем и многим другим). Самоуважение. по моему не в этом, а в том. что не каждый сможет как ты.
Искренне рад за Вас Мне тоже, до сих пор нравится.
Intern.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
PORTN
сообщение 11.08.2006 - 16:07
Сообщение #23

Участник форума

Не голосовал, но скажу свое мнение: любой бы поменял при наличии последнией части "вводных условий" - это для стран СНГ и при условии, что терять нечего.
Не менял бы при всех условиях "вводных условий" - для стран, кроме СНГ и бывшего Варш.договора: стабильность важнее.
Возможно поменял бы - для стран Варш.дог. - по стечению обстоятельств и гарантии на перемены к лучшему.

Думаю,что так...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ТМВ
сообщение 25.11.2006 - 17:09
Сообщение #24

Продвинутый участник

Коллеги! Нас учили - "Врач - это не профессия, это - образ жизни".
Поменять образ жизни может заставить, надо полагать, что-то из ряда вон выходящее. К тому же проработав в "судебке" 15 - 20 лет, кое-чему научившись, вряд ли сможешь делать что-нибудь другое так же хорошо (или не очень) wink.gif .
Однако, сейчас получаю второе высшее (юридическое). Учиться нравится. Это здорово дополняет текущие знания. При общении с правоохранительными органами никакого напряга не ощущается.
Знаю о колоссальной разнице в зарплате между нами и ними. Честно говоря - жаба душит. Маленький мальчик, вчера закончивший юрфак, "получает" в 3 раза больше меня. Но вот вопрос - получу диплом юриста, а дальше? Проблемно и в реестр попасть, да и работа у них очень бумажная, не сахарная, и главное, что страшно: поголовно все друг друга закладывают и на том стоят. Много раз стоит подумать... wacko.gif

(лат. professio - официально указанное занятие, специальность, от profiteer - объявляю своим делом)... - толковый словарь на яндексе
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Konst&INN
сообщение 27.11.2006 - 09:28
Сообщение #25

Знаток форума
Group Icon
Из: Европейская часть РФ

Цитата(ТМВ @ 25.11.2006 - 18:09)

Знаю о колоссальной разнице в зарплате между нами и ними. Честно говоря - жаба душит. Маленький мальчик, вчера закончивший юрфак, "получает" в 3 раза больше меня. Но вот вопрос - получу диплом юриста, а дальше? Проблемно и в реестр попасть, да и работа у них очень бумажная, не сахарная, и главное, что страшно: поголовно все друг друга закладывают и на том стоят. Много раз стоит подумать... wacko.gif

Нужно сначала окончить. Не раз предлагали бесплатно закончить юрфак с последующим трудоустройством в прокуратуре - им нужны рабочие лошадки. Но работа там действительно своеобразная - держи ухо востро!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ТМВ
сообщение 28.11.2006 - 00:20
Сообщение #26

Продвинутый участник

Цитата(Konst&INN @ 27.11.2006 - 09:28)

Нужно сначала окончить. Не раз предлагали бесплатно закончить юрфак с последующим трудоустройством в прокуратуре - им нужны рабочие лошадки. Но работа там действительно своеобразная - держи ухо востро!

Уважаемый 'Konst&INN' ! Я ежемесячно плачу свои кровные 1800 р. за приобретаемые знания. Халявы просто нет, а жаль! Разрешите дать совет - пока есть возможность, хватайтесь за нее! Не пожалеете! А что касается работы ТАМ - это можно решить и в процессе обучения! Удачи!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Konst&INN
сообщение 28.11.2006 - 06:50
Сообщение #27

Знаток форума
Group Icon
Из: Европейская часть РФ

Цитата(ТМВ @ 28.11.2006 - 01:20)

Разрешите дать совет - пока есть возможность, хватайтесь за нее! Не пожалеете! А что касается работы ТАМ - это можно решить и в процессе обучения! Удачи!

Спасибо за поддержку, но я уже нашел стабильный доход. Экспертиза для меня - жизнь. Можно жить в скафандре и всегда хотеть глотнуть воздух свободы. Так вот экспертиза для меня - воздух свободы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Алёнка
сообщение 11.01.2007 - 02:01
Сообщение #28

Вновь прибывший

Цитата(Andrey @ 8.02.2005 - 05:08)

Некоторые дополнительные вводные условия.
Опрос адресован больше к опытным участником "со стажем".

Место действия - пространство СНГ со всеми реалиями.
Время действия - сейчас (именно сейчас)

Вам снова лет, эдак 25 - 27.
Вы недавно закончили институт и успели немного поработать. И вам сделано конкретное предложение перейти на другую работу (в медицине). Условия и зарплата лучше и выше.

Прим.
Можно отвечать честно. Данная система не позволяет отследить кто и как ответил.

Анрей, я больше читаю , чем отвечаю , однако , мне кажется , что в нашу проффессию , крайне редко попадают . "левые", люди они долго не держатся... wink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Hass-A
сообщение 11.01.2007 - 23:13
Сообщение #29

Читатель

Ах, Аленка! Думаю, Вы ошибаетесь. Некоторые "левые" не только не отпадают, а потихоньку трудятся десятилетиями, достигая немалых высот. Ведь судебка не отдельная республика.
Как и во всей нашей стране многое решает блат, финансы и т.д. Не обязательно быть шибко грамотным и усердным, важно казаться таким.
А вот, если была возможность вернуться к выпускным годам и заново выбирать путь в медицине, обязательно бы сменил специальность. Зачем теряться, когда есть шанс попробовать новое и интересное ?
Скорее всего выбрал бы патанатомию. smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LostB
сообщение 31.01.2007 - 12:39
Сообщение #30

Опытный участник

Несколько раз порывалась уйти, но все равно возвращалась, не знаю что притягивает в секционку, но мои коллеги столкнулись с такой же проблеммой, и вроде денег платят больше и условия работы помягче, но все равно приходили назад huh.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

7 страниц V < 1 2 3 4 > » 

- Обратная связь Сейчас: 5.08.2025 - 10:18