Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Смена профессии |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 ![]() |
Некоторые дополнительные вводные условия.
Опрос адресован больше к опытным участником "со стажем". Место действия - пространство СНГ со всеми реалиями. Время действия - сейчас (именно сейчас) Вам снова лет, эдак 25 - 27. Вы недавно закончили институт и успели немного поработать. И вам сделано конкретное предложение перейти на другую работу (в медицине). Условия и зарплата лучше и выше. Прим. Можно отвечать честно. Данная система не позволяет отследить кто и как ответил. |
![]() |
![]() |
![]() |
Смена профессии |
![]() |
Sebastian |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.03.2005 Из: Львов Пользователь №: 441 ![]() |
Ну а мне наверное повезло больше всех. Я ушел из СМЭ из-за недостачи оборудования, зарплаты , хамства прокуроров и т.д. И тут как прояснило – я попадаю в Службу Безопасности (по связям) и так как у меня есть военный билет и высшее образование (мед. И философский) я попадаю в отделение где хорошо платят – занимаюсь в ОБОП (Отдел по Борьбе с Организованной Преступностью ) и плюс стою как местный врач и лейтенант. Ну а самое приятное это зарплата и условия роботы. Но признаюсь честно братцы вам – скучаю иногда по моргу и СМЭ и про всей этой суете-сует
![]() |
![]() |
![]() |
Зубр |
![]()
Магистр форума ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 9.04.2007 Пользователь №: 4 766 ![]() |
Доброго всем времени суток!
Когда я только пришёл в судебную медицину было много энтузиазма и, даже не верится сейчас, утром бежал на работу, потому что интересно. Сейчас всё как-то поутихло и потухло. Думаю почему так. Может быть две причины. Слишком много интриг вокруг и постоянно приходится заниматься не тем, что с профессией связано. Это сильно вредит делу. И ещё, избыточно большая нагрузка, какая-то марафонская дистанция, которая не кончается никогда. Интерес к специальности остался, но мысли о смене рода (или формы) деятельности стали посещать. Всем поклон. |
![]() |
![]() |
KoryA |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.07.2007 Из: Край Света Пользователь №: 5 390 ![]() |
Хотя и пришлось ( в силу жизненных обстоятельств и обязательств) в конце пути радикально сменить вид деятельности, до конца останусь врачем и СМЭ. Мое участие в форуме тому подтверждение. До сих пор "привлекают" и следствие и адвокаты и суды как независимого СМэксперта. Дело, видимо, в том, что за столь длительный срок обучания в медВУЗе большинству из нас "меняют" психологию. Это касается медиков вообще. Тем кому не "поменяли" - те уходят. Хорошо это или плохо - не мне судить. С уважением здравствуйте...был в ординатуре, досрочно защитил кандидатскую по специальности 14.00.27. отработал в ургентной хирургии 7 лет, трудился 3 года в Главном Краевом бюро МСЭ..сейчас набираюсь опыта в СМЭ...+ СМЭ - не тяготит отвественность за жизнь...предыдущие специальности помогают, клиническое мышление в СМЭ хорошее качество...но...хорошо, где нас...ФАКТ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
svetlanna |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.09.2007 Пользователь №: 5 874 ![]() |
У нас в университете была куратор группы, очень грамотная и умная женщина,потрясающий специалист.Когда она узнала куда меня понесло после университета,чуть дара речи не лишилась,она думала что я стану хорошим кардиологом...
А меня влекла судебка, аналитика, проишествия.Теперь,оглядываясь назад, понимаю, что если бы знала в какую ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Торн |
![]()
- Группа: СМЭ Регистрация: 3.10.2007 Из: Наша Russia Пользователь №: 6 028 ![]() |
Профессию будем менять на пенсиии...
|
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
Пока только на интернатуре, так что разочарования пока нет. Если тема сохранится эдак через пару годиков, вот тогда отвечу.
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий |
![]() ![]()
Гость ![]() |
Приветствую Вас коллеги!
За 27 лет работы в судебной медицине я не расскаялся в выборе, единственное, что я сделал = это я перешел из танатологии в гистологию. За все время работы по основной специальности СМЭ я совмещал (поэтапно) работоу на "скорой помощи", в общей патологии, общим врачем поликлиники, работал и в реанимации и в премном покое и в травмункте. Последние 7 лет уже не совмещаю, наверное устал. Из всех специальностей (которые я перечислил выше и знаю не понаслышке) я бы оставил прежнюю = СМЭ. |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Профессию будем менять на пенсиии... А мне кажется, что и на пенсии не поменяю работу... Так и буду пахать, пока сам в "клиенты" не перейду... У меня есть знакомая - раньше была врачом, а потом стала адвокатом. Теперь специализируется на делах о врачах... Гонорары - самые высокие, а для врачей (бывших коллег) - враг № 1. Экспертизы "разваливает" в пух и прах. А по поводу смены профессии говорит - "зато я в чистоте и зарабатываю НАААМНОГО больше". Я бы так не смог. Буду ждать, когда нам доходы повысят. Надежда, как известно - долгожитель! |
![]() |
![]() |
wiser |
![]()
Вновь прибывший Группа: СМЭ Регистрация: 4.10.2007 Пользователь №: 6 038 ![]() |
увы, сложно прожить на зарплату нынешнюю... 35-50 трупов в месяц, плюс 4-8 дежурств... а денег исключительно на оплату съемной квартиры, кредит за сильно б\у машину и пищу.
уеду я, братцы... |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
увы, сложно прожить на зарплату нынешнюю... 35-50 трупов в месяц, плюс 4-8 дежурств... а денег исключительно на оплату съемной квартиры, кредит за сильно б\у машину и пищу. уеду я, братцы... Хехе...У меня трупов за неделю столько. Правда, мы не дежурим. Вообще (не оплачивают - мы и сказали "в рабочее время пожалста - а потом извините - личное время). А насчет денег - надо было думать, когда еще документы в медицинский ВУЗ подавал! А теперь, назвался клизмой - полезай... |
![]() |
![]() |
Вованыч |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 31.01.2007 Пользователь №: 4 259 ![]() |
Я закончил интернатуру, пошел в ординатуру. На сей момент разочараваний в ЛЮБИМОЙ судебке нет. Работаю 12 часов в день, при этом меня никто не заставляет, утром с радостью бегу на работу. единственное раз в три месяца хочется все бросить, полностью обо всем забыть и отдохнуть дня 3. С наступающим Новым годом колеги!!!!
![]() |
![]() |
![]() |
wiser |
![]()
Вновь прибывший Группа: СМЭ Регистрация: 4.10.2007 Пользователь №: 6 038 ![]() |
Хехе...У меня трупов за неделю столько. Правда, мы не дежурим. Вообще (не оплачивают - мы и сказали "в рабочее время пожалста - а потом извините - личное время). А насчет денег - надо было думать, когда еще документы в медицинский ВУЗ подавал! А теперь, назвался клизмой - полезай... 50 в неделю это шибко много. неуж-то на качество не влияет? нам оплачивают, но, уж так вышло, не соответствует оплата затраченным силам на дежурстве. надо было думать - думал. если б я отношение к работе оправдывал маленькой зарплатой - я тогда бы еще понял аллегорию с клизмой. так что, сами полезайте ![]() |
![]() |
![]() |
Гидеонис |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 26.01.2008 Из: РФ Пользователь №: 7 193 ![]() |
А мне кажется, что и на пенсии не поменяю работу... Так и буду пахать, пока сам в "клиенты" не перейду... У меня есть знакомая - раньше была врачом, а потом стала адвокатом. Теперь специализируется на делах о врачах... Гонорары - самые высокие, а для врачей (бывших коллег) - враг № 1. Экспертизы "разваливает" в пух и прах. А по поводу смены профессии говорит - "зато я в чистоте и зарабатываю НАААМНОГО больше". Я бы так не смог. Буду ждать, когда нам доходы повысят. Надежда, как известно - долгожитель! Уважаемый Толстый не зарекайтесь. А на счет любви к судебной медицине, то ее можно в принципе реализовывать и читая данный предмет в вузах, если в медицинских то считайте, что вы нашли свое, а вот в юридических, то примерно с таким же успехов, вы ее можете читать и своим "клиетам". А в принципе как говорит одна моя знакомая. БЕЗ ФАНАТИЗМА. А если с точки зрения жизненных позиций, то иногда нас жизнь не спрашивает хотим мы или нет менять профессию, просто говорит НАДО. Ваша КОЛЛЕГА. |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
У нас в университете была куратор группы, очень грамотная и умная женщина,потрясающий специалист.Когда она узнала куда меня понесло после университета,чуть дара речи не лишилась,она думала что я стану хорошим кардиологом... Девушка, только не обижайтесь ради бога, я вообще, когда вижу, как существо, которому предписано продолжение рода человеческого, образец гармонии и красоты в природе, по плече засовывает руки в разложившейся труп, вдыхая с 10 см от кожных покровов, нафаршированную хрен знает чем воздушную смесь, с ужасом пытаюсь представить себе её партнера, который вечером попытается отвлечь её воображение от увиденных на работе картин, от её ощущений, от пропитавшего запаха, целуя её в растрескавшиеся губы. И кроме санитара рядом с ней в голову ничего не приходит. Я бы не смог. А меня влекла судебка, аналитика, проишествия.Теперь,оглядываясь назад, понимаю, что если бы знала в какую ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
drforensic |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.01.2008 Из: г.Габрово, Болгария Пользователь №: 7 062 ![]() |
Девушка, только не обижайтесь ради бога, я вообще, когда вижу, как существо, которому предписано продолжение рода человеческого, образец гармонии и красоты в природе, по плече засовывает руки в разложившейся труп... Уважаемый Клокин,Я как часть мужского рода, не принимаю ваши рассуждения всерьез - не над же так делить судебных медиков на мужчин и женщин. Я лично знаю прекрасных специалистов - женщин, которые к тому же - настоящие дамы /даже до преклонного возраста! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 00:10 |