![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Смена профессии |
![]() |
![]() |
![]() |
| Andrey |
8.02.2005 - 05:08
|
|
Некоторые дополнительные вводные условия.
Опрос адресован больше к опытным участником "со стажем". Место действия - пространство СНГ со всеми реалиями. Время действия - сейчас (именно сейчас) Вам снова лет, эдак 25 - 27. Вы недавно закончили институт и успели немного поработать. И вам сделано конкретное предложение перейти на другую работу (в медицине). Условия и зарплата лучше и выше. Прим. Можно отвечать честно. Данная система не позволяет отследить кто и как ответил. |
![]() |
![]() |
![]() |
Смена профессии |
![]() |
| Рома |
4.02.2008 - 22:06
|
|
Девушка, только не обижайтесь ради бога, я вообще, когда вижу, как существо, которому предписано продолжение рода человеческого, образец гармонии и красоты в природе, по плече засовывает руки в разложившейся труп... Это бред абсолютный!!! Работа - всего лишь работа. Я бы ещё не удивлялся, если бы услышал такое от обывателя-неэксперта, но от Вас!.. Все наши реакции обусловлены исключительно воспитанием: дескать, это отвратительно, а это прекрасно. Никакая работа не может быть препятствием нормальным человеческим отношениям. И почему, ради всего святого, Вы думаете, что женщина-неэксперт должна спокойно относиться к мужу-эксперту, а нормальный мужчина-неэксперт женщину-эксперта переносить не может?! И что, мужчина не участвует в продолжении "рода человеческого"?! |
![]() |
![]() |
| Клокин |
5.02.2008 - 03:11
|
|
Уважаемый Клокин, Так я о том же, попадая в это..., в эту атмосферу, женщина, рано или поздно теряет свою женскую сущность и становиться (если повезет) прекрасным специалистом, перестав быть женщиной. К сожалению, есть такая категория представительниц слабого пола, для которых сохранение их женского начала вторично, они думают (от недалекости), что это само собой, раз уж родилась, такой и останусь. А потом понять не могут, а чего это на меня такую умную, такую уважаемую - никто без водки не лезет (не найдя ответа на вопрос - постепенно становятся уважаемыми дамами преклонного возраста). Поэтому в секционном зале (да и за его пределами) я "Специалистов" в юбках (они в основном в брюках, что и понятно) к женщинам не отношу и от мужчин их не отделяю.Я как часть мужского рода, не принимаю ваши рассуждения всерьез - не над же так делить судебных медиков на мужчин и женщин. Я лично знаю прекрасных специалистов - женщин, которые к тому же - настоящие дамы /даже до преклонного возраста! Это бред абсолютный!!! Ваши, достаточно разумные доводы - борьба с ветреными мельницами, есть установки общечеловеческой марали и, извините, нравственности. Так вот то занятие, чем мы занимаемся, привычное исторически - трупы, кровь, экстрим, нормальные "супергерои" всегда занимались касаясь подобного. Но женщина! Она для другого. Кстати, а вы не задавали себе вопрос, почему женщины-танатологи, в поездах, для соседей на дачах, на курорте, для соседа (соседки) на пляже и т.д. скрывают, кем и где работают? Что только не называют, только не то, что с 08.00 до 15.30 ковыряются в трупах! Они сами своими поступками уже ответили на ваше возмущенное - фи! Насчет препятствий обусловленных работой - а несмываемая, выдыхаемая вонь после общения с гнилостным трупом (в момент нежного поцелуя)? А работа палача? |
![]() |
![]() |
| mazevich |
5.02.2008 - 21:14
|
|
Так я о том же, попадая в это..., в эту атмосферу, женщина, рано или поздно теряет свою женскую сущность и становиться (если повезет) прекрасным специалистом, перестав быть женщиной. У нас примерно 50% женщин -экспертов, пополняющих ряды сотрудников бюро, в течении интернатуры или первых лет работы,также пополняют ряды счастливых мамаш. А некоторые делают дубль и после 10 лет стажа, причём в не самых модных отделах. Желаю им всем здоровья. Так что господа ошибаетесь вы относительно потери нашими прекрасными коллегами их женской сущности, а также помощницами (лаборантами и регистраторами). |
![]() |
![]() |
| drforensic |
6.02.2008 - 11:03
|
|
Цитата Насчет препятствий обусловленных работой - а несмываемая, выдыхаемая вонь после общения с гнилостным трупом Кстати, никогда не носил эту "вонь" домой - почему-то, ко мне не прилипает! Тем более выдыхать ее - я же не ел! А с другой стороны - что, а женщины других профессий как воспринимают мужчин, копающихся в трупах? Тоже не очень привлекательно! Что поделать! А мне кажется, что именно экзотика нашей профессии даже иногда привлекает противоположный пол и вовобще компанию. А половое разделение вообще не должно подвергаться комментариям - никогда не замечал, чтобы наша профессия вызывала одиночество в большей степени, чем среднестатистическая. Так что, коллега Клокин, если Вы все-еще так считаете, и если упоминание Вами о вашей профессии вызывает отрицательные реакции, значит, юмора недостает. Цитата Но женщина! Она для другого. Конечно, и мужчина - для другого. Но факт - не мешает заниматься этим "другим" никому наша работа. Мы же знаем куда больше "Кама сутры"... |
![]() |
![]() |
| Рома |
6.02.2008 - 23:24
|
|
есть установки общечеловеческой марали и, извините, нравственности. Значит, Вы считаете, что занимаетесь аморальным делом? Кстати, а вы не задавали себе вопрос, почему женщины-танатологи, в поездах, для соседей на дачах, на курорте, для соседа (соседки) на пляже и т.д. скрывают, кем и где работают? Что только не называют, только не то, что с 08.00 до 15.30 ковыряются в трупах! Они сами своими поступками уже ответили на ваше возмущенное - фи! Выскажу совершенно шовинистическую мысль: человек без высшего медицинского образования, в большинстве случаев, вообще не может правильно оценить своё место на этой земле, и ни одного нормального врача никогда не отпугнёт женщина-патологоанатом или судмедэксперт. Да, некоторые (хотя таких всё-таки меньшинство) стесняются своей профессии, это правда, к сожалению. Милые экспертисы, бросайте вы это дело! Вы куда привлекательнее глупых кумушек, готовых плюхнуться в обморок при виде капли крови! А работа палача? Боже мой, Клокин, да не пора ли Вам обратиться к психиатру?! |
![]() |
![]() |
| Sebastian |
16.02.2008 - 01:27
|
|
Уважаемый Клокин , читая ваши морально-антропологические мысли – у меня сложилось мнение , что у вас патологическое отношение к женщине «нашей» эпохи , вам страшно видеть сильную женщину, и прелестно играя острым пером вы сквозь призму смешных фактов (ковыряются в трупах, дышат этим, никто без водки не лезет ) пытаетесь отстоять свое «отношение» к таким женщинам. Что уж тогда говорить о женщине – милиционере , военной , спасателе и т.п.
Так как я довольно таки много работал в сфере СМЭ и знаю много женщин – экспертов – которые в обед бегут в магазин за чем-то «домой» или звонят из служебного телефона детям , любимым и т.п. - я вижу их как женщин в первую очередь, любящих и женственных во-всем. Но когда я вижу из за работой – я поражаюсь их силе , энтузиазму и воле – согласитесь сделать несколько экспертиз за день и прийдя с роботы становится к «домашней» роботе – наверное ух , как не легко. И никто не скрывает , что он врач – патанатом , или СМЭ – наоборот , некоторые даже горды своей профессией. Сколько у меня знакомых , которые дружили со мной – а когда узнавали что я СМЭ – а не просто врач , еще более липли ко мне - им было интересно знать как живут слуги танатоса. Видимо у вас особое отвращение к смерти , или непонимание такого явления. У меня например больше жалобы к курсанткам МВД – в тупых (почти по-колено) бушлатах. А когда я вижу аккуратную женщину – медика , в белом халатике , с убранными в хвост волосами – это же прекрасно ... фетиш медицинский )) А вот вы сказали слово «мораль» , как философ (у меня есть и философское образование) хочу вам дать совет – никогда не прячтесь от проблем за моралью , ибо мораль – это самая скользкая штука в мире – это догматы поведения , мировоззрения и понимания , которые были созданы чтобы «приучить» человека , делать так , как выгодно власти,церкви и т.п. Но как назло – тот кто нарушает мораль – восседает на лаврах победителей. Если уж вам попалась , одна «специфическая» женщина , которая отдалась своей профессии с головой – не подводите под ее шаблон весь «женский» медицинский коллектив. |
![]() |
![]() |
| Горыныч |
16.02.2008 - 15:24
|
|
Кстати, а вы не задавали себе вопрос, почему женщины-танатологи, в поездах, для соседей на дачах, на курорте, для соседа (соседки) на пляже и т.д. скрывают, кем и где работают? Что только не называют, только не то, что с 08.00 до 15.30 ковыряются в трупах! Они сами своими поступками уже ответили на ваше возмущенное - фи! Насчет препятствий обусловленных работой - а несмываемая, выдыхаемая вонь после общения с гнилостным трупом (в момент нежного поцелуя)? Клокин, а Вас никогда не удивляли женщины в оранжевых жилетах, которые укладывают шпалы? Это "женская" профессия? Кстати, информация о собственной профессии обычно не разглашается только потому, чтобы окружающие обыватели (в хорошем слысле этого слова) не относились к тебе как к "человеку с Марса". На окружающих такая информация производит обычно слишком сильное впечатление (и такое мнение высказывают не только женщины) Но мне иногда кажется, что в московских переходах и метро пахнет гораздо хуже. Самый вонючий бомж на секционном столе выглядет более прилично. Хуже пахнет распадающаяся опухоль или перитонит (на мой женский взгляд) У меня складывается впечатление, что Ваша любимая книга, Клокин, это Домострой С уважением, одна из голов Трехголового |
![]() |
![]() |
| Deni |
16.02.2008 - 18:31
|
|
Так я о том же, попадая в это..., в эту атмосферу, женщина, рано или поздно теряет свою женскую сущность и ... перестав быть женщиной. Поэтому в секционном зале (да и за его пределами) я "Специалистов" в юбках (они в основном в брюках, что и понятно) к женщинам не отношу и от мужчин их не отделяю. это просто какой-то шовинизм половой...А вы женаты? Извините, конечно, за столь беспардонное вмешательство в вашу личную жизнь, но для разгрома вашей позиции желательно бы получить ответ на этот вопрос |
![]() |
![]() |
| Скрепкина |
16.02.2008 - 18:45
|
|
Мне жаль Вас, Клокин!
Вам плохи женщины - эксперты. А как Вы относитесь к женщинам - гинекологам, урологам или проктологам - в этих медицинских профессиях женщин тоже немало.... А женщины, работающие в хосписах или в ожоговых центрах?...Вонь человека живого подчас более могуча, чем тела мервого. Не женщин Вы видите в т.н. "мужской" профессиии, а конкуренции боитесь. Нередко женщины и науку вперед толкают и администраторы в медицине толковые. При этом они прекрасны не только умом, но и телом. Эти женщины желанны, любимы. Они не только жены и матери, но и страстные любовницы ибо знают о жизни и смерти не из детективных романов, и любят эту самую жизнь гораздо больше милашки,имеющей профессию "подруги" богатенького папеньки и глядящей пустые телесериалы. Вы больны, Клокин, мне искренне жаль Вас!..... |
![]() |
![]() |
| Deni |
16.02.2008 - 19:01
|
|
|
![]() |
![]() |
16.02.2008 - 20:34
|
|
А я бы даже очень рад был, если б моя жена была тоже СМЭ!
|
![]() |
![]() |
| Deni |
16.02.2008 - 20:48
|
|
|
![]() |
![]() |
| Гидеонис |
2.03.2008 - 12:04
|
|
Все больше не могу работать. хочу в жены к олигарху, или на самый худой конец, в отпуск на край земли.
|
![]() |
![]() |
2.03.2008 - 12:12
|
|
Все больше не могу работать. хочу в жены к олигарху, или на самый худой конец, в отпуск на край земли. Госпожа Гидеонис! Поздравляю с весной - порой перемен и больших светлых надежд! Насчет жены олигарха - Вы лучше сами станьте олигархом! Так больше свободы! А по поводу "худого конца" - желаю, чтоб он был Толстым! И всех форумчан - с весной! |
![]() |
![]() |
| Гидеонис |
2.03.2008 - 12:23
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| Сейчас: 10.11.2025 - 11:14 |