Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Смена профессии |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 ![]() |
Некоторые дополнительные вводные условия.
Опрос адресован больше к опытным участником "со стажем". Место действия - пространство СНГ со всеми реалиями. Время действия - сейчас (именно сейчас) Вам снова лет, эдак 25 - 27. Вы недавно закончили институт и успели немного поработать. И вам сделано конкретное предложение перейти на другую работу (в медицине). Условия и зарплата лучше и выше. Прим. Можно отвечать честно. Данная система не позволяет отследить кто и как ответил. |
![]() |
![]() |
![]() |
Смена профессии |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
ужос... а любимого мужа-олигарха потихому вскрыть и от ОКН похоронить? Ух ты! Не знал, Deni, что Вы олигарх! Как Вы мастерски замаскировались, конспиратор Вы наш! Типа, обычный СМЭ из ...ска! сижу бледный... трясусь от страха - вдруг моя тоже молодой вдовой стать захочет... ![]() Вот вам и ответ по теме о смене профессии: все - в олигархи или к ним в жены! |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
svetakirovograd |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 6 298 ![]() |
Работаю 6 лет. Перешла из отдела судебно-медицинской экспертизы трупов в отдел комиссионных экспертиз. Работу люблю. Иногда трудно, но каждый день на работу, как на праздник. Очень приятно, когда своим умом постигаешь нюансы профессии. Вдвойне приятно, когда это происходит до дачи заключения, а не после.
Везде хорошо где нас нет. А не Вы ли нас учили в 2001-2002 году, что судебка - это класс |
![]() |
![]() |
DARA |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.12.2007 Пользователь №: 6 931 ![]() |
Иногда появляются мысли-"бежать надо отсюда"...
![]() |
![]() |
![]() |
lusha |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.04.2008 Пользователь №: 8 174 ![]() |
Обожаю свою специальность; мне работа приносит только удовольствие; когда иду домой уставшая - к мужу и детям, внутри такое удовлетворение от сделанного, особенно если сложные случаи были... Но коллектив... сменила бы не задумываясь, если была бы такая возможность. Сегодня ее нет. Зарплата тоже радует, остальное переживем уж как нибудь. А молоко, товарищи, молоко, куда ж мы без него?!. Шучу, конечно; я его не люблю.
|
![]() |
![]() |
Michalev |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.09.2007 Из: г. Сыктывкар Пользователь №: 5 741 ![]() |
Мне тоже нравится специальность ))) Никогда не бывает такого, чтобы заставлял себя идти на работу. А когда попадаются сложные, интересные случаи - просто вообще в кайф становится разобраться, докопаться до сути... Я в медико-криминалистике работаю, иной раз по ране даешь предположительные характеристики орудия, а через месяц нож следователи найдут-принесут - ну прям в точку под твое описание подходит. Чувствуешь, что не зря учился ;-)
И молоко я люблю! )))) |
![]() |
![]() |
николай павлович |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.03.2008 Из: Украина Пользователь №: 7 566 ![]() |
Добрый вечер, уважаемые.
Работа у нас с вами конечно интересная, спора нет, мне она тоже нравится, и молоко тоже нравится, но если бы за работу еще достойно платили, хотя бы какие-то льготы и квартиры выдиляли. Против женщин експертов ничего против не имею, они тоже люди как и мы. ![]() |
![]() |
![]() |
Задумчивая |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.10.2008 Пользователь №: 10 620 ![]() |
Где-то вычитал, что мужчина считает хорошей работой не ту,где больше платят, а ту,где меньше человек могут отдавать тебе приказы... И не только мужчины так считают....женщины тоже. Аж тошно от того, что кто-то пытается тебя вечно учить как надо работать (это я про врачей клиницистов), при первой же возможности бы послала куда подальше и с ветерком ![]() |
![]() |
![]() |
ворон |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.12.2007 Пользователь №: 6 914 ![]() |
Уважаемые коллеги! Мне кажется, если проработал лет 10 экспертом, постиг (пусть не всё) премудрости нашей специальности, знаешь возможности и основы медицины, то из судебной медицины трудно уйти. А если ощущаешь удовольствие от аргументации и логического построения своей мысли, и можешь донести её другим, то бросить это просто невозможно.
|
![]() |
![]() |
Cuprumus |
![]()
Вновь прибывший Группа: СМЭ Регистрация: 31.10.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 10 630 ![]() |
Я вот бросил. Только наоборот - ушел из травматологии и пришел в судебную медицину, откуда уходить пока не собираюсь)))
|
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
![]() Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 ![]() |
Цитата ушел из травматологии и пришел в судебную медицину Чем, если не секрет, травматология не угодила? Надоела "теплая" кровь? |
![]() |
![]() |
Cuprumus |
![]()
Вновь прибывший Группа: СМЭ Регистрация: 31.10.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 10 630 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Random |
![]()
Гость ![]() |
Как сказал основаитель кёкусинкай, "Человек может оставаться бедным, если его цель и дело, которое он делает, устраивает его. Пока это так, он прекрасен".
Я в свое время, при выборе института, и соответственно, профессии, отказался от своей мечты в пользу денег. В 1998 году было ясно, что программист заработает намного больше любого гуманитарщика. Плюс программирование было мне интересно тогда. ну и что имеем? Полное нежелание заниматься этой деятельностью + упертость потолок, который определяется отсутствием таланта. Причем, этот потолок значительно ниже других. Зато я "средний рабочий высокой квалификации" и деньги за это платят. Но стоит ли это того, чтобы придя в пятницу вечером, понять что 5 дней из жизни просто потерял? Я не жалею о собственном выборе - как ни крути, поставь меня сейчас с той же памятью в то же время, я выбрал бы то же самое. Просто жалко потерянных лет жизни на переквалификацию. Спасает одно: это время уже прошло и сделать ничего нельзя. А вот поменять все - еще как можно в любом возрасте. Чем и занимаюсь. |
![]() |
![]() |
antek0529 |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.11.2008 Из: Украина. Днепропетровская обл. Пользователь №: 11 240 ![]() |
Мне сложно судить о смене профессии СМЭ, Я то ведь ПА... Но свою профессию ни на какую не променяю! Какие бы в ней не были преимущества!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 21:12 |