Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
7 страниц V « < 4 5 6 7 >  
>

Смена профессии

>
Поменяли бы ли вы свою специальность? (см. ниже)
Поменяли бы ли вы свою специальность? (см. ниже)
1. Однозначно да [ 44 ]  [13.10%]
2. Однозначно нет [ 97 ]  [28.87%]
3. Скорее да, чем нет [ 80 ]  [23.81%]
4. Скорее нет, чем да [ 49 ]  [14.58%]
5. Крепко бы задумался34 [ 45 ]  [13.39%]
6. Не знаю [ 21 ]  [6.25%]
Всего голосов: 336
Гости не могут голосовать 
Andrey
сообщение 8.02.2005 - 05:08
Сообщение #1 (закреплено)

санитар леса

Некоторые дополнительные вводные условия.
Опрос адресован больше к опытным участником "со стажем".

Место действия - пространство СНГ со всеми реалиями.
Время действия - сейчас (именно сейчас)

Вам снова лет, эдак 25 - 27.
Вы недавно закончили институт и успели немного поработать. И вам сделано конкретное предложение перейти на другую работу (в медицине). Условия и зарплата лучше и выше.

Прим.
Можно отвечать честно. Данная система не позволяет отследить кто и как ответил.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>

Смена профессии

>
Витэк К
сообщение 14.02.2009 - 14:39
Сообщение #76

Гость

Поработал я и терапевтом и дерматовенерологом, но перейдя в СМЭ понял, что лучше ее пока ничего нету. А если еще и посовмещать все это, то в районке ты просто БОГ и все твои высказывания переходят автоматически в плоскость аксиом.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гвидон
сообщение 14.02.2009 - 17:21
Сообщение #77

Претендент

Цитата(Витэк К @ 14.02.2009 - 14:39)
Поработал я и терапевтом и дерматовенерологом, но перейдя в СМЭ понял, что лучше ее пока ничего нету. А если еще и посовмещать все это, то в районке ты просто БОГ и все твои высказывания переходят автоматически в плоскость аксиом.

Да вот это хуже всего, что твое мнение никто не оспаривает. Так зарождаются логические ошибки... wacko.gif Хоть интернет дошел к нам, форумы всякие появилися... Но самообучение это тоже не самый лучший вариант.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
M-13
сообщение 16.02.2009 - 18:21
Сообщение #78

Вновь прибывший

Доброго времени суток.может не совсем в рамках темы,но,все-таки,интересно,много ли докторов поменяли клиническую практику на СМЭ?Спрашиваю,т.к.2 года веду внутреннюю борьбу с собой по данному поводу.возможно,скоро капитулирую:-)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гвидон
сообщение 16.02.2009 - 21:25
Сообщение #79

Претендент

Цитата(M-13 @ 16.02.2009 - 18:21)
Доброго времени суток.может не совсем в рамках темы,но,все-таки,интересно,много ли докторов поменяли клиническую практику на СМЭ?Спрашиваю,т.к.2 года веду внутреннюю борьбу с собой по данному поводу.возможно,скоро капитулирую:-)

Единицы поменяли клинику на СМЭ (у нас в Бюро один (патанатомы не в счет)). Также как и СМЭ на клинику (таких вообще нет).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
awhileazure
сообщение 27.02.2009 - 10:37
Сообщение #80

Гость

Здравствуйте, уважаемые СМЭ! smile.gif Может быть немного не в тему, просто хочется рассказать Вам свою историю и может быть получить поддержку или совет. С сознательного возраста мечтала поступить в мед, но после окончания школы как-то не сложилось. Родители надавили (сообщение о том, что я хочу стать СМЭ, повергли их в шок), да и я спасовала, взвесив все сложности обучения в мединституте. Сейчас являюсь студенткой четвертого курса экономического факультета, работаю инженером по проектированию парогазовых и газотурбинных установок)) за эти 4 года мое желание быть СМЭ не только не пропало,но и укрепилось. Осенью начинаю обучение на подготовительных курсах в ММА им. Сеченова, к 2010 году планирую получить диплом по специальности, которой обучаюсь сейчас и наконец-то осуществить свою мечту - поступить в мед. Страшно немного так круто менять свою жизнь, тем более что на момент поступления в мед мне уже будет 22,плюс я реально представляю все трудности, которые ждут меня. Но я верю, что у меня все получится и буду обязательно стремится к поставленной цели. smile.gif Так что есть такие люди, которые хотят поменять свою профессию на Вашу. Еще хотелось бы добавить, что излазила Ваш форум вдоль и поперек - он просто замечательный! cool.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Doktor2
сообщение 2.07.2009 - 17:57
Сообщение #81

Новичок

Спасибо за тему, очень актуально для меня в данный момент.
Отдельное спасибо всем участникам.
Ой, коллеги....голова кружилась от радости когда получил распределением по судмедэкспертизе. Считал, что весь мир вокруг меня крутится. Энтузиазма....выше крыши! Трупы, вскрытия, выезда места происшествий, с каждым разом всё новые и новые случаи. Практические, ночевал на работе.
НО... энтузиазм поутих, вскрытия- как вскрытия, случай - как случай, выезд- как выезд. И мир, оказывается, крутится не вокруг меня. И зарплата, не позволяет не то, что квартиру купить или машину, а на еду и одежду не хватает для семьи из 3-х человек. ДЛЯ ЧЕГО МЫ РАБОТАЕМ? КОМУ НУЖНЫ НАШИ ЗНАНИЯ?
- Правоохранительным органам? Они же не считаются с нашими заключениями. И это не от их качества, а так устроена система.
- Родственникам? Им, всё равно какой диагноз. Скорее это из любопытства, да и такова процедура получения справки о смерти.
- Или себе любимому? Ай, как здорово....установил причину смерти, написал акт вскрытия быстро и качественно......а дальше?
ПОЧЕМУ мы гробим своё здоровье в моргах? Что мы видим в течении рабочего дня? Боль, смерть, страдания. Вы вглядитесь в своих же коллег на фото и сравните фото с другими специальностями. Вы хотите такими же быть? Уверен, нет!
Клиницисты....хоть здоровье несут, а мы?

....не знаю, что движет моими эмоциями в данный момент.....может обида на з.п. в 250 у.е. или бессмысленницей нашего труда....или отсутствием энтузиазма.... жаль, жаль, что 9 лет прожил в этой специальности, а материально не вырос. Интиресы, кроме рабочих, не расширились. Уважения среди правоохранительных органов....ну СМЭ, ну и что?! Завтра курсант ткнет пальцем в срок исполнения...ну и как изменить мир...покрутишься-покрутишься.....да и сделаешь экспертизу по-правде (а иначе нельзя!). А, он и забудет её у тебя забрать. Вот кто ты в большом механизме! Даже не болтик, от которого весь механизм страдает. Прокуратура и милиция - это друзья когда им нужно от тебя, а когда ты нуждаешься в чем-то, то "в общую очередь".

конечно, менять специальность нужно - однозначно! Вот, только что я умею .... вскрывать и определять причиу смерти! Удачи всем у кого остался энтузиазм!!!

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Злодей
сообщение 3.07.2009 - 07:08
Сообщение #82

Продвинутый участник

Цитата(Doktor2 @ 2.07.2009 - 18:57)
конечно, менять специальность нужно - однозначно! Вот, только что я умею .... вскрывать и определять причиу смерти! Удачи всем у кого остался энтузиазм!!!
Куда делся Ваш энтузиазм, не все так плохо как кажется. И вообще, я не считаю что наша профессия ни кому не нужна. И почему Вы считаете что ни кого не спасли, а как же люди, которые благодаря неопытности следователей уже сидели на чемоданах для отправки в места не столь отдаленные.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 3.07.2009 - 20:20
Сообщение #83

Мастер I

Цитата(Doktor2 @ 2.07.2009 - 17:57)
Интиресы, кроме рабочих, не расширились. ... Конечно, менять специальность нужно - однозначно! Вот, только что я умею .... вскрывать и определять причиу смерти!

Любопытно, а были то они, эти интересы? Если они и были, то за 9 лет должны были если не расширится, то хотя бы модифицироваться...
А профессию меняйте однозначно. Бегите с судебки пока не позно. Не Ваше это. Может ещё где пристроитесь.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 4.07.2009 - 20:33
Сообщение #84

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Цитата(Доктор Немо @ 3.07.2009 - 21:20)
Бегите с судебки пока не позно. ... Может ещё где пристроитесь.

Что ж вы, коллеги, человека гнобите? Ну, правда,не туда попал... Но говорит-то ведь правду. Это мы с вами живем специальностью и миримся с ее геморроями. Да и доход, будем друг к другу честными, далеко не у всех 250 у.е. Я, честно, говоря, вообще таких единицы знаю (сейчас имею в виду танатологов). И как с таким раскладом семью кормить - не представляю. Про машину и квартиру тоже однозначно понятно: вот большинство на форуме послушаешь, и такая гордость и уважение может к себе проснуться!.. Но ведь они должны быть подтверждены, однозначно подтверждены материально работодателем - в нашем случае государством. Как сказал один знакомый сотрудник УВД, если я 7 дней в неделю на работе и у меня сломался телевизо - у меня должно быть достаточно средств, чтобы просто пойти и купить понравившийся, а не тратить и так небольшое свободно время на поиски наиболее дешевого ремонта.

Более того, если кто-то из нас смотрит в сторону частой СМЭ, то большинство (можете опрос устроить, я среди знакомых устаивал и результат знаю) гос.экспертов чуть ли не в преступлении его обвиняют и сразу записывают "в стан врага". А если человек не может организовать частное дело? Это ведь предпринимательская жилка, а не только любовь к СМЭ...

Вот мы пишем - "торговать не могу" и т.д. Ну не надо лицемерить - те из нас, кто могут (особенно в районах, да простят мне коллеги), вполне торгуют ритуалом, и ничего в этом зазорного не видят. Чать сами, а большинство через санитаров, что по-моему не меньшее лицемерие - здесь разделяю позицию уважаемой Гидеонис (хотя во многом другом по данной проблеме с ней не согласен).

А так все-все по сути: работаем в грязи (если не сказать хуже...); ежедневно притупляем свое человеческое - не надо говорит, что сочувствуете даже социальным "клиентам"; опускаемся в трясину черного юмора; наша работа является придатком к чужой и самостоятельной ценности не имеет, потому что никого мы не спасаем [теперь уж не извиняюсь, но сказки про "спасенных заключенных" оставьте для некоррумпированных судей], а только "содействуем органам дознания, следствия, прокуратуре и суду". Быть просто врачом клинической специальности - просто благородно, чтобы там ни было ,ведь они - без всякой патетитки сейчас говорю - людей действительно лечат и спасают, а мы - нет. И заключения наши толком зачастую не читают: а вы попробуйте тех.литературу, даже адаптированную "для дураков", без спец.познаний почитать - много поймете? И не кормите словами о том, что в Заключении или Выводах все на русском, а кто не понял - тот идиот. Иногда читаешь, и сам не понимаешь, что у тебя - или других - написано, потому что написано быстро, ночью, когда хотелось спать или дико устал, не проверено, зачастую не сверено с исследовательской частью и т.д. Можете забросать меня камнями, но это ведь правда (которую у нас никто не любит). А к некоторым словам или оборотам я, например, привык настолько, что употребляю их в обыденной речи без замены на "простые", а потом ловлю недоуменные взгляды - "че сказал?.." Да и сотрудников УВД, сосусков и судий мы зачастую считаем ... да кем только не считаем, ведь только мы с вами умные светлые головы, а все остальные - ...! Даже обращаясь к практике Верховного суда РФ, мы - как не юристы, по крайней мере не практикующие, в основной своей массе - мы не выносим оттуда той информации, которая помогла бы примириться с "ними". Ведь что такое подтверждение заключения в суде, против которого все возмущаются? Вспомните массу оговорок "возможно", "не исключается" и т.д., которые мы делаем в заключениях, а ведь судье - не специалисту в СМЭ - надо знать ТОЧНО, потому что от этого зависит ЖИЗНЬ и СУДЬБА ЛЮДЕЙ. А мы плачем про два часа ожидания. Так это действительно бюрократическая система [которую ломают сейчас адмиинистративными регламентами]. А насчет того, что "мы лучше всех" и "если бы не мы, то" - это мания величия, бредовые мысли, паранойя. Если бы не мы - то Минюст, МВД и МО. [см. топ о переподчинении]

Мне лично постоянно знакомые (даже врачи) говорят, что надо быть ненормальным, "другим", чтобы спокойно относиться к "такой" работе. А сослуживица (эксперт) вчера назвала фанатиком. И себя тоже, кстати. Так вот у нас в службе и уживаются три (на мой взгляд) категории граждан: фанатики (или полуфанатики), комерсанты от медицины и те, кто сюда попал (по тем или иным причинам) случайно.
Так вот, я получаю удовольствие от всего вышеперечисленного в нашей работе ее сторонниками. Но есть люди, которые смотрят на нашу службу изнутри глазами НОРМАЛЬНЫХ, ОБЫЧНЫХ людей. И им ситуация не нравится. И нечего им за это куски кидать - мол, где-нить, мож и пригодишься, мож и пристроишься... Не сомневайтесь, пригодится и устроится!

А теперь скажу о себе. Если я буду однозначно поставлен в условия беспросветного финансового кризиса и не смогу их изменить на экспертной работе (читай топ о снижении зарплаты: сибиряки пишут об увеличении нагрузки в 2 раза при снижении оплаты в 2 раза, где-то видел сообщение о зарплате в 9-10 тыс. за 500-600 трупов в год - просто ужас, кошмар!!!), то БЕЗУСЛОВНО работу оставлю, потому что дети не питаются обещаниями, не носят радужные мечты и не учатся в школах профессионального фанатизма писать гусиными перьями на древесной коре. Потому что женщина в семье должна работать однозначно мешьше мужчины (она ЖЕНЩИНА, а не лошадь), хорошо выглядеть и вкусно пахнуть. Потому что я не должен тратить свое время на тряску в общественном транспорте во время 2-х часового пути на работу. Потому что чувство голода я хочу вспоминать только как иллюстрацию к памяти о первой половине 90-х годов 20 века. Потому что отдых там, где хочется - это возможность работать после него с новыми силами и самоотдачей, а не с тоской и отчаяньем.
И о смене специальности я, безусловно, задумывался. Так как я ничего другого, по-хорошему, не умею, то уходить из медицины для себя пока считаю невозможным. Да и ДЕСЯТЬ лет (2 подготовительного отделения в ВУЗе, 6 учебы и 2 ординатуры), потраченные на приобретение знаний о медицине, работу почти исключительно в медицине я не могу просто так выбросить из жизни. Да и непросто тоже не могу. Поэтому если буду уходить из СМЭ - то в клиническую практику. Опыт небольшой есть, так что помидоры можете не бросать... Но только в ту, которая приносит - по крайней мере сейчас - достаточный доход.

А так мне, безусловно, нравится моя работа и я ею очень доволен. Пока. Потому что я, конечно, фанатик, но отнюдь не параноик.

Для уважаемого FILIN`а: перечисленное не оффтоп, а то, что на мой взгляд как раз и заставляет эксперта задуматься о смене специальности.

С уважением,

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 5.07.2009 - 01:21
Сообщение #85

Мастер I

Цитата(sudmedfockin @ 4.07.2009 - 20:33)

Более того, если кто-то из нас смотрит в сторону частой СМЭ, то большинство (можете опрос устроить, я среди знакомых устаивал и результат знаю) гос.экспертов чуть ли не в преступлении его обвиняют и сразу записывают "в стан врага".

Что же, крик души, причем оправданный. Возразить тяжело. Впрочем, подобные речи, и примерно с той же мотивацией, я не однакратно слышал и от клиницистов. Да и все мы, наверное.
Просто дополнение.
Я тоже не понимаю, почему экспертов, ушедших из госструктуры в частную, считают предателями и т.п.
С одной стороны, суд - это понятие состязательное (в идеале).
С другой стороны - это повышает качество экспертиз (на то и щука, чтобы карась не дремал).
В ряде случаев всё обвинение строится на заключении эксперта, не важно, суд. медицинского или другого. Но ведь он тоже может ошибаться...
О необходимости наличия в судебном процессе экспертов как со стороны обвинения, так и со стороны защиты писал ещё в 1910 году Сергеич. Прошу отметить - он был прокурором.
С уважением, Доктор Немо.

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 5.07.2009 - 01:22
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Злодей
сообщение 5.07.2009 - 20:49
Сообщение #86

Продвинутый участник

"Спасенные заключенные". При чем тут заключенные, я имел в виду людей, которые не были судимы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
DALis
сообщение 29.10.2009 - 14:42
Сообщение #87

Читатель

Из: Украина

И в нашей специальности есть хорошие моменты, так называемый профессиональный оргазм. И что хочу сказать он регулярный и практически постоянный!!!

Сообщение отредактировал DALis - 29.10.2009 - 14:46
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
NIKOLA
сообщение 20.11.2009 - 00:14
Сообщение #88

Вновь прибывший

Я бы сильно задумался, прежде чем уйти из СМЭ. Когда пришел к глав.врачу после окончания института, то он мне предложил несоклько варантов, среди которых были и травматолог и кардиолог и физиотерапевт и даже 0,5 ставки гинеколога. И еще сказал - у нас год назад уволили очередного эксперта, так что тоже ... если хочешь. Решил, что да. Потом интернатура на базе обл. бюро. И в бой. Сейчас стаж 10 лет. Разочарования нет. Как и везде есть свои плюсы и минусы. По моему характеру мне нравится, что я в отделении один. Сам себе заведующий. Начальство не достает. Главное, чтобы на тебя не было жалоб ни с чьей стороны. Что есть, так это непонимание со стороны большинства врачей, вроде бы коллег ... и как вы там работаете, и со стороны ментов. Все в наших руках. Главное - не падать духом. А интересное, новое можно найти если не во всем, то во многом.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Волжанин
сообщение 30.11.2009 - 00:52
Сообщение #89

Участник форума

Из: Северо-Запад

Я в опроснике ответил "скорее да, чем нет" и вот почему. Я вспоминаю время-начало 2000-х. Так вот тогда в Питере меня послали в один из районов на помощь эксперту. Тогда, вскрывая 25 трупов мы получали 2.5 ставки, а больше не оплачивалось и гонятся за трупами не имело смысла. Подняв старые отчеты я увидел, что в структуре смертности насильственная смерть составляла около 40-45 %. А теперь мы занимаемся х...й, трупы, трупы, трупы, даешь на гора, а не даш, так и х... что получишь... Надоел конвеер. Настоящая судебка занимает 15% работы по трупам. Экспертизы живых лиц занимают 40% времени, оплата минимальная. Нет удовлетворенности от работы. Хочется однажды уйти с работы зная, что у тебя нет НИ ОДНОГО хвоста и не думать дома о работе вообще. Прекратил полностью употребление алкоголя занялся спортом, уже 3 месяца. Ситуация не улучшилась. На работе есть возможность 30 минут на перерыв, а так пашешь, пашешь, пашешь. На следаков глаза не глядят. Вид нового постановления вызывает желание матерится. В общем - чем трезвее смотришь на жизнь, тем больше хочется выпить. А может у меня кризис возраста? Как думаете?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
[email protected]
сообщение 30.11.2009 - 08:24
Сообщение #90

Опытный участник

Из: Израиль

По-видимому уважаемый коллега Волжанин ты давно не отдыхал,Возьми две недели отпуска ,покрутись по Питеру, заодно поймешь чего ты хочешь от жизни,Работа здесь не причем,Желаю удачи,
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

7 страниц V « < 4 5 6 7 >

- Обратная связь Сейчас: 9.08.2025 - 05:45