Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Диффузные аксональное повреждения |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
Уважаемые эксперты! Хотелось бы узнать ставите ли Вы такой диагноз, если да то на каком основании?
Насколько мне известно, его можно обнаружить в виде кровоизлияния в стволе мозга, но нужно выявлять при помощи специальной окраски. Или надеятся на анамнез, в котором должно быть длительное коматозное состояние? Ни разу еще не рисковал ставить такой диагноз, но не хотелось бы пропустить и влупить скоропостиж.... |
![]() |
![]() |
![]() |
Диффузные аксональное повреждения |
![]() |
КМН |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 12.06.2009 Пользователь №: 15 337 ![]() |
Цитата Согласен с Вами, что для экспертной практики это нужно, но иногда определение ДАП затруднительно: 1. Когда труп не вскрывается; 2. Когда МРТ не сделано из-за тяжести состояния; 3. Когда соот-е специалисты не ставят ДАП по тем или иным причинам. Все это усложняет и так нелегкую смэ работу. Еще плохо то, что нет удовлетворительной теории ДАП, по крайней мере я не встречал. С уважением. Добрый день! Не совсем понятно - что значит труп не вскрывается? При травме?? Насколько я понимаю, МРТ при ДАП не информативно. |
![]() |
![]() |
Doctor Right |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.08.2007 Из: Российская Федерация Пользователь №: 5 487 ![]() |
|
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
Уважаемая, КМН! В ТМ сильны национальные традиции, которые никем практически не нарушаются. Если произошел несчастный случай, то что тут непонятного, даже если труп не вскрывается. А если все-таки возникает необходимость, то родственники идут на эксгумацию. Я думаю, что в нац. республиках РФ такое тоже имеет место.
Уважаемый, Doctor Right! В Туркменистане такое же законодательство, как у Вас, только никто не ставит под сомнение факт например ДТП. |
![]() |
![]() |
Dr_Bob |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.07.2006 Из: Slovak Republic Пользователь №: 2 281 ![]() |
Топик называется "Диффузные аксональные повреждения".
Во многих параллельных ветках исключался нетравматический генез таких повреждений. В 2001 году, однако, была попытка на основе исследования мозга полутора десятков эмбрионов и плодов человека (6 недель - 5 месяцев ВУР) полученных в результате искусственного прерывания беременности в 1986 году у женщин эвакуированных из Чернобыльской зоны доказать радиационный характер гистопатологически обнаруженной ДАП. Смотрели и под световым, и под электронным микроскопом. Обсуждалось это в старом Форенс-Русе. EFFECT OF IONIZING RADIATION ON THE HUMAN BRAIN: WHETHER IS IT DIFFUSE AXONAL INJURY? Bobrov N., Kassayovа M., Saenko A., Yakovlev A. Был сделан постер и абстракт на суд-мед съезде в г. Кошице, Словакия. Абстракт посмотрите |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый Dr_Bob.
Хотя тема и называется "ДАП", но понятно, что речь идет исключительно о травматическом ДАП у взрослых. ДАП не травматической природы ни у детей ни у взрослых никогда не встречал и не слышал о таковой. Исследование эмбрионов,конечно, интересно. Но это из области кафедральной науки. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 18:04 |