Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России

>

Документы СМЭ, кабинет "живых лиц", Образцы заполнения заключений и актов в разных городах.

>
М Василий
сообщение 18.09.2007 - 14:55
Сообщение #1

Вновь прибывший

Уважаемые дамы и господа, еще не совсем освоился на сайте, и не знаю его всех, вернее пока не знаю его привелегий и возможностей, но как я понял тут много людей, вернее судмедэкспертов, из разных городов, и я вобщем хочу обратиться с такой просьбой, если кто сможет, пусть направят сюда, или же потом дам свой адрес, образцы заполнения мед документов, что то вроде шаблонов. просто много раз видел множество вариантов заполнения экспертиз, и хотелось бы увидеть их не с моего ОБСМЭ.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
боцман
сообщение 23.09.2007 - 11:19
Сообщение #2

Опытный участник

Цитата(М Василий @ 18.09.2007 - 14:55)

...но как я понял тут много людей, вернее судмедэкспертов...

Это Вы верно заметили, судмедэксперты чем-то похожи на людей.

А чем собственно Вам не нравятся бланки Вашего БЮРО? В настоящее время единые бланки готовятся выйти в свет (министр никак не может найти ручку, чтоб подписать приказ). А так - посмотрите старые советские приказы по правилам оформления меддокументации.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Amigo
сообщение 24.09.2007 - 16:46
Сообщение #3

Маэстро форума

Из: зауралье

Цитата(М Василий @ 18.09.2007 - 19:55)

пусть направят сюда, или же потом дам свой адрес, образцы заполнения мед документов, что то вроде шаблонов. просто много раз видел множество вариантов заполнения экспертиз, и хотелось бы увидеть их не с моего ОБСМЭ.

это конечно прикольно - посмотреть. но, у каждого эксперта имеется свой стиль, свои выражения, образ мыслей и порядок описания. у нас в ОСМЭ 4 эксперта и каждый пишет по-своему. каждый набил себе свой шаблон. а в общем принцип один - классический, описательный. сначала что вижу, сверху вниз; спереди назад. затем, что тронаю (измеряю) так же сверху вниз и спереди назад. и в конце - что читаю (данные мед.документов). вот собственно и всё. принципы оформления документа изложены в 161 приказе
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

- Обратная связь Сейчас: 11.07.2025 - 22:27