Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V  1 2 >  
>

Союз криминалистов при МВД РФ, именно такое название и никак иначе

>
AndreyE
сообщение 26.09.2007 - 18:14
Сообщение #1

Вновь прибывший

господа, есть ли такая организация? что это такое и с чем едят? А то в интернете инфы - ноль. Кого туда берут? Цели и т.п.?
Спасибо!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
chahter
сообщение 3.06.2009 - 15:37
Сообщение #2

Вновь прибывший

Андрей, у меня есть по ним информация. Если для вас это еще актуально (2 года прошло), пишите в личку. biggrin.gif

Если кратко, то на самом деле в юридическом названии организации нет никакого "Следственного комитета при МВД", эти слова используются незаконно для обеспечения конкурентоспособности на рынке экспертиз и придания веса своим заключениям. ass1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
КИЮ
сообщение 24.10.2009 - 15:36
Сообщение #3

Гость

Я тоже очень интересуюсь! Можно и мне переслать? Плз ... sad.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
algrig
сообщение 19.03.2010 - 20:48
Сообщение #4

Вновь прибывший

Цитата(КИЮ @ 24.10.2009 - 15:36)
Я тоже очень интересуюсь! Можно и мне переслать? Плз ... sad.gif

Союз криминалистов - это организация .общественная и НЕ ЭКСПЕРТНАЯ. Но они занимаются судебной экспертизой.
Союз криминалистов и его директор Плетень Олег Иванович действуют в интересах заказчика на территории Юга России. Действия носят признаки мошенничества, а Плетень как эксперт в суде дает ложные показания в интересах плательщика.
Любимая тема - контрафакт, но могут взять на себя любые экспертизы. Для привлечения клиентов в названии организации могут быть вариации в виде добавления слов, не присутствующих в подлинном наименовании "при Следственном комитете МВД России", "Региональный филиал по Южному Федеральному округу".
Еще могут поставить на экспертизу подложную гербовую печать, не соответствующую статусу организации. Директор Союза криминалистов - Плетень О.И. приписывает себе несуществующие регалии, например, юриста, кандидата юридических и технических наук, или члена рабочей группы ENFSI (Европейская сеть судебно-экспертных учреждений) .
Прокуратура и органы МВД России осведомлены о мошеннике, но предпочитают не трогать, потому что используют его экспертизы во всех мутных случаях.
Если Вы пострадали, пишите сюда или в личку.
Алексей.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
algrig
сообщение 19.03.2010 - 21:13
Сообщение #5

Вновь прибывший

А это варианты печатей МОО Союз криминалистов , которые они ставят на свои экспертные заключения. К Следственному комитету организация действительно не имеет отношения.

Сообщение отредактировал algrig - 19.03.2010 - 21:18

Эскизы прикрепленных изображений
Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
algrig
сообщение 19.03.2010 - 21:39
Сообщение #6

Вновь прибывший

А это "шапка" одного из экспертных заключений. Автор - Плетень Олег Иванович, директор МОО "Союз криминалистов".
Интересно, как относится Следственный комитет МВД России к тому, что у них такой придаток вырос в Краснодаре?
А ENFSI - это Европейская сеть судебно-экспертных учреждений. К ней "Союз криминалистов" тоже отношения не имеет. И Олег Плетень - не член ее рабочей группы, как он сообщает в экспертизах. Вот они обрадуются, наверное, когда такое дарование обнаружат в своих рядах в далекой России! biggrin.gif

Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Katerina_krasa
сообщение 2.04.2010 - 12:42
Сообщение #7

Гость

Я пострадала. И страдаю. На днях виделась с Плетнем в судебном заседании. Скоро выложу расшифровки этой "пестни".

Алексей.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Medveditsa
сообщение 17.11.2010 - 12:42
Сообщение #8

Вновь прибывший

Добрый день, ребят, подскажите, где найти документы (официальные естественно) о том, что плетень не член Европейского международного института судебных экспертиз... а также то, обладает ли он специализацией по проведению почерковедческих экспертиз! очень нужно, прошу. С уважением к Вам.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Оксана Георгиевна
сообщение 6.12.2010 - 02:06
Сообщение #9

Вновь прибывший

Цитата(Medveditsa @ 17.11.2010 - 12:42)
Добрый день, ребят, подскажите, где найти документы (официальные естественно) о том, что плетень не член Европейского международного института судебных экспертиз... а также то, обладает ли он специализацией по проведению почерковедческих экспертиз! очень нужно, прошу. С уважением к Вам.

Здравствуйте!
Здесь письмо из ENFSI (Гаага) о том, что он не член и не имеет права использовать их логотип и эмблему.

А он занимается еще и почерковедческими экспертизами? Ну прям Человек-оркестр!
Какие документы он об этом предъявил? Если свидетельство МВД, то пусть спрячет его подальше ass1.gif Есть ответ из ЭКЦ МВД по Плетню на эту тему. Поскольку Плетень не сотрудник, то документы из МВД не подтверждают его квалификации. Если какие-то другие у него есть свидетельства, пишите, помогу разобраться. Я на Плетне собаку уже съела deal1.gif
Так что думаю, что и это очередной блеф.

Удачи Вам!

Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 6.12.2010 - 05:04
Сообщение #10

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Ничего из представленного бреда не понял wacko.gif
Вроде как уже зима, а обострения весна, осень......
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 6.12.2010 - 05:23
Сообщение #11

Маэстро форума

Цитата(Пастух @ 6.12.2010 - 07:04)
Вроде как уже зима, а обострения весна, осень......

С,как я, с, запоя,с.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Оксана Георгиевна
сообщение 6.12.2010 - 09:17
Сообщение #12

Вновь прибывший

Цитата(Пастух @ 6.12.2010 - 05:04)

Текст на английском. Это, если нужен официальный документ.
Но можно и перевести.

...Ссылаясь на нашу последнюю электронную переписку в отношении г-на Олега Плетень, я хотел бы дать Вам ответы на Ваши вопросы. Мои ответы основываются на некоторых консультациях в рамках сообщества ENFSI и проверке архивов.
А. Г-н. Плетень Олег не был членом рабочих групп ENFSI – Судебной речи и аудио-анализа или Судебного анализа информационных технологий. Он присутствовал один раз на заседании рабочей группы Судебной речи и аудио анализа в июне 2005 в качестве гостя / второго делегата.
B. Логотип ENFSI является защищенным атрибутом, как описано в ЕНФСИ структуре взаимодействия ENFSI. Я привожу цитату из этого документа:
6. Охраняемые атрибуты ENFSI
Логотип и гимн являются охраняемыми атрибутами ENFSI.
7. Логотип
- Оригинальный логотип ENFSI сохраняется в секретариате ENFSI;
- Оригинальный дизайн логотипа должен уважаться, не позволено использовать изменение логотипа;
- Члены имеют право использовать логотип, например, на документах или флагах, если их использование связано с деятельностью ENFSI. В случае возникновения сомнений, должно быть разрешение от Совета.
Основываясь на этом очевидно, что использование логотипа г-ном Олегом Плетень недопустимо. Он никогда не просил разрешения и если бы он спросил, его просьбы были бы отклонены.

C. Ни Совет ENFSI, ни рабочие группы судебной речи и аудио анализа не назначали г-на Олега Плетень представителем ENFSI.
D. Хотя это не ответ на Ваш вопрос, я хотел бы подчеркнуть, что ENFSI не несет ответственности за компетентность лиц, являющихся членами одного из институтов ENFSI. ENFSI не является органом сертификации, а является сетью независимых судебных институтов.
Надеюсь, что эти ответы являются удовлетворительными для Вас.
С искренним уважением,
Wim Neuteboom, секретарь 13-го Совета ENFSI.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 6.12.2010 - 11:13
Сообщение #13

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Цитата(Бабай @ 6.12.2010 - 05:23)
С,как я, с, запоя,с.

Блин, надать в запой, что б понять то афтара... wacko.gif cool.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Олег Иванович
сообщение 31.12.2010 - 00:01
Сообщение #14

Вновь прибывший

Цитата(Оксана Георгиевна @ 6.12.2010 - 02:06)
Здравствуйте!
Здесь письмо из ENFSI (Гаага) о том, что он не член и не имеет права использовать их логотип и эмблему.

А он занимается еще и почерковедческими экспертизами? Ну прям Человек-оркестр!
Какие документы он об этом предъявил? Если свидетельство МВД, то пусть спрячет его подальше ass1.gif Есть ответ из ЭКЦ МВД по Плетню на эту тему. Поскольку Плетень не сотрудник, то документы из МВД не подтверждают его квалификации. Если какие-то другие у него есть свидетельства, пишите, помогу разобраться. Я на Плетне собаку уже съела deal1.gif
Так что думаю, что и это очередной блеф.

Удачи Вам!

Это уж точно! Скоро лаять начнете!!!! "Это я про собаку! которую съели!!!!:D !!!
А что касается квалификации эксперта, который более 20-ти лет проработал в ЭКЦ МВД и подтверждал свою квалификацию каждые 5 лет, после выхода на пенсию, свой опыт и мозги не оставляет на прежнем месте работы!!!!!! И да будет Вам известно!!!! ФЗ №73 гласит:- "Эксперт- это лицо обладающее специальными познаниями в области науки, технике или ремесле" deal1.gif и Ст. 41 данного закона регламентирует работу негосударственных экспертов!!!!!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Олег Иванович
сообщение 31.12.2010 - 00:16
Сообщение #15

Вновь прибывший

Цитата(Medveditsa @ 17.11.2010 - 12:42)

Доброй ночи!
Плетень О.И. никогда не был членом вропейского международного института судебных экспертиз!!!!
Он был участником заседаний рабочей группы Экспертов фоноскопистов в 2003 году в Истамбуле (Турция) и в 2005 году Вестбаден (Германия) о чем имеет соответствующие сертификаты ENFSI!!!!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V  1 2 >

- Обратная связь Сейчас: 5.08.2025 - 06:21