Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила раздела >

Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.

2 страниц V < 1 2  
>

Установление давности смерти, Какие манипулляции мы делаем при Осмотре трупа на МП

>
DrAP
сообщение 16.01.2008 - 17:31
Сообщение #16

Претендент

Чемодан есть. В нем динамометр, секундомер, электротермометр, фонарик на батарейках (что считаю немаловажным) прибор для изменения электровозбудимости мышц, пилокарпин, неврологический молоток, таблицы. Обычно на осмотр чемодан не берем - обходимся перчатками да наручными часами. В случае явного криминала я лично чемодан беру, и соответственно все по полной, за исключением пилокарпина...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Doctor Right
сообщение 16.01.2008 - 17:56
Сообщение #17

Знаток форума
Group Icon
Из: Российская Федерация

Цитата(Капрал @ 23.10.2007 - 19:53)

Что Вы на практике еще делаете для установления давности наступления смерти при осмотре труппа?

Мы чемоданчик сами собрали исходя из собственных потребностей и возможностей biggrin.gif . Делаем терометрию ректальную, валик мышечный ребром ладони, пятна на ощупь, ну и пробу с пилокарпином и атропином. rotate.gif . Главное в динамике потом за всем проследить...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Gvidon
сообщение 24.01.2008 - 16:27
Сообщение #18

Новичок

[выраженность трупного окоченения,
время восстановления трупных пятен, поговаривают, что приобретут чемодан.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Рубеж
сообщение 18.02.2008 - 11:11
Сообщение #19

Продвинутый участник

Из: Украина

Чемодана нет и непридвидится. На месте обнаружения, если труп явно некриминальный, ограничиваюсь общим осмотром, и динамометрией трупных пятен. Если труп криминальный явно, то на месте обнаружения:
1. Замеряю температуру окружающей среды дважды.
2.Динамомерию трупных пятен.
3.Затем сразу в морге опять динамометрию и уже ректальную температуру дважды а то и трижды, проверяю идиомускулярную опухоль.

То есть есть если труп криминальный то стараюсь по максимуму. Хотя совпадение результатов моих измерений с точными даказанными данными о времени наступления смерти по уголовному делу, совпадают гдето в 60-70% случаев. Это понятно, факторов дополнительных много. У меня так же есть "генератор тестовых воздействий" заводской в упаковке, с 1975 года лежит. Я как то хотел ним повыпендриваться, купил 6 круглых батареек, вставил, а инструкции нет. Нажимал на какие кнопки так он меня как долбонул мягко говоря, на стуле на полтора метра подпрыгнул, чуть не умер со страха. Я его забросил обратно в кладовку и больше не трогаю - боюсь. А инструкции так и не нашел нигде.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 18.02.2008 - 12:18
Сообщение #20

Мастер III

Из: РФ

Цитата(Рубеж @ 18.02.2008 - 15:11)

Чемодана нет и непридвидится. На месте обнаружения, если труп явно некриминальный, ограничиваюсь общим осмотром, и динамометрией трупных пятен. Если труп криминальный явно, то на месте обнаружения:
1. Замеряю температуру окружающей среды дважды.
2.Динамомерию трупных пятен.
3.Затем сразу в морге опять динамометрию и уже ректальную температуру дважды а то и трижды, проверяю идиомускулярную опухоль.

нам повезло больше - у нас 2 чемодана. На МП мы всегда делаем следующее:
- просто осмотр
- описание трупных пятен и дозированная динамометрия
- проверка трупного окоченения по основным группам мышц
- определение идиомускулярной опухоли
- внутрипеченочная термометрия и измерение температуры окружающей среды (причем время измерения и результаты заносятся в Протокол осмотра).
Измерение ректальной температуры у нас не прижилось - не измеряем ее вообще и в принципе обходимся.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
wiser
сообщение 21.02.2008 - 17:41
Сообщение #21

Вновь прибывший

термометрия (подмышечная, ректальная, редко - печеночная)
ЭРМ
ИМО
трупные пятна - пальцем, что и указывается в протоколе - "при надавливании пальцем". динамометры странные и у нас они не у каждого имеются.
окоченение

Сообщение отредактировал wiser - 21.02.2008 - 17:44
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 5.07.2025 - 10:52