![]()  | 
    ![]()  | 

![]()  | 
    ![]()  | 

![]() ![]()  | 
![]()  | 
	 Инородные тела, Оценка степени тяжести при неудаленных инородных телах. | 
	 ![]()  | 

28.11.2007 - 16:20
| 
 | 
 Никаких сомнений, все зажило и следа не осталось, подтверждено мед. документами и глазами членов экспертной комиссии. А знаете, я в примерно таких же случаях определяя тяжесть употребляю термин: "по характеру". Например: "... Подобные повреждения, по своему харатеру, причиняют ЛЕГКИЙ вред здоровью..." Не вдаваясь в дальнейшее. Вроде бы как это и неправильно, но ... в затруднительных случаях проходит.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Expert 126sml | 
  29.11.2007 - 20:56
| 
 | 
 А знаете, я в примерно таких же случаях определяя тяжесть употребляю термин: "по характеру". Например: "... Подобные повреждения, по своему харатеру, причиняют ЛЕГКИЙ вред здоровью..." Не вдаваясь в дальнейшее. Вроде бы как это и неправильно, но ... в затруднительных случаях проходит. Что понимается под термином "харктер": вид повреждения, механизм образования или что?  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Таната | 
  4.12.2007 - 19:18
| 
 | 
|
![]()  | 
        ![]()  | 

| Expert 126sml | 
  4.12.2007 - 21:19
| 
 | 
 а на какие сутки глаза экспертов видели пострадавшего? Точно не вспомню, но что то около двух недель, в мед документах на третьи сутки была запись об отсутствии осложнений. Цитата и что первичная экспертиза по такому пустяшному случаю проходила комиссионно? Может для Вас этот случай и пустяшный, но я не решился единолично установить локализацию, что за инородные тела, сколько их и целесообразно ли их удаление. Мало того, скажу, что было проведена сиральная КТ для установления локализации и отношения к сосудисто-нервным образованиям.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Роев | 
  5.12.2007 - 20:26
| 
 | 
 Для определения тяжести вреда здоровью следует руководствоваться соответствующими общеизвестными правилами. В данном случае считаю нужно оценивать по длительности расстройства здоровья (т.е. легкий) 

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

| 1zevs | 
  6.12.2007 - 18:09
| 
 | 
 А в чем заключалось расстройство здоровья, которое здесь оценивают? Если в мед. документах зафиксированы симптомы расстройства, то оценивайте его. Если нет, то... 

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Expert 126sml | 
  9.12.2007 - 20:41
| 
 | 
|
![]()  | 
        ![]()  | 

| mazevich | 
  15.12.2007 - 01:40
| 
 | 
 Насколько я понял основная масса участников в основном сошлась на легких телесных повреждениях, аргументруя тем, что исход определился - длительности течения травмы уложилась в шестидневный срок. Мне так кажется, что предлагая оценивать телесное повреждение как легкое, вы берете во внимание только состяние кожных ран, что они зажили без осложнений исход их определился. Вопрос, а кто-нибудь знает как поведут себя иглы в подвижном (практически постоянно) мышечно массиве бедра, в котором есть сосуды, нервы и т.д., сколько времени будут "осумковываться" в таких условиях  два инородных тела пока не займут стабильное состояние и т.д. (окисление металла, какие-либо асептические воспаления).  

Возможно я пессимистичен, но наверно в подобном случае воздержался бы от установления степени тяжести телесных повреждений, не уверен как в Российских правилах, а в Украинских это звучит следующим образом - эксперту следует воздержаться от установления степени тяжести телесных повреждений в связи с неопределенностью исхода повреждения. Предвосхищю возможный скептицизм моим мнением - прекрасно знаю отношение хирургов к различным инородным телам (со слов хирургов - проглоченная игла в редких случаях повредит желудок или кишечник так как благодаря перистальтическим движениям станет парраллельно кишечной трубки; зачем искать мелкое инородное тело в мышцах, это принесет больше вреда). Лично я согласен с каждым из этих утверждений, но увы мы не хирурги.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Expert 126sml | 
  16.12.2007 - 21:45
| 
 | 
 Возможно я пессимистичен, но наверно в подобном случае воздержался бы от установления степени тяжести телесных повреждений, не уверен как в Российских правилах, а в Украинских это звучит следующим образом - эксперту следует воздержаться от установления степени тяжести телесных повреждений в связи с неопределенностью исхода повреждения. В правилах СССР это звучит так же, теоретически все верно, однако исход может никогда не определиться и чего ждать? Проще для всех дать по тому что имеем, а если что произойдет и будет желание у кого либо провести повторную экспертизу по вновь открывшимся обстоятельствам.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| mazevich | 
  16.12.2007 - 23:29
| 
 | 
 В правилах СССР это звучит так же, теоретически все верно, однако исход может никогда не определиться и чего ждать? Проще для всех дать по тому что имеем, а если что произойдет и будет желание у кого либо провести повторную экспертизу по вновь открывшимся обстоятельствам. Я так понял, что оценили как легкие. Вопрос для личного интереса: назначали ли вы дополнительный осмотр потерпевшего ( при описании случая вы указывали давность травмы 2 месяца), ну например еще через 1 месяц с контрольным рентгеном, дабы глянуть как там инородные тела в динамике?  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Expert 126sml | 
  18.12.2007 - 19:58
| 
 | 
 Я так понял, что оценили как легкие. Правильно поняли. Цитата Вопрос для личного интереса: назначали ли вы дополнительный осмотр потерпевшего ( при описании случая вы указывали  давность травмы  2 месяца), ну например еще через 1 месяц с контрольным рентгеном, дабы глянуть как там инородные тела в динамике? Нет не назначал, смысла не видел, если что и случится, сам придет или приедет А на рентгене локализацию установить сложно, а спиральная КТ дорогое удовольствие.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

![]() ![]()  | 

| Сейчас: 4.11.2025 - 16:24 |