![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
судмедэксперты в кино, хотели бы вы работать как коллеги в кино? |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЛЯХ |
28.10.2007 - 22:06
|
|
Смотришь на коллег в кино и радуешься
|
![]() |
![]() |
29.10.2007 - 05:40
|
|
Это в каком же кино Вы коллег увидели?
|
![]() |
![]() |
| Chivas |
29.10.2007 - 07:50
|
|
|
![]() |
![]() |
| Джек |
1.11.2007 - 18:19
|
|
Сейчас по ОРТ идет какой-то, "след" кажется, краем глаза иногда смотрю, так криминальные трупы всегда у них исследует патологоанатом Не то. что консультанта не позвали, но даже поленились зайти куда нибудь в морг, пару вопросов задать. Зато как у них махом вся лаборатория делается -завидки берут. |
![]() |
![]() |
| Kaschanov Vitalya |
1.11.2007 - 22:17
|
|
Если представить, что этот след как кучу мыльных опер и развлекательных передач слизали с американцев или запада, сразу все становится все на свои места - так проще телевизионщикам - поменяли имена, место события в Копенгегена или Огайо какого-нибудь на Урюпинск и вкатывают нашему обывателю. Вот только "правды жизни" в них нет, безнадежно далеки они от "социалистического реализма"
|
![]() |
![]() |
| maljavka |
15.12.2007 - 23:55
|
|
Киношники зачастую тупые и неправдоподобные. А реальные СМ очень даже сообразительные и находчивые...
|
![]() |
![]() |
16.12.2007 - 06:40
|
|
|
![]() |
![]() |
| maljavka |
16.12.2007 - 13:22
|
|
Ни один бы киношный не смог бы работать в таких условиях, какие мне доводилоь видеть.
|
![]() |
![]() |
13.01.2008 - 00:38
|
|
Недавно был эпизод - после вскрытия меня спрашивает следователь: "Когда смерть-то наступила? Сколько прожил с повреждениями?" Я говорю: "Смерть - около 1-1,5 суток до вскрытия. А давность повреждений оценю, когда гистология готова будет - надо реактиные изменения посмотреть...Но думаю, что несколько часов до смерти...Может, около суток..."
Он мне говорит: "Эээ... Ну Вы и расплылись. А поточнее нельзя, чтоли?!? Мне точное время надо знать!" Я говорю: "Боюсь, что это невозможно..." Он: "А вот в кино я видел, там эксперт на труп приехал, перевернул, пальцем потыкал и сказал - смерть наступила между 2 и 4 часами ночи, а более точно скажу после вскрытия!" Так что, коллеги, киношки все эти только наш авторитет подрывают... И кроме раздражения ничего вызвать у меня не могут...Те, кто их снимает, понятия не имеют о нашей работе, и спросить не хотят. |
![]() |
![]() |
13.01.2008 - 08:56
|
|
|
![]() |
![]() |
| ausf. D |
22.01.2008 - 08:20
|
|
|
![]() |
![]() |
| Бабай |
13.02.2008 - 11:17
|
|
Недавно был эпизод - после вскрытия меня спрашивает следователь: "Когда смерть-то наступила? Сколько прожил с повреждениями?" Я говорю: "Смерть - около 1-1,5 суток до вскрытия. А давность повреждений оценю, когда гистология готова будет - надо реактиные изменения посмотреть...Но думаю, что несколько часов до смерти...Может, около суток..." Он мне говорит: "Эээ... Ну Вы и расплылись. А поточнее нельзя, чтоли?!? Мне точное время надо знать!" Я говорю: "Боюсь, что это невозможно..." Он: "А вот в кино я видел, там эксперт на труп приехал, перевернул, пальцем потыкал и сказал - смерть наступила между 2 и 4 часами ночи, а более точно скажу после вскрытия!" Так что, коллеги, киношки все эти только наш авторитет подрывают... И кроме раздражения ничего вызвать у меня не могут...Те, кто их снимает, понятия не имеют о нашей работе, и спросить не хотят. дорогой успокойся и попроси у него такой же гонорар ,как у артиста,не сможет заплатить не отвечай |
![]() |
![]() |
| drforensic |
14.02.2008 - 14:33
|
|
Не знаю, как у вас, а у нас в Болгарии давно идет американский "CSI" - качественный сериал, конечно, там мечта для СМЭ и для криминалистов, а так - ничего, довольно реально.
|
![]() |
![]() |
| Deni |
14.02.2008 - 20:04
|
|
|
![]() |
![]() |
| Бабай |
15.02.2008 - 14:16