Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
судмедэксперты в кино, хотели бы вы работать как коллеги в кино? |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛЯХ |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 2 217 ![]() |
Смотришь на коллег в кино и радуешься
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 ![]() |
Это в каком же кино Вы коллег увидели?
|
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Сейчас по ОРТ идет какой-то, "след" кажется, краем глаза иногда смотрю, так криминальные трупы всегда у них исследует патологоанатом ![]() Не то. что консультанта не позвали, но даже поленились зайти куда нибудь в морг, пару вопросов задать. Зато как у них махом вся лаборатория делается -завидки берут. |
![]() |
![]() |
Kaschanov Vitalya |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.05.2004 Из: Московская область Пользователь №: 72 ![]() |
Если представить, что этот след как кучу мыльных опер и развлекательных передач слизали с американцев или запада, сразу все становится все на свои места - так проще телевизионщикам - поменяли имена, место события в Копенгегена или Огайо какого-нибудь на Урюпинск и вкатывают нашему обывателю. Вот только "правды жизни" в них нет, безнадежно далеки они от "социалистического реализма"
|
![]() |
![]() |
maljavka |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.12.2007 Пользователь №: 6 847 ![]() |
Киношники зачастую тупые и неправдоподобные. А реальные СМ очень даже сообразительные и находчивые...
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Banned ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Регистрация: 9.10.2007 Из: Красноярский край Пользователь №: 6 067 ![]() |
|
![]() |
![]() |
maljavka |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.12.2007 Пользователь №: 6 847 ![]() |
Ни один бы киношный не смог бы работать в таких условиях, какие мне доводилоь видеть.
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Недавно был эпизод - после вскрытия меня спрашивает следователь: "Когда смерть-то наступила? Сколько прожил с повреждениями?" Я говорю: "Смерть - около 1-1,5 суток до вскрытия. А давность повреждений оценю, когда гистология готова будет - надо реактиные изменения посмотреть...Но думаю, что несколько часов до смерти...Может, около суток..."
Он мне говорит: "Эээ... Ну Вы и расплылись. А поточнее нельзя, чтоли?!? Мне точное время надо знать!" Я говорю: "Боюсь, что это невозможно..." Он: "А вот в кино я видел, там эксперт на труп приехал, перевернул, пальцем потыкал и сказал - смерть наступила между 2 и 4 часами ночи, а более точно скажу после вскрытия!" Так что, коллеги, киношки все эти только наш авторитет подрывают... И кроме раздражения ничего вызвать у меня не могут...Те, кто их снимает, понятия не имеют о нашей работе, и спросить не хотят. |
![]() |
![]() |
![]()
Banned ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Регистрация: 9.10.2007 Из: Красноярский край Пользователь №: 6 067 ![]() |
|
![]() |
![]() |
ausf. D |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.12.2005 Пользователь №: 1 001 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
Недавно был эпизод - после вскрытия меня спрашивает следователь: "Когда смерть-то наступила? Сколько прожил с повреждениями?" Я говорю: "Смерть - около 1-1,5 суток до вскрытия. А давность повреждений оценю, когда гистология готова будет - надо реактиные изменения посмотреть...Но думаю, что несколько часов до смерти...Может, около суток..." Он мне говорит: "Эээ... Ну Вы и расплылись. А поточнее нельзя, чтоли?!? Мне точное время надо знать!" Я говорю: "Боюсь, что это невозможно..." Он: "А вот в кино я видел, там эксперт на труп приехал, перевернул, пальцем потыкал и сказал - смерть наступила между 2 и 4 часами ночи, а более точно скажу после вскрытия!" Так что, коллеги, киношки все эти только наш авторитет подрывают... И кроме раздражения ничего вызвать у меня не могут...Те, кто их снимает, понятия не имеют о нашей работе, и спросить не хотят. дорогой успокойся и попроси у него такой же гонорар ,как у артиста,не сможет заплатить не отвечай ![]() |
![]() |
![]() |
drforensic |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.01.2008 Из: г.Габрово, Болгария Пользователь №: 7 062 ![]() |
Не знаю, как у вас, а у нас в Болгарии давно идет американский "CSI" - качественный сериал, конечно, там мечта для СМЭ и для криминалистов, а так - ничего, довольно реально.
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.08.2025 - 07:39 |