Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Патологические переломы |
![]() |
qweyk |
![]()
Гость ![]() |
Не могу согласится сам со своим предыдущим сообщением,но иногда ночью можно и не такое понаписывать!
![]() |
![]() |
![]() |
Скипин Дмитрий |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.11.2003 Пользователь №: 24 ![]() |
Уважаемый qweyk не обижайтесь, но по моему Вы еще не проснулись.
![]() |
![]() |
![]() |
vad |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 16.01.2005 Пользователь №: 301 ![]() |
В истории ьолезни описание рентгенолога (почти дословно): определяется перелом скуловой кости по латеральному краю (прямая проекция). Действительно боковой и прицельной Р-грамм не проводилось. При исследовании снимка мною установлено нарушение контура кости у основания височного отростка со смещением скуловой кости вниз по отношению к скуловому отростку височной кости примерно на 3мм и здесь же извилистая почти вертикальная линия просветления, местами плохо заметная из-за изменения плоскости перелома. Других линий переломов у скуловой кости не просматривается, в том числе из-за наложения костей лица и черепа. Самого потерпевшего я не видел, в истории скудные сведения об удовлетворительном состоянии. Я уже дал легкий вред.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый vad.
Сместилась, разумеется, не скуловая кость, а отломанный височный отросток. Что не удивительно. Ведь на этом уровне прикрепляется m.masseter - одна из основных жевательных мышц. СМ-квалификация таких переломов действительно трудна. Но, вряд ли пострадавший сможет нормально (безболезненно) жевать по крайней мере месяц. Скорее всего он будет при жевании щадить эту сторону. Случай пограничный - и легкий вред и средний - одинаково недоказуемы без осмотра пострадавшего. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.07.2025 - 15:42 |