Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V < 1 2  
>

Патологические переломы

>
qweyk
сообщение 16.02.2005 - 01:44
Сообщение #16

Гость

Не могу согласится сам со своим предыдущим сообщением,но иногда ночью можно и не такое понаписывать! biggrin.gif Утром проснулся и понял что что-то не то написал,точнее понял что. Во первых-перелом плечевой кости тянет на тяжелую степень(естественно при наличии угрозы жизни). Во вторых-в данном случае действительно уравнивать экзостоз и перелом не надо бы.Прочитав мнение уважаемых экспертов можно согласится со всеми-этот случай можно повернуть и на легкую и на тяжелую степень. А вообще мне кажется что здесь можно было бы провести комплексную экспертизу с привлечением травматолога и уже учитывая его мнение определиться.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Скипин Дмитрий
сообщение 16.02.2005 - 17:20
Сообщение #17

Опытный участник

Уважаемый qweyk не обижайтесь, но по моему Вы еще не проснулись. smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vad
сообщение 16.02.2005 - 23:04
Сообщение #18

Продвинутый участник

В истории ьолезни описание рентгенолога (почти дословно): определяется перелом скуловой кости по латеральному краю (прямая проекция). Действительно боковой и прицельной Р-грамм не проводилось. При исследовании снимка мною установлено нарушение контура кости у основания височного отростка со смещением скуловой кости вниз по отношению к скуловому отростку височной кости примерно на 3мм и здесь же извилистая почти вертикальная линия просветления, местами плохо заметная из-за изменения плоскости перелома. Других линий переломов у скуловой кости не просматривается, в том числе из-за наложения костей лица и черепа. Самого потерпевшего я не видел, в истории скудные сведения об удовлетворительном состоянии. Я уже дал легкий вред.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 16.02.2005 - 23:36
Сообщение #19

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Уважаемый vad.

Сместилась, разумеется, не скуловая кость, а отломанный височный отросток. Что не удивительно. Ведь на этом уровне прикрепляется m.masseter - одна из основных жевательных мышц.

СМ-квалификация таких переломов действительно трудна. Но, вряд ли пострадавший сможет нормально (безболезненно) жевать по крайней мере месяц. Скорее всего он будет при жевании щадить эту сторону.

Случай пограничный - и легкий вред и средний - одинаково недоказуемы без осмотра пострадавшего.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 3.07.2025 - 15:42