Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
11 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »   
>

Нечитабельный почерк врачей, как проводить экспертизу?

>
Dromedary
сообщение 16.11.2011 - 17:45
Сообщение #106

Участник форума

Цитата(FILIN @ 15.11.2011 - 21:12)
Есть такое следственное действие:"Выемка".
Так что при артачивании администрации - прше протокол выемки. А заодно и еще кое-что поглядим.
В этом учреждении - приходят следователи с постановлением и с протоколом выемки мед.документации (оригиналов, естественно!), а им - ...! Потому, что главный врач велел(а)! Ну - они и уходят с ксерокопиями, и у нас в ногах валяются - примите, а то нам оригиналы не дали! Причина, видимо, в том, что главный врач - из неприкасаемых (но не парий, а наоборот).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
lusha
сообщение 16.11.2011 - 17:54
Сообщение #107

Опытный участник

Примерно с пол года мы работаем с ксерокопиями карт из стационаров. Ув.FILIN, с Вами согласна, что оформлять протокол допроса врача нужно правильно. Но так ведь надо мной миллион начальников, а им перечить нельзя. Так что работаю с теми документами, что принесены на экспертизу (они проходят через кабинет начальника отделения). До абсурда пока не доходило; в судах об этом ни раз не заикались даже. Так что, видимо, кое-какие отклонения от нормы возможны.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vladislav
сообщение 16.11.2011 - 18:16
Сообщение #108

Претендент

Есть решение Верховного суда, на основании которого наш министр здравоохранения издал приказ о том, что оригиналы меддокументов отдавать только судебному решению! Завтра сделаю скан.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 16.11.2011 - 21:03
Сообщение #109

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

vladislav
Сделайте.
Но для нас это имеет чисто академический интерес.
По мне - хоть через решение батюшки в церкви.
Не моя ( и не наша) проблема.

Dromedary
Я писал о Законности, а Вы приводите пример беззакония. То что в наше время в России каждая кочка со связями или деньгами считает себя выше Закона - общеизвестно.
Иногда бывает противно жить в этой стране.

lusha
Всё прекрасно понимаю.
Но еще во времена давние дважды столкнувшись с недобросовестным ксерокопированием, сейчас требую только подлинные меддокументы.
Да и Правила указывают на проведение экспертизы по меддокументам, а не по их дубликатам.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 17.11.2011 - 12:06
Сообщение #110

Мастер II

Из: Сибирь

Цитата
Джек, "врач наказан"- это Вы о чем?
ну, не юридически. понятное дело...думаете, врачу приятно сидеть и медленно выдиктовывать следователю свои каракули?И тому лишняя писанина тоже не нужна, так что главврачу быстро наябедничает smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 17.11.2011 - 12:47
Сообщение #111

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
...думаете, врачу приятно сидеть и медленно

Верная мысль.
Даже к наше время в стране полного амморализма, моральное избиение иногда чувствительнее физического.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Багира
сообщение 27.11.2011 - 22:17
Сообщение #112

Вновь прибывший

Из: СПб

Цитата(FILIN @ 16.11.2011 - 22:03)
vladislav
Да и Правила указывают на проведение экспертизы по меддокументам, а не по их дубликатам.

а если это заверенная копия (подписи гл. врача, печати учреждения), это по сути и есть дубликат.. по таким документам проводятся экспертизы, по крайней мере у нас. А примеры потери мед.документов следственными органами встрачаются часто...
ЗЫ: вспомнился эпизод в суде. Вызывают эксперта. Спрашиваю, что хотят от меня, ответ - допрос врача в вашем присутствии. Интересно, думаю я. Вызывают врача травмпункта. Судья предоставляет ему мед.документы и спрашивает: "Что здесь написано", на что доктор говороит: "Потерпешая обратилась тогда то, пояснила..." - это писал медрегистартор; а дальше я прочитать не могу. Сижу я в процессе и не знаю, что делать - я же прочитала!!! через полчаса его расшифровок мои текст сошелся с его))) выдохнула)).
ЗЫЫ: после некоторого количества ходатайств о допросах с целью предоставления читаемых записей, врачи пишут разборчивее (по опыту).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 27.11.2011 - 22:52
Сообщение #113

Мастер I

Делать экспертизы по копиям - незаконно! Всякий, кто этим грешит, рано или поздно будет бит! Кто в суде, а кто и коллегами...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 28.11.2011 - 18:20
Сообщение #114

Учитель
Group Icon

Цитата(Evik @ 27.11.2011 - 23:52)
а кто и коллегами...

Коллеги сами так делают.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
lusha
сообщение 29.11.2011 - 11:40
Сообщение #115

Опытный участник

Ув. коллеги, еще раз повторюсь - с копиями работаем и нечитабельным почерком не из благородства, не из праздного любопытства, или излишнего желания лишний раз "поломать себе глаза", а по требованию начальника отделения. Начальник Бюро в курсе того, что экспертизы по живым лицам большей частью сейчас делаются по копиям. Знаю, что в их власти делать все законно. Достаточно не принимать в работу такие "документы". Но мне принесли в кабинет за подписью начальника копию, и я делаю экспертизу. Вот не сделать ее, я не могу. Именно тогда я буду "бита" не коллегами, а может и ими тоже, но начальником - точно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 29.11.2011 - 12:25
Сообщение #116

Мастер II

Из: Сибирь

Цитата
Но мне принесли в кабинет за подписью начальника копию
ну, раз имеется даже подпись начальствующая- тогда конечно.не откажешь. наше дело телячье...начальству виднее, что законно. а что нет smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 29.11.2011 - 12:31
Сообщение #117

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(Evik @ 28.11.2011 - 01:52)
Делать экспертизы по копиям - незаконно! Всякий, кто этим грешит, рано или поздно будет бит! Кто в суде, а кто и коллегами...

Вы ещё скажите, что копии не могут быть приобщены к материалам уголовного дела. Чтоб смешнее было.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 29.11.2011 - 14:08
Сообщение #118

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Толстый,
У меня, например, Ваших высоких познаний в области уголовного права нет.
Так что - какие документы могут быть приобщены к у.д,а какие - не могут быть приобщены - не знаю.
И не страдаю от своего незнания.

А в Правилах п.7 прямо говорит о "медицинских документах", а не об их копиях, дубликатах и пр.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 29.11.2011 - 19:36
Сообщение #119

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Заверенная копия может быть материалом дела. А материал дела - объектом экспертизы. Формально, противоречия с п.7 не будет, т.к. будут изучаться не меддокументы, а материалы дела в виде заверенных копий меддокументов.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 29.11.2011 - 20:14
Сообщение #120

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Устал я от этой схоластики.

Экспертиза по материалам уголовного дела - экспертиза, когда сознанием и специальными познаниями эксперта охватываются ВСЕ материалы уголовного дела.
Довольно редкий вид экспертизы.

А то, что Вы называете "экспертизой" - все та же экспертиза, проведенная по ксерокопиям медицинских документов и приобщенных к материалам уголовного дела.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

11 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 

- Обратная связь Сейчас: 4.07.2025 - 23:37