Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Нечитабельный почерк врачей, как проводить экспертизу? |
![]() |
Dromedary |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 8.05.2010 Пользователь №: 21 441 ![]() |
Есть такое следственное действие:"Выемка". В этом учреждении - приходят следователи с постановлением и с протоколом выемки мед.документации (оригиналов, естественно!), а им - ...! Потому, что главный врач велел(а)! Ну - они и уходят с ксерокопиями, и у нас в ногах валяются - примите, а то нам оригиналы не дали! Причина, видимо, в том, что главный врач - из неприкасаемых (но не парий, а наоборот). Так что при артачивании администрации - прше протокол выемки. А заодно и еще кое-что поглядим. |
![]() |
![]() |
lusha |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.04.2008 Пользователь №: 8 174 ![]() |
Примерно с пол года мы работаем с ксерокопиями карт из стационаров. Ув.FILIN, с Вами согласна, что оформлять протокол допроса врача нужно правильно. Но так ведь надо мной миллион начальников, а им перечить нельзя. Так что работаю с теми документами, что принесены на экспертизу (они проходят через кабинет начальника отделения). До абсурда пока не доходило; в судах об этом ни раз не заикались даже. Так что, видимо, кое-какие отклонения от нормы возможны.
|
![]() |
![]() |
vladislav |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 1.11.2010 Пользователь №: 23 783 ![]() |
Есть решение Верховного суда, на основании которого наш министр здравоохранения издал приказ о том, что оригиналы меддокументов отдавать только судебному решению! Завтра сделаю скан.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
vladislav
Сделайте. Но для нас это имеет чисто академический интерес. По мне - хоть через решение батюшки в церкви. Не моя ( и не наша) проблема. Dromedary Я писал о Законности, а Вы приводите пример беззакония. То что в наше время в России каждая кочка со связями или деньгами считает себя выше Закона - общеизвестно. Иногда бывает противно жить в этой стране. lusha Всё прекрасно понимаю. Но еще во времена давние дважды столкнувшись с недобросовестным ксерокопированием, сейчас требую только подлинные меддокументы. Да и Правила указывают на проведение экспертизы по меддокументам, а не по их дубликатам. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Джек, "врач наказан"- это Вы о чем? ну, не юридически. понятное дело...думаете, врачу приятно сидеть и медленно выдиктовывать следователю свои каракули?И тому лишняя писанина тоже не нужна, так что главврачу быстро наябедничает ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата ...думаете, врачу приятно сидеть и медленно Верная мысль. Даже к наше время в стране полного амморализма, моральное избиение иногда чувствительнее физического. |
![]() |
![]() |
Багира |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 22.11.2011 Из: СПб Пользователь №: 30 055 ![]() |
vladislav Да и Правила указывают на проведение экспертизы по меддокументам, а не по их дубликатам. а если это заверенная копия (подписи гл. врача, печати учреждения), это по сути и есть дубликат.. по таким документам проводятся экспертизы, по крайней мере у нас. А примеры потери мед.документов следственными органами встрачаются часто... ЗЫ: вспомнился эпизод в суде. Вызывают эксперта. Спрашиваю, что хотят от меня, ответ - допрос врача в вашем присутствии. Интересно, думаю я. Вызывают врача травмпункта. Судья предоставляет ему мед.документы и спрашивает: "Что здесь написано", на что доктор говороит: "Потерпешая обратилась тогда то, пояснила..." - это писал медрегистартор; а дальше я прочитать не могу. Сижу я в процессе и не знаю, что делать - я же прочитала!!! через полчаса его расшифровок мои текст сошелся с его))) выдохнула)). ЗЫЫ: после некоторого количества ходатайств о допросах с целью предоставления читаемых записей, врачи пишут разборчивее (по опыту). |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Делать экспертизы по копиям - незаконно! Всякий, кто этим грешит, рано или поздно будет бит! Кто в суде, а кто и коллегами...
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
lusha |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.04.2008 Пользователь №: 8 174 ![]() |
Ув. коллеги, еще раз повторюсь - с копиями работаем и нечитабельным почерком не из благородства, не из праздного любопытства, или излишнего желания лишний раз "поломать себе глаза", а по требованию начальника отделения. Начальник Бюро в курсе того, что экспертизы по живым лицам большей частью сейчас делаются по копиям. Знаю, что в их власти делать все законно. Достаточно не принимать в работу такие "документы". Но мне принесли в кабинет за подписью начальника копию, и я делаю экспертизу. Вот не сделать ее, я не могу. Именно тогда я буду "бита" не коллегами, а может и ими тоже, но начальником - точно.
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Но мне принесли в кабинет за подписью начальника копию ну, раз имеется даже подпись начальствующая- тогда конечно.не откажешь. наше дело телячье...начальству виднее, что законно. а что нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Толстый,
У меня, например, Ваших высоких познаний в области уголовного права нет. Так что - какие документы могут быть приобщены к у.д,а какие - не могут быть приобщены - не знаю. И не страдаю от своего незнания. А в Правилах п.7 прямо говорит о "медицинских документах", а не об их копиях, дубликатах и пр. |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Заверенная копия может быть материалом дела. А материал дела - объектом экспертизы. Формально, противоречия с п.7 не будет, т.к. будут изучаться не меддокументы, а материалы дела в виде заверенных копий меддокументов.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Устал я от этой схоластики.
Экспертиза по материалам уголовного дела - экспертиза, когда сознанием и специальными познаниями эксперта охватываются ВСЕ материалы уголовного дела. Довольно редкий вид экспертизы. А то, что Вы называете "экспертизой" - все та же экспертиза, проведенная по ксерокопиям медицинских документов и приобщенных к материалам уголовного дела. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.07.2025 - 23:37 |