Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Нечитабельный почерк врачей, как проводить экспертизу? |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
бусинка
Тогда либо Вы не верно выразили мысль, либо я до сих пор чего-то не понимаю. Вы сами писали: Цитата то нужно отправить письменный запрос на расшифровку, пусть хоть всем учреждением расшифровывают. Следователю направляют не запрос, а ходатайство. Если в ходатайстве указано:"Прошу расшифровать (хоть всем учреждением) историю болезни" - то это только гомерический хохот вызовет. История болезни не зашифрована и дешифровальщики здесь не нужны. |
![]() |
![]() |
Луна |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 26 624 ![]() |
Вывод: Все, кто пишет неразборчиво - нас не уважают! Значит будем их гнобить возможными способами - а попросту - следаков на них науськивать... ...сижу и кровожадно улыбаюсь... Да нет ,уважают,ну просто почерк испортился в институте или еще где-нибудь... бывает же такое... :-) |
![]() |
![]() |
Луна |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 26 624 ![]() |
Замечание, что называется в тему, сегодня 10 минут в суде разбирали не читаемый почерк эксперта в протоколе осмотра трупа, вопроса собственно было два: 1) что написано, 2) какого следователь доверил писать протокол эксперту (и такое бывает). Решили вызвать в суд и следователя и эксперта. О результатх сообщу позже. Следователь на месте происшествия является старшим следственной оперативной группы и может поручать проведение каких-либо действий другим участникам СОГ .Не считаю,что практика написания протокола осмотра трупа экспертом на месте происшествия правильная. Но ситуации бывают разные. Офонареть, судебно-медицинский эксперт пишущий протокол осмотр места происшествия, с дуру помог и под раздачу еще и попал. Позвольте поправить- протокол осмотра трупа. (хотя наверное это не важно) . О каждом случае нечитабельности записи врачей я официальным письмом извещаю администрацию больницы - главного врача, начмеда, заведующего отделением. Ставлю этот вопрос каждый раз на заседаниях врачебно-контрольных комиссий и внутрибольничных конференциях. Ведь администрация по инструкции должна контролировать правильность ведения медицинской документации. После выписки или смерти историю болезни обязательно подписывает заведующий отделением. Креативно!:-)Спасибо Вам от лица юристов.... :-) Дело-то ведь общее... :-) |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Не считаю,что практика написания протокола осмотра трупа экспертом на месте происшествия правильная. Но ситуации бывают разные. Позвольте поправить- протокол осмотра трупа. Какие ещё ситуации?Почему это я буду писать протокол....?Пока с таким не сталкивался и предложения не поступали. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Да нет ,уважают,ну просто почерк испортился в институте или еще где-нибудь... бывает же такое... :-) Хм... прочитал мою цитату и глазам не поверил - неужели я такое написал?!.. В принципе врачей тоже можно понять - работы много, денег мало... вот им еще головной боли не хватало по поводу того понятно судебникам или не понятно... Лечили бы хоть... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата прочитал мою цитату и глазам не поверил - неужели я такое написал?!.. На ФСМ принято писать в трезвом виде. В ином - только читать. А чужая головная боль меня не волнует. У меня своей предостаточно. С теми же лечебниками. Могу поделиться. |
![]() |
![]() |
бусинка |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 5.05.2011 Пользователь №: 26 884 ![]() |
По поводу ходатайства я, абсолютно, с Вами согласна (выразилась образно и не профессионально, извините). Я не так давно начала работать. Правильно, расшифровывать будет лечащий врач. Раз такое дело, хочу Вам рассказать: у меня в практике был такой случай (я о неразборчивом почерке), отправляла ходатайство в поликлинику. И что Вы думаете- принесли бумагу (правда, текст был напечатан) и там такое было написано... Пришлось писать резюме о том, что печатал ,явно, не врач (хотя подписано было, якобы врачом). Отправили второе ходатайство и "расшифровывал" снова не лечащий врач (представляете?), но, правда, врач этой же области медицины. Поэтому и написала образно (всем лечебным учреждением). |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Т.е. возращаемся у уже сказанному - пишием ходатайство о допросе врча с разъяснением непонятным мест в истории болезни (которые, к примеру, подчеркиваем маркером). А жалее проводим СМЭ по меддокументы+мат. уголовного дела.
Ведь это хорошо, что не лечащий врач в Вашем случае прислал "расшифровку". Все равно использовать её при проведении экспертизы Вы не имели права (не указано в перечне предоставленных документов), а вариант, что оное станет известно адвокату и в суде у Вас спросят - не использовалили ли Вы помимо истлории болезни еще какие-то документы? - вполне возможен. |
![]() |
![]() |
бусинка |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 5.05.2011 Пользователь №: 26 884 ![]() |
Хорошо, а если эта "расшифровка" была с подписью врача, печатью врача и печатью лечебного учреждения? Мы в представленных документах зарегистрировали ее. В экспертизе было указано, что ждем и, я указала, когда документ представлен снова, и что в нем. Извините, может, я Вас не так понимаю?
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Вы среди представленных документов можете зарегестрировать только те объекты, которые указаны в Постановлении и только их можете использовать для проведения экспертизы.
Всё иное - отсебятина. |
![]() |
![]() |
бусинка |
![]()
Да, я это знаю. Но это не новый документ, и он вносится в постановление, так как в ином случае проведение экспертизы невозможно. Что же теперь, не проводить экспертизу из-за такого почерка?! Извините, но в нашем бюро так.
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Но это не новый документ, и он вносится в постановление, так как в ином случае проведение экспертизы невозможно. Что же теперь, не проводить экспертизу из-за такого почерка?! Извините, но в нашем бюро так. О_О как он обзывается то в постановлении? "Расшифровка записей"? хм, чего только не придумают О_о...если уж совсем разобрать нельзя и без этого никак не обойтись(как то обхожусь обычно. у меня самого почерк хуже некуда, так что читаю чужие боле-мене ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Nurse |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 21.06.2011 Пользователь №: 27 649 ![]() |
У нас сложились следующие отношения м мед.документами: 1. Если запись в целом понятна, за исключением отдельных слов, то на месте непонятного ставим ...(почерк неразборчив). 2. Если все записи непонятны, то созваниваемся с лицом,вынесшим постановление, оформляем ходотайство о допросе врача, и потом впечатываем протокол допроса. Когда есть возможность и желание сами ходим ко врачу (у нас через дорогу находится больничка) и спрашиваем все, что нам неясно. А вообще со временем привыкаешь к почеркам врачей, особенно если работаешь в небольшом городе, где врачей мало.
|
![]() |
![]() |
бусинка |
![]()
Джек, "врач наказан"- это Вы о чем? Похоже, в разных бюро- по-разному... Интересно... Кто-то даже допрашивает врача, "бегая в больничку через дорогу". У каждого свой выход из этой ситуации. В любом случае, полезно было узнать и о других вариантах решения этой проблемы.
Да, а вносится очень просто: в моем случае была пояснительная записка истории болезни такой... (№ и на имя кого она),от врача такого..., с печатью учреждения такого-то... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
бусинка
Началась тема как консультация. Далее выяснилось очевидное - в разныхБюро использут разные методы, не задумываясь о законности этих методов и законности самой экспертизы проведенной таким способом. Верно заметил один из участников - суды знают, что следствию выгоден обвинительный приговор и особо в экспертизу не вникают. Но ясно что это только до поры до времени. Я предложил, единственно на мой взгляд законный вариант. Поддержал его только ув. Джек. Кстати, в варианте "хождения ко врачам" так же ничего незаконного нет. А вот проведение экспертизы по документу, который - не является медицинским, - не является процессуальным, - добыт с нарушением норм процессуального кодекса безусловно не законно. Если у Вас в Бюро "так принято" - да Бога ради. Вы предупреждены. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.07.2025 - 17:38 |