Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

2 страниц V < 1 2  
>

Антенатальная гибель - помогите внести ясность, Острая гипоксия или Хроническая стала пр

>
Corsica
сообщение 9.04.2005 - 21:03
Сообщение #16

Гость

Извиняюсь, что надого пропала и не появлялась! (смущенный смайлик)
Я уезжала из города, ненадолго вроде бы, а никак "не вернусь" - душой я все еще на родине, так там было здорово, отвлеклась совершенно от своих дел!

Попробую дописать, что упустила, ответы новые появились пока меня не было.

Борода
Цитата
Когда рожать? Я шампанское в холодильник поставлю

Я думаю, этот Форум будет одним из первых, кто узнает что "все прошло хорошо!" smile.gif
Время еще навалом, летом рожать по идее smile.gif

Игорь, здравствуйте, попробую по-порядку, что вспомню и что найду.
Голова все-таки у беременных не совсем хорошая, гормоны дают о себе знать wink.gif

Цитата(Игорь0 @ 30.03.2005 - 10:28)
интересовался Был ли у Вас гестоз,(когда,отеки,гипе5рт,протеинурия) ...
...  Кроме того, необходимы рез-ты гистологии не только плаценты,но и плодных оболочек и пуповины....
....Плод крупноват, в сочетании с незр промеж ворсин у меня возникает мысль о Вашем сахаре.....
Свертки крови где- попериферии, в центре.? Возможно, была част отслойка.
Тромбоз плаценты (?)-имеется в виду межворс пространств, сосудов пуповины?
Кстати, т.н. тромбоз сосудов пуповины бывает именно при ОСТРОЙ асф,
а при ХРОНИЧЕСКОЙ кровь жидкая.
Для диагностики, как Вы уже поняли, мало плаценты, но и СОСТОЯНИЕ МАТЕРИ в хронолог порядке.
--------------------------------------------------------

Гестоза не было никогда.
Пуповина и оболочки вроде без особенностей, тромбов в пуповине не было, оболочки чистые, прозрачные, инфекций вроде как нет (со слов патанатома)
Вес плода - сын первый, ему сейчас 12 лет, родился тоже 3800. И рост 56 см. С сахаром проблем не было никогда, в т.ч. в семье, у родителей, бабушек и т.д. Во время Бер-ти тоже не было повышения сахара.
Погодите, а при сахаре вроде плацента бывает толстая? У меня всего 2 см была на момент родов. Тонковата!
Свертки крови - "По одному краю поверхностные свертки крови". Значит по периферии.
Про возможную отслойку я специально переспрашивала врача - она смотрела на УЗИ, говорит, нет, все ОК huh.gif Ниччего не понимаю... Значит, была отслойка все же. Зараза.
А почему не было выделений кровянистых? Раз по краю отслойка, это ж не ретроградная...

Что до "состояния матери", то оно было до противного "хорошее"! Все, абсолютно все обследования были "нормальными". Иногда я даже сомневалась - а считал ли кто вообще в лаборатории ЖК эти анализы???

Единственное что было - угроза. Сначала недель в 6 - с незначит. выделениями.
Потом уже недель под 20. Выделений не было, только "тонус", но довольно сильный. Лежала перу недель не вставая.

Отеков особых не было. Так, если иногда соленое что-то съедала на радостях, опухало лицо.

Вот, пока что вспомнила написала.
Если еще не поздно smile.gif
Буду чаще заглядывать.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
IgorA
сообщение 5.05.2005 - 01:52
Сообщение #17

Гость

Здравствуйте!
В принципе, угроза в 6 и 20 нед - не назвать хорошим анамнезом, с другой стороны, чего уж греха таить, угрозу ставят и для подстраховки.
Согласен со всеми коллегами и хочется добавить, ходим под Богом, видимо с этим ребенком Вам была не судьба.
Очень надеюсь, что Ваша настоящая беременность закончится родами и все будет тип-топ.
А лекарствами и даже гомеопатией увлекаться не стоит. Бороться с плацентарной недостаточностью особо не стоит. Если она у Вас и была, то не той степени чтоб... Вы знаете, если Вы будете отслеживать каждое шевеление, то беременность у Вас будет на 18 мес, а то и больше.
Из педиатрической практики могу сказать, что было много таких случаев когда нарушая принцип "все или ничего" - беременность была под угрозой, но медикаментозно сохранена. Или регрессирующая беременность или выкидыш в ходу. И что? Результаты плачевны - слепые, глухие, с дефектами умственного развития. То есть когда ребенок родится Вы будете его оберегать и заботиться, а на этапе вынашивания забудьте про все, про этот отрицательный опыт вспомните потом, лет эдак через 20-30.
Знания умножают скорбь и снижают гемоглобин.
Больше гулять, положительные эмоции, секс и все такое.
Вообще, в Германии, врачи придерживаются принципа наименьшего вмешательства в природу (поэтому до сих пор назначают фау пенициллин и он помогает). Назначения очень скудные - никаких антиоксидантов никакого актовегина. Узи только 2 раза в течении беременности. Чтобы 3 -й раз на Узи это нужно очень веское основание.
Всего хорошего Вам и Вашим близким.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ДИН
сообщение 5.05.2005 - 19:48
Сообщение #18

Авторитетный участник

Прочитал ветку, впринципе добавить нечего, все разжевано, особенно Бородой.
На всякий случай: Ув. Corsica, если есть вредные привычки (хотя уверен - Вы не такая) - забудте о них на время. Убедительно прошу прислушаться к мнению IgorA - все очень правильно. Не замыкайтесь на проблемах и навязчивых идеях (ребенок все чувствует), почаще общайтесь с малышом и помните - мы молимся за Вас.

С уважением ДИН.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Corsica
сообщение 23.07.2005 - 10:46
Сообщение #19

Гость

Как и обещала smile.gif сообщаю:
13 июля в 12-15 родила живого-здорового
МАЛЬЧИКА!
Рост 54 см, вес 3900
8/9 по Апгар.

Не верится, что все хорошо закончилось smile.gif
Спасибо большое всем вам за помощь!!!
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 23.07.2005 - 14:53
Сообщение #20

Магистр форума

Лучше просто не бывает! Если бы сейчас не на дежурстве был, то можно было бы "обмыть" первые роды на форуме.

Как чуть подрастёт прошу для истории фото пацана выставить на форуме. Может он судмедэкспертом станет? Кто знает.

Очень за Вас рад и желаю Вам и теперь больше ставшей семье здоровья и счастья!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
аскет
сообщение 23.07.2005 - 22:59
Сообщение #21

Участник форума

Уважаемая Corsica, я вас не знаю, но рад что у вас все хорошо. Поздравляю с рождениме МАЛЬЧИКА, сын - это ЗДОРОВО. Немного завидуюю, но по хорошему. tongue.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
doctor linch
сообщение 23.07.2005 - 23:04
Сообщение #22

Вновь прибывший

присоединяюсь к пождравлениям. Удачи и здоровья родителям и малышу.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 6.07.2025 - 15:49