Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Бытовой конфликт между мужчиной и женщиной., Кто более физически опасен? |
![]() |
![]() |
![]() |
124 Lab |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.11.2008 Пользователь №: 10 834 ![]() |
Уважаемые коллеги!
С моей точки зрения заданная тема к судебно-медицинской экспертизе отношение имеет самое отдаленное. Гендерное насилие изучает социальная психология, как раздел социологии. Это не наша грядка, на ней я не вижу съедобного овоща ни для теоретизирующего, ни для практикующего судебно-медицинского эксперта. Тема могла бы стать интересной в случае её разворота в направлении, к примеру, экспертизы повреждений, причиненных невооруженным человеком. Применительно к ситуациям убийств при условиях неочевидности статистические наработки могли бы сыграть положительную роль для ответа на вопрос: кем причинены повреждения - мужчиной или женщиной? Но для этого необходима огромная работа. Тот разворот, который произошел по ходу дискуссии, не могу признать продуктивным. С уважением, 124 Lab. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый 124 Lab.
Это же "Курилка". Здесь серьезно серьезные темы не обсуждают. Здесь развлекательный треп. |
![]() |
![]() |
antek0529 |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.11.2008 Из: Украина. Днепропетровская обл. Пользователь №: 11 240 ![]() |
|
![]() |
![]() |
124 Lab |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.11.2008 Пользователь №: 10 834 ![]() |
|
![]() |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 ![]() |
Спасибо большое всем участникам ветки.
На этот момент очевидно, что оба пола, в бытовом конфликте равноопасны. Лично для меня, будя я начинающим экспертом, это было бы откровением. Сплошные женщины в коридоре амбулатории. Тогда мне мужчины казались намного более агрессивными. Потом, поток трупов мужчин, было покачнул весы в другую сторону. Теперь, все стало на свои места. Как говорил мой профессор в Альма-матер: "Каждый поганец найдет свою поганку." |
![]() |
![]() |
Дарина |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 21.07.2009 Пользователь №: 15 856 ![]() |
Уважаемые СМЭ! С одной стороны ,как медик,с другой как потерпевшая,постараюсь как-то объяснить. На заре мутного предпринимательства мы с мужем были молоды,я работала в реанимации,но не получала минимально-прожиточных денег,а он работал всем,чем придётся,вернее занимался.Нам было по 25,средств хватало,но не шиковали.Как-то мой роднуля ввязался в сомнительную сделку,поначалу всё шло хорошо,а потом полный крах,мало того огромные(для нас в то время долги)Все друзья от него не то ,что отвернулились,но вдруг стали нищими,а угрозы поступали. Муж начал пить и закономерно вошёл в запой . Помню тот злаполучный вечер,я позвонила свекрови,попросила забрать сына из сада и подруге,попросила заехать с работы и забрать меня к себе(по ночам он со мной разговаривал ,а мне с утра на смену суточную)Когда подруга позвонила,он(уже не тот любимый муж)стал запихивать меня в шкаф и закрывать на ключ,говорить,что я уже ушла. Подруга ,не заподозрив ужасного,(надо сказать,что мы были счастливо-образцовой семьёй)уехала.Он вытащил меня из шкафа и на мои крики попытылся закрыть мне рот .я его естественно кусила,а он,боксёр -КМС-меня ударил.Первое ощущение-шок и замешательство и у него и у меня,но увидев в зеркало ,во что превращается моё лицо я закричала ,даже не помню,что,а он начал бить.Сейчас-то я понимаю,что это был не совсем он ,но тогда...Если бы всё происходило не в комнате,где реально нечем было ударить,кто знает. В тот момент мне попалась на глаза бронзовая статуэтка,тяжёлая,но я боялась промазать,понимая,что у меня лишь один шанс,если не попаду,меня точно убьют. Поверьте ,даме 49 кг,рост 164,каждый удар страшен был.Всё ночь практически без перырыва он меня бил,поверьте ,если,б я была на кухне и попадись мне нож,естественно он был,бы убит.В такие моменты чётко осознаешь,что нельзя промахнуться,иначе тебе невыжить.А вы говорите о женской жестокости. Я думаю чаще всего ,жестокость,следствие унижения и страха.
|
![]() |
![]() |
Айш |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 3.09.2009 Пользователь №: 16 490 ![]() |
после действий жен или сожительниц. А женщин убитых мужьями или сожителями было 4 или 5. Но очень много около 50-ти в год проходят по живым лицам побитых в быту пьяными мужьями или сожителями. В осносном кровоподтеки и ссадины. Ничего серьезного. Вот и посмотрите. Статистика вещь упрямая. ТО есть если женщина береться за дело, то мочит по конктерному, и зря руками не размахивает. . ![]() ![]() Нe назвала бы кровоподтеки и ссадины "не серьезным". Любое насилие серьезно, так как помимо физического насилия всегда присутствует психологическое, что диструктивнее для личности. И еще, думаю что если женщина бьет "наверняка", чтобы убить, а мужчина "просто так, не доводя до убийства" как кто то здесь написал, это говорит об одном- женщина часто убивает чтобы быть не убитой самой, с чего бы в нормальной семье жена хваталась за нож, а вот мужская логика- бить но оставляя в живых это садизм. Психологочески же бьет тот кто слабее, у кого нет других аргументов, кроме самовыражения путем агрессии. У здорового человека такое поведение может вызвать лишь презрение, не понимаю как подруги а иногда и матери-идиотки могут советовать жертвам насилия "бьет значит любит", "образумится".. дикость. А насчет "остервенения женщин".. так все просто, историю учить надо. Раньше был матриархат, амазонки (убийцы в переводе)-воительницы, потом рассвет христианства и ислама, буддизма- женщина заняла место хранительницы очага (что в целом было разумно), но 20 й век "освободил" женщину, оторвал ее от домашних дел и дал возможность встать на одну ступень с мужчиной (в плане добычи мамонтов). Но кто сильнее в бою: тигрица или тигр? Если речь идет о защите потомства- агрессивнее и сильнее тигрица, сама умрет, но детеныша защитит, теперь наш материнский инстинкт мы реализуем в работе, откуда же удивление: где домашние, нежные, наивные, немножко глупенькие жены? Защищают диссертации, учавствуют в конференциях и на заявление мужа о том что он на работе выточил шпунтик и винтик по собственной технологии мило улубаются уи думают о статье про антиматерию и квазары. Мы вступаем в эпоху матриархата. П.с. не подумайте что я старый синий чулок, наоборот очень счастливо замужем, но знаю что сегодня отношения 50.50 и нам (девушкам) не просто оставаться мягкими, послушными, изысканными музами, боготворящими мужей, институт брака изменился, и сегодня муж- это друг и любовник , а не защитник и добытчик. |
![]() |
![]() |
alenakom18 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 26.01.2010 Пользователь №: 19 583 ![]() |
Мужчина будет по определению будет ничтожнее, если проявит гнусную слабость воли - применит физическую силу к женщине. Даже если эта женщина неумна и истерична. Разумное сильнее физического, так и мужчина, будучи достойным быть мужчиной, обязан это понимать и не поддаваться на вызывающие бешенство провокации женского поведения.
|
![]() |
![]() |
пейзанский лепила |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 22 109 ![]() |
Мне кажеться, что женщины более жестоки. Мужик один раз ударил и насмерть, а женщина еще долго будет наносить посмертные ранения уже непригодному трупу. Хотя побои мужских рук я видела чаще. Вот вчера муж избил подругу так, что пришлось с нее побои снимать... опять дурацкоая фраза снять побои. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Triella |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 10.03.2010 Пользователь №: 20 497 ![]() |
Конечно, мужчины от природы сильнее (не даром же они - сильный пол), а вот женщины сейчас, а может и всегда были изворотливы (сколько случаев с ножами, пистолетами, битами и другими подручными средствами). Я уверена, что опаснее тот, кто агрессивнее себя ведет изначально /бьют кулаками об стол, хлопают дверями, всякие подлянки делают, неустойчивость психики и прочее/. Да и воспитание/характер/принципы имеет большое значение - alenakom18, вот вы показали типичный пример того, что вас воспитали/а может вы сами такое золото/ так, что вы не поднимите руку на женщину /и это правильно/, но и есть те, кто живет по принципу "кто сильнее - тот прав" и утверждает себя избивая более слабых /чаще попадаются женщины/. Лепта женщин тоже не мала - пользуются тем, что мужчина мягкотел или зависит от нее - начинается унижение, придирки, а в конце распускание рук; а хорошенькие "Аленушки", которые терпят, терпят, терпят унижения, а ночью, пока мужчина спит идут на кухню за ножом и перерезают горло своему ненаглядному...
Дарина, а вот самооборона - это уже другое)))не вы же лезли на конфликт /думаю, вы сами не хотели такого поворота событий/, инстинкт самосохранения чаще твердит либо бей, либо беги... а тут кому повезет - либо жертве, либо ... Думаю, он и до этого инцидента проявлял агрессию, может не так выраженно... Айш, да... институт брака во многом изменился, вот только не понятно, что будет дальше... Матриархат? наврядли... лично я расплывчато представляю себе это, ведь сейчас сильные и слабые - деление не пола, а человечества. Сама сила сейчас преобразовалась... сильнее не тот, у кого гора мышц, а тот, чей мозг больше и быстрее усваивает, генерирует информацию. "Давайте жить дружно"))))))и в своих парах все разногласия решать в постели))) |
![]() |
![]() |
пейзанский лепила |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 22 109 ![]() |
Женщин бить нельзя. Этим действом мужчина теряет право таковым называться. Какими мразями бы не считали некоторые мужчины некоторых женщин. Существует масса других методов наказания, как конструктивных, так и деструктивных. Непорикосновенных не должно быть. Просто порог, при котором дама теряет право на неприкосновенность очень высокий. Помню поступила к нам в ЦРБ интелегентная бабка , точный возраст не помню, старше 80, невестка била ее очень долго, у бабки ушиб головного мозга, САК, на теле множественные сливающиеся кровоподтёки.Единодушное мнение больничных дам, что сын гавнюк, что жену за маму не покарал. Уважаемые коллеги вспомните, что нет опаснее, чем женщина в ярости. Как только на трупе множественные колото-резаные ранения в одной области, иногда более 40, ответ один ищите женщину, и находят. В девяностых видел женщину, с которой сожитель кожу снял кухонным ножом, зрелище!!! А ножевых ранений масса, точное число не помню. |
![]() |
![]() |
пейзанский лепила |
![]()
1. госпожа Гидеонис, как обычно, абсолютно права. Ухожу из разговора с быдлом. 2. последнее заявление по этому поводу: пользователь Condom вставил в своё сообщение в качестве цитаты Толстого эти слова Я этого не печатал никогда. ГОсподин Толстый! Читая ваши сообщения в других темах форума, У менябыла иллюзия, что Вы похожи по менталитету на моего учителя Льва Моисеевича Бедрина, который много сделал для формирования моей личности в семидесятые годы прошлого века.Вы потеряли изрядную долю моего уважения, когда как малолетний гопник превратили ник Random в Condom. Вы использовали фамилию великого врача жившего сотни лет тому назад, человека, замедлившего пандемию вензаболеваний , как ругательство. ![]() |
![]() |
![]() |
пейзанский лепила |
![]()
Статистика исходящая от судмедэкспертов не полная. Страшная вещь- бред ревности, проявляется после чаще 50 у некоторых мужиков. Первую половину ночи жену бьют чтобы призналась, вторую за то, что призналась. Видел я ожоги от сигарет на интимных частях тела у женщин - жертв. Ломачинский, хотя и не психиатр, гениально подметил тенденцию, что садомазохистские пары самые крепкие. Ни одна из женщин, попавших в такую ловушку не писала заявление в милицию, к судмедэкспертам они не попадали. Бред ревности почти всегда резистентен к терапии, можно, конечно, нарушая российское законодательство посоветовать подмешивать в еду не улептил, но это паллиатив. Если у дамы мазохистские тенденции, она пытается ЛЮБОЙ ценой сохранить семью....
Агрессия бывает обоюдной, телесные повреждения , полученные от дам большинство мужчин в приемных покоях больниц объясняют несчастными случаями. Видел мужа одной из прокурорских, который дежурному хирургу сказал о проникающем ножевом ранении живота, что на кухне держа нож в руке случайно подскользнулся. Дежурный хирург ответил, что напишет со слов любую фигню " Хоть с луны упал" А направление раневого канала было в левую половину живота снизу вверх. А по поводу жестокости... Видел и женщину, с которой кожу сняли, видел и бабу ( термин женщина в данном случае оскорбителен для всех дам) которая 6 дневного ребенка убивала в стиле Спесивцева ( Чикатилло, Джумангалиева) в течение получаса, десятилетняя дочь стояла на коленях и умоляла прекратить " Мама, что ты делаешь, Павлик еще жив" За 27 лет работы в районе -- из трех баб детоубийц, которые предстали перед судом ВСЕ убили мальчиков. Реальный срок получила только одна, одной дали 2 года условно( На суде твердо держалась версии ,что коляску с полугодовалым ребёнком забыла случайно зимой на улице.) А убийца 6 дневного ребенка пролечена в психиатрическом стационаре общего типа менее года, вернулась в свою деревню и исчезла на следующий день. Скорее всего односельчане линчевали и зарыли в лесу. А ведь ряд попыток детоубийства, мне известно 3, и если баба за такую попытку получает несколько оплеух, то эта кара ИМХО очень мягкая. По поводу кто жертва, кто агрессор.. НЕ суди и не судим будешь. В половине случаев дама спровоцировала насилие сама, есть в психиатрии комплекс Епиходова или комплекс красной шапочки. " Жертва несет долю ответственности за случившееся с ней» Видел шизофреничку, которая мужу в присутствии толпы народа рассказывала о своих прежних любовниках, причем её сравнение было не в пользу мужа. На следующий день она случайно выпала из окна. Мужик, рассказывающий жене о своих любовницах рискует получить ножевое ранение мошонки. А в половине случаев виноват агрессор, весьма на головку скорбный. Но несомненная тенденция- дамы получают по сравнению с мужиками весьма символические наказания, за те же деликвентные поступки. ![]() |
![]() |
![]() |
Сорн |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 30.07.2010 Пользователь №: 22 380 ![]() |
У женщинв конфликте мозги отключаются поэтому и выжить удается после их нападений-единицам, так что шанс выжить у женщиныот побоев мужа намного выше
|
![]() |
![]() |
пейзанский лепила |
![]()
Ва
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 1.08.2025 - 20:04 |