Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
11 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
>

Бытовой конфликт между мужчиной и женщиной., Кто более физически опасен?

Рейтинг  5
>
Кто по вашему экспертному опыту, чаще наносит более тяжкие повреждения в случае бытового конфликта с применением силы?
Мужчины или женщины опасней в бытовом конфликте с примененим силы?
Мужчины. [ 44 ]  [37.93%]
Женщины. [ 41 ]  [35.34%]
Равноценно. [ 31 ]  [26.72%]
Всего голосов: 116
Гости не могут голосовать 
antek0529
сообщение 7.12.2008 - 22:59
Сообщение #76

Новичок

Из: Украина. Днепропетровская обл.

Цитата(kukoll @ 7.12.2008 - 22:35)
а учить тем не менее надо и разумный человек учится всегда и у всех.
Но учиться-добровольно, ежели нужно,принимать во внимание мнение патриархов. И иметь свое мнение-иначе не будет прогресса!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Random
сообщение 8.12.2008 - 04:20
Сообщение #77

Гость

Цитата(FILIN @ 7.12.2008 - 19:07)
Это ведь то же стереотип. Но это, видимо, нужный стереотип. По крайней мере ни искоренять его, ни третировать автор сих реляций не призывает.
Это не стереотип, а мое мнение.
Хорошо. Пусть она зарабатывает деньги, строит карьеру и т. п. Кто с детьми сидеть будет, домом заниматься? Я, что ли? Мне это нафиг не надо у меня у самого те же амбиции. Да и зачем она мне тогда как жена?

Я уж не говорю о том, что семьи, в которых зарабатывает основные деньги жена, разваливаются, не доживая даже до 3-х лет вместе. Обычно мужик чувствует себя ненужным, начинает шастать по бабам и уходит (или его прогоняют). Чуть-чуть реже - жена уходит с "соответствующему ей по статусу". А это уже опыт из наблюдений и выборка здесь вполне репрезентативная.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 8.12.2008 - 16:13
Сообщение #78

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
Это не стереотип, а мое мнение.
Ошибаетесь. Это очень растпространеный в РФ социокультурный стереотип, который Вы вопринимаете как нечто естественое, само собой разумеещееся.
Мехаизм образования таких мыслительных конструкций в резульате социокультурного влияния (некоторые авторы имеуют это процесс даже "культурой агрессией")уже достаточно хорошо изучен.

Цитата
Да и зачем она мне тогда как жена?
О конвециональных отношениях между супругами никогда не слышали?
Тогда целесообразее жениться на рожательнной машие.

Цитата
Я уж не говорю о том, что семьи, в которых зарабатывает основные деньги жена, разваливаются, не доживая даже до 3-х лет вместе.
О "серийной моногамии" то же не слышали?

Цитата
А это уже опыт из наблюдений и выборка здесь вполне репрезентативная.
"Репрезентивная выборка" из "личного опыта"? - да не смешите людей.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 8.12.2008 - 16:37
Сообщение #79

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Любопытный результат на сегодняшний день - абсолютное равенство голосов по вопросу топикстартера. mellow.gif

Что и требовалось доказать.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Random
сообщение 8.12.2008 - 22:03
Сообщение #80

Гость

Цитата(FILIN @ 8.12.2008 - 16:13)
Ошибаетесь. Это очень растпространеный в РФ социокультурный стереотип, который Вы вопринимаете как нечто естественое, само собой разумеещееся.
Мехаизм образования таких мыслительных конструкций в резульате социокультурного влияния (некоторые авторы имеуют это процесс даже "культурой агрессией")уже достаточно хорошо изучен.
Ну началось. Если куча народу это кричит, это обязательно значит, что обязательно ни у кого из них нету такого истинного мнения, обретенного опытным путем. Что за чушь и зашоренность. Тем более что я достаточно долгое время вообще жил вне РФ и стран СНГ. И именно там его приобрел.

Цитата
О конвециональных отношениях между супругами никогда не слышали?
Тогда целесообразее жениться на рожательнной машие.
Выражайтесь по-русски пожалуйста. Этого слова в русских словарях и википедии нет.

Если я правильно понял из Интернета, вы заумно выразили обычную фразу "согласие в семье". ЖЭто все конечно хорошо, пока не встает вопрос что пожрать, на что купить памперсы и кто будет дома с ребенком сидеть. Поэтому возвращаемся к моему вопросу, на который ответа не дано. Как вы себе представляете реальное согласие в семье при решении вот таких вот "примитивных" вопросов? А точнее, четко по пунктам: кто зарабатывает, кто с ребенком сидит и кто дом убирает? Только не смешите меня высказываниями типа "по очереди" - знаю я, что такое "по очереди". Месяца вместе не проживете, даже без ребенка.

Цитата
О "серийной моногамии" то же не слышали?
Это ко мне не относится. Я вырос духом в месте, где измена мужа или жены, неважно, приводит к позорному клейму на всю жизнь. Да и не надо было мне это никогда.

Цитата
"Репрезентивная выборка" из "личного опыта"? - да не смешите людей.
А вы не смешите мои тапочки и внимательнее читайте. Я где-то упоминал, что это мой опыт? нет. Я упоминал, что это репрезентативная выборка из личных наблюдений.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 8.12.2008 - 22:52
Сообщение #81

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
Тем более что я достаточно долгое время вообще жил вне РФ и стран СНГ. И именно там его приобрел.
Цитата
Я вырос духом в месте, где измена мужа или жены, неважно, приводит к позорному клейму на всю жизнь.
Как раз в европейской части СССР помянутый социокультурный стереотип ("муж на работе, жена на кухне") был довольно слабым.

Цитата
Выражайтесь по-русски пожалуйста. Этого слова в русских словарях и википедии нет.
"Конвенциональность супружеских отношений" - распространеный термин в социологии и психологии семьи.
Это не совсем "жить в согласии". Это как раз разумное распределение семейных обязаннностей между супругами, обусловленному индивидуальными иннтересами и свободным временем.
Я все же полагал, что разговариваю с образоваым человеком, а не с водопроводчиком (достойная профессия, но интеллктуальных усилий не требующая).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Random
сообщение 8.12.2008 - 23:16
Сообщение #82

Гость

Цитата(FILIN @ 8.12.2008 - 22:52)
Как раз в европейской части СССР помянутый социокультурный стереотип ("муж на работе, жена на кухне") был довольно слабым.
Не знаю. Мне честно говоря наплевать, кто там что решил и принял. Я исхожу из собственных возможностей, потребностей и опыта. К тому же я был в единственной стране, где наблюдается настоящее равенство полов (т. е. женщина действительно работает наравне с мужчиной, без всякого феминистического псевдоравенства). Это, к слову, также единственная страна в мире где средняя продолжительность жизни женщин ниже мужской, что логично. И я бы не хотел за свою жизнь поменять 2-3 жены.

Цитата
Это не совсем "жить в согласии". Это как раз разумное распределение семейных обязаннностей между супругами, обусловленному индивидуальными иннтересами и свободным временем.
Хорошо. Еще раз, третий, повторяю вопрос: кто будет заниматься домом и сидеть с ребенком, при условии что я 5 дней в неделю с 7:30 до 22:00 (учитывая проезд туда, обратно и занятия спортом вечером) нахожусь вне его, а законные выходные - как нормальный человек отдыхаю, желательно за городом? И сие менять не собираюсь.

Цитата
Я все же полагал, что разговариваю с образоваым человеком, а не с водопроводчиком (достойная профессия, но интеллктуальных усилий не требующая).
вы знаете, я тут заметил интересную особенность: когда говорит академик РАН, его понимают абсолютно все, несмотря на то что вы ему в подметки не годитесь по образованности.

Завалить терминами - проще простого. Я вам могу так на программистком языке простейшие вещи объяснить, что вы вообще ничего кроме знаков пунктуации не поймете. Но я же этого не делаю.
А вот нормально объяснить - это не всякий может.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Random
сообщение 9.12.2008 - 06:38
Сообщение #83

Гость

Все-таки хотел бы вернуться к теме. Есть пара знакомых, бывших людей в голубых рубашках. Не знаю как у вас там, а они из своей жизни рассказывали всякие ужасы, по которым выходило, что до 70%, а то и больше случаев насилия в семье инициируются женщинами. Начиная от обычных пощечин и царапин и закачивая пробитой башкой. Причинами такого поведения являются либо пьянство мужей, либо ревность, но не менее 50% вызовов - обычные бытовые ссоры. Вызывают, естественно, в основном женщины, затем уже разбирались на месте. Картина типичная - побитый муж и зареванная "пострадавшая" без единого синяка, либо пытающаяся выдать застарелые синяки за свежие побои. Хорошую рекомендацию мне они тогда дали - если твоя женщина истерит - хватай ее и окунай в холодный душ, ни истерики, ни следов насилия. Ибо если будет хоть один и напишет заявление, суд однозначно встанет на ее сторону и, если не повезет, будешь сидеть.

Очень надеюсь, что эти советы мне не пригодятся в жизни.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Феникс
сообщение 9.12.2008 - 17:44
Сообщение #84

Читатель

Из: г. Санкт-Петербург

Цитата(Random @ 8.12.2008 - 23:16)

Хорошо. Еще раз, третий, повторяю вопрос: кто будет заниматься домом и сидеть с ребенком, при условии что я 5 дней в неделю с 7:30 до 22:00 (учитывая проезд туда, обратно и занятия спортом вечером) нахожусь вне его, а законные выходные - как нормальный человек отдыхаю, желательно за городом?

Ну вот, конечно жене спортом заниматься абсолютно не обязательно, жена это ненормальный человек, ей отдыхать не надо, еще бы, когда, ведь ребенок же.
она должны быть босой, беременной и на кухне.
А вариант, я и моя жена имеем достойные профессии, достаточно зарабатываем и можем себе позволить домработницу, няню (или элитный детский сад), вечером ужин в ресторане, утром у жены бизнесс встреча, а уменя совещание на работе. мы в силу нашей убогости конечно же не рассматриваем.
Извините, ув. Random, но мне куда более понятна и ясна точка зрения ув. Filina, чем Ваши антифеминистические убеждения.
Человека надо уважать вне зависмости от того какого он пола. Кстати я не говорю, уже о том, что дети уважают тех матерей которые не пол моют, а состоялись в своей профессии.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Random
сообщение 9.12.2008 - 22:56
Сообщение #85

Гость

Цитата(Феникс @ 9.12.2008 - 17:44)
Ну вот, конечно жене спортом заниматься абсолютно не обязательно, жена это ненормальный человек, ей отдыхать не надо, еще бы, когда, ведь ребенок же.
.

Вопрос №1. У вас есть ребенок?
Вопрос №2. Кто сказал чушь, что жена, при вышеописанных мной обязательствах, не может заниматься спортом?

Цитата

А вариант, я и моя жена имеем достойные профессии, достаточно зарабатываем и можем себе позволить домработницу, няню (или элитный детский сад).

вопрос № 3. А вы уверены, что этот ребенок будет иметь с вами что-то общее, кроме генов, о которых никто не имеет ни малейшего подозрения, откуда они на самом деле? Ввиду воспитания чужой тётей? Я ставлю 20 копеек что, не позже как к 22-м, он вас пошлет на детородный орган и благополучно забудет.

Цитата
вечером ужин в ресторане, утром у жены бизнесс встреча, а уменя совещание на работе. мы в силу нашей убогости конечно же не рассматриваем..

Я тоже в силу своей убогости такой вариант не рассматриваю даже. Ибо для меня семья важнее ресторанов и встреч. Так было, так есть и так будет.
.
Цитата
Кстати я не говорю, уже о том, что дети уважают тех матерей которые не пол моют, а состоялись в своей профессии.
Расскажите это куму-нибудь другому, кто разрешает вешать себе лапшу на уши, а не смотреть на реальность. Дайте догадаюсь, это вам дама сказала?
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Феникс
сообщение 10.12.2008 - 19:02
Сообщение #86

Читатель

Из: г. Санкт-Петербург

Ответ на вопрос;1 - да есть
Ответ на вопрос №2 - вы же это и написали
Ответ на вопрос №3 - уверен, потому что я работаю для того чтобы мой ребенок видел не ободранные стены детского садика и развивался гармонично. И если у него через 20 лет будет ум, образование, профессия, работа и все что он может купить то пусть при этом он меня посылает куда подальше, переживу. Это лучше чем коротать старость в нищете и с сыном неудачником.
Ответ на вопрос№4 - семья это там где любимый человек, и это желание чтобы семья жила в комфорте, может Вам и удобно на диванчике, но спрсите у жену какого ей в это же время на кухне. А поднять пятую точку и вместе с женой приготовить ужин, слабо, или вы ей отдельно доплачиваете за это. Кстати в Евпропе уже давно общепризнано, дом это та же работа.
Ответ на вопрос №5 - нет это сказали дети.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
antek0529
сообщение 10.12.2008 - 19:55
Сообщение #87

Новичок

'Феникс' семья это там где любимый человек

Вот с этим я согласен! Не понимаю тех, кто считает женщину рабыней дома (кухня, уборка, стирка и т.д.) А Вы в таком случае, кто? Зарабатыватель ОГРОМНЫХ денег? Смотритель телевизора? Следящий в Интернете? Не буду продолжать...Многие хотят иметь все, отдавая взамен минимум. Извините за резкость, но говорю то, что думаю.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Random
сообщение 11.12.2008 - 04:27
Сообщение #88

Гость

Феникс, кто-то из нас двоих тупит, или вы или я. Либо просто не понимаем друг друга.
1) Да, уход за домом и детьми - это работа. Но в отличие от обычной работы, работа абсолютно необходимая. Поэтому я предпочитаю чтобы женщина работала дома.
2) Если , работая вне дома, я могу найти время на походы в спортклуб, то занимаясь работой дома его тем более можно найти.
3) Зарабатывание детьми денег и желание тратить их на родителей - две совершенно разные, никак не связанные между собой вещи. Сколько раз видел ситуацию, когда сыночек разъезжает на мерсе, а родичи живут на гос. пенсию в засранной хате и полном дерьме.
4) Что говорят ваши дети - это ваше воспитание. Лет в 18 я тоже говорил подобную чепуху, пока не столкнулся с ней нос к носу.
5) Ужин входит в понятие работы дома. Я и сам его могу приготовить, причем неплохо. Я вообще один жил достаточно долгое время, но это не значит что вдвоем надо жить по привычкам бобыля.

Думаю пора прекратить бесполезный спор. Вы выбрали один путь и топаете по нему - я другой. Время рассудит.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
antek0529
сообщение 12.12.2008 - 18:48
Сообщение #89

Новичок

Дорогие мои! Мохно о многом рассуждать, многое обсуждать! И многих осуждать, существуя в своем устоявшемся мирке. А ведь ВСЕ может резко измениться, все может случиться, например- смерть близкого человека.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Random
сообщение 13.12.2008 - 02:28
Сообщение #90

Гость

Я не хочу, чтобы жена ухайдакалась на работе и не имела времени для ребенка, вот и все. А моя смерть меня мало волнует.
К началу страницы
+Ответить с цитированием

11 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 

- Обратная связь Сейчас: 2.08.2025 - 08:17