Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Исследование на наркотические вещества, Наркотики, биологический материал, методы анализа |
![]() |
Narkolog |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.06.2006 Из: Orsk Пользователь №: 2 051 ![]() |
Ну, во-первых, ГАИшник должен находится в коридоре, и ждать результатов освидетельствования, а не пялится и шарахаться, где попало. Есть такое, называется санитарно-гигиенический режим, к примеру. Во-вторых, мне не нравиться система Вашей работы, сами освидетельствуете, сами исследования делаете. Даже меня напрягает, поэтому, не осуждаю Ваших ГАИшников, все сейчас такие подозрительные к коррупции и взяткам… Вообще- то нет инструкций, где именно должен находится гаишник... И на тот случай, если пьяный водитель вдруг кидается с кулаками на врача... Освидетельствую не я один... у меня было 2-3 ночных дежурства в месяц... И не вижу никаких нарушений трудового кодекса... совместительство никто не запрещал... также как и догадки о коррупции... |
![]() |
![]() |
Zordrak |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 26.05.2008 Пользователь №: 8 611 ![]() |
Кстати, а как вам вообще примат клинических признаков над результатами экспертизы?
Если врач сказал "пьян" чистые биобъекты ведь ничего не значат... Или я не прав? |
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.06.2006 Из: Orsk Пользователь №: 2 051 ![]() |
|
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Пока по приказу №1 именно так... Здравствуйте! Вернитесь к посту#40 в этой теме и ещё раз перечитайте. А потом вдумчиво прочитайте приказ. В качестве руководства для Вас два пункта: 1. НЕТ КЛИНИКИ, ТЕСТ НЕ ДЕЛАЕМ. 2. ЕСЛИ ВСЁ ЖЕ ТЕСТ СДЕЛАЛИ, НЕ НАДО КЛИНИКУ ВЫДУМЫВАТЬ. |
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
Здравствуйте! Вернитесь к посту#40 в этой теме и ещё раз перечитайте. А потом вдумчиво прочитайте приказ. В качестве руководства для Вас два пункта: 1. НЕТ КЛИНИКИ, ТЕСТ НЕ ДЕЛАЕМ. 2. ЕСЛИ ВСЁ ЖЕ ТЕСТ СДЕЛАЛИ, НЕ НАДО КЛИНИКУ ВЫДУМЫВАТЬ. Вам видимо трудно понять ситуацию, в коротой работают наркологи... Просто вы никогда не подвергались жесткому прессингу со стороны УВД... У нас в области судей снимают с работы за то, что они возвращают водительские права по ст.12.8 и 12.26 КОАП РФ... за последние полгода уволили троих... Если я буду писать трезвые заключения лицами, которые выдули промилле на алкоголь и имеют положительные ИХА... меня через месяц просто тупо уволят с работы... и все... клинику я могу писать, могу не писать... судье по барабану... (мой друг мировой судья рассказал, что их собрали на семинар и приказали всех лишать...), но в заключение должно быть об опьянении... Без использования алкометра заключение о трезвом состоянии я выставить не могу... так же как и без ИХА... у меня есть начальство... которое меня и выгонит с работы по указке силовых структур, у меня это уже было... когда чуть не уволили... отправили в отпуск и сняли с дежурств... Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих... я уже достаточно научен... |
![]() |
![]() |
Zordrak |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 26.05.2008 Пользователь №: 8 611 ![]() |
По поводу значимости клиники я беседовал с В.Ф. Егоровым. По его разумению именно что по клинике без лаборатории можно вынести заключение "опьянение неустановленным веществом". А это значит, что "заинтересованый" нарколог может написать пьяную клинику и тем быть довольным. И никто не сможет его опровергнуть - через несколько часов доказать было ли СОСТОЯНИЕ опьянения или нет - невозможно - "оно было, но прошло". И всё... Так что мы дружно и нервно курим в сторонке...
|
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
По поводу значимости клиники я беседовал с В.Ф. Егоровым. По его разумению именно что по клинике без лаборатории можно вынести заключение "опьянение неустановленным веществом". А это значит, что "заинтересованый" нарколог может написать пьяную клинику и тем быть довольным. И никто не сможет его опровергнуть - через несколько часов доказать было ли СОСТОЯНИЕ опьянения или нет - невозможно - "оно было, но прошло". И всё... Так что мы дружно и нервно курим в сторонке... По этому, ИМХО и должна быть презумпция невиновности... Вина не доказана, но посадим... |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
По этому, ИМХО и должна быть презумпция невиновности... Вина не доказана, но посадим... Здравствуйте! Есть ещё такое понятие, обследование проведено не в полном объёме или с недостатками, в комиссиях по медицинским спорам шитые белыми нитками протоколы по таким жалобам не редко пролетают как фанера над Парижем. |
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
Здравствуйте! Есть ещё такое понятие, обследование проведено не в полном объёме или с недостатками, в комиссиях по медицинским спорам шитые белыми нитками протоколы по таким жалобам не редко пролетают как фанера над Парижем. Если бы вы знали, сколько актов МО с грубейшими нарушениями мы отправляли в контрольные комиссии в разных областях по России... Везде быть одинаковый ответ... все нормально замечаний нет... ворон ворону... А самое печальное, что эти самые недостатки и нарушения Зурабов принал нормой , единолично признал... Ну, да ладно... скоро 1 июля... там посмотрим... а сколько людей за 3 года были репрессированы... |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 ![]() |
Таких наркологов надо в шею гнать. А это уже батенька сговор чистой воды… Наличие алкоголя или наркотиков в моче лишь факт употребления и без клиники просто «пшик»… У нас областные гаишники тоже пытались наркологами руководить, мы перестали давать результаты с концентрацией алкоголя в моче ниже 0,3 промилле. При наличие морфина с кодеином в моче (при соотношении ниже 5) и при концентрациях морфина ниже 200 нг/мл, делаем приписку о кодеинсодержащих препаратах и пищевом маковом семени. И стало меньше проблем, особенно у нас… Надо просто понять, что наркологи не на ГАИшников работают, мы кстати тоже. Уважаемый SS! В свете грядущих с 01.07.08 изменений в законодательстве как Вы планируете: 1. производить кругление результата в диапазоне 0.25-0.3 промилле? 2. указывать Единицы измерения концентрации: г/л или промилле или то и другое? 3. Снижать погрешности измерений в диапазоне 0.25-0.3 г/л(промилле), например увеличением числа измерений до 3-4? |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Здравствуйте!
1. До 0,3 для живых лиц мы не округляем, а отбрасываем данные результаты, как количества находящиеся ниже нижней калибровочной точки (типа предел количественного определения). Такие значения (между ПО и ПКО) можно называть следовыми. И вообще даём две значащие цифири (0,32; 0, 84; 1,2). 2. Пока никаких изменений в приведении выражений концентрации не видел, все привыкли к промилле, если в законе и приказах предложено в промилле в них и будем указывать. По системе СИ нужно вообще в моль на литр или кг давать, если мы поддерживаем систему СИ (но это Вы сами попробуйте своим врачам объяснить). 3. Смысл снижать погрешность? Тогда уж отдельную калибровку построить в пределах 0,1-0,5, понадежнее будет. В детали вдаваться не буду в открытом доступе. |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Здравствуйте!
Подтверждение приема кокаина с использованием газовой хроматографии с масс-селективным детектором в экстракте мочи после метилирования бензоилэкгонина. 2,5 мл мочи, ТФЭ (Bond Elute Certify), дериватизация, ГХ/МС. Режим работы МС – электронный удар, ионный мониторинг m/z 50-350 а.е. Предел обнаружения бензоилэкгонина 25 нг/мл. Язык английский. Формат статьи .PDF PS: метилирование диазометаном легко заменить на метилирование йодистым метилом. И канцерогенность последнего ниже и взорваться меньше шансов… Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Здравствуйте!
Точность метода одновременного определения метадона и его метаболитов (EDDP и EMDP) в плазме крови пуповины с использованием газовой хроматографии с масс-селективным детектором. 1 мл плазмы, осаждение белков ацетонитрилом, ТФЭ (Nexus и HCX), ГХ/МС. Пределы обнаружения метадон 0,6 мкг/л, EDDP и EMDP 0,3 мкг/л. Пределы количественного определения метадон 2,0 мкг/л, EDDP и EMDP 1,0 мкг/л. Линейность метадон 2000,0 мкг/л, EDDP и EMDP 1000,0 мкг/л. Язык английский. Формат статьи .PDF Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Здравствуйте!
Определение псилоцина в биологических жидкостях. Обнаружение в моче с помощью REMEDi HS, в сыворотке крови ГХ/МС. 1 мл мочи исследуют на REMEDi HS, второй образец мочи после энзимного гидролиза так же на REMEDi HS. ГХ/МС: 0,5 мл сыворотки крови или мочи, внутренний стандарт (25 нг d3-морфина), ТФЭ (Varian Certify), дериватизация с MSTFA. Параллельно, аналогично готовят пробы после энзимного гидролиза с глюкоуронидазой. Пределы обнаружения в сыворотке крови для псилоцина 5 нг/мл. Линейность 10 - 100 нг/мл для сыворотки крови и мочи R^2 > 0,99. Язык английский. Формат статьи .PDF Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 ![]() |
Программы ООН по контролю над наркотиками:
Manuals, Guidelines and Publications Analysis of drugs in biological specimen * Recommended Methods for the Detection and Assay of Barbiturates and Benzodiazepines in Biological Specimens * Recommended Methods for the Detection and Assay of Heroin, Cannabinoids, Cocaine, Amphetamine, Methamphetamine and Ring-Substituted Amphetamine Derivatives in Biological Specimens * Recommended Methods for the Detection and Assay of Lysergide (LSD), Phencyclidine (PCP), Psilocybin and Methaqualone in Biological Specimens * Guidelines for Testing Drugs Under International Control in Hair, Sweat and Saliva * Rapid On-site Screening of Drugs of Abuse Руководства, Правила и публикации: Анализ наркотических средств в биологических образцах * Рекомендуемые методы обнаружения и анализа барбитуратов и бензодиазепинов в биологических образцах * Рекомендуемые методы обнаружения и анализа героина, каннабиноиды, кокаина, амфетамина, метамфетамина и кольцо-замещенных производных амфетамина в биологических образцах * Рекомендуемые методы обнаружения и анализа в Lysergide (ЛСД), фенциклидин (РСР), Psilocybin и Метаквалон в биологических образцах * Павила по Тестированию наркотиков, находящихся под международным контролем, в волосах, поте и слюне. * Экспресс-скрининг наркотиков на месте Quality assurance * Brochure on the International Quality assurance Programme * Protocol for the International Collaborative Exercises within the International Quality assurance Programme (revised and updated version to be published in 2009) * Guidelines for the implementation of a quality assurance system in drug testing laboratories (to be published in 2009) * Validation of analytical methodology and calibration of equipment used for testing of illicit drugs in seized materials and biological specimen (to be published in 2009) * Recommended Guidelines for Quality assurance and Good Laboratory Practices * Glossary of Terms for Quality Assurance and Good Laboratory Practices (revised and updated version to be published in 2009) Контроль качества * Брошюра по Международной Программе Проверки качества * Протокол для Международных Совместных Упражнений в пределах Международной Программы Проверки качества (пересмотренная и обновленная версия, которая будет издана в 2009) * Руководящие принципы для выполнения системы проверки качества в лабораториях проверки на наркотики (чтобы быть издан в 2009) * Ратификация аналитической методологии и калибровки оборудования, используемого для того, чтобы проверять из незаконных наркотиков в захваченных материалах и биологическом экземпляре (чтобы быть издан в 2009) * Рекомендованные Руководящие принципы для Проверки качества и Хороших Лабораторных Методов * Глоссарий Сроков для Проверки качества и Хороших Лабораторных Методов (пересмотренная и обновленная версия, которая будет издана в 2009) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 1.06.2025 - 07:08 |