![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Правила раздела |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Как правильно ответить правоохранным органам? |
![]() |
| петрушка |
4.12.2007 - 10:09
|
|
Трудно перестать быть равным Богу? Тогда ищите реальные доказательства. Садитесь за выполнение научных трудов. Уважаемый 'Konst&INN', учитывая мой малый стаж работы и не зная Ваш возраст, а также малый стаж общения на форуме - я как-то даже затрудняюсь ответить на Вашу реплику "Трудно перестать быть равным Богу?" Именно над этим я еще не задумывался... |
![]() |
![]() |
| Konst&INN |
4.12.2007 - 13:49
|
|
Уважаемый 'Konst&INN', учитывая мой малый стаж работы и не зная Ваш возраст, а также малый стаж общения на форуме - я как-то даже затрудняюсь ответить на Вашу реплику "Трудно перестать быть равным Богу?" Именно над этим я еще не задумывался... Я не скрываю свой возраст. Можете посмотреть в моих данных. А это что-то меняет? |
![]() |
![]() |
| кандидат |
4.12.2007 - 17:07
|
|
Нужно приближать самостоятельно этот день. и как, получается??? Уважаемый 'Konst&INN', учитывая мой малый стаж работы и не зная Ваш возраст, а также малый стаж общения на форуме - я как-то даже затрудняюсь ответить на Вашу реплику "Трудно перестать быть равным Богу?" Именно над этим я еще не задумывался... малый стаж работы это какой????? судя по Вам - стаж уже должен быть приличный... |
![]() |
![]() |
| петрушка |
4.12.2007 - 17:46
|
|
Я не скрываю свой возраст. Можете посмотреть в моих данных. А это что-то меняет? Нет, ничего не меняет, просто для меня еще сложно общаться с человеком, которого не видишь (это первое). Второе - все-таки я думаю, что заключение эксперта - причина смерти не установлена - должно применятся очень редко, и хотя бы в предполагаемой форме нужно указать на повреждения, либо изменения, которые все-таки могли привести к смерти. А то как-то эксперт совершенно беспомощно выглядит. петрушка |
![]() |
![]() |
| FILIN |
4.12.2007 - 18:07
|
|
Собственно, тему можно было спокойно закрыть после постинга ув. Виталика.
Коллеги, давайте не будем переходить на личности или аппелировать к возрасту, стажу, авторитету и пр. Уважаемый кандидат Цитата Уважаемый Filin! а как Вы трактовали бы сей прискорбный случай Я уже изложил свою трактовку. Предельно конкретно. Цитата по моему скромному мнению нельзя отходить от канонов доказательной медицины. Давайте не будем путать "доказательную медицину" с "доказательством экспертного вывода". Цитата а насчет поймет...... если будем оперировать фактами, а не фантазиями и желанием показать свою значимость, все можно пояснить... Возможно. Но вот Ваш ответ Цитата доказательной базы под установлением взаимосвязи между выявленными телесными повреждениями и причиной смерти В ДАННОМ КОГКРЕТНОМ СЛУЧАЕ не имеется. даже я не совсем понял ( что за "доказательная база", да еще " под установлением"). "Даже" в данном случае означает - "судмедэксперт". Уважаемый петрушка Цитата А то как-то эксперт совершенно беспомощно выглядит. Дело не в "беспомощности", а в том, что даже при резко выраженных посзних трупых явлениях, эксперт ОБЯЗАН дать оценку обнаруженным повреждениям. Оценку конкретную, предельно ясно изложенную и в соответствии с канонами судебной медицины. (Поминаю один случай. После пожара в гараже был обнаружен практически плностью сгоревший труп женщины. Вакстически остались голова, часть шеи и часть позвоночника. При вскрытии был обнаружено, что просвет гортани набит грунтом (пол в гараже был земляной), да еще с куском полиетиленовой пленки. Эксперт спокойно написал, что причину смерти установить невозможно, решить вопрос о прижизнености попадения грунта и пленки в просвет дыхательных путей невозможно. И все. Дело, естественно, ушло на повторку). |
![]() |
![]() |
| петрушка |
4.12.2007 - 18:16
|
|
Собственно, тему можно было спокойно закрыть после постинга ув. Виталика. Коллеги, давайте не будем переходить на личности или аппелировать к возрасту, стажу, авторитету и пр. Уважаемый кандидат Я уже изложил свою трактовку. Предельно конкретно. Давайте не будем путать "доказательную медицину" с "доказательством экспертного вывода". Возможно. Но вот Ваш ответ даже я не совсем понял ( что за "доказательная база", да еще " под установлением"). "Даже" в данном случае означает - "судмедэксперт". Уважаемый петрушка Дело не в "беспомощности", а в том, что даже при резко выраженных посзних трупых явлениях, эксперт ОБЯЗАН дать оценку обнаруженным повреждениям. Оценку конкретную, предельно ясно изложенную и в соответствии с канонами судебной медицины. (Поминаю один случай. После пожара в гараже был обнаружен практически плностью сгоревший труп женщины. Вакстически остались голова, часть шеи и часть позвоночника. При вскрытии был обнаружено, что просвет гортани набит грунтом (пол в гараже был земляной), да еще с куском полиетиленовой пленки. Эксперт спокойно написал, что причину смерти установить невозможно, решить вопрос о прижизнености попадения грунта и пленки в просвет дыхательных путей невозможно. И все. Дело, естественно, ушло на повторку). Спасибо! петрушка |
![]() |
![]() |
| кандидат |
4.12.2007 - 20:25
|
|
(Поминаю один случай. После пожара в гараже был обнаружен практически плностью сгоревший труп женщины. Вакстически остались голова, часть шеи и часть позвоночника. При вскрытии был обнаружено, что просвет гортани набит грунтом (пол в гараже был земляной), да еще с куском полиетиленовой пленки. Эксперт спокойно написал, что причину смерти установить невозможно, решить вопрос о прижизнености попадения грунта и пленки в просвет дыхательных путей невозможно. И все. Дело, естественно, ушло на повторку). было бы интересно посмотреть, неужели в данном случае в выводах эксперта (экспертов) причиной смерти значилась асфиксия от закрытия просвета дыхательных путей инородным телом????? |
![]() |
![]() |
| FILIN |
4.12.2007 - 20:51
|
|
Цитата неужели в данном случае в выводах эксперта (экспертов) причиной смерти значилась асфиксия от закрытия просвета дыхательных путей инородным телом????? Точно. Не в категорической форме, но и без многоточий. |
![]() |
![]() |
| Vitalykk |
4.12.2007 - 21:02
|
|
Цитата А то как-то эксперт совершенно беспомощно выглядит. Уважаемый Петрушка! Возможно со стороны это может выглядеть и беспомощно, но зато уверенно. Возможно Вы еще с этим не сталкивались, но знайте экспертная инициатива, не подкрепленная морфологией рано или поздно сыграет с Вами в азартную игру - "в очко" называется Мы через это все без исключения проходили Просто будьте осторожнее в суждениях и уже тогда смелее в выводах. |
![]() |
![]() |
| Expert 126sml |
4.12.2007 - 21:51
|
|
Собственно, тему можно было спокойно закрыть после постинга ув. Виталика. В чем же дело, все в Вашей власти. Мне интересно,почему когда Вас ув. Филин начинают домогать вопросами все сводитс либо к закрытию темы, либо к указанию на то,чтбы почитали внимательно всю темусначала, а потом писали? Цитата Дело не в "беспомощности", а в том, что даже при резко выраженных посзних трупых явлениях, эксперт ОБЯЗАН дать оценку обнаруженным повреждениям. А он и даст оценку в виде установления вида повреждения, механизма его образования, давности и прижизненности, правда в двух последних случаях будет указание на то, что установить нельзя, так как резко выражены гнилостные изменения. Может укого то самомнение от этого бы и уменьшилось, но это все таки лучше чем фантазировать в угоду следствию. Цитата Дело, естественно, ушло на повторку). И уйдет, а великие комиссионные перцы установят таки с должной напыщеностью причину смерти. Читал я одну такую комиссионку, где сновываясь на показаниях овиняемого и имевших место повреждениях гортани и нижней челюсти, прижизненность которых не была установлена вследствие гнилостных изменений, сделан вывод о прчине смерти потерпевшего. Кроме того так же был сделан вывод о возможности прчинения указанных повреждений предметом, аналогичным представленому на экспертзу, т.к. орудие преступления не нашли. Вот Вам и повторка. |
![]() |
![]() |
| FILIN |
4.12.2007 - 22:05
|
|
Цитата Мне интересно,почему когда Вас ув. Филин начинают домогать вопросами все сводитс либо к закрытию темы, либо к указанию на то,чтбы почитали внимательно всю темусначала, а потом писали? Всю тему ВНИМАТЕЛЬНО надо читать всем, кто в ней высказывается. Ко мне никто не "домогается", а вопросы в этой теме задаю, в основном, я ( внимательно перечитайте последние десток постов). Тема консультационная, а сейчас идет обсуждение принципов построения выводов при наличии повреждений у трупов с поздними трупными явлениями. Цитата И уйдет, а великие комиссионные перцы установят таки с должной напыщеностью причину смерти Если Вы входите в этот состав, то Ваш пост странен, если не входите - не корректен. |
![]() |
![]() |
| Vitalykk |
4.12.2007 - 22:24
|
|
Так как топикстартер уже всем сказал спасибо, думаю тему можно закруглять.
Если до завтра не будет возражений, то тему, с вашего позволения закрою. |
![]() |
![]() |
| Expert 126sml |
4.12.2007 - 22:29
|
|
|
![]() |
![]() |
| кандидат |
4.12.2007 - 23:03
|
|
Всегда вещи называю своими именами, хоть не корректно в некоторых случаях, зато всем понятно. зато не совпадает с мнением следствия и ваших "перцев". сам участвую в комиссионках, но у нас принцип один - заключение должно быть понятно и обосновано, а совпадает оно с мнением следствия или нет, ну что ж. увольте. насчет случая с обугленными останками и инородными телами... извиняйте. пусть скажу крамольную мысль, но - мало -ли в стране извращенцев, которые после жутких деяний (убийств) могут в естественные отверстия инородные предметы подсовывать... это конечно крайность. но вариант. а половины тела нет как объекта исследования...вот. |
![]() |
![]() |
| FILIN |
4.12.2007 - 23:41
|
|
Уважаемый кандидат.
Цитата сам участвую в комиссионках, но у нас принцип один - заключение должно быть понятно и обосновано, а совпадает оно с мнением следствия или нет, ну что ж. увольте. А с чего Вы взяли, что остальные ( я, в частности или "перцы" - небрежительно-уничижительное) занимаются противозаконной "подгонкой" данных экспертизы под материалы следствия? Откуда такое неуважительное отношение к коллегам? К чему оно? Цитата пусть скажу крамольную мысль, но - мало -ли в стране извращенцев, которые после жутких деяний (убийств) могут в естественные отверстия инородные предметы подсовывать... это конечно крайность. но вариант. Ничего крамольного ( даже не оригинально). И этот вариант анализировался. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| Сейчас: 5.11.2025 - 23:59 |