Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
построение СМД, является ли ранение торакоабдоминальным? |
![]() |
serg59 |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.10.2006 Из: 59 регион Пользователь №: 3 285 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый serg59.
Цитата а разве все выше перечисленное не является тому доказательством? Не является. "Вышеперечисленное" намного проще и логичнее истолковать по другому. |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
В чем сложности? Сказал же sopiens: колото-резаное проникающее торакоабдоминальное ранение с поврежденим печени. Ну, включить еще гемоперитонеум (или гемоторакс и гемоперитонеум) и морфологические признаки острой кровопотери. Диагноз не должен быть повторением исследовательской части и не надо его развозить на полстраницы. Какая разница для диагноза, как канал идет и какая у него глубина!
|
![]() |
![]() |
serg59 |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.10.2006 Из: 59 регион Пользователь №: 3 285 ![]() |
Уважаемый serg59. Не является. "Вышеперечисленное" намного проще и логичнее истолковать по другому. возможно,только это зависит от того,где ты находишься-в суде или в секционной. В чем сложности? Сказал же sopiens: колото-резаное проникающее торакоабдоминальное ранение с поврежденим печени. Ну, включить еще гемоперитонеум (или гемоторакс и гемоперитонеум) и морфологические признаки острой кровопотери. Диагноз не должен быть повторением исследовательской части и не надо его развозить на полстраницы. Какая разница для диагноза, как канал идет и какая у него глубина! ранение является торакоабдоминальным,если полости сообщаются единим раневым каналом т.е. ранение диафрагмы приводит к сообщению двух полостей с различным внутренним давлением. |
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Позвольте мне вставить свои пять копеек в спор теоретиков, т.к. ИМХО, к практике он не имеет прямого отношения.
Я так понимаю, что СМД в первую очередь указывает на причину смерти основную и непосредственную и потому не могу понять, какое значение имеет ход раневого канала? Не могу понять, какое практическое значение в том как Вы назавете такое ранение? Кстати, я бы назвал все это колото-резаное ранение живота с повреждением печени и не заморачивался. |
![]() |
![]() |
serg59 |
![]()
Позвольте мне вставить свои пять копеек в спор теоретиков, т.к. ИМХО, к практике он не имеет прямого отношения. Я так понимаю, что СМД в первую очередь указывает на причину смерти основную и непосредственную и потому не могу понять, какое значение имеет ход раневого канала? Не могу понять, какое практическое значение в том как Вы назавете такое ранение? Кстати, я бы назвал все это колото-резаное ранение живота с повреждением печени и не заморачивался. мы не ищем легких путей! (теоретик со стажем) ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уже флуд пошел.
Если других мнений (содержательных) нет, тема будет закрыта. |
![]() |
![]() |
mazevich |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6 747 ![]() |
не знаю насколько будет мнение содержательным, однако полагаю, что сформулировав диагноз относительно областей, полостей тела и внутренних органов, он бы выглядел так - колото-резаное ранение передней поверхности грудной клетки справа проникающее в брюшную полость с поврежеднием печени. Ну а далее осложнения...
|
![]() |
![]() |
serg59 |
![]()
не знаю насколько будет мнение содержательным, однако полагаю, что сформулировав диагноз относительно областей, полостей тела и внутренних органов, он бы выглядел так - колото-резаное ранение передней поверхности грудной клетки справа проникающее в брюшную полость с поврежеднием печени. Ну а далее осложнения... придерживаюсь этой точки зрения и не отрицаю вариант ЗЕЛ о сочетанной травме |
![]() |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 ![]() |
Цитата проникающее торакоабдоминальное ранение Уважаемые коллеги. А вот еще тогда вопрос по теме. У меня в прошлом году был труп в следствие повреждения деревянным колом (раневой канал: задняя стенка влагалища, брюшная полость с повреждением петель тонкого кишечника и брыжейки тонкой кишки, повреждение головки поджелудочной железы, диафрагмы, сердца и корня левого легкого) я поставил диагноз: сочетанная травма органов малого таза, живота и грудной клетки с повреждением.... Судя из логики некоторых постов этой ветки и хода раневого канала, мой диагноз должен был бы звучать, как проникающее абдоминально-торакальное ранение, так ли это? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемый ЗЕЛ.
Цитата проникающее абдоминально-торакальное ранение, так ли это? Если уж использовать метод уважаемого mazevich: Цитата полагаю, что сформулировав диагноз относительно областей, полостей тела и внутренних органов, все же точнее - генитально-абдоминально-торакальное. |
![]() |
![]() |
mazevich |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6 747 ![]() |
Уважаемый ЗЕЛ. Если уж использовать метод уважаемого mazevich: все же точнее - генитально-абдоминально-торакальное. думаю не надо путать грешное с праведным, нисколько не отрицаю существование комбинированной травмы. И в голову не пришла указанная (генитально-абдоминально-торакальное) бы постановка диагноза. Считаю, чтот когда есть возможность, то нужно указывать конкретный незавуалированный диагноз. Ну а в случаях подобных описанному ЗЕЛ (относительно палки), был такой случай и в моей практике, спокойно ставить сочетанную травму. Спасибо. ![]() |
![]() |
![]() |
serg59 |
![]()
|
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Ха!
В проекте новых украинских правил исследования трупа обязательным является написание СМД с использованием формулировок МКБ |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемый serg59.
1. Критиковать " по деловому" - очень трудная работа. То, что это "проще всего" - Вас кто-то обманул. 2. Мое отношение к такому явлению как "СМД" на ФСМ хорошо известно. Ознакомьтесь в соответствующей темах (их несколько было). 3. Практически все это обсуждение - поразительный пример пустой траты времени. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 06:26 |