Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
построение СМД, является ли ранение торакоабдоминальным? |
![]() |
mazevich |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6 747 ![]() |
Ха! В проекте новых украинских правил исследования трупа обязательным является написание СМД с использованием формулировок МКБ Интересно а новые правила уже в министерстве на подписе или нет, когда перестанут быть проектом? Дабы в дальнейшем никто не утруждал уважаемого FILIN пустой тратой времени, а обращался напрямую к Всемирной организации здравоохранения через МсКБ10. Извините за сарказм. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Извините за сарказм Я - не извиняю. Тем более, что рекомендация - обращения в ВОЗ - лишена какого-либо смысла. Там попросту не знают о СМД. |
![]() |
![]() |
mazevich |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6 747 ![]() |
Я - не извиняю. Тем более, что рекомендация - обращения в ВОЗ - лишена какого-либо смысла. Там попросту не знают о СМД. Зря. Конечно в ВОЗ не знают о СМД, МсКБ 10-го пересмотра, предназначена для выписки только врачебного свидетельства о смерти. А термин СМД, употребляется часто, наверно, как воспоминание о ВУЗе, где "почему-то" учили в первую очередь ставить диагнозы, а не причины смерти. Прижился термин СМД, заменяющий в разговорной речи фразу "причина смерти", которую указывают при оформлении Заключений (Выводов), пуст живет. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый mazevich.
Цитата МсКБ 10-го пересмотра, предназначена для выписки только врачебного свидетельства о смерти. Мягко говоря, не верно. Цитата Прижился термин СМД, заменяющий в разговорной речи фразу "причина смерти" Дискуссия о СМД в другой теме. |
![]() |
![]() |
serg59 |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.10.2006 Из: 59 регион Пользователь №: 3 285 ![]() |
Уважаемый serg59. 1. Критиковать " по деловому" - очень трудная работа. То, что это "проще всего" - Вас кто-то обманул. 2. Мое отношение к такому явлению как "СМД" на ФСМ хорошо известно. Ознакомьтесь в соответствующей темах (их несколько было). 3. Практически все это обсуждение - поразительный пример пустой траты времени. и на том спасибо,однако Ваши высказывания по моей первой теме (тупая травма шеи)мне нравились большет т.к. там небыло лирики |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Коллега.
Цитата Ваши высказывания по моей первой теме Та тема для меня была серьезной. В этой - я иронизирую ( мое отношение к СМД ироническое). |
![]() |
![]() |
Торн |
![]()
- Группа: СМЭ Регистрация: 3.10.2007 Из: Наша Russia Пользователь №: 6 028 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Цитата она подлежит закрытию. Аминь! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.08.2025 - 16:00 |