Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V < 1 2 3 4 >  
>

Насильственные крещение детей!, Что Вы думаете об этом?

>
Доктор Немо
сообщение 14.04.2009 - 08:55
Сообщение #31

Мастер I

Цитата(DEM @ 14.04.2009 - 07:30)
Уважаемые модераторы! Я - за БАН г-ну Рашапову, если он будет и дальше использовать наши гигабайты не для обсуждения вживую с нами, а для оголтелого выставления на всеобщее обозрение своих бессмертных (с точки зрения смежной с нами судебной экспертизы) трудов. KidRock_01.gif

Абсолютно согласен с уважаемым DEM.
Господа Модераторы! Форум - судебно-медицинский, изначально не предназначен для политических заявлений и провокаций. Не пора ли прекратить эту ветку, как не соответсвующую задачам, заявленым Форумом?
(А то как то неприлично на экспертном форуме давать трибуну подэкспертным наших коллег).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Кашапов Рафис
сообщение 15.04.2009 - 14:13
Сообщение #32

Вновь прибывший

Цитата(DEM @ 14.04.2009 - 08:30)
По-моему, уже хватит. Если г-н Кашапов хотел общаться и полемизировать с форумом, то пусть общается, мы ему таковую возможность предоставили, только он что-то не нам отвечает, а лишь статейки выкидывает. Здесь форум СМЭ, а не доска для вывешивания сомнительных статеек.
Уважаемые модераторы! Я - за БАН г-ну Рашапову, если он будет и дальше использовать наши гигабайты не для обсуждения вживую с нами, а для оголтелого выставления на всеобщее обозрение своих бессмертных (с точки зрения смежной с нами судебной экспертизы) трудов. KidRock_01.gif

Какие вопросы принимаются. Ограничений по общему числу вопросов и сроку действия акции — нет. Задавайте свои вопросы — не стесняйтесь.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 15.04.2009 - 15:02
Сообщение #33

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(Кашапов Рафис @ 15.04.2009 - 01:13)
Какие вопросы принимаются. Ограничений по общему числу вопросов и сроку действия акции — нет. Задавайте свои вопросы — не стесняйтесь.

Ну а после такого невозмутимого выступления автора темы (мол, да пошли Вы все в ass1.gif , пишу, что хочу, моя вас не слушать) тоже присоединяюсь к коллегам - автора на кол banned.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гидеонис
сообщение 15.04.2009 - 15:16
Сообщение #34

Продвинутый участник

Из: РФ

Коллеги, мы с Вами с удовольствием наблюдаем за рыбками в аквариуме, некоторые смотрят Дом-2, разглядываем узоры которые мороз рисует на зимних окнах, теперь перед нами еще одно проявление сущности бытия. Давайте понаблюдаем за узорами воображения автора.
В этот раз с глубоким уважением,
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 15.04.2009 - 16:54
Сообщение #35

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Уважаемые коллеги.

Закрытие темы.
Тема закрывается либо за грубое нарушение автором правил ФСМ, либо по просьбе автора темы, либо когда тема себя безусловно исчерпала.
Ни одного такого признака не наблюдается.
То, что тема не имеет никакого отношения к СМ - потому она и помещена в "Курилку".

Об авторе.
Убедительная просьба (даже с учетом "Курилки") не проводить заочных психиатрических экспертиз.
Гениальный Ломброзо полагал всех анархистов (того времени) врожденными убийцами и инстинктивными разрушителями, а в СССР для того, что бы выставить диагноз "шизофрения" было достаточно заявления о неверии в победу коммунизма во всем мире.

Сущность темы.
Как ране писал - это не обсуждение религиозных вопросов, это скорее, тема общественная - равенства всех религиозных групп и конфессий в РФ.
Автором темы выложена статья, в которой приведены два случая публикаций и широкого распространения в учебных заведениях православных и антимусульманских ( и добавлю от себя - я читал эти "опусы") и антисемитских "учебников".
Автор темы недоумевает, почему лица, причастные к написанию, публикации и распространению этих "учебников" не понесли никакой административной или уголовной ответственности.
( Присоединяюсь к его недоумению - книги отвратительные).

Сообщение отредактировал FILIN - 15.04.2009 - 16:56
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 16.04.2009 - 00:33
Сообщение #36

Мастер I

Цитата(Гидеонис @ 15.04.2009 - 15:16)
Давайте понаблюдаем за узорами воображения автора. В этот раз с глубоким уважением,

Ув. Гидеонис наблюдать здесь за узорами воображения автора темы по моему пониманию смысла нет. Всё уже описано в соответсвующих учебниках (в том числе и не советских). И суть и содержание возможных дальнейших выступлений автора темы изветны заранее.
Я хочу сказать другое. Верующие (искренне) люди очень быстро находят контакт друг с другом, к какой-бы из религиозных конфессий они не принадлежали. Ведь в настоящее время общих точек соприкосновения и взаимных проблем у христиан и мусульман (в частности) очень много. Попытка рассорить мусульман и христиан выгодна либо язычникам либо атеистам. Поэтому я лично рассматриваю данную тему как провакацию.
По поводу позиции FILIN в этом споре. Считаю FILIN порядочным и честным человеком (о его профессионализме даже не заикаюсь), однако, по моему мнению, занять в данном случае адекватную позицию ему мешает атеизм (кстати, судя по его постам, навязанный в своё время извне и ошибочно принятый им (искренне) за своё мнение). Даст Бог (либо Аллах, либо Иегова - это уже как решит FILIN) со временем он поймет свою ошибку в этом споре.
С уважением к Вам, к DEM, к FILIN, и всем участвовавшим в этом диспуте, Доктор Немо.

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 16.04.2009 - 00:38
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гидеонис
сообщение 16.04.2009 - 07:27
Сообщение #37

Продвинутый участник

Ув. Доктор Немо, я увидела в постах автора как раз другое, не религию и не конфликт общества и права, а обычный человеческий испуг, за то что было сделано, наказание по всей видимости близко, а переносить его не хочется. Мне правда не понятны мотивы, религия в данном случае это просто ширма. Любая вера прежде всего учит любви и терпению, пониманию и т.д., в свое время я интересовалась теологией и теофилософией, еще раз прочитав всю тему, я кроме эгоистических порывов ничего здравого не увидела (извините, но это мое мнение), проблема если она есть решается не с помощью интернета, а с помощью здравого смысла. Почва религии более удобна автору нежели почва закона и права, что ж, если нет понимания, рано или поздно увязнешь в болоте, что мы сейчас с Вами и наблюдаем.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Кашапов Рафис
сообщение 26.04.2009 - 13:25
Сообщение #38

Вновь прибывший

Рафису Кашапову за статью ''Нет христианизации!'' дали 1,5 года условно - Tatarlar.ru 25.04.2009 . 13:24

24 апреля стало известно о том, что в республике Татарстан был вынесен приговор по делу в отношении председателя Татарского общественного центра г. Набережные Челны Рафиса Кашапова. Кашапов был признан виновным по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) и приговорен к полутора годам лишения свободы условно.

Напомним, речь идет о статье под названием «Нет христианизации!», опубликованной Кашаповым в его блоге после появления информации о том, что в одном из родильных домов Татарстана под покровительством главного врача православный священник произвел в отношении новорожденных и их матерей оскорбительные, незаконные и опасные для их здоровья действия - крестя и разбрызгивая в стерильных помещениях роддома неизвестную жидкость.

Отметим, что по мнению многих правозащитников и независимых экспертов, статья не содержит признаков экстремизма.

http://www.tatarlar.ru/news.php?lng=ru&pg=12180
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 26.04.2009 - 15:58
Сообщение #39

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Прежде всего - выражаю сочувствие Рафису Кашапову за вынесение сомнительно-праведного приговора.

Тема несколько меняет направление.

Оказвается, все это было опубликовано в БЛОГЕ.
Т.е. фактическая цензура Рунета набирает обороты.

А в основу обвительного приговора было положено "заключение психолингвистической экспертизы".
Не СМЭ рассказывать, насколько тонка разница между, например, травматической СДГ и нетравматической.
Травматическим САК и нетравматическим.
Но СМЭ имеет более чем столетнюю историю и соответствующие и научные и практические наработки.

Что же может в РФ предложить "психолингвистическая экспертиза", кроме своего богатого и удачного (по части осуждения) применения в делах против диссидентов?
Да и как можно "разжигать рознь", если это самое разжигание можно установить только с помощью экспертизы?

Надо срочно "почистить" ФСМ, убрав такие слова как "следак","мент", все негаьивные высказывания в адрес "специалистов". А то вдруг "оскорбятся"? А "психолингвистическая экспертиза" их оскобленность найдет обоснованной.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гидеонис
сообщение 26.04.2009 - 17:08
Сообщение #40

Продвинутый участник

Глубокоуважаемый мной Filin Ваше сочувствие может быть несколько преждевременным. Вы не видели ВСЕХ материалов угоовного дела, Вы не присуствовали на КАЖДОМ судебном заседании. Не стоит делать выводы только на публикациях в СМИ. Кроме того есть весьма уважаемые эксперты в области психолингвистики, к мнению которых дейстивтельно стоит прислушиваться, мы с Вами не знаем кто проводил экспертизу и даже не видим ее текста. Между прочим тема остается в одном и том же русле и называется оно СМИ и правосудие.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 26.04.2009 - 18:48
Сообщение #41

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Милая и умнейшая Гидеонис.
Не надо есть весь пирог, что бы понять, что он тухлый.

Я не ставил под сомнение квалификацию "психолингвистов", я выразил обоснованное сомнение в принципиальной возможности такой экспертизы при обвинении по известной статье.
Я наблюдаю аналогию в примененнии этой "экспертизы" в СССР и в РФ и нахожу это опасным.

Я наблюдаю фактическую цензуру в Рунете и то же нахожу это опасным.

Я наблюдаю двойной стандарт в отношении высказываний представителей РПЦ и других конфессий.
И то же нахожу это опасным.

И Вам, как правоведу:
Цитата
"Следствием и судом установлено, что Кашапов разместил в сети Интернет в своем блоге статьи под названием "Нет христианизации!", в которых, согласно выводам комплексной психолингвистической экспертизы, содержалась информация, возбуждающая межнациональную рознь", - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации

С каких это пор распростраение информации стало в РФ преступным деянием?
Любой достоверной информации.
( В сообщении не указано, что распространялась "ложная" информация).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гидеонис
сообщение 26.04.2009 - 19:41
Сообщение #42

Продвинутый участник

Цитата(FILIN @ 26.04.2009 - 21:48)

С каких это пор распростраение информации стало в РФ преступным деянием?
Любой достоверной информации.
( В сообщении не указано, что распространялась "ложная" информация).

1) ч.1 ст. 282 УК РФ в ред. от 08.12.2003, по смыслу статьи не требуется в данном случае указание на ложность. На мой взгляд, в данном случае я глядела на ту информацию, что присутствует в интернете, состав был.
2) а почему нет, я про лингвистическую экспертизу, с точки зрения закона она обладает равной силой по сравнению с другими доказательствами. Все что распространяется в СМИ и фигирурет в уголовном деле должно проходить экспертизу, просто мы к ней еще не привыкли и не привыкли "тратиться" на качественную экспертизу, насколько мне ихвестно такие экспертизы дорогое удовольствие. Я в таких случаях говорю "в хозяйстве все пригодится".
3) Цензура цензуре рознь, последнее время я "за" цензуру, которая будет ограничивать хамство, вульгарность и откровенную тупость. В следующий раз человек подумает что написать и что сказать.
4) Согласитесь, что если бы та же информация была бы подана в другой стилистической обработке, без риторических вопрос или истеричных отступлений, то она никого бы не заинтересовала. Скучно, а так получилось по меньшей мере забавно.
5) не могу не согласиться, тухлятиной за версту ....

Сообщение отредактировал Гидеонис - 26.04.2009 - 19:42
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Кашапов Рафис
сообщение 6.05.2009 - 07:35
Сообщение #43

Вновь прибывший

Цитата(Доктор Немо @ 4.04.2009 - 23:46)
По моему, тема достаточно провокационная, и подается ее зачинателем заведомо однобоко и неграмотно. Считаю, что ее следует закрыть, причем по нескольким причинам.
1. Форум не предназначен для обсуждения подобных тем.
2. На Форуме есть достаточное количество православных верующих, для которых многие из приведенных здесь высказываний являются обидными, если не оскорбительными.

Вот телеграмма оскорбленных женщин:
Казань, Кремль
Министру здравоохранения
Фаррахову А.З.

Уважаемый Айрат Закиевич!
sad.gif

16 января в первом роддоме Набережных Челнов два попа ходили, брызгали водой в палатах рожениц и крестили новорождённых разных вероисповеданий, в том числе мусульман, чем были нарушены их религиозные права и сандезрежим , приказ по профилактике гнойно-воспалительных заболеваний среди новорождённых. Ждем от Вас, от нового министра конкретных действий, мер к виновным с целью не допущения таких вопиющих безобразий впредь по всей республике.
Набережные Челны. Наиля Вильданова, Назиба Мухутдинова, Сания Вахитова, Нафиса Нигматуллина, Асия Зиннурова, Сания Сабитова, Мадина Кыяметдинова.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
DEM
сообщение 6.05.2009 - 12:00
Сообщение #44

Авторитетный участник

Из: г. Москва

Так... Пошел круг второй...
Что бы там ни делали "попы" - по-любому, это не крещение, о чем я уже писал выше... Но и "оскорбленным женщинам", и г-ну Кашапову на это по-прежнему наплевать, главное - разместить очередную телеграмму о том, как в России православные попы угнетают религии остальных народов, а достоверность ими написанного авторов не волнует.
К тому же, умолчено о том, когда именно "оскорбились" женщины - когда лежали в роддоме, и ни о чем другом, конечно же, не думали, кроме как об оскорблении им в момент безобразничания негодных "попов"? или все же потом, когда их сильно попросил "оскорбиться" г-н Кашапов smile.gif ?
Давайте, г-н Кашапов, я Вам соберу тысячи 2 подписей жителей района Отрадное в Москве о том, как им мешает мечеть, и как она их оскорбляет... И тоже где-нибудь размещу, и телеграмму новому начальнику ГУВД Москвы тоже нарисуем... Хотите? Не хватит Вам уже?

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 6.05.2009 - 22:11
Сообщение #45

Мастер I

Цитата(DEM @ 6.05.2009 - 12:00)
Так... Пошел круг второй...

Во те на, г. Рафис пробудился! Вероятно я был всё таки прав (Кому не лень, может глянуть на этой ветке сообщение №28 от 13.04.2009). Пока всё, увы, сбывается.

Уважаемый DEM! Судя по стилистике, особенностям аргументации и периодичности выставляемых сообщений, мы тут, по моему, наблюдаем клинический случай.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V < 1 2 3 4 >

- Обратная связь Сейчас: 5.11.2025 - 14:20