Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
58 страниц V « < 8 9 10 11 12 > »   
>

Нужна ли СМЭ здравоохранению?

Рейтинг  4
>
Нужно ли выводить судмедэкспертизу из здравоохранения?
Нет [ 112 ]  [25.69%]
Да [ 266 ]  [61.01%]
Один черт, ничего не измениться [ 58 ]  [13.30%]
Считаете ли вы, что судмедэксперты должны быть государственными служащими со всеми вытекающими привелегиями и ограничениями?
Да [ 382 ]  [86.23%]
Нет [ 61 ]  [13.77%]
На сколько ставок вы работаете?
1 [ 130 ]  [27.37%]
1,25 [ 24 ]  [5.05%]
1,5 [ 120 ]  [25.26%]
2 [ 102 ]  [21.47%]
3 [ 53 ]  [11.16%]
4 [ 37 ]  [7.79%]
5 [ 9 ]  [1.89%]
Приходилось ли вам когда-нибудь искажать заключение?
Да [ 157 ]  [35.44%]
Нет [ 286 ]  [64.56%]
Всего голосов: 1797
Гости не могут голосовать 
Клокин
сообщение 25.01.2008 - 03:14
Сообщение #1 (закреплено)

Магистр форума

Из: Сибирь

Уважаемые коллеги, вы считаете себя врачами в полном смысле этого слова? Тех кто считает врачами и работников санэпидстанций, спрашивать, возможно, и нет смысла. Кто мы? Люди с высшим медицинским образованием, которым дано право носить белый халат и прозябать в нищете производственных возможностей? Государственные люди стоящее на защите интересов правопорядка? Кто мы? Вы оглянитесь вокруг: растрескавшийся кафель, пропитавшиеся запахом тлена стены, старое, почти не работающее оборудование, работа на несколько ставок (вскрываешь на семь, и слава богу платят три) - все это не результат того, что мы относимся к здравоохранению? Которому мы только нужны, что бы покрывать врачебные ошибки. Я пока не встречал ни одного рядового эксперта, который бы считал, что мы по прежнему должны относиться к здравоохранению. И только "корифеи" и чиновники от судебки ратуют за это. У них есть все, и ковыряние в дерьме их далекое прошлое. Во всех нормальных странах (за исключением республик средней азии) подобные нам специалисты относятся к силовым структурам (в Белоруссии - начальник судебки один из первых замов прокурора). Мы по тяжким преступлениям даем от трети до половины доказательной базы, а получаем в 8-10 раз меньше следователя прокуратуры несколько месяцев назад закончившего ВУЗ. А коррупция? Кто без греха, на кого не оказывали давления с целью искажений, пусть незначительных? Да если лишить возможности экспертов кормиться за счет родственников покойных - останутся единицы. Так что, эксперт призвание, бизнес или честная, тяжелая государственная служба?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>

Рейтинг  4
>
Veter
сообщение 15.03.2008 - 03:25
Сообщение #136

Авторитетный участник

Цитата(Клокин @ 15.03.2008 - 05:16)

сколько нужно для полного счастья в пределах большой кольцевой?

Уважаемый Клокин! Не понимаю Вас в этом вопросе. Если бы у нас объявили, что "35 - потолок", все бы сильно загрустили и задумались. Локализация - Сибирь.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 18.03.2008 - 04:44
Сообщение #137

Магистр форума

Цитата(Veter @ 15.03.2008 - 03:25)

Уважаемый Клокин! Не понимаю Вас в этом вопросе. Если бы у нас объявили, что "35 - потолок", все бы сильно загрустили и задумались. Локализация - Сибирь.

Радует разнообразие Сибирского региона. На днях на планерке, начальник областного Бюро с сожалением констатировал, что "обнаженных" районов в области стало еще на один больше, так как районный эксперт с зарплатой в 9500 руб (с северной надбавкой) переманен в соседнюю область, где ему предложили на 2500 руб больше. Видимо поводы для грусти у каждого свои.
Хотя, конечно, в Новосибе, всегда эксперты жили неплохо (Новоселов еще в запойно-перестроечные времена пробил право торговать дефицитной водкой в ритуальных целях).

Сообщение отредактировал Клокин - 18.03.2008 - 04:50
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 25.03.2008 - 04:46
Сообщение #138

Магистр форума

Обсуждение было продуктивным, надеюсь, что в ближайшие два месяца оно будет проходить и без меня (уезжаю на два месяца на учебу, корифеи - держитесь!).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
BoYP
сообщение 25.03.2008 - 12:15
Сообщение #139

Продвинутый участник

Цитата(Клокин @ 18.03.2008 - 08:44)

Радует разнообразие Сибирского региона... районный эксперт с зарплатой в 9500 руб (с северной надбавкой) переманен в соседнюю область, где ему предложили на 2500 руб больше... Хотя, конечно, в Новосибе, всегда эксперты жили неплохо (Новоселов еще в запойно-перестроечные времена пробил право торговать дефицитной водкой в ритуальных целях).

Да нету никакого особого разнообразия... Все как везде: рядовому СМЭ надо оч-ч-чень сильно раскорячиться, топором намахать направо-налево (какое уж тут качество экспертной работы!), чтоб такие мани получить. Да и то, если дадут возможность заработать императивные товарищи и иже с ними, которые и не такую "зряплату" вполне легально на карман кладут без особых забот. Система-то везде одна: не желаешь во фрунт вытягиваться, то и сиди на ставочку за восемь неполных тыщ деревянных, кури бамбук... Да и потом - что такое тридцатка в существующем реальном масштабе цен на жизнь, что в Сибири, что за МКАДом? Всего-то тыща с небольшим зеленых шкурок "убитых енотов"... что примерно соответствует по уровню житию афроамерикацев где-нибудь в Бронксе, которые такие смешные денежки получают от государства по вэлферу и работать не очень-то торопятся...

Сообщение отредактировал BoYP - 25.03.2008 - 12:19
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 29.03.2008 - 02:33
Сообщение #140

Магистр форума

Цитата(BoYP @ 25.03.2008 - 12:15)

Да и то, если дадут возможность заработать императивные товарищи и иже с ними, которые и не такую "зряплату" вполне легально на карман кладут без особых забот. Система-то везде одна: не желаешь во фрунт вытягиваться, то и сиди на ставочку за восемь неполных тыщ деревянных, кури бамбук... Да и потом - что такое тридцатка в существующем реальном масштабе цен на жизнь, что в Сибири, что за МКАДом?

Последний пост перед отъездом: Согласен, материальная мотивация - сильная, если порой не основная составляющая. У нас в результате проведения политики тотальной экономии на зарплатах (проценты вместо совмещения, отказ от приобретения нового оборудования и "мягкого" инвентаря, за последние пять лет в Бюро пришел только один мужчина-эксперт, да и то только с семейными обстоятельствами (ну нужно было в городе остаться, а другой работы нет). Но тридцатка в пределах МКАДа - одно, тридцатка в провинциальном Сибирском городке - устойчивое попадание в "средний класс" с надеждой на будущее. (Санитарки реально получают - по 4100 и живут без взяток, никто не дает, как живут - непонятно, но факт такой существует).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sopiens
сообщение 29.03.2008 - 23:29
Сообщение #141

Авторитетный участник

Из: г. Москва

Цитата(Клокин @ 29.03.2008 - 02:33)

...Я всегда поражался людям приближенным к Красной площади. А на провинциалов еще обижаются, что мы "наезжаем" на москвичей и жителей Подмосковья. Не становитесь героями анекдотов. Поймите, то, что вы видите в европейской части России - это не значит, что везде так. Россия огромная, и на большей её территории многое с точность до наоборот. И то, что у вас лед в два сантиметра и "горнило" чистящее есть - прекрасно, а вот то, что за Уралом есть районы (равные трети Франции), в которых с момента начала советской власти никогда не было и нет экспертов - это факт. И нет там платных услуг и никогда не будет, а северные - насмешка, потому что цены там запредельные...

Радует разнообразие Сибирского региона. На днях на планерке, начальник областного Бюро с сожалением констатировал, что "обнаженных" районов в области стало еще на один больше, так как районный эксперт с зарплатой в 9500 руб (с северной надбавкой) переманен в соседнюю область, где ему предложили на 2500 руб больше. Видимо поводы для грусти у каждого свои.
Хотя, конечно, в Новосибе, всегда эксперты жили неплохо (Новоселов еще в запойно-перестроечные времена пробил право торговать дефицитной водкой в ритуальных целях).

...Но тридцатка в пределах МКАДа - одно, тридцатка в провинциальном Сибирском городке - устойчивое попадание в "средний класс" с надеждой на будущее...

Просматривается некая несостыковка, ну да ладно.
Уважаемый Клокин, сквозь все Ваши посты сквозит (аж от экрана монитора сносит) ветер зависти к тем, кто устроился "лучше" и получает "больше". Зависть - смертный грех (если мне не изменяет память - шестой) и не стоит на форуме так... не стОят они (деньги) того.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Veter
сообщение 30.03.2008 - 03:00
Сообщение #142

Авторитетный участник

Цитата(sopiens @ 30.03.2008 - 02:29)

Зависть - смертный грех (если мне не изменяет память - шестой) и не стоит на форуме так... не стОят они (деньги) того.

Я пожалуй, с Вами соглашусь. Многое от местных властей зависит. Не верьте по нищую Сибирь, я готов поспорить.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 30.03.2008 - 03:58
Сообщение #143

Магистр форума

Цитата(sopiens @ 29.03.2008 - 23:29)

Уважаемый Клокин, сквозь все Ваши посты сквозит (аж от экрана монитора сносит) ветер зависти к тем, кто устроился "лучше" и получает "больше". Зависть - смертный грех (если мне не изменяет память - шестой) и не стоит на форуме так... не стОят они (деньги) того.

Если, что и сквозит, так это понимание того, что, в том числе, без решения вопроса о нормализации оплаты труда судемедэкспертов, ситуацию в судебке не изменить. И когда уж и браться за обсуждение проблем нашей экспертизы, то пренебрегать обсуждением этой проблемы (мол, абы как кто чего не подумал!) глупо. Что бы не выложил, всегда найдутся ребята с "хорошим чувством юмора" которые попробуют проколоть шарик. Сам такой, умею не хуже.
Не исключаю, что Ваш монитор сносит в том числе и от того, что я действительно считаю, что тормозами в развитии службы, саботажниками и пассивными наблюдателями, являются в первую очередь те, "кто устроился "лучше" и получает "больше". Я рад и за Вас и за благополучную контору, в которой вы трудитесь на благо нашей Великой Родины. Проблема заключается и в том, что обеспеченность наших коллег увеличивается по мере приближения к столице, к тому месту где находятся рычаги управления. Все стенания с периферии рассматриваются, как смертный грех, который того (в том числе и денег) - не стоит. Ну, ребята, вам то, ежу понятно, оттуда виднее!
Но я рад, что вы проявили неравнодушие и соблаговалили коснуться этой низменной темы.

Сообщение отредактировал Клокин - 30.03.2008 - 04:01
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 30.03.2008 - 19:51
Сообщение #144

Маэстро форума

Уважаемый Клокин,историю надо знать!
.Все революции начиналис в столицах из-за нехватки чего-то там, которого у сибиряка никогда и не было.Власти учитывают это и подкармливают столичных,Вы же не хотите новых потрясений,На наш Век хватит и перестройки с его буржуазной революцией.Необходимость подкармливать столичных-историческая необходимость,возмущаться этому напрасная трата нервов.
С уважением
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 30.03.2008 - 20:51
Сообщение #145

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(Бабай @ 30.03.2008 - 19:51)

Все революции начинались в столицах

Да, начинались в столицах, но, как правило, не столичным ребятами, а приезжими с провинции. Как раз, именно такими вот неудовлетворенным положением дел сибиряками, уральцами, как, например, Клокин.
Дождетесь, в общем, доспоритесь с ним... fire1.gif butcher.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Grishin
сообщение 31.03.2008 - 07:53
Сообщение #146

Знаток форума
Group Icon
Из: Воронеж

Цитата(Бабай @ 30.03.2008 - 20:51)

Уважаемый Бабай!
Насчет Истории Вы очень правильно заметили.
И был еще бунт стрельцов при Петре I, в 1698 году, из-за несвоевременной и низкой зарплаты. И расправа над ними, в два этапа.История у нас богатая.
С уважением.

Сообщение отредактировал KSS17 - 31.03.2008 - 16:53
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гидеонис
сообщение 3.04.2008 - 19:34
Сообщение #147

Продвинутый участник

Из: РФ

Ну вы даете, причем здесь география, можно быть уважемым человеком в глубой Сибирской деревне, кстати я с удивлением узнала, что Сибирь нищая, и в то же время пустым местом в Москве, а революцию надо начинать с себя, что я сделал такого чтобы я жил хорошо. Если человек энергичный, все проблемы решаемы, а скулить как плохо мне живется, не понимаю. К тому же "плохо живется" это понятие относительно, всегда есть те кому плохо.
А с истоией поосторожнее, первый раз она повторяется как трагедмя, второй раз как фарс, так что господа как бы мы с вами не стали героями трагикомедии.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 19.04.2008 - 14:30
Сообщение #148

Магистр форума

С удивлением отмечаю, что пока я нахожусь в командировке (набираюсь, ума, познаний в истории и просто приобретаю реальный опыт споров с людьми, которые считают себя не последними в отечественной экспертизе), теме пришпандорили пять звезд, и люди которые туда заходят имеют от трех до пяти!!! "квадратов". Вы тут решили по истории пройтись, вы не поверите - но тут я с вами согласен, все революции были "ручными" и направлялись из столиц, не хотелось бы пугачевского бунта, но если в "провинцию" от какого-то типа что-то контролирующего в Минздраве приходят бумажки, что Клевно не является главным судмедэкспертом, и продолжение признавать его таковым будет приравниваться к "государственной измене" - бардак уже начался, причем там, у Вас, уважаемые коллеги, жители столиц! Много чего интересного познаю при живом общении с региональщиками, сейчас я в небольшом "отпуске", нет времени, приеду - поделюсь. Уверен, вам "активным" участникам судебно-медицинского террариума, будет интересно почитать как работают и живут эксперты по стране. Всем респект, тема принципиальная, хочу, что бы москвичи с возможностями и чинами поддержали остальных экспертов страны. С радостью узнал, что по отношению к перспективе развития нашей службы, о необходимости в ней радикальных изменений Б.А. Саркисян считает так же как и я (хотя в инет не ходит "мне это не интересно", а жаль!).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Ded
сообщение 23.04.2008 - 12:02
Сообщение #149

Участник форума

Из: Украина

Мне кажется єто в тему

Прикрепленные файлы
Судебная медицина - Прикрепленный файл  zakon_SE.doc ( 44 килобайт ) Кол-во скачиваний:  612
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
mazevich
сообщение 23.04.2008 - 21:31
Сообщение #150

Авторитетный участник

Из: Украина

Цитата(Ded @ 23.04.2008 - 13:02)

Мне кажется єто в тему

В представленный вариант Закона Украины "Про судову експертизу" уже неоднократно вносились изменения.
http://uazakon.com/document/tpart05/isx05752.htm
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

58 страниц V « < 8 9 10 11 12 > » 

- Обратная связь Сейчас: 6.07.2025 - 18:11