Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Нужна ли СМЭ здравоохранению? |
![]() |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Уважаемые коллеги, вы считаете себя врачами в полном смысле этого слова? Тех кто считает врачами и работников санэпидстанций, спрашивать, возможно, и нет смысла. Кто мы? Люди с высшим медицинским образованием, которым дано право носить белый халат и прозябать в нищете производственных возможностей? Государственные люди стоящее на защите интересов правопорядка? Кто мы? Вы оглянитесь вокруг: растрескавшийся кафель, пропитавшиеся запахом тлена стены, старое, почти не работающее оборудование, работа на несколько ставок (вскрываешь на семь, и слава богу платят три) - все это не результат того, что мы относимся к здравоохранению? Которому мы только нужны, что бы покрывать врачебные ошибки. Я пока не встречал ни одного рядового эксперта, который бы считал, что мы по прежнему должны относиться к здравоохранению. И только "корифеи" и чиновники от судебки ратуют за это. У них есть все, и ковыряние в дерьме их далекое прошлое. Во всех нормальных странах (за исключением республик средней азии) подобные нам специалисты относятся к силовым структурам (в Белоруссии - начальник судебки один из первых замов прокурора). Мы по тяжким преступлениям даем от трети до половины доказательной базы, а получаем в 8-10 раз меньше следователя прокуратуры несколько месяцев назад закончившего ВУЗ. А коррупция? Кто без греха, на кого не оказывали давления с целью искажений, пусть незначительных? Да если лишить возможности экспертов кормиться за счет родственников покойных - останутся единицы. Так что, эксперт призвание, бизнес или честная, тяжелая государственная служба?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Нужна ли СМЭ здравоохранению? |
![]() |
Veter |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.08.2006 Пользователь №: 2 667 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Уважаемый Клокин! Не понимаю Вас в этом вопросе. Если бы у нас объявили, что "35 - потолок", все бы сильно загрустили и задумались. Локализация - Сибирь. Радует разнообразие Сибирского региона. На днях на планерке, начальник областного Бюро с сожалением констатировал, что "обнаженных" районов в области стало еще на один больше, так как районный эксперт с зарплатой в 9500 руб (с северной надбавкой) переманен в соседнюю область, где ему предложили на 2500 руб больше. Видимо поводы для грусти у каждого свои. Хотя, конечно, в Новосибе, всегда эксперты жили неплохо (Новоселов еще в запойно-перестроечные времена пробил право торговать дефицитной водкой в ритуальных целях). |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Обсуждение было продуктивным, надеюсь, что в ближайшие два месяца оно будет проходить и без меня (уезжаю на два месяца на учебу, корифеи - держитесь!).
|
![]() |
![]() |
BoYP |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.05.2007 Из: Сибирь Пользователь №: 4 929 ![]() |
Радует разнообразие Сибирского региона... районный эксперт с зарплатой в 9500 руб (с северной надбавкой) переманен в соседнюю область, где ему предложили на 2500 руб больше... Хотя, конечно, в Новосибе, всегда эксперты жили неплохо (Новоселов еще в запойно-перестроечные времена пробил право торговать дефицитной водкой в ритуальных целях). Да нету никакого особого разнообразия... Все как везде: рядовому СМЭ надо оч-ч-чень сильно раскорячиться, топором намахать направо-налево (какое уж тут качество экспертной работы!), чтоб такие мани получить. Да и то, если дадут возможность заработать императивные товарищи и иже с ними, которые и не такую "зряплату" вполне легально на карман кладут без особых забот. Система-то везде одна: не желаешь во фрунт вытягиваться, то и сиди на ставочку за восемь неполных тыщ деревянных, кури бамбук... Да и потом - что такое тридцатка в существующем реальном масштабе цен на жизнь, что в Сибири, что за МКАДом? Всего-то тыща с небольшим зеленых шкурок "убитых енотов"... что примерно соответствует по уровню житию афроамерикацев где-нибудь в Бронксе, которые такие смешные денежки получают от государства по вэлферу и работать не очень-то торопятся... |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Да и то, если дадут возможность заработать императивные товарищи и иже с ними, которые и не такую "зряплату" вполне легально на карман кладут без особых забот. Система-то везде одна: не желаешь во фрунт вытягиваться, то и сиди на ставочку за восемь неполных тыщ деревянных, кури бамбук... Да и потом - что такое тридцатка в существующем реальном масштабе цен на жизнь, что в Сибири, что за МКАДом? Последний пост перед отъездом: Согласен, материальная мотивация - сильная, если порой не основная составляющая. У нас в результате проведения политики тотальной экономии на зарплатах (проценты вместо совмещения, отказ от приобретения нового оборудования и "мягкого" инвентаря, за последние пять лет в Бюро пришел только один мужчина-эксперт, да и то только с семейными обстоятельствами (ну нужно было в городе остаться, а другой работы нет). Но тридцатка в пределах МКАДа - одно, тридцатка в провинциальном Сибирском городке - устойчивое попадание в "средний класс" с надеждой на будущее. (Санитарки реально получают - по 4100 и живут без взяток, никто не дает, как живут - непонятно, но факт такой существует). |
![]() |
![]() |
sopiens |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.08.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 2 641 ![]() |
...Я всегда поражался людям приближенным к Красной площади. А на провинциалов еще обижаются, что мы "наезжаем" на москвичей и жителей Подмосковья. Не становитесь героями анекдотов. Поймите, то, что вы видите в европейской части России - это не значит, что везде так. Россия огромная, и на большей её территории многое с точность до наоборот. И то, что у вас лед в два сантиметра и "горнило" чистящее есть - прекрасно, а вот то, что за Уралом есть районы (равные трети Франции), в которых с момента начала советской власти никогда не было и нет экспертов - это факт. И нет там платных услуг и никогда не будет, а северные - насмешка, потому что цены там запредельные... Радует разнообразие Сибирского региона. На днях на планерке, начальник областного Бюро с сожалением констатировал, что "обнаженных" районов в области стало еще на один больше, так как районный эксперт с зарплатой в 9500 руб (с северной надбавкой) переманен в соседнюю область, где ему предложили на 2500 руб больше. Видимо поводы для грусти у каждого свои. Хотя, конечно, в Новосибе, всегда эксперты жили неплохо (Новоселов еще в запойно-перестроечные времена пробил право торговать дефицитной водкой в ритуальных целях). ...Но тридцатка в пределах МКАДа - одно, тридцатка в провинциальном Сибирском городке - устойчивое попадание в "средний класс" с надеждой на будущее... Просматривается некая несостыковка, ну да ладно. Уважаемый Клокин, сквозь все Ваши посты сквозит (аж от экрана монитора сносит) ветер зависти к тем, кто устроился "лучше" и получает "больше". Зависть - смертный грех (если мне не изменяет память - шестой) и не стоит на форуме так... не стОят они (деньги) того. |
![]() |
![]() |
Veter |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.08.2006 Пользователь №: 2 667 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Уважаемый Клокин, сквозь все Ваши посты сквозит (аж от экрана монитора сносит) ветер зависти к тем, кто устроился "лучше" и получает "больше". Зависть - смертный грех (если мне не изменяет память - шестой) и не стоит на форуме так... не стОят они (деньги) того. Если, что и сквозит, так это понимание того, что, в том числе, без решения вопроса о нормализации оплаты труда судемедэкспертов, ситуацию в судебке не изменить. И когда уж и браться за обсуждение проблем нашей экспертизы, то пренебрегать обсуждением этой проблемы (мол, абы как кто чего не подумал!) глупо. Что бы не выложил, всегда найдутся ребята с "хорошим чувством юмора" которые попробуют проколоть шарик. Сам такой, умею не хуже. Не исключаю, что Ваш монитор сносит в том числе и от того, что я действительно считаю, что тормозами в развитии службы, саботажниками и пассивными наблюдателями, являются в первую очередь те, "кто устроился "лучше" и получает "больше". Я рад и за Вас и за благополучную контору, в которой вы трудитесь на благо нашей Великой Родины. Проблема заключается и в том, что обеспеченность наших коллег увеличивается по мере приближения к столице, к тому месту где находятся рычаги управления. Все стенания с периферии рассматриваются, как смертный грех, который того (в том числе и денег) - не стоит. Ну, ребята, вам то, ежу понятно, оттуда виднее! Но я рад, что вы проявили неравнодушие и соблаговалили коснуться этой низменной темы. |
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
Уважаемый Клокин,историю надо знать!
.Все революции начиналис в столицах из-за нехватки чего-то там, которого у сибиряка никогда и не было.Власти учитывают это и подкармливают столичных,Вы же не хотите новых потрясений,На наш Век хватит и перестройки с его буржуазной революцией.Необходимость подкармливать столичных-историческая необходимость,возмущаться этому напрасная трата нервов. С уважением |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Уважаемый Клокин,историю надо знать! Все революции начинались в столицах Да, начинались в столицах, но, как правило, не столичным ребятами, а приезжими с провинции. Как раз, именно такими вот неудовлетворенным положением дел сибиряками, уральцами, как, например, Клокин. Дождетесь, в общем, доспоритесь с ним... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Grishin |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.12.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6 793 ![]() |
Уважаемый Клокин,историю надо знать! Уважаемый Бабай! Насчет Истории Вы очень правильно заметили. И был еще бунт стрельцов при Петре I, в 1698 году, из-за несвоевременной и низкой зарплаты. И расправа над ними, в два этапа.История у нас богатая. С уважением. |
![]() |
![]() |
Гидеонис |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 26.01.2008 Из: РФ Пользователь №: 7 193 ![]() |
Ну вы даете, причем здесь география, можно быть уважемым человеком в глубой Сибирской деревне, кстати я с удивлением узнала, что Сибирь нищая, и в то же время пустым местом в Москве, а революцию надо начинать с себя, что я сделал такого чтобы я жил хорошо. Если человек энергичный, все проблемы решаемы, а скулить как плохо мне живется, не понимаю. К тому же "плохо живется" это понятие относительно, всегда есть те кому плохо.
А с истоией поосторожнее, первый раз она повторяется как трагедмя, второй раз как фарс, так что господа как бы мы с вами не стали героями трагикомедии. |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
С удивлением отмечаю, что пока я нахожусь в командировке (набираюсь, ума, познаний в истории и просто приобретаю реальный опыт споров с людьми, которые считают себя не последними в отечественной экспертизе), теме пришпандорили пять звезд, и люди которые туда заходят имеют от трех до пяти!!! "квадратов". Вы тут решили по истории пройтись, вы не поверите - но тут я с вами согласен, все революции были "ручными" и направлялись из столиц, не хотелось бы пугачевского бунта, но если в "провинцию" от какого-то типа что-то контролирующего в Минздраве приходят бумажки, что Клевно не является главным судмедэкспертом, и продолжение признавать его таковым будет приравниваться к "государственной измене" - бардак уже начался, причем там, у Вас, уважаемые коллеги, жители столиц! Много чего интересного познаю при живом общении с региональщиками, сейчас я в небольшом "отпуске", нет времени, приеду - поделюсь. Уверен, вам "активным" участникам судебно-медицинского террариума, будет интересно почитать как работают и живут эксперты по стране. Всем респект, тема принципиальная, хочу, что бы москвичи с возможностями и чинами поддержали остальных экспертов страны. С радостью узнал, что по отношению к перспективе развития нашей службы, о необходимости в ней радикальных изменений Б.А. Саркисян считает так же как и я (хотя в инет не ходит "мне это не интересно", а жаль!).
|
![]() |
![]() |
Ded |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6 784 ![]() |
Мне кажется єто в тему
Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
mazevich |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6 747 ![]() |
Мне кажется єто в тему В представленный вариант Закона Украины "Про судову експертизу" уже неоднократно вносились изменения. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.07.2025 - 18:11 |