Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Нужна ли СМЭ здравоохранению? |
![]() |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Уважаемые коллеги, вы считаете себя врачами в полном смысле этого слова? Тех кто считает врачами и работников санэпидстанций, спрашивать, возможно, и нет смысла. Кто мы? Люди с высшим медицинским образованием, которым дано право носить белый халат и прозябать в нищете производственных возможностей? Государственные люди стоящее на защите интересов правопорядка? Кто мы? Вы оглянитесь вокруг: растрескавшийся кафель, пропитавшиеся запахом тлена стены, старое, почти не работающее оборудование, работа на несколько ставок (вскрываешь на семь, и слава богу платят три) - все это не результат того, что мы относимся к здравоохранению? Которому мы только нужны, что бы покрывать врачебные ошибки. Я пока не встречал ни одного рядового эксперта, который бы считал, что мы по прежнему должны относиться к здравоохранению. И только "корифеи" и чиновники от судебки ратуют за это. У них есть все, и ковыряние в дерьме их далекое прошлое. Во всех нормальных странах (за исключением республик средней азии) подобные нам специалисты относятся к силовым структурам (в Белоруссии - начальник судебки один из первых замов прокурора). Мы по тяжким преступлениям даем от трети до половины доказательной базы, а получаем в 8-10 раз меньше следователя прокуратуры несколько месяцев назад закончившего ВУЗ. А коррупция? Кто без греха, на кого не оказывали давления с целью искажений, пусть незначительных? Да если лишить возможности экспертов кормиться за счет родственников покойных - останутся единицы. Так что, эксперт призвание, бизнес или честная, тяжелая государственная служба?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Нужна ли СМЭ здравоохранению? |
![]() |
![]()
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 ![]() |
Слышали ли вы о работе над неким новым приказом, организованной главным СМЭ МЗиСР РФ и о конференции в Кирове по этому поводу, которая должна состояться в мае? Слышали. Ждем Приказ Минздравсоцразвития, чтобы остальные то же услышали. Рабочее название конференции "Порядок производства и стандарты судебно-медицинских экспертиз". |
![]() |
![]() |
Пётр |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 1.03.2009 Пользователь №: 13 100 ![]() |
Добрый вечер! Ждёте проект или готовый приказ? Как Вы полагаете, возможна ли вообще работа над проектом в расширенном формате? Ну, может быть на форуме организовать что-то. Ведь могут же быть здравые мысли и у посетителей. Полагаю, что часть из них не уступает ни по профессионализму, ни по интеллекту разработчикам.
|
![]() |
![]() |
Doctor Right |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.08.2007 Из: Российская Федерация Пользователь №: 5 487 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Изумительный вариант - текущая хроника конференции.
Как самостоятельная тема. (Надеюсь, в Кировском Бюро есть компы с выходом в Инет). |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 ![]() |
Ждёте проект или готовый приказ? О приказе по службе речь не идет. Главная тема - стандарты. А ждем мы Приказ о проведении совещания Главных СМЭ регионов РФ и ученых. Цитата Как Вы полагаете, возможна ли вообще работа над проектом в расширенном формате? Невозможна. Если речь вести о нагрузках и стандартах, то просто из обсуждений они не возникнут, здесь необходима прежде всего правовая проработка приказа по службе. Но начинать обсуждение безусловно надо, чем мы и занимаемся здесь уже 5 лет. Если не сложно, можете сообщить Нам о результатах данной конференции после ее проведения? За ранее благодарен! Ну естественно ![]() Изумительный вариант - текущая хроника конференции. Как самостоятельная тема Будет и тема, и рассылка, все будет, как только выйдет Приказ МЗиСР о проведении совещания. Давайте не будем торопить события. |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Было бы замечательно, что бы на конференции легально и прилюдно был озвучен факт существования взгляда подавляющего количества экспертов России (если надо, предворительно разослали бы в Бюро анонимный опросник получили бы результат через инет), о том, как они видят службу, какие первоочередные проблемы решать, создали бы рабочую группу по последующим после конференции выходам на Думу с законодательными инициативами по реформированию службы. Ну, хватит тянуть! Есть реальный шанс выйти с общим мнением (официальной верхушки и остальных экспертов) на правительственный и законодательный уровень и то, что на местах в предверии до сих пор тишина, говорит пока только об одном, - опять все пытаються спустить на тормозах, опять вместо обсуждения основопологающих проблем, все сведеться к обсуждению вопросов уровня нестыковок приказа по определению вреда здоровью.
Пока непоздно, господа гениралы от службы, перестаньте "вариться в собственном соку", хотя бы сделайте вид, что вы помните о проблемах тех, что лопатит ту работу, которую вы пытаетесь организовывать! |
![]() |
![]() |
![]()
Было бы замечательно, что бы на конференции легально и прилюдно был озвучен факт существования взгляда подавляющего количества экспертов России (если надо, предворительно разослали бы в Бюро анонимный опросник получили бы результат через инет) Вы ведете эту рубрику, возьмитесь за опросник, сформулируйте "взгляд подавляющего количества экспертов России". Если мне дадут возможность выступить, я обязательно озвучу результаты. |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Вы ведете эту рубрику, возьмитесь за опросник, сформулируйте "взгляд подавляющего количества экспертов России". Если мне дадут возможность выступить, я обязательно озвучу результаты. Договорились. Постараюсь в течении недели, сделать опросник, сгруппировав вопросы по нескольким, с моей точки зрения, злободневным темам. Но, что бы опрос был полноценным, прошу Вас, рассмотреть возможность выхода через инет на начальников ВСЕХ Бюро России, дабы опрос был проведен с максимальным охватом рядовых экспертов. Уверен, основная масса из них пойдет на встречу. Возможно время позволит на местах через почту опросить и районников (инет, к сожалению, есть не везде). Прошу Всех, кому не все равно, в течении этого времени скидывать все пожелания мне в личку. Считаю приемлимым, если и администрация форума сделает свои предложения в этот опросник. Если удастся довести привалирующую точку зрения до руководства и всей судебно-медицинской общественности - это огромное дело. А дальше посмотрим. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Ну и как поживает опросник? Какие результаты? Опросник более месяца, как переправлен Админу (с учетом тех - к сожалению не таких массовых, как ожидалось, предложений с мест). Люди спрашивали текст, к сожалению, он у меня на работе, хотя я не против, если админ посчитал бы это возможным - опубликовать его для обсуждения. Хотя, конечно - было бы еще лучше - анонимно дать ответить на его вопросы всем работникам СМЭ и скинуть организованно совокупный результат с территорий. Уверен - результат был бы ошарашивающим (если ему придать официальную составляющую - маленькую ссылку в блог Медведева, например). Однако, с учетом тех перетрубаций - убрали Клевно, претензии на власть Рамадановского и т.п. - кто будет смотреть эти проценты, кому там нужно "услышать" мнение коллег??? Вот если бы им кто из власть имеющих "посоветовал" обратить внимание.... |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
|
![]() |
![]() |
Пётр |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 1.03.2009 Пользователь №: 13 100 ![]() |
Уважаемые коллеги, посмотрите на сайте журнала БОСС материал о службе. Полагаю, известно, что директором назначен г-н Колкутин.
|
![]() |
![]() |
![]()
Текст опросника у меня так же на работе. В связи с большой нагрузкой по поводу предстоящего совещания не нашел времени опубликовать его. Если честно, то никакой "бомбы" я там не увидел. Принципиальных отличий от имеющегося в этой теме опроса нет. На "Федерализации" службы теперь можно поставить большой крест.
Уважаемый Клокин. Вы можете открыть тему с новым опросником здесь, либо в в разделе "Конференции..", обозначив в названии опросника привязку к совещанию. Результаты опроса и проводимого и планируемого буду опубликованы у нас, а так же с ними будут ознакомлены участники совещания в г. Кирове. Цитата посмотрите на сайте журнала БОСС материал о службе Это |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
|
![]() |
![]() |
Пётр |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.07.2025 - 20:40 |