Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Нужна ли СМЭ здравоохранению? |
![]() |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Уважаемые коллеги, вы считаете себя врачами в полном смысле этого слова? Тех кто считает врачами и работников санэпидстанций, спрашивать, возможно, и нет смысла. Кто мы? Люди с высшим медицинским образованием, которым дано право носить белый халат и прозябать в нищете производственных возможностей? Государственные люди стоящее на защите интересов правопорядка? Кто мы? Вы оглянитесь вокруг: растрескавшийся кафель, пропитавшиеся запахом тлена стены, старое, почти не работающее оборудование, работа на несколько ставок (вскрываешь на семь, и слава богу платят три) - все это не результат того, что мы относимся к здравоохранению? Которому мы только нужны, что бы покрывать врачебные ошибки. Я пока не встречал ни одного рядового эксперта, который бы считал, что мы по прежнему должны относиться к здравоохранению. И только "корифеи" и чиновники от судебки ратуют за это. У них есть все, и ковыряние в дерьме их далекое прошлое. Во всех нормальных странах (за исключением республик средней азии) подобные нам специалисты относятся к силовым структурам (в Белоруссии - начальник судебки один из первых замов прокурора). Мы по тяжким преступлениям даем от трети до половины доказательной базы, а получаем в 8-10 раз меньше следователя прокуратуры несколько месяцев назад закончившего ВУЗ. А коррупция? Кто без греха, на кого не оказывали давления с целью искажений, пусть незначительных? Да если лишить возможности экспертов кормиться за счет родственников покойных - останутся единицы. Так что, эксперт призвание, бизнес или честная, тяжелая государственная служба?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Нужна ли СМЭ здравоохранению? |
![]() |
Vetall |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 5.10.2006 Пользователь №: 2 997 ![]() |
Опа-на! Лично для меня это новость. Только что увидел на сайте РЦСМЭ. Всегда ссылался на приказ 1030, а оказывается он утратил силу еще в 1988 году… Ни выпускаемых документов вам, ни журналов учета, ни направлений… Вот насколько мы им нужны. И плевать на правоохранительные органы и УПК. Беспредел, длящийся 20 лет. По настоящему обидно.
Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Обидно...!? А то, что нам до сих пор руководители заявляют, что судебная медицина "в целом" развивается в правильном направлении и текущие трудности являются преодолимыми, не обидно...?! А отсутствие у молодежи, выбравшей (пока) экспертную стезю, какого-либо просвета и перспективы - не обидно?! (вспоминаю открытый рот недавно проходившего у меня обучение интерна, когда я озвучил ему сумму зарплаты, которую он будет получать первые годы, сомневаюсь что он мне сразу поверил, но не сомневаюсь, что когда он убедиться в моей правоте, он всеми путями будет искать возможность ухода в более "перспективную" специальность).
|
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
Клокин!
Цитата Обидно...!? Ещё как! Только вот маловероятно, что Ваш интерн найдет Цитата более "перспективную" специальность ведь везде есть базовая ставка, а остальное пациенты "дарят"! Надо коренным образом менять отношение вообще к медицине, тогда что-нибудь да сдвинется!. |
![]() |
![]() |
201 |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.11.2007 Пользователь №: 6 634 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Цитата В СПб на 1 ст. уже приходится исследовать 20 трупов/мес (см. приказ №35 МЗ от 1991 г). Хм... Это у тебя, может, 20, а у меня на ставку около 30-34 (по 500 р труп).Цитата Итак-то от молодых следователей никакого уважения, а тут вообще задница будет. А уж следователя построить - вообще проблем нет. |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Ещё как! Только вот маловероятно, что Ваш интерн найдет ведь везде есть базовая ставка, а остальное пациенты "дарят"! Надо коренным образом менять отношение вообще к медицине, тогда что-нибудь да сдвинется!. Нет сомнений, что "подарки" пациентов (как и большая часть танатологов - оплату ритуальных услуг) большинство "медиков" изначально заносят в риестр своих доходов. Но, я наверно консервативен, есть места, где в лапу не берут (представляю лица тех, кто в это не верит). А что по отношению - конечно, но рыночный вариант оказания медицинской помощи, в нашей стране не пройдет... Это мне полагается тогда 400-500 тысяч рублей в год! Коллега, это вы по тысячи трупов в год..., делаете! До сих пор, я живьем видел только человека, который "делал" до 800, вы просто рекордсмен. На работе живете? |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
|
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
Уважаемая Наталья!
Цитата а у меня на ставку около 30-34 (по 500 р труп). Это у Вас официально по 500 рэ за один труп? |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Угу. И дома по ночам акты допечатываю. Вы ещё про "побитых" не забывайте. У меня их еще столько же. А смысл (типа, а жить когда?)? Это же сколько человеку нужно платить, что бы он жил работой (хотя, тут наверно и деньги уже не нужны, когда их тратить-то ![]() |
![]() |
![]() |
[email protected] |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.10.2009 Из: Израиль Пользователь №: 17 298 ![]() |
Полагаю что очень нужная и наболевшая тема ,,,удевительно что она еще не закрыта,Я поддерживаю коллег которые хотят выйти из подчинения МЗ,Судебно-медиц,служба России падала и поднималась за период своей истории многократно,Существующая в России судебно-правовая система не предполагает сильной СМЭ,Однако кое-что можно пробить и это дорогого стоит,В это трудно поверить но будучи зав,тнатологическим отделом бюро СМЭ в начале 90-х мне удалось выбить здание судебно-медицинского морга в областном центре, Всю историю службы области морг находился на базе кафедры судебной медицины-работать было невозможно, Правду говоря мне не удалось поработать в новом помещении-сверху перекрыли кислород, Но я рад что удалось помочь ребятам-честным труженникам которые наконец-то работают в нормальных условиях,Спасибо
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Цитата([email protected] @ 9.11.2009 - 17:56) ![]() Я поддерживаю коллег которые хотят выйти из подчинения МЗ, В это трудно поверить но будучи зав,тнатологическим отделом бюро СМЭ в начале 90-х мне удалось выбить здание судебно-медицинского морга в областном центре Сказанное Вами говорит лишь об одном - все решения, взлеты и падения "службы", зарплаты, общества и науки напрямую зависят от ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ФАКТОРА, но никак не от того, кому подчиняться... ведь вам не принадлежность смэ к МЗ работать помешало, а иные, наверняка куда более низменные и мелкие "причины" |
![]() |
![]() |
[email protected] |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.10.2009 Из: Израиль Пользователь №: 17 298 ![]() |
Уважаемый Deni -смэ подчиняется областному департаменту здравоохранения откуда поучает ставки,мат,обеспечение и,т,дС другой стороны бюро контролирует дефектуру в области и при необходимости вносит представление в правоохранительные органы,О какой объективности может идти речь,,,,,,,
|
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Цитата([email protected] @ 9.11.2009 - 22:09) ![]() смэ подчиняется областному департаменту здравоохранения откуда поучает ставки,мат,обеспечение и,т,дС другой стороны бюро контролирует дефектуру в области и при необходимости вносит представление в правоохранительные органы,О какой объективности может идти речь,,,,,,, Об том, как говориться, и речь. Например, сам факт подчинения облздраву подразумевает зависимость и вытекающую сомнительность в объективности оценки врачебных ошибок на территории, что противоречит всему и вся (хороший повод обратиться в конституционный суд? он там еще не такое разгуливает) |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
Пишите кому хотите… По закону эксперт лицо независимое, это и без Верховного суда Вам любой скажет. Следуя Вашей логике, все эксперты ФСКН, МВД, МЮ, МЗ занимаются подтасовкой экспертиз. Я Вас правильно понял? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.07.2025 - 05:07 |