Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
58 страниц V « < 22 23 24 25 26 > »   
>

Нужна ли СМЭ здравоохранению?

Рейтинг  4
>
Нужно ли выводить судмедэкспертизу из здравоохранения?
Нет [ 112 ]  [25.69%]
Да [ 266 ]  [61.01%]
Один черт, ничего не измениться [ 58 ]  [13.30%]
Считаете ли вы, что судмедэксперты должны быть государственными служащими со всеми вытекающими привелегиями и ограничениями?
Да [ 382 ]  [86.23%]
Нет [ 61 ]  [13.77%]
На сколько ставок вы работаете?
1 [ 130 ]  [27.37%]
1,25 [ 24 ]  [5.05%]
1,5 [ 120 ]  [25.26%]
2 [ 102 ]  [21.47%]
3 [ 53 ]  [11.16%]
4 [ 37 ]  [7.79%]
5 [ 9 ]  [1.89%]
Приходилось ли вам когда-нибудь искажать заключение?
Да [ 157 ]  [35.44%]
Нет [ 286 ]  [64.56%]
Всего голосов: 1797
Гости не могут голосовать 
Клокин
сообщение 25.01.2008 - 03:14
Сообщение #1 (закреплено)

Магистр форума

Из: Сибирь

Уважаемые коллеги, вы считаете себя врачами в полном смысле этого слова? Тех кто считает врачами и работников санэпидстанций, спрашивать, возможно, и нет смысла. Кто мы? Люди с высшим медицинским образованием, которым дано право носить белый халат и прозябать в нищете производственных возможностей? Государственные люди стоящее на защите интересов правопорядка? Кто мы? Вы оглянитесь вокруг: растрескавшийся кафель, пропитавшиеся запахом тлена стены, старое, почти не работающее оборудование, работа на несколько ставок (вскрываешь на семь, и слава богу платят три) - все это не результат того, что мы относимся к здравоохранению? Которому мы только нужны, что бы покрывать врачебные ошибки. Я пока не встречал ни одного рядового эксперта, который бы считал, что мы по прежнему должны относиться к здравоохранению. И только "корифеи" и чиновники от судебки ратуют за это. У них есть все, и ковыряние в дерьме их далекое прошлое. Во всех нормальных странах (за исключением республик средней азии) подобные нам специалисты относятся к силовым структурам (в Белоруссии - начальник судебки один из первых замов прокурора). Мы по тяжким преступлениям даем от трети до половины доказательной базы, а получаем в 8-10 раз меньше следователя прокуратуры несколько месяцев назад закончившего ВУЗ. А коррупция? Кто без греха, на кого не оказывали давления с целью искажений, пусть незначительных? Да если лишить возможности экспертов кормиться за счет родственников покойных - останутся единицы. Так что, эксперт призвание, бизнес или честная, тяжелая государственная служба?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>

Рейтинг  4
>
Deni
сообщение 29.11.2009 - 18:15
Сообщение #346

Мастер III

Из: РФ

Цитата(KSS17 @ 21.11.2009 - 11:38)
Здравствуйте!
Пишите кому хотите… По закону эксперт лицо независимое,

Ну, господа, ну смешно же... О какой независимости может говорить человек, получающий зарплату из местного бюджета? Ну, право слово, ну как дети... Вы еще расскажите, что у нас по закону свобода слова и демократия... ну уже и смеяться не могу - живот сводит...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 29.11.2009 - 21:09
Сообщение #347

Мастер I
Group Icon

Цитата(Deni @ 29.11.2009 - 20:15)
Ну, господа, ну смешно же... О какой независимости может говорить человек, получающий зарплату из местного бюджета? Ну, право слово, ну как дети... Вы еще расскажите, что у нас по закону свобода слова и демократия... ну уже и смеяться не могу - живот сводит...

Здравствуйте!
Ну давайте не будем обобщать...
Мне не доводилось закуазуху писать не за бюджетные, не за левак, не просто так...
Как предложат, сразу Вас извещу.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
NIKOLA
сообщение 30.11.2009 - 22:23
Сообщение #348

Вновь прибывший

Цитата
Ну, господа, ну смешно же... О какой независимости может говорить человек, получающий зарплату из местного бюджета? Ну, право слово, ну как дети...

Абсолютно согласен. Такое положение дел, как Дамоклов меч висит над экспертом. Пусть тебе о твоей не независимости часто не напоминают, так это только до случая... А так всегда есть механизмы давления на эксперта - прямые, скрытые. Пусть это не касается явного криминала, а более мелких, организационых вопросов, финансирования (по последнему принципу) и т.д. Хочется, чтобы Судебка, была СУДЕБКОЙ и су-ой.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Chief
сообщение 1.12.2009 - 17:58
Сообщение #349

Знаток форума
Group Icon

Цитата(NIKOLA @ 30.11.2009 - 22:23)
Хочется, чтобы Судебка, была СУДЕБКОЙ и су-ой.
Последнее слово зачем сократили? Что-то неприличное означает?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 1.12.2009 - 18:55
Сообщение #350

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
О какой независимости может говорить человек, получающий зарплату из местного бюджета?

Вот про это - поподробнее, коллега.
Как это Вас местные бюджетные финансисты заставляют писать ложные Выводы?

Напомю.
Однажды, мне пришлось констатировать публично, что Вы пустой лжец ( высказали мнение, но обосновать его не смогли).
Не заставляйте повторять это еще раз.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 1.12.2009 - 19:16
Сообщение #351

Мастер III

Цитата(FILIN @ 1.12.2009 - 22:55)
Вот про это - поподробнее, коллега.

Для тех, кому счастливится жить в правовом государстве (пусть и с закрытыми глазами) - поподробнее. Безусловно, общение с бюджетными финансистами у нас ограничивается администрацией Бюро...
Теперь о схеме заработной платы. По трудовым договорам - работаем мы все на 1 ставку. Остальное - "приработок". Приработок может быть, а может и не быть... Не обольщайтесь, никакие комиссии из представителей трудового коллектива к распределению "приработка" не привлекаются.
Человек, идущий на конфликт с администрацией, в первую очередь рискует (и у нас это широко применяется!) стать получателем ОДНОЙ ставки. Если он единственный кормилец в семье + ипотека + дети + оплата ЖКХ (это порядка 4 тыс/мес) зарплата в 8-9 тыс/мес - равносильна смерти.
Теперь вопрос: Как вы думаете, если эксперту открытым текстом говорят, КАК должно быть написано в экспертизе, а он Не соглашается, это КОНФЛИКТ с администрацией или нет? Вот и все. Схема проста и без вариантов. Или ты "за" и готов делать и писать "как скажут", или ты против и можешь подыскивать себе другое место работы или регион. Чем я, как Вам прекрасно известно, и занимаюсь. Еще вопросы?

Сообщение отредактировал Deni - 1.12.2009 - 19:20
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 1.12.2009 - 19:29
Сообщение #352

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
Безусловно, общение с бюджетными финансистами у нас ограничивается администрацией Бюро...

Полагаете, что на ФСМ тупицы?

Сказано было
Цитата
О какой независимости может говорить человек, получающий зарплату из местного бюджета?

и вопрос по поводу этого высказывания:
Цитата

А потом ловко "Ах, как Вы не понимаете. Мы же через администрацию БЮро с местными финансистами связаны. И это администрация Бюро заставляет меня менять Выводы".

Какое все-таки деревенское трепло!

Итак.
Местное финансирование не при чем. Равно, как и местные финансисты. И вообще - местная Администрация региона.
Если администрация Вашего Бюро вынуждает Вас писать ложные Выводы, то так и говорите: "Администрация Бюро Красноярского края заставляет меня писать ложные выводы".

Сообщение отредактировал FILIN - 1.12.2009 - 19:31
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 1.12.2009 - 19:35
Сообщение #353

Мастер III

Цитата(FILIN @ 1.12.2009 - 23:29)
Полагаете, что на ФСМ тупицы?

Если администрация Вашего Бюро вынуждает Вас писать ложные Выводы, то так и говорите: "Администрация Бюро Красноярского края заставляет меня писать ложные выводы".

Ни в коем случае. Просто люди иногда по-разному трактуют один и тот же текст.
Хорошо, так и скажу: Администрация Бюро красноярского края и Управление Федеральной службы безопасности РФ по красноярскому краю заставляют меня писать ложные выводы.
Так что там про "независимость" эксперта?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 1.12.2009 - 19:39
Сообщение #354

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Так что же верно:
Цитата
Ни в коем случае.

Или
Цитата
Администрация Бюро красноярского края и Управление Федеральной службы безопасности РФ по красноярскому краю заставляют меня писать ложные выводы.

?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 1.12.2009 - 19:42
Сообщение #355

Мастер III

Цитата(FILIN @ 1.12.2009 - 23:39)
Так что же верно:

Ну я и говорю - одно и то же трактуют по-разному, выдергивая из контекста...
"Ни в коем случае" - это к тому, что я не считаю участников ФСМ тупицами.
Ув. Филин, боюсь, что разгоревшаяся между нами дискуссия имеет очень отдаленное отношение к теме, заявленной топикстартером, а посему, простите за оффтоп и давайте освободим тему от балласта.

Сообщение отредактировал Deni - 1.12.2009 - 19:44
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 1.12.2009 - 22:48
Сообщение #356

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
Ув. Филин, боюсь, что разгоревшаяся между нами дискуссия имеет очень отдаленное отношение к теме

Зачем тогда надо было писать глупости о том, что вследствии местного финансирование, эксперт не является независимым лицом?
Я-то пустых дискуссий (вроде этой темы) стараюсь избегать - в них не знания и осмысление пережитого опыта нужны, а визгливый голос и наглости побольше.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 1.12.2009 - 23:20
Сообщение #357

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

Дени, вы не фантазер часом? Я работаю - столько не живут. Мне разу не сказали, как надо писать выводы. Нашей администрации это совершенно неинтересно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 2.12.2009 - 16:51
Сообщение #358

Мастер III

Цитата(Наталья @ 2.12.2009 - 03:20)
Дени, вы не фантазер часом?

1. Нет, не фантазер. Но, согласитесь, что выкладывать конкретные подробности ЗДЕСЬ - действительно глупость. Так что уж поверьте на слово.
2. Не суть важно как долго эксперт работает. И у нас есть эксперты, которые за 10 лет вскрыли мою месячную норму... Кроме того, важен момент не "сколько вскрывать", а "кого вскрывать".
3. Есть старая истина - "Кто платит - тот и заказывает музыку". Так что чтобы вы тут ни говорили, и в нрудь себя ни били, и рубашки на груди не рвали, а коснись дело - и все... и будете плясать, как скажут или играть в интересную игру от "лежу в больнице с ЧМТ" до "мой адрес не дом и не улица"
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 3.12.2009 - 16:54
Сообщение #359

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Цитата(Наталья @ 1.12.2009 - 23:20)
Дени, вы не фантазер часом? Я работаю - столько не живут. Мне разу не сказали, как надо писать выводы. Нашей администрации это совершенно неинтересно.

Ув. Наталья, Вашей администрации интересно распространение моральных кодексов строителей СМЭизма и наименьшая оплата наибольшей загруженности трудящихся. Какое уж тут принуждение к написанию конкретных выводов... действительно, не до этого занятым людям... еще ж надо перевскрыть успеть... прОтокол... взыскание...

Сообщение отредактировал sudmedfockin - 3.12.2009 - 16:56
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 3.12.2009 - 22:42
Сообщение #360

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

Деничка, солнышко, вы, может, сто раз правы. Но так вышло, что за 30 с лишним лет ни меня, ни моих коллег, из тех, с кем я близко общаюсь, никто не просил поменять выводы. А кто платит? - Проясните. Я получаю зарплату на карточку. Не знаю, как бы я себя повела при перспективе"лежу в больнице с ЧМТ", слава богу, не приходилось проверять. Наверно, людям, которых в кино и детективах называют "серьезными", без разницы, что написано в экспертизе, они решают свои вопросы другим путем.
sudmtdfockin, "распространение моральных кодексов строителей СМЭизма и наименьшая оплата наибольшей загруженности трудящихся" и "перевскрыть" - это у нас разные уровни. "Перевскрыть" - это конкретная работа в морге, всегда по существу. Ну, поскольку со стороны всегда видней, то углубляться не буду. И так сплошное отвлечение от темы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

58 страниц V « < 22 23 24 25 26 > » 

- Обратная связь Сейчас: 8.07.2025 - 07:07