Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Нужна ли СМЭ здравоохранению? |
![]() |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Уважаемые коллеги, вы считаете себя врачами в полном смысле этого слова? Тех кто считает врачами и работников санэпидстанций, спрашивать, возможно, и нет смысла. Кто мы? Люди с высшим медицинским образованием, которым дано право носить белый халат и прозябать в нищете производственных возможностей? Государственные люди стоящее на защите интересов правопорядка? Кто мы? Вы оглянитесь вокруг: растрескавшийся кафель, пропитавшиеся запахом тлена стены, старое, почти не работающее оборудование, работа на несколько ставок (вскрываешь на семь, и слава богу платят три) - все это не результат того, что мы относимся к здравоохранению? Которому мы только нужны, что бы покрывать врачебные ошибки. Я пока не встречал ни одного рядового эксперта, который бы считал, что мы по прежнему должны относиться к здравоохранению. И только "корифеи" и чиновники от судебки ратуют за это. У них есть все, и ковыряние в дерьме их далекое прошлое. Во всех нормальных странах (за исключением республик средней азии) подобные нам специалисты относятся к силовым структурам (в Белоруссии - начальник судебки один из первых замов прокурора). Мы по тяжким преступлениям даем от трети до половины доказательной базы, а получаем в 8-10 раз меньше следователя прокуратуры несколько месяцев назад закончившего ВУЗ. А коррупция? Кто без греха, на кого не оказывали давления с целью искажений, пусть незначительных? Да если лишить возможности экспертов кормиться за счет родственников покойных - останутся единицы. Так что, эксперт призвание, бизнес или честная, тяжелая государственная служба?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Нужна ли СМЭ здравоохранению? |
![]() |
Chief |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.09.2008 Пользователь №: 9 714 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
У нас под боком, в ЗАТО, действительно, процветает СМЭ от ФМБА... Действительно - и зарплата больше (точнее - адекватнее нагрузке), и начальствующих проверяющих на несколько порядков меньше... Заключения у них - очень даже... хочется схватить ручку с бумагой и конспектировать, ибо занимаются они чисто экспертной работой спокойно и вдумчиво... На предложение влиться в наши ряды - ужас в глазах.
1. Уважаемые коллеги, вы считаете себя врачами в полном смысле этого слова? 2. Кто мы? 3. Вы оглянитесь вокруг: растрескавшийся кафель, пропитавшиеся запахом тлена стены, старое, почти не работающее оборудование, работа на несколько ставок (вскрываешь на семь, и слава богу платят три) - все это не результат того, что мы относимся к здравоохранению? 4. И только "корифеи" и чиновники от судебки ратуют за это. У них есть все, и ковыряние в дерьме их далекое прошлое. 5. А коррупция? Кто без греха, на кого не оказывали давления с целью искажений, пусть незначительных? 6. Да если лишить возможности экспертов кормиться за счет родственников покойных - останутся единицы. 7.Так что, эксперт призвание, бизнес или честная, тяжелая государственная служба? 1. Ну... учитывая 10 лет моей клинической деятельности, думаю, что считаю... и в полном смысле. Впрочем, как и Вы себя. 2. Супер-вопрос. Как раз злободневен после праздников... И "где мы?" - тоже... 3. Оглядываясь, картина у всех разная - у одних гадюшники, у других - евроремонт... Зависит от местных тех, что в п. 4 4. Интересно, как Вы запоете, когда эволюционируете в "корифея" и чиновника от судебки? 5. Коррупция - теневой национальный проект. Хоть в Минздраве, хоть в СКП, хоть в Минюсте от этого давления мы не избавимся. Думать иначе - наивно. 6. А может оно и к лучшему? Я про качество вместо количества. 7. Это работа. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Дайте, плиз, ссылку, где можно почерпнуть инфу об этих удивительных людях - СМЭ ФМБА. Я, чес говоря, сегодня от вас о них узнал
![]() |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Дайте, плиз, ссылку, где можно почерпнуть инфу об этих удивительных людях - СМЭ ФМБА. Я, чес говоря, сегодня от вас о них узнал ![]() Откровенно говоря, уж и не знаю какую ссылку дать, - я просто там потратил десять лет жизни (а часть моей родни, продолжают работать в этой структуре, да простои живу внутри этой системы). Удивлен опусом Дени, мне кажется, мы эту тему с коллегой уже не раз обсуждали. Кто касается желания законспектировать - польщен, однако не помню что бы кто-то ко мне с этим желанием приставал, да и соседей ваших я тоже знаю. Постулат о том, что чем меньше, тем лучше - поддерживаю, однако не хотелось бы что бы от этого зависело вознаграждение. Быть творцом, так сказать - художником от морфологии, наверно забавно, но в нашей системе нереально. Перейдя в судебку врачом быть перестал (разве что в душе им остался), стал просто специалистом по вопросам судебной медицины. Вот такой простой ответ. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Что с Вами? Какой-то вы кислый... или потухший... Что случилось? Слава богу, все нормально. Праздники прошли в 35-градусные морозы, но в целом - большинство выжило. А грущу...?, - возможно, разве что о выгнанном по результатам проверки комиссии Росздравнадзора начальнике своего Бюро (шутка!,...) |
![]() |
![]() |
Amigo |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.09.2007 Из: зауралье Пользователь №: 5 905 ![]() |
Дайте, плиз, ссылку, где можно почерпнуть инфу об этих удивительных людях - СМЭ ФМБА. Я, чес говоря, сегодня от вас о них узнал будем знакомы! я из той же структуры что и г-н Клокин, только сама по себе организация другая (другая больничка). если хотите узнать больше - мы находимся при одной из больниц, в ходящей в состав Сибирского Клинического Центра (ФГУЗ СКЦ МБА РФ). начальство в москве при 6 клинической больнице (Бюро Главной СМЭ ФМБА). и как само ФМБА - структура параллельная мин.здраву (и в последние годы весьма успешно оттесняющее мин.здрав от финансовой кормушки), так и СМЭ ФМБА - структура параллельная РЦСМЭ. так сказать - уменьшенная, абсолютно самостоятельная копия.![]() |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
будем знакомы! я из той же структуры что и г-н Клокин, только сама по себе организация другая (другая больничка). если хотите узнать больше - мы находимся при одной из больниц, в ходящей в состав Сибирского Клинического Центра (ФГУЗ СКЦ МБА РФ). начальство в москве при 6 клинической больнице (Бюро Главной СМЭ ФМБА). и как само ФМБА - структура параллельная мин.здраву (и в последние годы весьма успешно оттесняющее мин.здрав от финансовой кормушки), так и СМЭ ФМБА - структура параллельная РЦСМЭ. так сказать - уменьшенная, абсолютно самостоятельная копия. А каковы категории ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
Ув. Клокин!
Цитата Откровенно говоря, уж и не знаю какую ссылку дать, - я просто там потратил десять лет жизни (а часть моей родни, продолжают работать в этой структуре, да простои живу внутри этой системы). Перейдя в судебку врачом быть перестал (разве что в душе им остался), стал просто специалистом по вопросам судебной медицины. Что подвигло Вас оставить эти "стены" и перейти в обычную судебку, которая заставила Вас организовать такой опрос, а по-просту разочароваться? |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
будем знакомы! я из той же структуры что и г-н Клокин, только сама по себе организация другая (другая больничка). ФМБА - структура параллельная мин.здраву (и в последние годы весьма успешно оттесняющее мин.здрав от финансовой кормушки), так и СМЭ ФМБА - структура параллельная РЦСМЭ. так сказать - уменьшенная, абсолютно самостоятельная копия. Я бы даже уточнил - маленькая такая, почти микроскопическая, а потому - достаточно уродливая по сути, "копия". А то, что ФМБА куда-то, кого-то там оттесняет, очень сомнительно, но... финансовое снабжение там, не сравнимо с территориями, находящимися вокруг, это действительно так. А покинул я это болото не по своей воле, но "де факто" даже благодарен этим "людям" заставившим меня решиться на это. А мотив - сработал закон о том, что чем меньше бочка, тем крупнее в абсолютном понимании, любая ложка дегтя, там оказавшаяся, работает в данном случае, безукоризненно (детали никому не нужны). Да и "потолок" развития в специальности, там выражено ограничен, тот рост, который я безуспешно надеялся иметь там в течении десятилетия, на соседней территории "прошел" через год, и уверен, это не предел. Да и люди, вне колючей проволоки, гораздо лучше, на порядок, как минимум, это я вам, как человек, всю жизнь проходящий через КПП, говорю. |
![]() |
![]() |
Amigo |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.09.2007 Из: зауралье Пользователь №: 5 905 ![]() |
А каковы категории категории те же. нагрузка меньше (за счет ограниченности территории). зар.платы (в смысле оклад) - те же, платят не более 1.5 ставок. А Клокин правильно "клочит", т.к. мы живем практически без своего (суд.мед) руководства и находимся в абсолютном подчинении и зависимости от гл.врача больницы к которой приписаны (т.е. подработки, премии, обеспечение и снабжение), соответственно судебка рассматривается как ненужное (дублирует патологов) и даже вредное (ссылаются на законы и чего-то требуют, отказываются исполнять прихоти администрации больниц) абсолютно уродливое и бесполезное образование. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
Цитата соответственно судебка рассматривается как ненужное (дублирует патологов) и даже вредное (ссылаются на законы и чего-то требуют, отказываются исполнять прихоти администрации больниц) абсолютно уродливое и бесполезное образование. Это что же получается, ФМБА подменяет Судебку что ли? И кто так рассматривает Судебку, администрация больницы, или ФМБА? |
![]() |
![]() |
Amigo |
![]()
Это что же получается, ФМБА подменяет Судебку что ли? И кто так рассматривает Судебку, администрация больницы, или ФМБА? фмба судебку не подменяет. в ее структуре имеется такая же полновесная судебная медицина, и подчиняется минздраву так же (вроде бы), и законы те же, но добавляются еще и свои - ведомственные. это как войска МЧС, и звания, и должности, и техника, и вооружение, и полномочия НО не МВД и не ВС! а к СМЭ так относится администрация больниц, при которых базируются ОСМЭ. т.к. финансирование и подбор кадров производится именно администрацией ЛПУ! абсурд... но это так! в итоге, эксперт, который по долгу службы должен выявлять дефекты оказания мед.помощи прекрасно понимает, как "задефектованный" гл.врач будет подписывать приказ на подработку или приобретение новых компьютеров! |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
а к СМЭ так относится администрация больниц, при которых базируются ОСМЭ. т.к. финансирование и подбор кадров производится именно администрацией ЛПУ! абсурд... но это так! в итоге, эксперт, который по долгу службы должен выявлять дефекты оказания мед.помощи прекрасно понимает, как "задефектованный" гл.врач будет подписывать приказ на подработку или приобретение новых компьютеров! Во!-во...! Такая конкретно действующая модель подручной, можно сказать "карманной" судебно-медицинской службы, которую при необходимости можно (с учетом килейности) использовать для решения своим местных темных проблем. Понятие независимость применительно к СМЭ ФМБА является в большей степени декларативным. Мне "посчастливилось" работать с экспертом, который в этой структуре проработал 30 лет, который каких только историй только не рассказывал, начиная от поездки в тайгу за 30 мин до Нового года на БТЭРе с пьяным начальником местного КГБ за елкой, и кончая тем, как ныне покойный начальник медсанчасти лупил УК по столу, требуя выставить диагноз ИБС погибшему на производстве, угрожая не только увольнением, но и посадить. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Во!-во...! Такая конкретно действующая модель подручной, можно сказать "карманной" судебно-медицинской службы Хм. что-то мне вещует , что декларируемая федерализация СМЭ на практике будет (если будет) именно по этой модели .. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.07.2025 - 12:31 |