Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
58 страниц V « < 24 25 26 27 28 > »   
>

Нужна ли СМЭ здравоохранению?

Рейтинг  4
>
Нужно ли выводить судмедэкспертизу из здравоохранения?
Нет [ 112 ]  [25.69%]
Да [ 266 ]  [61.01%]
Один черт, ничего не измениться [ 58 ]  [13.30%]
Считаете ли вы, что судмедэксперты должны быть государственными служащими со всеми вытекающими привелегиями и ограничениями?
Да [ 382 ]  [86.23%]
Нет [ 61 ]  [13.77%]
На сколько ставок вы работаете?
1 [ 130 ]  [27.37%]
1,25 [ 24 ]  [5.05%]
1,5 [ 120 ]  [25.26%]
2 [ 102 ]  [21.47%]
3 [ 53 ]  [11.16%]
4 [ 37 ]  [7.79%]
5 [ 9 ]  [1.89%]
Приходилось ли вам когда-нибудь искажать заключение?
Да [ 157 ]  [35.44%]
Нет [ 286 ]  [64.56%]
Всего голосов: 1797
Гости не могут голосовать 
Клокин
сообщение 25.01.2008 - 03:14
Сообщение #1 (закреплено)

Магистр форума

Из: Сибирь

Уважаемые коллеги, вы считаете себя врачами в полном смысле этого слова? Тех кто считает врачами и работников санэпидстанций, спрашивать, возможно, и нет смысла. Кто мы? Люди с высшим медицинским образованием, которым дано право носить белый халат и прозябать в нищете производственных возможностей? Государственные люди стоящее на защите интересов правопорядка? Кто мы? Вы оглянитесь вокруг: растрескавшийся кафель, пропитавшиеся запахом тлена стены, старое, почти не работающее оборудование, работа на несколько ставок (вскрываешь на семь, и слава богу платят три) - все это не результат того, что мы относимся к здравоохранению? Которому мы только нужны, что бы покрывать врачебные ошибки. Я пока не встречал ни одного рядового эксперта, который бы считал, что мы по прежнему должны относиться к здравоохранению. И только "корифеи" и чиновники от судебки ратуют за это. У них есть все, и ковыряние в дерьме их далекое прошлое. Во всех нормальных странах (за исключением республик средней азии) подобные нам специалисты относятся к силовым структурам (в Белоруссии - начальник судебки один из первых замов прокурора). Мы по тяжким преступлениям даем от трети до половины доказательной базы, а получаем в 8-10 раз меньше следователя прокуратуры несколько месяцев назад закончившего ВУЗ. А коррупция? Кто без греха, на кого не оказывали давления с целью искажений, пусть незначительных? Да если лишить возможности экспертов кормиться за счет родственников покойных - останутся единицы. Так что, эксперт призвание, бизнес или честная, тяжелая государственная служба?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>

Рейтинг  4
>
Chief
сообщение 8.01.2010 - 13:42
Сообщение #376

Знаток форума
Group Icon

Цитата(Клокин @ 8.01.2010 - 07:13)
ФМБА - это бывшее четвертое управление Минздрава
Все-таки третье, кажется. Четвертое - это "кремлевская медицина". А третье - медицина закрытых территорий.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 8.01.2010 - 14:26
Сообщение #377

Мастер III

Из: РФ

У нас под боком, в ЗАТО, действительно, процветает СМЭ от ФМБА... Действительно - и зарплата больше (точнее - адекватнее нагрузке), и начальствующих проверяющих на несколько порядков меньше... Заключения у них - очень даже... хочется схватить ручку с бумагой и конспектировать, ибо занимаются они чисто экспертной работой спокойно и вдумчиво... На предложение влиться в наши ряды - ужас в глазах.

Цитата(Клокин @ 25.01.2008 - 07:14)

1. Уважаемые коллеги, вы считаете себя врачами в полном смысле этого слова?
2. Кто мы?
3. Вы оглянитесь вокруг: растрескавшийся кафель, пропитавшиеся запахом тлена стены, старое, почти не работающее оборудование, работа на несколько ставок (вскрываешь на семь, и слава богу платят три) - все это не результат того, что мы относимся к здравоохранению?
4. И только "корифеи" и чиновники от судебки ратуют за это. У них есть все, и ковыряние в дерьме их далекое прошлое.
5. А коррупция? Кто без греха, на кого не оказывали давления с целью искажений, пусть незначительных?
6. Да если лишить возможности экспертов кормиться за счет родственников покойных - останутся единицы.
7.Так что, эксперт призвание, бизнес или честная, тяжелая государственная служба?

1. Ну... учитывая 10 лет моей клинической деятельности, думаю, что считаю... и в полном смысле. Впрочем, как и Вы себя.
2. Супер-вопрос. Как раз злободневен после праздников... И "где мы?" - тоже...
3. Оглядываясь, картина у всех разная - у одних гадюшники, у других - евроремонт... Зависит от местных тех, что в п. 4
4. Интересно, как Вы запоете, когда эволюционируете в "корифея" и чиновника от судебки?
5. Коррупция - теневой национальный проект. Хоть в Минздраве, хоть в СКП, хоть в Минюсте от этого давления мы не избавимся. Думать иначе - наивно.
6. А может оно и к лучшему? Я про качество вместо количества.
7. Это работа.

Сообщение отредактировал Deni - 8.01.2010 - 14:28
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 9.01.2010 - 02:55
Сообщение #378

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Дайте, плиз, ссылку, где можно почерпнуть инфу об этих удивительных людях - СМЭ ФМБА. Я, чес говоря, сегодня от вас о них узнал smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 12.01.2010 - 13:06
Сообщение #379

Магистр форума

Цитата(sudmedfockin @ 9.01.2010 - 02:55)
Дайте, плиз, ссылку, где можно почерпнуть инфу об этих удивительных людях - СМЭ ФМБА. Я, чес говоря, сегодня от вас о них узнал smile.gif

Откровенно говоря, уж и не знаю какую ссылку дать, - я просто там потратил десять лет жизни (а часть моей родни, продолжают работать в этой структуре, да простои живу внутри этой системы).
Удивлен опусом Дени, мне кажется, мы эту тему с коллегой уже не раз обсуждали. Кто касается желания законспектировать - польщен, однако не помню что бы кто-то ко мне с этим желанием приставал, да и соседей ваших я тоже знаю. Постулат о том, что чем меньше, тем лучше - поддерживаю, однако не хотелось бы что бы от этого зависело вознаграждение. Быть творцом, так сказать - художником от морфологии, наверно забавно, но в нашей системе нереально. Перейдя в судебку врачом быть перестал (разве что в душе им остался), стал просто специалистом по вопросам судебной медицины. Вот такой простой ответ.

Сообщение отредактировал Клокин - 12.01.2010 - 13:08
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 12.01.2010 - 13:26
Сообщение #380

Мастер III

Из: РФ

Цитата(Клокин @ 12.01.2010 - 17:06)
Вот такой простой ответ.

Друже наш Клокин... Что с Вами? Какой-то вы кислый... или потухший... Что случилось?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 13.01.2010 - 14:36
Сообщение #381

Магистр форума

Цитата(Deni @ 12.01.2010 - 13:26)
Что с Вами? Какой-то вы кислый... или потухший... Что случилось?

Слава богу, все нормально. Праздники прошли в 35-градусные морозы, но в целом - большинство выжило. А грущу...?, - возможно, разве что о выгнанном по результатам проверки комиссии Росздравнадзора начальнике своего Бюро (шутка!,...)

Сообщение отредактировал Admin - 14.01.2010 - 08:25
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Amigo
сообщение 15.01.2010 - 18:22
Сообщение #382

Маэстро форума

Из: зауралье

Цитата(sudmedfockin @ 9.01.2010 - 06:55)
будем знакомы! я из той же структуры что и г-н Клокин, только сама по себе организация другая (другая больничка). если хотите узнать больше - мы находимся при одной из больниц, в ходящей в состав Сибирского Клинического Центра (ФГУЗ СКЦ МБА РФ). начальство в москве при 6 клинической больнице (Бюро Главной СМЭ ФМБА). и как само ФМБА - структура параллельная мин.здраву (и в последние годы весьма успешно оттесняющее мин.здрав от финансовой кормушки), так и СМЭ ФМБА - структура параллельная РЦСМЭ. так сказать - уменьшенная, абсолютно самостоятельная копия.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 15.01.2010 - 21:48
Сообщение #383

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Цитата(В.В.Ч. @ 15.01.2010 - 18:22)
будем знакомы! я из той же структуры что и г-н Клокин, только сама по себе организация другая (другая больничка). если хотите узнать больше - мы находимся при одной из больниц, в ходящей в состав Сибирского Клинического Центра (ФГУЗ СКЦ МБА РФ). начальство в москве при 6 клинической больнице (Бюро Главной СМЭ ФМБА). и как само ФМБА - структура параллельная мин.здраву (и в последние годы весьма успешно оттесняющее мин.здрав от финансовой кормушки), так и СМЭ ФМБА - структура параллельная РЦСМЭ. так сказать - уменьшенная, абсолютно самостоятельная копия.

А каковы категории autopsy.gif ? То же, что и у нас? А в чем отличие? Нагрузка? Живые? Мед. крим и прочее? А зарплата (в цифрах)? И если в ФМБА лучше, чем у нас - почему Клокин которй год клочит smile.gif по поводу нашей федерализации? А то нипанятна... wacko.gif

Сообщение отредактировал sudmedfockin - 15.01.2010 - 21:57
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ахмед
сообщение 16.01.2010 - 16:29
Сообщение #384

Магистр форума

Ув. Клокин!
Цитата
Откровенно говоря, уж и не знаю какую ссылку дать, - я просто там потратил десять лет жизни (а часть моей родни, продолжают работать в этой структуре, да простои живу внутри этой системы).
Перейдя в судебку врачом быть перестал (разве что в душе им остался), стал просто специалистом по вопросам судебной медицины.

Что подвигло Вас оставить эти "стены" и перейти в обычную судебку, которая заставила Вас организовать такой опрос, а по-просту разочароваться?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 18.01.2010 - 05:22
Сообщение #385

Магистр форума

Цитата(В.В.Ч. @ 15.01.2010 - 18:22)
будем знакомы! я из той же структуры что и г-н Клокин, только сама по себе организация другая (другая больничка). ФМБА - структура параллельная мин.здраву (и в последние годы весьма успешно оттесняющее мин.здрав от финансовой кормушки), так и СМЭ ФМБА - структура параллельная РЦСМЭ. так сказать - уменьшенная, абсолютно самостоятельная копия.

Я бы даже уточнил - маленькая такая, почти микроскопическая, а потому - достаточно уродливая по сути, "копия". А то, что ФМБА куда-то, кого-то там оттесняет, очень сомнительно, но... финансовое снабжение там, не сравнимо с территориями, находящимися вокруг, это действительно так.
А покинул я это болото не по своей воле, но "де факто" даже благодарен этим "людям" заставившим меня решиться на это. А мотив - сработал закон о том, что чем меньше бочка, тем крупнее в абсолютном понимании, любая ложка дегтя, там оказавшаяся, работает в данном случае, безукоризненно (детали никому не нужны). Да и "потолок" развития в специальности, там выражено ограничен, тот рост, который я безуспешно надеялся иметь там в течении десятилетия, на соседней территории "прошел" через год, и уверен, это не предел. Да и люди, вне колючей проволоки, гораздо лучше, на порядок, как минимум, это я вам, как человек, всю жизнь проходящий через КПП, говорю.

Сообщение отредактировал Клокин - 18.01.2010 - 05:31
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Amigo
сообщение 19.01.2010 - 12:31
Сообщение #386

Маэстро форума

Цитата(sudmedfockin @ 16.01.2010 - 01:48)
А каковы категории autopsy.gif ? То же, что и у нас? А в чем отличие? Нагрузка? Живые? Мед. крим и прочее? А зарплата (в цифрах)? И если в ФМБА лучше, чем у нас - почему Клокин которй год клочит smile.gif по поводу нашей федерализации? А то нипанятна... wacko.gif
категории те же. нагрузка меньше (за счет ограниченности территории). зар.платы (в смысле оклад) - те же, платят не более 1.5 ставок. А Клокин правильно "клочит", т.к. мы живем практически без своего (суд.мед) руководства и находимся в абсолютном подчинении и зависимости от гл.врача больницы к которой приписаны (т.е. подработки, премии, обеспечение и снабжение), соответственно судебка рассматривается как ненужное (дублирует патологов) и даже вредное (ссылаются на законы и чего-то требуют, отказываются исполнять прихоти администрации больниц) абсолютно уродливое и бесполезное образование. smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ахмед
сообщение 19.01.2010 - 13:06
Сообщение #387

Магистр форума

Цитата
соответственно судебка рассматривается как ненужное (дублирует патологов) и даже вредное (ссылаются на законы и чего-то требуют, отказываются исполнять прихоти администрации больниц) абсолютно уродливое и бесполезное образование.

Это что же получается, ФМБА подменяет Судебку что ли? И кто так рассматривает Судебку, администрация больницы, или ФМБА?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Amigo
сообщение 19.01.2010 - 14:21
Сообщение #388

Маэстро форума

Цитата(ахмед @ 19.01.2010 - 17:06)
Это что же получается, ФМБА подменяет Судебку что ли? И кто так рассматривает Судебку, администрация больницы, или ФМБА?
фмба судебку не подменяет. в ее структуре имеется такая же полновесная судебная медицина, и подчиняется минздраву так же (вроде бы), и законы те же, но добавляются еще и свои - ведомственные. это как войска МЧС, и звания, и должности, и техника, и вооружение, и полномочия НО не МВД и не ВС! а к СМЭ так относится администрация больниц, при которых базируются ОСМЭ. т.к. финансирование и подбор кадров производится именно администрацией ЛПУ! абсурд... но это так! в итоге, эксперт, который по долгу службы должен выявлять дефекты оказания мед.помощи прекрасно понимает, как "задефектованный" гл.врач будет подписывать приказ на подработку или приобретение новых компьютеров!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 20.01.2010 - 05:27
Сообщение #389

Магистр форума

Цитата(В.В.Ч. @ 19.01.2010 - 14:21)
а к СМЭ так относится администрация больниц, при которых базируются ОСМЭ. т.к. финансирование и подбор кадров производится именно администрацией ЛПУ! абсурд... но это так! в итоге, эксперт, который по долгу службы должен выявлять дефекты оказания мед.помощи прекрасно понимает, как "задефектованный" гл.врач будет подписывать приказ на подработку или приобретение новых компьютеров!

Во!-во...! Такая конкретно действующая модель подручной, можно сказать "карманной" судебно-медицинской службы, которую при необходимости можно (с учетом килейности) использовать для решения своим местных темных проблем. Понятие независимость применительно к СМЭ ФМБА является в большей степени декларативным. Мне "посчастливилось" работать с экспертом, который в этой структуре проработал 30 лет, который каких только историй только не рассказывал, начиная от поездки в тайгу за 30 мин до Нового года на БТЭРе с пьяным начальником местного КГБ за елкой, и кончая тем, как ныне покойный начальник медсанчасти лупил УК по столу, требуя выставить диагноз ИБС погибшему на производстве, угрожая не только увольнением, но и посадить.

Сообщение отредактировал Клокин - 20.01.2010 - 05:30
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 20.01.2010 - 09:26
Сообщение #390

Мастер II

Цитата
Во!-во...! Такая конкретно действующая модель подручной, можно сказать "карманной" судебно-медицинской службы
Хм. что-то мне вещует , что декларируемая федерализация СМЭ на практике будет (если будет) именно по этой модели ..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

58 страниц V « < 24 25 26 27 28 > » 

- Обратная связь Сейчас: 8.07.2025 - 12:31