Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Нужна ли СМЭ здравоохранению? |
![]() |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Уважаемые коллеги, вы считаете себя врачами в полном смысле этого слова? Тех кто считает врачами и работников санэпидстанций, спрашивать, возможно, и нет смысла. Кто мы? Люди с высшим медицинским образованием, которым дано право носить белый халат и прозябать в нищете производственных возможностей? Государственные люди стоящее на защите интересов правопорядка? Кто мы? Вы оглянитесь вокруг: растрескавшийся кафель, пропитавшиеся запахом тлена стены, старое, почти не работающее оборудование, работа на несколько ставок (вскрываешь на семь, и слава богу платят три) - все это не результат того, что мы относимся к здравоохранению? Которому мы только нужны, что бы покрывать врачебные ошибки. Я пока не встречал ни одного рядового эксперта, который бы считал, что мы по прежнему должны относиться к здравоохранению. И только "корифеи" и чиновники от судебки ратуют за это. У них есть все, и ковыряние в дерьме их далекое прошлое. Во всех нормальных странах (за исключением республик средней азии) подобные нам специалисты относятся к силовым структурам (в Белоруссии - начальник судебки один из первых замов прокурора). Мы по тяжким преступлениям даем от трети до половины доказательной базы, а получаем в 8-10 раз меньше следователя прокуратуры несколько месяцев назад закончившего ВУЗ. А коррупция? Кто без греха, на кого не оказывали давления с целью искажений, пусть незначительных? Да если лишить возможности экспертов кормиться за счет родственников покойных - останутся единицы. Так что, эксперт призвание, бизнес или честная, тяжелая государственная служба?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Нужна ли СМЭ здравоохранению? |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Всегда - автор первого постинга.
|
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Не вдаваясь в детализацию и анализ аргументов по поводу оценки формулировки первого постинга... (хотя "красная нить" ясна, не нужны здравоохранению - не должны в нем быть - а значит с приставкой к штатному названию "врач, судебно-медицинский эксперт" можно и нужно распрощаться раз и навсегда, мы спецы в определенной области медицины и не более).
Имел честь несколько дней назад общаться Саркисяном Б.А. На мой прямой вопрос "Вы, Баграт Амаяковичь, за федерализацию судебки и её выход из министерства здравоохранения или нет?! Ответ такой: "Я за, но при условии при этом её не подчиненности ни одной из силовых структур, т.е - отдельная структура при правительстве." Считаю, что мнение этого человека имеет значение в мире судебной медицины России. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата мнение этого человека имеет значение в мире судебной медицины России. 1. Если и верно- все равно никакого прибытка - судебная медицина не имеет никакого влияния на Правительство России. 2. Федеральные службы от нечего делать не создаются. 3. Федеральные службы находятся на полном финансовом обеспечении центра (никакх долней с муниципалитетом). Учтвти об этом скромном факте какт-то не принято ни говорить и не спрашивать: во что обойдется создание такой ФС? Сколько она будет стоить Правительству ежегодно? Примерно как с изменением нагрузки в ПРиложении к новому Положению - а сколько денег понадобится для таких изменений? И из какого источника эти дополнительные средства могут быть взяты? |
![]() |
![]() |
Grishin |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.12.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6 793 ![]() |
...Имел честь несколько дней назад общаться Саркисяном Б.А. На мой прямой вопрос "Вы, Баграт Амаяковичь, за федерализацию судебки и её выход из министерства здравоохранения или нет?! Ответ такой: "Я за, но при условии при этом её не подчиненности ни одной из силовых структур, т.е - отдельная структура при правительстве." Считаю, что мнение этого человека имеет значение в мире судебной медицины России. Уважаемый Клокин! Каким бы автортетным ни был бы судмедэксперт, его мнение о создании нового ведомства в составе исполнительной власти, на сегодняшний день, не интересует ни Голикову, ни Путина. От последнего (и от Медведева) зависит принятие решения о создании новой структуры Правительства. Должны быть предложения от силовиков: Чайки, Бастрыкина, Лебедева. Но их, видимо, ситуация с производством экспертиз вполне устраивает, поэтому, всё останется как есть. Тему нужно уже давно закрыть, тем более всем ясно для чего СМЭ всё-таки нужна Минздравсоцразвития (но не ЗДРАВООХРАНЕНИЮ!), - для того, чтобы не выносить сор из избы (расшифровывать не буду)! С уважением. |
![]() |
![]() |
ringo |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 4.07.2008 Из: ЦФО Пользователь №: 9 009 ![]() |
всем ясно для чего СМЭ всё-таки нужна Минздравсоцразвития (но не ЗДРАВООХРАНЕНИЮ!), - для того, чтобы не выносить сор из избы (расшифровывать не буду)! С уважением. В дополнение к вышесказанному: в июле, находясь в отпуске, посетил Альма матер, был на кафедре, разговаривал с заведующим именно на эту тему. Он и сказал, что Минздрав НИКОГДА не отдаст судебку куда бы то ни было, поскольку на сегодняшний день около 60-70% всех экспертиз в ОСО по РФ- это не зверские убийства серийных маньяков, а врачебные дела. Выведи службу СМЭ за пределы влияния Минздрава- о последствиях можно догадаться... |
![]() |
![]() |
V125VAS |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 16.09.2010 Пользователь №: 22 965 ![]() |
|
![]() |
![]() |
ringo |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 4.07.2008 Из: ЦФО Пользователь №: 9 009 ![]() |
|
![]() |
![]() |
V125VAS |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 16.09.2010 Пользователь №: 22 965 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата И не менее ЛЬВИНАЯ доля идет на повторку в экспертные учреждения других ведомств! Каких? Без уважения, но с пониманием. |
![]() |
![]() |
V125VAS |
![]()
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
всем ясно для чего СМЭ всё-таки нужна Минздравсоцразвития (но не ЗДРАВООХРАНЕНИЮ!), - для того, чтобы не выносить сор из избы (расшифровывать не буду)! А как же беспринципность и объективность?Вот это и дискредитирует судебно-медицинскую службу РФ.Хотя в этом для меня ничего удивительного нет. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Что каких? В каких других ведомствах проводятся повторки. Да еще и "львиная доля"? В 111лаб. МО? |
![]() |
![]() |
V125VAS |
![]()
В каких других ведомствах проводятся повторки. Да еще и "львиная доля"? В 111лаб. МО? Генетика - в МВД и ФСБ. Химия - В МО, ФСБ, МВД, ФСКН, ТК. Суд.мед. - в МО РФ, во множестве частных контор, собственно в экспертных подразделениях СК. И все это нарастает, как снежный ком! Что за странные буковки и цифирки:"111лаб. МО". Не знаете, как правильно учреждение называется? Так спросите, не стесняйтесь? Или боитесь, что Ваш вопрос окажется для Вас провальным? |
![]() |
![]() |
tanatolog76 |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.08.2009 Из: Россия, ЦФО Пользователь №: 16 162 ![]() |
Суд.мед. - в МО РФ, во множестве частных контор, собственно в экспертных подразделениях СК. И все это нарастает, как снежный ком! Это что же за частные конторы такие, которые проводят повторные судебно-медицинские экспертизы??? ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Т.е. судебно-медицинские экспертизы - только в 111 лаб МО.
Да, там конечно "львиная доля" повторок. Или Вы дурачите участников, или под "львиной долей" разумеете те экспертизы, которые были ранее проведены в Бюро СМЭ, а потом уголовное дело было передано в военную прокуратуру и там назначили повторку. Первое - для Вас действительно провально - эксперты не любят записных шутников. НО второе - не лучше. Следователи МО назначают такие экспертизы почти в 100% случаев, не зависимо от качества ранее проведенной экспертизы. Сталкивался с ними. Такую дурь понесли, что за СМ обидно стало. "Правильное" название знаю - у меня целый справочник всех СМЛ и подобных в МО с указанием какие экспертизы проводятся. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.07.2025 - 12:29 |