Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
58 страниц V « < 32 33 34 35 36 > »   
>

Нужна ли СМЭ здравоохранению?

Рейтинг  4
>
Нужно ли выводить судмедэкспертизу из здравоохранения?
Нет [ 112 ]  [25.69%]
Да [ 266 ]  [61.01%]
Один черт, ничего не измениться [ 58 ]  [13.30%]
Считаете ли вы, что судмедэксперты должны быть государственными служащими со всеми вытекающими привелегиями и ограничениями?
Да [ 382 ]  [86.23%]
Нет [ 61 ]  [13.77%]
На сколько ставок вы работаете?
1 [ 130 ]  [27.37%]
1,25 [ 24 ]  [5.05%]
1,5 [ 120 ]  [25.26%]
2 [ 102 ]  [21.47%]
3 [ 53 ]  [11.16%]
4 [ 37 ]  [7.79%]
5 [ 9 ]  [1.89%]
Приходилось ли вам когда-нибудь искажать заключение?
Да [ 157 ]  [35.44%]
Нет [ 286 ]  [64.56%]
Всего голосов: 1797
Гости не могут голосовать 
Клокин
сообщение 25.01.2008 - 03:14
Сообщение #1 (закреплено)

Магистр форума

Из: Сибирь

Уважаемые коллеги, вы считаете себя врачами в полном смысле этого слова? Тех кто считает врачами и работников санэпидстанций, спрашивать, возможно, и нет смысла. Кто мы? Люди с высшим медицинским образованием, которым дано право носить белый халат и прозябать в нищете производственных возможностей? Государственные люди стоящее на защите интересов правопорядка? Кто мы? Вы оглянитесь вокруг: растрескавшийся кафель, пропитавшиеся запахом тлена стены, старое, почти не работающее оборудование, работа на несколько ставок (вскрываешь на семь, и слава богу платят три) - все это не результат того, что мы относимся к здравоохранению? Которому мы только нужны, что бы покрывать врачебные ошибки. Я пока не встречал ни одного рядового эксперта, который бы считал, что мы по прежнему должны относиться к здравоохранению. И только "корифеи" и чиновники от судебки ратуют за это. У них есть все, и ковыряние в дерьме их далекое прошлое. Во всех нормальных странах (за исключением республик средней азии) подобные нам специалисты относятся к силовым структурам (в Белоруссии - начальник судебки один из первых замов прокурора). Мы по тяжким преступлениям даем от трети до половины доказательной базы, а получаем в 8-10 раз меньше следователя прокуратуры несколько месяцев назад закончившего ВУЗ. А коррупция? Кто без греха, на кого не оказывали давления с целью искажений, пусть незначительных? Да если лишить возможности экспертов кормиться за счет родственников покойных - останутся единицы. Так что, эксперт призвание, бизнес или честная, тяжелая государственная служба?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>

Рейтинг  4
>
V125VAS
сообщение 21.09.2010 - 09:04
Сообщение #496

Опытный участник

Цитата(tanatolog76 @ 20.09.2010 - 22:26)
Это что же за частные конторы такие, которые проводят повторные судебно-медицинские экспертизы??? blink.gif Назовите хоть парочку, ради интереса...

Да только в Москве их штук 15 - "Версия", "Гранат", "Правое дело" и др. В Ростове-на-Дону - всем известная 124 Lab, а по РФ их штук 50 наберется.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 21.09.2010 - 14:16
Сообщение #497

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Какого черта Вы путаете проведение повторной экспертизы с написанием "Мнения специалиста"?
Вы совсем СМ не знаете?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
V125VAS
сообщение 21.09.2010 - 14:21
Сообщение #498

Опытный участник

Цитата(FILIN @ 21.09.2010 - 15:16)
Какого черта Вы путаете проведение повторной экспертизы с написанием "Мнения специалиста"? Вы совсем СМ не знаете?

Увы, не путаю! Более того, скажу вещь для многих удивительную - многие суды имеют рекомендации "сверху" назначать именно экспертизы и именно в эти "конторки". Как Вам такое? А насчет моих познаний в СМ - предлагаю устроить очный поединок по знанию СМ в любом удобном для Вас месте. Жюри - по Вашему усмотрению! Но если Вы проиграете - слагаете с себя титул "ГУРУ"! Согласны?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 21.09.2010 - 14:39
Сообщение #499

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
многие суды имеют рекомендации "сверху" назначать именно экспертизы и именно в эти "конторки".

1. Не было таких рекомендаций.
2. рекомендации ВС - ДСП, сомневаюсь, что Вы имеете к ним доступ вообще.

Судя по стилистике - вы санитар, скорее всего Московского горбюро. там они малость нагловатые и полагают, что знают СМ лучше СМЭ.
А титул "гуру ФСМ" мне присвоен Администрацией ФСМ. И не с суконным рылом на него посягать.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
tanatolog76
сообщение 21.09.2010 - 20:36
Сообщение #500

Авторитетный участник

Из: Россия, ЦФО

Цитата(V125VAS @ 21.09.2010 - 15:21)
Увы, не путаю! Более того, скажу вещь для многих удивительную - многие суды имеют рекомендации "сверху" назначать именно экспертизы и именно в эти "конторки". Как Вам такое?

V125VAS, почитайте нормативно-правовые документы и действующее законодательство и Вы, возможно, поймёте, что пишете бред. "Мнение специалиста" (или как там его обзывают в этих конторах) никогда не заменит заключения эксперта, сделанного в лицензированном государственном судебно-экспертном учреждении.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
V125VAS
сообщение 22.09.2010 - 08:16
Сообщение #501

Опытный участник

Цитата(tanatolog76 @ 21.09.2010 - 21:36)
V125VAS, почитайте нормативно-правовые документы и действующее законодательство и Вы, возможно, поймёте, что пишете бред. "Мнение специалиста" (или как там его обзывают в этих конторах) никогда не заменит заключения эксперта, сделанного в лицензированном государственном судебно-экспертном учреждении.

Уважаемый "танатолог-76"! Какие именно нормативно-правовые документы Вы хотите чтобы я "почитал"? Это вообще-то моя непосредственная обязанность - заниматься нормативно-правовыми документами и поправками в действующее законодательство. По всей видимости Вы или плохо умеете читать, или у Вас почему-либо страдают некие ассоциативные связи между входящей и исходящей информацией. Дабы не быть голословным, я возвращаю Вас к тому моему тексту, где было сказано о том, что данные "конторы" все чаще и чаще начинают выполнять ИМЕННО ЭКСПЕРТИЗЫ, а не какие-то там "мнения". Если с этого раза не восприимите - готов еще раз повториться... С уважением!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Grishin
сообщение 22.09.2010 - 09:46
Сообщение #502

Знаток форума
Group Icon
Из: Воронеж

Цитата(V125VAS @ 22.09.2010 - 09:16)
Уважаемый "танатолог-76"! Какие именно нормативно-правовые документы Вы хотите чтобы я "почитал"? Это вообще-то моя непосредственная обязанность - заниматься нормативно-правовыми документами и поправками в действующее законодательство. По всей видимости Вы или плохо умеете читать, или у Вас почему-либо страдают некие ассоциативные связи между входящей и исходящей информацией. Дабы не быть голословным, я возвращаю Вас к тому моему тексту, где было сказано о том, что данные "конторы" все чаще и чаще начинают выполнять ИМЕННО ЭКСПЕРТИЗЫ, а не какие-то там "мнения". Если с этого раза не восприимите - готов еще раз повториться... С уважением!

Уважаемый V125VAS!
Любопытно было бы увидеть на Форуме хотя бы одно постановление или определение о назначении судебной экспертизы этим "независимым" экспертным организациям. Докажите, что Ваше заявление не было голословным и все вопросы снимутся!
С уважением.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
tanatolog76
сообщение 22.09.2010 - 09:51
Сообщение #503

Авторитетный участник

Это вообще-то моя непосредственная обязанность - заниматься нормативно-правовыми документами и поправками в действующее законодательство.

Для начала поясните, кто Вы такой и какая у Вас должность/профессия.

По всей видимости Вы или плохо умеете читать, или у Вас почему-либо страдают некие ассоциативные связи между входящей и исходящей информацией.

С чтением и ассоциативными связями, равно как и с русским языком, у меня всё прекрасно.

Дабы не быть голословным, я возвращаю Вас к тому моему тексту, где было сказано о том, что данные "конторы" все чаще и чаще начинают выполнять ИМЕННО ЭКСПЕРТИЗЫ, а не какие-то там "мнения". Если с этого раза не восприимите - готов еще раз повториться... С уважением!

На основании каких правовых документов в подобных конторах, а не в ГСЭУ проводятся такие "экспертизы"?

Цитата(Grishin @ 22.09.2010 - 10:46)
Уважаемый V125VAS!
Любопытно было бы увидеть на Форуме хотя бы одно постановление или определение о назначении судебной экспертизы этим "независимым" экспертным организациям. Докажите, что Ваше заявление не было голословным и все вопросы снимутся!
С уважением.

+1
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
V125VAS
сообщение 22.09.2010 - 10:33
Сообщение #504

Опытный участник

Цитата(tanatolog76 @ 22.09.2010 - 10:51)
Для начала поясните, кто Вы такой и какая у Вас должность/профессия. С чтением и ассоциативными связями, равно как и с русским языком, у меня всё прекрасно. На основании каких правовых документов в подобных конторах, а не в ГСЭУ проводятся такие "экспертизы"?...

Уважаемый танатолог-76! Если, как Вы утверждаете, у Вас с восприятием все в порядке, тогда, пожалуйста, посмотрите правила ФСМ. Может быть после этого Вы поймете, что тон и лексика милицейского сержанта на ж/д вокзале в Вышнем Волочке ("для начала поясните..." - далее по тексту цитаты) не совсем правильно выбранный вариант в общении с коллегами. Особенно, если Вы хотите узнать, то что правилами ФСМ, мягко говоря, не приветствуется. Это первое. Если Вам довелось изучать судебную медицину (что, как я думаю, все-таки имело место быть), то Вы не могли пройти мимо "ПРАВОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ЭКСПЕРТА". Это достаточно полно отражено в действующем законодательстве - стоит только книгу с полки снять. Поэтому вопрос о том, "на основании каких правовых документов..." проводятся судебные экспертизы лично меня повергает в глубокое недоумение. А что, разве за ночь что-то уже изменилось? До сего момента все судебные эк-зы в РФ проводились на основании постановлений судебно-следственных органов - разве это для кого-нибудь новость? И, наконец, третье. Был такой апостол Фома, один из учеников Иисуса Христа. После воскресения Спасителя он сказал оставшуюся в веках и тысячелетиях фразу:"Пока не вложу персты свои в раны от гвоздей на руках Его не могу поверить в чудесное Воскресение", за что получил прозвище Фома неверующий. Что толку, что Вы увидите эти постановления? Если их нет, но я хочу Вас в этом убедить - ничего не стоит "сфабриковать" за несколько минут. Если они есть - какая разница увидите их лично Вы или не увидите? Важно, что такая тенденция есть и этот процесс "пошел". С уважением!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
tanatolog76
сообщение 22.09.2010 - 13:22
Сообщение #505

Авторитетный участник

Цитата(V125VAS @ 22.09.2010 - 11:33)
Если, как Вы утверждаете, у Вас с восприятием все в порядке, тогда, пожалуйста, посмотрите правила ФСМ. Может быть после этого Вы поймете, что тон и лексика милицейского сержанта на ж/д вокзале в Вышнем Волочке ("для начала поясните..." - далее по тексту цитаты) не совсем правильно выбранный вариант в общении с коллегами. Особенно, если Вы хотите узнать, то что правилами ФСМ, мягко говоря, не приветствуется.

Уважаемый V125VAS, правила ФСМ я прекрасно знаю, ибо общаюсь здесь с коллегами уже более года. Никакого неуважения к Вам или кому-либо ещё, а тем более оскорблений я не допускал. Тон и лексику сержанта на вокзале в Вышем Волочке я не знаю, ибо там не был. И претензии к моему постингу не совсем понятны. Вам был задан конкретный вопрос, который Вы проигнорировали.
А по поводу стиля общения с коллегами - перечитайте свои постинги во всех разделах, где Вы их написали. Ибо начинать надо с себя, а не с других.

Поэтому вопрос о том, "на основании каких правовых документов..." проводятся судебные экспертизы лично меня повергает в глубокое недоумение. А что, разве за ночь что-то уже изменилось? До сего момента все судебные эк-зы в РФ проводились на основании постановлений судебно-следственных органов - разве это для кого-нибудь новость?

Я прекрасно осведомлён о том, что экспертиза назначается по постановлению судебно-следственных органов, ибо я не только работаю врачом СМЭ но ещё и преподаю судебную медицину.
Вопрос был в том, на каком основании экспертиза назначается в какую-то частную контору, а не в государственное судебно-экспертное учреждение.

Что толку, что Вы увидите эти постановления? Если их нет, но я хочу Вас в этом убедить - ничего не стоит "сфабриковать" за несколько минут. Если они есть - какая разница увидите их лично Вы или не увидите? Важно, что такая тенденция есть и этот процесс "пошел". С уважением!

Вас попросили выложить, а не сфабриковать. Но Вы и эту просьбу пока игнорируете.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
V125VAS
сообщение 22.09.2010 - 13:41
Сообщение #506

Опытный участник

Цитата(tanatolog76 @ 22.09.2010 - 14:22)
Уважаемый V125VAS, правила ФСМ я прекрасно знаю, ибо общаюсь здесь с коллегами уже более года. Никакого неуважения к Вам или кому-либо ещё, а тем более оскорблений я не допускал. Тон и лексику сержанта на вокзале в Вышем Волочке я не знаю, ибо там не был. И претензии к моему постингу не совсем понятны. Вам был задан конкретный вопрос, который Вы проигнорировали. А по поводу стиля общения с коллегами - перечитайте свои постинги во всех разделах, где Вы их написали. Ибо начинать надо с себя, а не с других. Я прекрасно осведомлён о том, что экспертиза назначается по постановлению судебно-следственных органов, ибо я не только работаю врачом СМЭ но ещё и преподаю судебную медицину. Вопрос был в том, на каком основании экспертиза назначается в какую-то частную контору, а не в государственное судебно-экспертное учреждение. Вас попросили выложить, а не сфабриковать. Но Вы и эту просьбу пока игнорируете.

Если Вам до сих пор непонятны мои "претензии", то дальнейший диалог теряет смысл. Не должен участник форума сообщать свои личные данные - это, вроде бы, понятно? Почему суды назначают эк-зы куда им заблагорассудится - могу только догадываться, но назначают! Факт! Только что у меня был один мой знакомый из такой вот "конторки" - в неделю им до 20 экспертиз назначают суды г.Москвы, половина судебно-медицинские. Догадываюсь (всего лишь догадываюсь!) почему - сроки не такие, как в гос.учреждениях. В том же Минюсте одну эк-зу по почерку месяцами делают - в "конторке" 5-7 дней. То же и с психиатрией. То же и с судебной медициной. Конкуренция однако! А насчет выложить, извините, со стола брать чужое без спросу не привык, а добровольно никто не дает.

Сообщение отредактировал V125VAS - 22.09.2010 - 13:41
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
tanatolog76
сообщение 22.09.2010 - 13:51
Сообщение #507

Авторитетный участник

Цитата(V125VAS @ 22.09.2010 - 14:41)
Если Вам до сих пор непонятны мои "претензии", то дальнейший диалог теряет смысл. Не должен участник форума сообщать свои личные данные - это, вроде бы, понятно?

Вас никто и не просит называть свои ФИО, и конкретную должность в конкретном учреждении. Всегда можно ответить без конкретики, но понятно.
Цитата(V125VAS @ 22.09.2010 - 14:41)
Почему суды назначают эк-зы куда им заблагорассудится - могу только догадываться, но назначают! Факт! Только что у меня был один мой знакомый из такой вот "конторки" - в неделю им до 20 экспертиз назначают суды г.Москвы, половина судебно-медицинские. Догадываюсь (всего лишь догадываюсь!) почему - сроки не такие, как в гос.учреждениях. В том же Минюсте одну эк-зу по почерку месяцами делают - в "конторке" 5-7 дней. То же и с психиатрией. То же и с судебной медициной. Конкуренция однако! А насчет выложить, извините, со стола брать чужое без спросу не привык, а добровольно никто не дает.

Сроки сроками, а какой тогда источник финансирования? Если это экспертиза по уголовному делу. Ведь ГСЭУ работает за бюджетные деньги, а частники заинтересованы в живых деньгах.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 22.09.2010 - 14:40
Сообщение #508

Мастер I

Цитата(tanatolog76 @ 22.09.2010 - 14:51)
...Сроки сроками, а какой тогда источник финансирования? Если это экспертиза по уголовному делу. Ведь ГСЭУ работает за бюджетные деньги, а частники заинтересованы в живых деньгах.

Хочется немножечко прояснить ситуацию. Я немного в теме подобных вещей. Дело в том, что они (эти конторки) и получают живые деньги - от следствия, от судов и от всех остальных - естественно. Здесь очень хорошо действует принцип "прикормленности".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 22.09.2010 - 15:27
Сообщение #509

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Цитата(Evik @ 22.09.2010 - 15:40)
Хочется немножечко прояснить ситуацию. Я немного в теме подобных вещей. Дело в том, что они (эти конторки) и получают живые деньги - от следствия, от судов и от всех остальных - естественно. Здесь очень хорошо действует принцип "прикормленности".

blink.gif это по ккой ведомостим?! Эвик, при всем уважении, но СК НИКОМУ НИЧЕГО еще не оплатил в этой жизни. И это факт
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 22.09.2010 - 15:51
Сообщение #510

Мастер I

Цитата(sudmedfockin @ 22.09.2010 - 16:27)
blink.gif это по ккой ведомостим?! Эвик, при всем уважении, но СК НИКОМУ НИЧЕГО еще не оплатил в этой жизни. И это факт

Высоко летаете. Есть еще милицейское дознание и милицейский СК.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

58 страниц V « < 32 33 34 35 36 > » 

- Обратная связь Сейчас: 8.07.2025 - 12:00