Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Нужна ли СМЭ здравоохранению? |
![]() |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Уважаемые коллеги, вы считаете себя врачами в полном смысле этого слова? Тех кто считает врачами и работников санэпидстанций, спрашивать, возможно, и нет смысла. Кто мы? Люди с высшим медицинским образованием, которым дано право носить белый халат и прозябать в нищете производственных возможностей? Государственные люди стоящее на защите интересов правопорядка? Кто мы? Вы оглянитесь вокруг: растрескавшийся кафель, пропитавшиеся запахом тлена стены, старое, почти не работающее оборудование, работа на несколько ставок (вскрываешь на семь, и слава богу платят три) - все это не результат того, что мы относимся к здравоохранению? Которому мы только нужны, что бы покрывать врачебные ошибки. Я пока не встречал ни одного рядового эксперта, который бы считал, что мы по прежнему должны относиться к здравоохранению. И только "корифеи" и чиновники от судебки ратуют за это. У них есть все, и ковыряние в дерьме их далекое прошлое. Во всех нормальных странах (за исключением республик средней азии) подобные нам специалисты относятся к силовым структурам (в Белоруссии - начальник судебки один из первых замов прокурора). Мы по тяжким преступлениям даем от трети до половины доказательной базы, а получаем в 8-10 раз меньше следователя прокуратуры несколько месяцев назад закончившего ВУЗ. А коррупция? Кто без греха, на кого не оказывали давления с целью искажений, пусть незначительных? Да если лишить возможности экспертов кормиться за счет родственников покойных - останутся единицы. Так что, эксперт призвание, бизнес или честная, тяжелая государственная служба?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Нужна ли СМЭ здравоохранению? |
![]() |
V125VAS |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 16.09.2010 Пользователь №: 22 965 ![]() |
Это что же за частные конторы такие, которые проводят повторные судебно-медицинские экспертизы??? ![]() Да только в Москве их штук 15 - "Версия", "Гранат", "Правое дело" и др. В Ростове-на-Дону - всем известная 124 Lab, а по РФ их штук 50 наберется. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Какого черта Вы путаете проведение повторной экспертизы с написанием "Мнения специалиста"?
Вы совсем СМ не знаете? |
![]() |
![]() |
V125VAS |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 16.09.2010 Пользователь №: 22 965 ![]() |
Какого черта Вы путаете проведение повторной экспертизы с написанием "Мнения специалиста"? Вы совсем СМ не знаете? Увы, не путаю! Более того, скажу вещь для многих удивительную - многие суды имеют рекомендации "сверху" назначать именно экспертизы и именно в эти "конторки". Как Вам такое? А насчет моих познаний в СМ - предлагаю устроить очный поединок по знанию СМ в любом удобном для Вас месте. Жюри - по Вашему усмотрению! Но если Вы проиграете - слагаете с себя титул "ГУРУ"! Согласны? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата многие суды имеют рекомендации "сверху" назначать именно экспертизы и именно в эти "конторки". 1. Не было таких рекомендаций. 2. рекомендации ВС - ДСП, сомневаюсь, что Вы имеете к ним доступ вообще. Судя по стилистике - вы санитар, скорее всего Московского горбюро. там они малость нагловатые и полагают, что знают СМ лучше СМЭ. А титул "гуру ФСМ" мне присвоен Администрацией ФСМ. И не с суконным рылом на него посягать. |
![]() |
![]() |
tanatolog76 |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.08.2009 Из: Россия, ЦФО Пользователь №: 16 162 ![]() |
Увы, не путаю! Более того, скажу вещь для многих удивительную - многие суды имеют рекомендации "сверху" назначать именно экспертизы и именно в эти "конторки". Как Вам такое? V125VAS, почитайте нормативно-правовые документы и действующее законодательство и Вы, возможно, поймёте, что пишете бред. "Мнение специалиста" (или как там его обзывают в этих конторах) никогда не заменит заключения эксперта, сделанного в лицензированном государственном судебно-экспертном учреждении. |
![]() |
![]() |
V125VAS |
![]()
V125VAS, почитайте нормативно-правовые документы и действующее законодательство и Вы, возможно, поймёте, что пишете бред. "Мнение специалиста" (или как там его обзывают в этих конторах) никогда не заменит заключения эксперта, сделанного в лицензированном государственном судебно-экспертном учреждении. Уважаемый "танатолог-76"! Какие именно нормативно-правовые документы Вы хотите чтобы я "почитал"? Это вообще-то моя непосредственная обязанность - заниматься нормативно-правовыми документами и поправками в действующее законодательство. По всей видимости Вы или плохо умеете читать, или у Вас почему-либо страдают некие ассоциативные связи между входящей и исходящей информацией. Дабы не быть голословным, я возвращаю Вас к тому моему тексту, где было сказано о том, что данные "конторы" все чаще и чаще начинают выполнять ИМЕННО ЭКСПЕРТИЗЫ, а не какие-то там "мнения". Если с этого раза не восприимите - готов еще раз повториться... С уважением! |
![]() |
![]() |
Grishin |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.12.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6 793 ![]() |
Уважаемый "танатолог-76"! Какие именно нормативно-правовые документы Вы хотите чтобы я "почитал"? Это вообще-то моя непосредственная обязанность - заниматься нормативно-правовыми документами и поправками в действующее законодательство. По всей видимости Вы или плохо умеете читать, или у Вас почему-либо страдают некие ассоциативные связи между входящей и исходящей информацией. Дабы не быть голословным, я возвращаю Вас к тому моему тексту, где было сказано о том, что данные "конторы" все чаще и чаще начинают выполнять ИМЕННО ЭКСПЕРТИЗЫ, а не какие-то там "мнения". Если с этого раза не восприимите - готов еще раз повториться... С уважением! Уважаемый V125VAS! Любопытно было бы увидеть на Форуме хотя бы одно постановление или определение о назначении судебной экспертизы этим "независимым" экспертным организациям. Докажите, что Ваше заявление не было голословным и все вопросы снимутся! С уважением. |
![]() |
![]() |
tanatolog76 |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.08.2009 Из: Россия, ЦФО Пользователь №: 16 162 ![]() |
Это вообще-то моя непосредственная обязанность - заниматься нормативно-правовыми документами и поправками в действующее законодательство. Для начала поясните, кто Вы такой и какая у Вас должность/профессия. По всей видимости Вы или плохо умеете читать, или у Вас почему-либо страдают некие ассоциативные связи между входящей и исходящей информацией. С чтением и ассоциативными связями, равно как и с русским языком, у меня всё прекрасно. Дабы не быть голословным, я возвращаю Вас к тому моему тексту, где было сказано о том, что данные "конторы" все чаще и чаще начинают выполнять ИМЕННО ЭКСПЕРТИЗЫ, а не какие-то там "мнения". Если с этого раза не восприимите - готов еще раз повториться... С уважением! На основании каких правовых документов в подобных конторах, а не в ГСЭУ проводятся такие "экспертизы"? Уважаемый V125VAS! Любопытно было бы увидеть на Форуме хотя бы одно постановление или определение о назначении судебной экспертизы этим "независимым" экспертным организациям. Докажите, что Ваше заявление не было голословным и все вопросы снимутся! С уважением. +1 |
![]() |
![]() |
V125VAS |
![]()
Для начала поясните, кто Вы такой и какая у Вас должность/профессия. С чтением и ассоциативными связями, равно как и с русским языком, у меня всё прекрасно. На основании каких правовых документов в подобных конторах, а не в ГСЭУ проводятся такие "экспертизы"?... Уважаемый танатолог-76! Если, как Вы утверждаете, у Вас с восприятием все в порядке, тогда, пожалуйста, посмотрите правила ФСМ. Может быть после этого Вы поймете, что тон и лексика милицейского сержанта на ж/д вокзале в Вышнем Волочке ("для начала поясните..." - далее по тексту цитаты) не совсем правильно выбранный вариант в общении с коллегами. Особенно, если Вы хотите узнать, то что правилами ФСМ, мягко говоря, не приветствуется. Это первое. Если Вам довелось изучать судебную медицину (что, как я думаю, все-таки имело место быть), то Вы не могли пройти мимо "ПРАВОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ЭКСПЕРТА". Это достаточно полно отражено в действующем законодательстве - стоит только книгу с полки снять. Поэтому вопрос о том, "на основании каких правовых документов..." проводятся судебные экспертизы лично меня повергает в глубокое недоумение. А что, разве за ночь что-то уже изменилось? До сего момента все судебные эк-зы в РФ проводились на основании постановлений судебно-следственных органов - разве это для кого-нибудь новость? И, наконец, третье. Был такой апостол Фома, один из учеников Иисуса Христа. После воскресения Спасителя он сказал оставшуюся в веках и тысячелетиях фразу:"Пока не вложу персты свои в раны от гвоздей на руках Его не могу поверить в чудесное Воскресение", за что получил прозвище Фома неверующий. Что толку, что Вы увидите эти постановления? Если их нет, но я хочу Вас в этом убедить - ничего не стоит "сфабриковать" за несколько минут. Если они есть - какая разница увидите их лично Вы или не увидите? Важно, что такая тенденция есть и этот процесс "пошел". С уважением! |
![]() |
![]() |
tanatolog76 |
![]()
Если, как Вы утверждаете, у Вас с восприятием все в порядке, тогда, пожалуйста, посмотрите правила ФСМ. Может быть после этого Вы поймете, что тон и лексика милицейского сержанта на ж/д вокзале в Вышнем Волочке ("для начала поясните..." - далее по тексту цитаты) не совсем правильно выбранный вариант в общении с коллегами. Особенно, если Вы хотите узнать, то что правилами ФСМ, мягко говоря, не приветствуется. Уважаемый V125VAS, правила ФСМ я прекрасно знаю, ибо общаюсь здесь с коллегами уже более года. Никакого неуважения к Вам или кому-либо ещё, а тем более оскорблений я не допускал. Тон и лексику сержанта на вокзале в Вышем Волочке я не знаю, ибо там не был. И претензии к моему постингу не совсем понятны. Вам был задан конкретный вопрос, который Вы проигнорировали. А по поводу стиля общения с коллегами - перечитайте свои постинги во всех разделах, где Вы их написали. Ибо начинать надо с себя, а не с других. Поэтому вопрос о том, "на основании каких правовых документов..." проводятся судебные экспертизы лично меня повергает в глубокое недоумение. А что, разве за ночь что-то уже изменилось? До сего момента все судебные эк-зы в РФ проводились на основании постановлений судебно-следственных органов - разве это для кого-нибудь новость? Я прекрасно осведомлён о том, что экспертиза назначается по постановлению судебно-следственных органов, ибо я не только работаю врачом СМЭ но ещё и преподаю судебную медицину. Вопрос был в том, на каком основании экспертиза назначается в какую-то частную контору, а не в государственное судебно-экспертное учреждение. Что толку, что Вы увидите эти постановления? Если их нет, но я хочу Вас в этом убедить - ничего не стоит "сфабриковать" за несколько минут. Если они есть - какая разница увидите их лично Вы или не увидите? Важно, что такая тенденция есть и этот процесс "пошел". С уважением! Вас попросили выложить, а не сфабриковать. Но Вы и эту просьбу пока игнорируете. |
![]() |
![]() |
V125VAS |
![]()
Уважаемый V125VAS, правила ФСМ я прекрасно знаю, ибо общаюсь здесь с коллегами уже более года. Никакого неуважения к Вам или кому-либо ещё, а тем более оскорблений я не допускал. Тон и лексику сержанта на вокзале в Вышем Волочке я не знаю, ибо там не был. И претензии к моему постингу не совсем понятны. Вам был задан конкретный вопрос, который Вы проигнорировали. А по поводу стиля общения с коллегами - перечитайте свои постинги во всех разделах, где Вы их написали. Ибо начинать надо с себя, а не с других. Я прекрасно осведомлён о том, что экспертиза назначается по постановлению судебно-следственных органов, ибо я не только работаю врачом СМЭ но ещё и преподаю судебную медицину. Вопрос был в том, на каком основании экспертиза назначается в какую-то частную контору, а не в государственное судебно-экспертное учреждение. Вас попросили выложить, а не сфабриковать. Но Вы и эту просьбу пока игнорируете. Если Вам до сих пор непонятны мои "претензии", то дальнейший диалог теряет смысл. Не должен участник форума сообщать свои личные данные - это, вроде бы, понятно? Почему суды назначают эк-зы куда им заблагорассудится - могу только догадываться, но назначают! Факт! Только что у меня был один мой знакомый из такой вот "конторки" - в неделю им до 20 экспертиз назначают суды г.Москвы, половина судебно-медицинские. Догадываюсь (всего лишь догадываюсь!) почему - сроки не такие, как в гос.учреждениях. В том же Минюсте одну эк-зу по почерку месяцами делают - в "конторке" 5-7 дней. То же и с психиатрией. То же и с судебной медициной. Конкуренция однако! А насчет выложить, извините, со стола брать чужое без спросу не привык, а добровольно никто не дает. |
![]() |
![]() |
tanatolog76 |
![]()
Если Вам до сих пор непонятны мои "претензии", то дальнейший диалог теряет смысл. Не должен участник форума сообщать свои личные данные - это, вроде бы, понятно? Вас никто и не просит называть свои ФИО, и конкретную должность в конкретном учреждении. Всегда можно ответить без конкретики, но понятно. Почему суды назначают эк-зы куда им заблагорассудится - могу только догадываться, но назначают! Факт! Только что у меня был один мой знакомый из такой вот "конторки" - в неделю им до 20 экспертиз назначают суды г.Москвы, половина судебно-медицинские. Догадываюсь (всего лишь догадываюсь!) почему - сроки не такие, как в гос.учреждениях. В том же Минюсте одну эк-зу по почерку месяцами делают - в "конторке" 5-7 дней. То же и с психиатрией. То же и с судебной медициной. Конкуренция однако! А насчет выложить, извините, со стола брать чужое без спросу не привык, а добровольно никто не дает. Сроки сроками, а какой тогда источник финансирования? Если это экспертиза по уголовному делу. Ведь ГСЭУ работает за бюджетные деньги, а частники заинтересованы в живых деньгах. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
...Сроки сроками, а какой тогда источник финансирования? Если это экспертиза по уголовному делу. Ведь ГСЭУ работает за бюджетные деньги, а частники заинтересованы в живых деньгах. Хочется немножечко прояснить ситуацию. Я немного в теме подобных вещей. Дело в том, что они (эти конторки) и получают живые деньги - от следствия, от судов и от всех остальных - естественно. Здесь очень хорошо действует принцип "прикормленности". |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Хочется немножечко прояснить ситуацию. Я немного в теме подобных вещей. Дело в том, что они (эти конторки) и получают живые деньги - от следствия, от судов и от всех остальных - естественно. Здесь очень хорошо действует принцип "прикормленности". ![]() |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.07.2025 - 12:00 |