![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Нужна ли СМЭ здравоохранению? |
![]() |
![]() |
![]() |
| Клокин |
25.01.2008 - 03:14
|
|
Уважаемые коллеги, вы считаете себя врачами в полном смысле этого слова? Тех кто считает врачами и работников санэпидстанций, спрашивать, возможно, и нет смысла. Кто мы? Люди с высшим медицинским образованием, которым дано право носить белый халат и прозябать в нищете производственных возможностей? Государственные люди стоящее на защите интересов правопорядка? Кто мы? Вы оглянитесь вокруг: растрескавшийся кафель, пропитавшиеся запахом тлена стены, старое, почти не работающее оборудование, работа на несколько ставок (вскрываешь на семь, и слава богу платят три) - все это не результат того, что мы относимся к здравоохранению? Которому мы только нужны, что бы покрывать врачебные ошибки. Я пока не встречал ни одного рядового эксперта, который бы считал, что мы по прежнему должны относиться к здравоохранению. И только "корифеи" и чиновники от судебки ратуют за это. У них есть все, и ковыряние в дерьме их далекое прошлое. Во всех нормальных странах (за исключением республик средней азии) подобные нам специалисты относятся к силовым структурам (в Белоруссии - начальник судебки один из первых замов прокурора). Мы по тяжким преступлениям даем от трети до половины доказательной базы, а получаем в 8-10 раз меньше следователя прокуратуры несколько месяцев назад закончившего ВУЗ. А коррупция? Кто без греха, на кого не оказывали давления с целью искажений, пусть незначительных? Да если лишить возможности экспертов кормиться за счет родственников покойных - останутся единицы. Так что, эксперт призвание, бизнес или честная, тяжелая государственная служба?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Нужна ли СМЭ здравоохранению? |
![]() |
| Dima |
30.09.2010 - 11:18
|
|
А этот уведомительный порядок только для ГСМЭ или для частных то же? А частные давно им уже пользуются! Уважаемый Клокин, поверьте, что это не единственная проблема - в нашем учреждении не так давно была проверка Росздравнадзора прямиком из Москвы, так по итогам проверки юридическое лицо оштрафовано (административка) именно за осуществление безлицензионной деятельности Если есть желание и потенция восстановить справедливость - обращайтесь в суд. Выиграете на "ура"! |
![]() |
![]() |
| FILIN |
30.09.2010 - 18:18
|
|
Цитата Если есть желание и потенция восстановить справедливость - обращайтесь в суд. Выиграете на "ура"! Можете привести примеры или опять "Москва - ква-ква"? |
![]() |
![]() |
| Dima |
1.10.2010 - 09:10
|
|
|
![]() |
![]() |
| FILIN |
1.10.2010 - 10:51
|
|
Предпочитаю русское "пример".рецеденты" оставляю для права.
А "Москва-ква-ква" - название аксеновского романа, получившего года три назад "русского Буккера"" - самую престижную литературную премию в РФ. Знать надо, современную русскую литературу. |
![]() |
![]() |
| Dima |
1.10.2010 - 11:17
|
|
... А "Москва-ква-ква" - название аксеновского романа, получившего года три назад "русского Буккера"" - самую престижную литературную премию в РФ. Знать надо, современную русскую литературу. Да где ж нам ее знать! Свои монографии писать некогда - а тут еще В.Аксенова читать! Это Вам в провинции хорошо, а у нас тут - не забалуешь! |
![]() |
![]() |
| FILIN |
1.10.2010 - 11:48
|
|
Светленький мой.
Ну совсе уж не знать русского языка - да как тебя на работу-то взяли? "Провинция" предполгает наличие"метрополии". Это ты "центр" и "переферию" перепутал. А монографий лучше не пиши. С таким языком, тебя что разве только другие из твоей "метрополии" поймут. |
![]() |
![]() |
| Grishin |
1.10.2010 - 12:17
|
|
Светленький мой. Ну совсе уж не знать русского языка - да как тебя на работу-то взяли? "Провинция" предполгает наличие"метрополии". Это ты "центр" и "переферию" перепутал. А монографий лучше не пиши. С таким языком, тебя что разве только другие из твоей "метрополии" поймут. Уважаемый FILIN! В 1708 году была образована Владимирская провинция в составе Московской губернии. Если Вам лень искать источники, то может посмотреть в Яндексе. Всего наилучшего! |
![]() |
![]() |
| Dima |
1.10.2010 - 12:22
|
|
... Ну совсе уж не знать русского языка - да как тебя на работу-то взяли?... Это ты "центр" и "переферию" перепутал. А монографий лучше не пиши. С таким языком, тебя что разве только другие из твоей "метрополии" поймут. Где ж Вы раньше-то были с такими мудрыми советами? Уже пишу много лет - пока никто ни на язык, ни на содержание никто не жаловался! Да и на работу всегда брали с превеликим удовольствием! Начальники даже иногда ругались из-за того, кому я достанусь. Не было с этим проблем. Не было... |
![]() |
![]() |
| FILIN |
1.10.2010 - 12:28
|
|
Цитата пока никто ни на язык, ни на содержание никто не жаловался! Даже на последнее коллективное творение - "Наставление"? Жалуются, да еще как. И именно на язык, на неумение выразить мысль так, что бы двусмысленности не было. Так что, как говаривает современная молодежь "аргумент не катит". Цитата Начальники даже иногда ругались из-за того, кому я достанусь Светленький мой, я о работе писал, а ты сейчас о чем пишешь? |
![]() |
![]() |
| Dima |
1.10.2010 - 13:59
|
|
Даже на последнее коллективное творение - "Наставление"? Жалуются, да еще как. И именно на язык, на неумение выразить мысль так, что бы двусмысленности не было. Так что, как говаривает современная молодежь "аргумент не катит". Светленький мой, я о работе писал, а ты сейчас о чем пишешь? Я Ваш светленький навсегда! Вы удивитесь, но я тоже писал о работе! А про какие наставления Вы говорили? Про последний Министерский приказ - так там в правовом департаменте еще с полдюжины соавторов сидит, которых мы в глаза не видели. Так что претензии о двусмысленности - это к ним! Мы хорошо написали - факт! |
![]() |
![]() |
| aleha |
1.10.2010 - 15:11
|
|
Если есть желание и потенция восстановить справедливость - обращайтесь в суд. Выиграете на "ура"! Уважаемый Dima, желание и особенно ПОТЕНЦИЯ имеется в достатке! А может быть и правда попытаетесь нам помочь с решением вопроса о ненадобности лицензирования учреждения - только реально, а не гипотетически? С глубочайшей надеждой |
![]() |
![]() |
| sudmedfockin |
1.10.2010 - 18:28
|
|
В сегодняшней России смешение правовых семей. Наличествует прецедентное право в форме судебной практики (в понимании ее как разъяснений и обобщений ВС). Поэтому решение кассационной коллегии ВС РФ в нашей стране можно считать решением в последней инстании - дляфиз.лиц. Для организаций остается арбитраж. Хотите попробовать? Предупреждаю Вас, что мгновенье спустя после регистраии Вашего искового Вы окажитесь наедине с судом. Все слова о Вашей правоте рискуют остаться словами, нарисованными на экране монитора.
|
![]() |
![]() |
| Evik |
1.10.2010 - 21:07
|
|
Уважаемый Dima, желание и особенно ПОТЕНЦИЯ имеется в достатке! А может быть и правда попытаетесь нам помочь с решением вопроса о ненадобности лицензирования учреждения - только реально, а не гипотетически?... В понедельник позвоните по телефону 89265379030 - Вам обязательно помогут. |
![]() |
![]() |
| Джек |
2.10.2010 - 05:17
|
|
Цитата юридическое лицо оштрафовано (административка) именно за осуществление безлицензионной деятельности А лицензии нет по одной простой причине, что СЭС никогда не даст добро на её получение при том, что мы имеем (площади и набор помещений) хм, что-то я не понял. а зачем штрафовать за безлицензионную. когда пишите- недостаток площади и набора помещений- то есть нарушение СанПинов? За это штрафануть разве не проще, и фиг какой суд потом выручит? |
![]() |
![]() |
| sudmedfockin |
2.10.2010 - 07:51
|
|
хм, что-то я не понял. а зачем штрафовать за безлицензионную. когда пишите- недостаток площади и набора помещений- то есть нарушение СанПинов? За это штрафануть разве не проще, и фиг какой суд потом выручит? Так уважаемый коллега про это и не писал - отуда мы знаем, что за антисанитарию его учреждение еще не штрафовали? ИМХО в чем согласен с представителями РЦ - не стоит устраивать баланган перед отменой обязательного лицензирования для РЯДА видов медицинской деятельности (давайте все же вспомним, что уведомительный порядок никто не предлагал для ВСЕЙ медицины, и пока еще не факт, что СМЭ окажется в этом перечне). Так вот, когда увидим, что СМЭ по итогу в обязательном порядке лицензируется - тогда и можно брыкаться, если Вас это не устраивает. Да, и - с уважением к коллеге Эвик - ну как-то не очень красиво выглядит обещание помощи там, где Ваше учреждение вполне обоснованно решило обождать. Выглядит как руководство революцией из-за границы... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| Сейчас: 7.11.2025 - 16:16 |