Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Нужна ли СМЭ здравоохранению? |
![]() |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Уважаемые коллеги, вы считаете себя врачами в полном смысле этого слова? Тех кто считает врачами и работников санэпидстанций, спрашивать, возможно, и нет смысла. Кто мы? Люди с высшим медицинским образованием, которым дано право носить белый халат и прозябать в нищете производственных возможностей? Государственные люди стоящее на защите интересов правопорядка? Кто мы? Вы оглянитесь вокруг: растрескавшийся кафель, пропитавшиеся запахом тлена стены, старое, почти не работающее оборудование, работа на несколько ставок (вскрываешь на семь, и слава богу платят три) - все это не результат того, что мы относимся к здравоохранению? Которому мы только нужны, что бы покрывать врачебные ошибки. Я пока не встречал ни одного рядового эксперта, который бы считал, что мы по прежнему должны относиться к здравоохранению. И только "корифеи" и чиновники от судебки ратуют за это. У них есть все, и ковыряние в дерьме их далекое прошлое. Во всех нормальных странах (за исключением республик средней азии) подобные нам специалисты относятся к силовым структурам (в Белоруссии - начальник судебки один из первых замов прокурора). Мы по тяжким преступлениям даем от трети до половины доказательной базы, а получаем в 8-10 раз меньше следователя прокуратуры несколько месяцев назад закончившего ВУЗ. А коррупция? Кто без греха, на кого не оказывали давления с целью искажений, пусть незначительных? Да если лишить возможности экспертов кормиться за счет родственников покойных - останутся единицы. Так что, эксперт призвание, бизнес или честная, тяжелая государственная служба?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Нужна ли СМЭ здравоохранению? |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Ув.Марк Мормон! Чего писать? Конкретно. Можно текст? Почитать его сообща, пообсуждать хоть вечерок-другой. Вы же предлагаете писать от имени СМЭ-сообщества и "подписать нами". У многих СМЭ есть, знаете ли, обыкновение не подписывать, пока не прочитал.
![]() |
![]() |
![]() |
Марк Мормон |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.01.2010 Из: Центр России Пользователь №: 19 650 ![]() |
Понятное дело у меня нет такого письма, да и написать .... Увы нет способностей таких. Вот на соседнем форуме (да простит меня Филин!) Борода сказал, что такое письмо есть, правда оно не опубликованно. Почему бы нам - судебным медикам России - сообща (оба форума я имею в виду) это письмо Борода не обсудить и обсудив - предприняять шаги к публикации.
Вариант: письмо поместить на ФСМе и FR , обсудить, внести коррективы и опубликковать. Другого варианта я не вижу. Коль письмо такое уже есть, но Борода (видно из скромности) не дает ему ход. |
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
Цитата В ТМ,наверное,"копья не ломаются" по таким вопросам?Мне представляется,что и у Вас не всё гладко. Всё правильно представляете, и у нас не всё так гладко. |
![]() |
![]() |
Chief |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.09.2008 Пользователь №: 9 714 ![]() |
Из доклада Т.А.Голиковой на расширенном заседании коллегии «Об итогах работы Минздравсоцразвития России в 2010 году и задачах на 2011 год» 25.03.2011
Цитата Многочисленные жалобы поступают также на работу бюро судебно-медицинской экспертизы, на затягивание в проведении исследований, результаты проведенных экспертиз зачастую обоснованно оспариваются. В мае 2010 года Министерство утвердило специальный Порядок для бюро судебно-медицинских экспертиз. Однако, проверка деятельности бюро судебно-медицинской экспертизы, проведенная Росздравнадзором, выявила многочисленные нарушения этого порядка, главным образом организационного характера. Прошу Вас незамедлительно завершить перестройку работы бюро и организовать деятельность в полном соответствии с принятым нормативными актами. Причем это не конец. Совместно с представителями правоохранительных органов, в ближайшее время, мной будет подписан приказ о создании специальной рабочей группы по совершенствованию работы судебно-медицинской экспертизы в Российской Федерации |
![]() |
![]() |
трупорез |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.01.2011 Пользователь №: 25 119 ![]() |
Из доклада Т.А.Голиковой на расширенном заседании коллегии «Об итогах работы Минздравсоцразвития России в 2010 году и задачах на 2011 год» 25.03.2011 "Приказ о создании специальной рабочей группы" звучит как неприкрытая угроза; может ей придет в голову реанимировать "тройки" из 1937 года? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Chief |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.09.2008 Пользователь №: 9 714 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Спасибо,прочёл.Стоит ли всему верить?
|
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Из доклада Т.А.Голиковой на расширенном заседании коллегии «Об итогах работы Минздравсоцразвития России в 2010 году и задачах на 2011 год» 25.03.2011 Когда читаешь такое - рыдать хочется. Ну подпишет она очередной приказ - и все сразу заработает? Ни в жисть не поверю. А уж про то какие Росздравнадзор выявил "многочисленные недостатки" - так про то лучше бы молчать. Этому "надзору" для начала таблицу умножения неплохо бы все-таки выучить. Не удивлюсь, если скоро появятся идеи о создании судебно-медицинского "спецназа" с дубинками и пистолетами, как в бредовом сериале "След"! ...Стоит ли всему верить? А зачем? Вам вера (в чушь) строить и жить помогает? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Вам вера (в чушь) строить и жить помогает? Я в аналогичные доклады и статистические данные давным-давно не верю.Я давно так считаю.Ситуация с гриппом в конце 2009- 2010г.г.укремила моё мнение.Было очень много наглого вранья.Аналогично и по другим вопросам. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Цитата ... Прошу Вас незамедлительно завершить перестройку работы бюро... Причем это не конец. ... Что-то похожее я уже читал у другого автора перестройки лет 25 назад. Он тоже конца не обещал. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sasa_vz |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.02.2007 Из: Ивановская обл. Пользователь №: 4 362 ![]() |
Сказала, ничего не сказав. В очередной раз Бастрыкин сбегал с пасквилем к "младшему царю" и сверху спустили "указание". Эта драка нам ничего хорошего не сулит.
P.S. Особенно понравилась фраза: "Прошу Вас незамедлительно завершить перестройку работы бюро и организовать деятельность в полном соответствии с принятым нормативными актами". А что, кто-то работает иначе? |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 ![]() |
Я думаю, что иначе. Сильно сомневаюсь, что все привели оборудование в соответствие со стандартом оснащения.
|
![]() |
![]() |
Amigo |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.09.2007 Из: зауралье Пользователь №: 5 905 ![]() |
можно да же больше сказать - оборудование не приобретается, стандарты исполнять ни кто и не собирается, дословно соблюдать ФЗ-73 и уж тем более какой-то приказ и в планах не было!
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
А что, кто-то работает иначе? Все. И не только оснащения это касается. Но и, например, соответствия...вернее, несоответствия рекомендуемых штатных нормативов (которые она же и подписала) принятым для оплаты объемам нагрузки в каждом конкретном бюро. НАсчет письма - как всегда - приказали "организовать..завершить...перестроить...привести в соответствие...". А КАК - не объяснили. И денег на это не дали. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.07.2025 - 11:02 |