Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
58 страниц V « < 47 48 49 50 51 > »   
>

Нужна ли СМЭ здравоохранению?

Рейтинг  4
>
Нужно ли выводить судмедэкспертизу из здравоохранения?
Нет [ 112 ]  [25.69%]
Да [ 266 ]  [61.01%]
Один черт, ничего не измениться [ 58 ]  [13.30%]
Считаете ли вы, что судмедэксперты должны быть государственными служащими со всеми вытекающими привелегиями и ограничениями?
Да [ 382 ]  [86.23%]
Нет [ 61 ]  [13.77%]
На сколько ставок вы работаете?
1 [ 130 ]  [27.37%]
1,25 [ 24 ]  [5.05%]
1,5 [ 120 ]  [25.26%]
2 [ 102 ]  [21.47%]
3 [ 53 ]  [11.16%]
4 [ 37 ]  [7.79%]
5 [ 9 ]  [1.89%]
Приходилось ли вам когда-нибудь искажать заключение?
Да [ 157 ]  [35.44%]
Нет [ 286 ]  [64.56%]
Всего голосов: 1797
Гости не могут голосовать 
Клокин
сообщение 25.01.2008 - 03:14
Сообщение #1 (закреплено)

Магистр форума

Из: Сибирь

Уважаемые коллеги, вы считаете себя врачами в полном смысле этого слова? Тех кто считает врачами и работников санэпидстанций, спрашивать, возможно, и нет смысла. Кто мы? Люди с высшим медицинским образованием, которым дано право носить белый халат и прозябать в нищете производственных возможностей? Государственные люди стоящее на защите интересов правопорядка? Кто мы? Вы оглянитесь вокруг: растрескавшийся кафель, пропитавшиеся запахом тлена стены, старое, почти не работающее оборудование, работа на несколько ставок (вскрываешь на семь, и слава богу платят три) - все это не результат того, что мы относимся к здравоохранению? Которому мы только нужны, что бы покрывать врачебные ошибки. Я пока не встречал ни одного рядового эксперта, который бы считал, что мы по прежнему должны относиться к здравоохранению. И только "корифеи" и чиновники от судебки ратуют за это. У них есть все, и ковыряние в дерьме их далекое прошлое. Во всех нормальных странах (за исключением республик средней азии) подобные нам специалисты относятся к силовым структурам (в Белоруссии - начальник судебки один из первых замов прокурора). Мы по тяжким преступлениям даем от трети до половины доказательной базы, а получаем в 8-10 раз меньше следователя прокуратуры несколько месяцев назад закончившего ВУЗ. А коррупция? Кто без греха, на кого не оказывали давления с целью искажений, пусть незначительных? Да если лишить возможности экспертов кормиться за счет родственников покойных - останутся единицы. Так что, эксперт призвание, бизнес или честная, тяжелая государственная служба?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>

Рейтинг  4
>
ахмед
сообщение 26.08.2011 - 20:36
Сообщение #721

Магистр форума

Цитата(Chief @ 26.08.2011 - 21:02)
Вот только с кадрами у нас - проблема... mad.gif

А что ж начальство делает, куда смотрит?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 26.08.2011 - 22:22
Сообщение #722

Учитель
Group Icon

Цитата(Chief @ 26.08.2011 - 20:02)
с кадрами у нас - проблема...

Укомплектованность врачами на 50% есть?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Chief
сообщение 27.08.2011 - 08:27
Сообщение #723

Знаток форума
Group Icon

Цитата
Вот только с кадрами у нас - проблема...
Цитата
Кадры - они как рыбка... а рыбку прикармливать нужно, чтобы в глубину не уходила...
Цитата
А что ж начальство делает, куда смотрит?
Цитата

Господа! Не ожидал, что моя приписка по кадрам вызовет такую волну откликов. Спасибо за Ваше сопереживание!
Я, видимо, не совсем ясно выразился. Не нужно отделять фразу по кадрам от контекста.
Имел в виду лишь то, что укомплектовать экспертом новое отделение в небольшом районе с небольшим объемом работы и, стало быть, не очень большой зарплатой - весьма не просто.

Сообщение отредактировал Chief - 27.08.2011 - 08:54
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 27.08.2011 - 13:20
Сообщение #724

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Так компенсируйте. ФЭЗП - великая вещь, как оказалось. На кого его только не хватает...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 27.08.2011 - 19:41
Сообщение #725

Учитель
Group Icon

Цитата(sudmedfockin @ 27.08.2011 - 14:20)
На кого его только не хватает...

На "пахарей".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 27.08.2011 - 21:18
Сообщение #726

Магистр форума

Выложить что ли ради прикола квитки нас - экспертов, и - в сравнении - административного персонала? Не высоких званий, а так, шелупонь мелкую с такими же и даже выше зарплатами? Или квитки некоторых замов по всякой х..не, которые работают (реально) вжопепочесушниками?
Нет. Своя жопа дороже. cool.gif
ЗЫ Из разговоров с администрацией. Ее задача - непрерывное обеспечение функционирования учреждения. А уж как там оно внутри - не барское дело (это и про качество, и про условия, и прочая, и прочая).
ЗЗЫ Есть еще принципы распределения з/п. Мог бы кинуть квитки лиц одинакового статуса и одинаковой нагрузкой, но разными зарплатами. Но не буду. Своя жопа дороже. Я не мученик. Я не Белов.
Шеф, это камень в Ваш личный огород. Вам бы думать не о том, как на...ать кого-нибудь, кинув его в голый район на маленькую з/п, а как эти непривлекательные условия улучшить. А если начнете "а что я?..." - так, простите, нечего было тогда в калашный ряд лезть. А уж влезли и "не можете..." - так писать об этом уж точно не стоит.
За грубость - извиняйте, за прямоту - нисколько.
ЗЗЗЫ Перехвалил, видно, в прошлый раз. Образ мыслей руководителя неистребим, как социальная структура общества.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 27.08.2011 - 21:28
Сообщение #727

Учитель
Group Icon

Цитата(sudmedfockin @ 27.08.2011 - 22:18)
Выложить что ли ради прикола квитки нас - экспертов, и - в сравнении - административного персонала? Не высоких званий, а так, шелупонь мелкую с такими же и даже выше зарплатами? Или квитки некоторых замов по всякой х..не, которые работают (реально) вжопепочесушниками?
Есть еще принципы распределения з/п. Мог бы кинуть квитки лиц одинакового статуса и одинаковой нагрузкой, но разными зарплатами.

Написали так,как вроде бы работаем в одном бюро.Аналогичная ситуация.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Chief
сообщение 28.08.2011 - 06:28
Сообщение #728

Знаток форума
Group Icon

Цитата(sudmedfockin @ 27.08.2011 - 21:18)
Выложить что ли ради прикола квитки нас...Своя жопа дороже.
ЗЫ Из разговоров с администрацией. Ее задача - непрерывное обеспечение функционирования учреждения. А уж как там оно внутри - не барское дело (это и про качество, и про условия, и прочая, и прочая).
ЗЗЫ Есть еще принципы распределения з/п. Мог бы кинуть квитки лиц одинакового статуса и одинаковой нагрузкой, но разными зарплатами. Но не буду. Своя жопа дороже...
Шеф, это камень в Ваш личный огород...
...так писать об этом уж точно не стоит.
ЗЗЗЫ Перехвалил, видно, в прошлый раз.

1. Я не понял, сохранение собственной ass1.gif - это что - основной Ваш девиз в реальной жизни? Зачем Вы его все время повторяете? Не хотите выкладывать - не выкладывайте.
2. Не зная ситуации, не надо скадывать в мой огород фантазии, основанные на собственном негативном опыте.
3. Пишу, что хочу, и в чьих-либо похвалах не нуждаюсь.

Сообщение отредактировал Chief - 28.08.2011 - 06:55
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 28.08.2011 - 09:16
Сообщение #729

Учитель
Group Icon

Chief-представитель администрации бюро?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 28.08.2011 - 10:57
Сообщение #730

Магистр форума

Цитата(Chief @ 28.08.2011 - 07:28)
1. Я не понял, сохранение собственной ass1.gif - это что - основной Ваш девиз в реальной жизни? Зачем Вы его все время повторяете? Не хотите выкладывать - не выкладывайте.
2. Не зная ситуации, не надо скадывать в мой огород фантазии, основанные на собственном негативном опыте.
3. Пишу, что хочу, и в чьих-либо похвалах не нуждаюсь.

1. Безосновательное хамство - вечное оружие администрации.
2. Не зная, кто и что знает, не стоит бросаться домыслами.
3. Да здесь и так непроходимый лес художников, на кого ни глядь - все делают что хотят. А стоило бы и других почитать.
А по делу - великолепная иллюстрация отношения администратора к исполнителям. Хамить навстречу в Вашей псевдовысокоинтеллектуальной манере не собираюсь ни разу. Есть желание обсудить реалии и взгляды - могу приехать познакомиться, обсудим за рюмкой чаю, т.с., в обмен опытом провинций.
Хоть в одном месте поймите - я совершенно сознательно выказываю отношение исполнителя, будучи знаком с рядом стереотипных изъянов администрирования нашими бюрошками, понимая и местами разделяя головномозгий геморрой руководства. Две беды любого администратора - это жадность и глупость. Любой из этих пунктов ведет контору в бэздну. Хотелось бы думать, что Вы избавлены хотя бы от второго.
А подвергать себя заспинному остракизму словами "что хочу - то и ворочу /здесь - пишу/" не ново. Я бы даже сказал, старо. Как мир.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 28.08.2011 - 11:26
Сообщение #731

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

медик
Не задлавайте не корректных вопросов.
ЛЮбой вопрос, касающийся идентификации личности - недопустим.

sudmedfockin
Вы, уважаемый, судя по писаниям - уже какой день в этом самом "Перехвалил, видно, в прошлый раз. " находитесь.

Коллеги.
Глубоко вдохнули, медленно выдохнули и снизили эмоциональность на 1 уровень.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 29.08.2011 - 04:48
Сообщение #732

Магистр форума

Цитата(медик @ 26.08.2011 - 23:22)

У нас укомплектованность медперсонала (в целом) 48%, экспертов - на 32% (на круг), по районам - на 22%. Руководству по "барабану". Оплачивают от 25 до 60% от выполненного объема (по разным отделениям по разному), но администрация до последнего момента получала минимум двойной объем (например: гл.инженер - 28 тыров, программист - 27, завхоз 25, зав. отделением - 21), так что приоритеты "на лицо". Цитата - "...если я бухгалтеру буду платить мало, она тут же уйдет и найдет себе работу в течении двух дней, а эксперт..., эксперт никуда не уйдет , ему кроме как у меня работать в области негде..." (единственно, что надо сказать, что автор этой фразы уже снят с должности, но «сменщик» ничего не изменил).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Amigo
сообщение 29.08.2011 - 09:39
Сообщение #733

Маэстро форума

Из: зауралье

пока не будет адекватной нормативной базы и жесткого контроля за нагрузкой, так работать и будем. при нынешнем руководстве СМЭ и МЗ РФ, ситуация вряд ли изменится. не факт. что федерализация сразу что-то изменит, но надеяться хочется очень.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 29.08.2011 - 09:58
Сообщение #734

Магистр форума

Цитата(Amigo @ 29.08.2011 - 10:39)
пока не будет адекватной нормативной базы и жесткого контроля за нагрузкой, так работать и будем.

Нормально регламентирующей норм нагрузки и её соблюдения, базы нет и при имеющемся положении вещей - никогда не будет. Это не выгодно нынешним руководящим структурам. В противном же случае, это бы потянуло за собой соблюдение адекватного финансирования (а у нас ведь не только олимпиада, чемпионат мира по футболу, АТЕС и пр., но и лейтенантам до 50 т. поднять надо, и ментам-полицейским то же, иначе как "вертикаль" поддерживать, как давить электорат, "дружно" выбирающий партию власти?). Либо федерализация с 100% финансированием и все за этим следующее, либо уже необратимые процессы деградации службы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 29.08.2011 - 19:17
Сообщение #735

Учитель
Group Icon

Цитата(Клокин @ 29.08.2011 - 05:48)
экспертов - на 32% (на круг), по районам - на 22%.

А у нас 60%.Оказывается есть и похуже.
Представляют так,что у нас дело с кадрами обстоит очень плохо.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

58 страниц V « < 47 48 49 50 51 > » 

- Обратная связь Сейчас: 6.07.2025 - 22:53