Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
58 страниц V « < 49 50 51 52 53 > »   
>

Нужна ли СМЭ здравоохранению?

Рейтинг  4
>
Нужно ли выводить судмедэкспертизу из здравоохранения?
Нет [ 112 ]  [25.69%]
Да [ 266 ]  [61.01%]
Один черт, ничего не измениться [ 58 ]  [13.30%]
Считаете ли вы, что судмедэксперты должны быть государственными служащими со всеми вытекающими привелегиями и ограничениями?
Да [ 382 ]  [86.23%]
Нет [ 61 ]  [13.77%]
На сколько ставок вы работаете?
1 [ 130 ]  [27.37%]
1,25 [ 24 ]  [5.05%]
1,5 [ 120 ]  [25.26%]
2 [ 102 ]  [21.47%]
3 [ 53 ]  [11.16%]
4 [ 37 ]  [7.79%]
5 [ 9 ]  [1.89%]
Приходилось ли вам когда-нибудь искажать заключение?
Да [ 157 ]  [35.44%]
Нет [ 286 ]  [64.56%]
Всего голосов: 1797
Гости не могут голосовать 
Клокин
сообщение 25.01.2008 - 03:14
Сообщение #1 (закреплено)

Магистр форума

Из: Сибирь

Уважаемые коллеги, вы считаете себя врачами в полном смысле этого слова? Тех кто считает врачами и работников санэпидстанций, спрашивать, возможно, и нет смысла. Кто мы? Люди с высшим медицинским образованием, которым дано право носить белый халат и прозябать в нищете производственных возможностей? Государственные люди стоящее на защите интересов правопорядка? Кто мы? Вы оглянитесь вокруг: растрескавшийся кафель, пропитавшиеся запахом тлена стены, старое, почти не работающее оборудование, работа на несколько ставок (вскрываешь на семь, и слава богу платят три) - все это не результат того, что мы относимся к здравоохранению? Которому мы только нужны, что бы покрывать врачебные ошибки. Я пока не встречал ни одного рядового эксперта, который бы считал, что мы по прежнему должны относиться к здравоохранению. И только "корифеи" и чиновники от судебки ратуют за это. У них есть все, и ковыряние в дерьме их далекое прошлое. Во всех нормальных странах (за исключением республик средней азии) подобные нам специалисты относятся к силовым структурам (в Белоруссии - начальник судебки один из первых замов прокурора). Мы по тяжким преступлениям даем от трети до половины доказательной базы, а получаем в 8-10 раз меньше следователя прокуратуры несколько месяцев назад закончившего ВУЗ. А коррупция? Кто без греха, на кого не оказывали давления с целью искажений, пусть незначительных? Да если лишить возможности экспертов кормиться за счет родственников покойных - останутся единицы. Так что, эксперт призвание, бизнес или честная, тяжелая государственная служба?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>

Рейтинг  4
>
Sergei4
сообщение 5.09.2011 - 18:11
Сообщение #751

Опытный участник

Из: СЗФО

Цитата
После этого судебные психиатры будут надолго обеспечены работой... а они-то экспертизы бесплатно не делают.

Ну пусть хоть они извлекут выгоду из сложившейся ситуации!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 6.09.2011 - 07:21
Сообщение #752

Магистр форума

Цитата(ахмед @ 5.09.2011 - 17:13)
Но есть радикальный способ, так сказать революционный, выкатить каталки с трупами на проезжую часть улиц

Эта идея уже воплощалась в реали. Лично я знаком с одним районным экспертом, который около 6-ти лет назад привез и положил труп на крыльцо районной администрации. Что там потом было, я думаю, любой может представить. Замять возбуждение уголовного дела по статье хулиганство удалось с огромным трудом. Уверен сейчас подобное бы закончилось реальным, пусть и условным, сроком.

Сообщение отредактировал Клокин - 6.09.2011 - 07:23
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
DrrRom
сообщение 6.09.2011 - 11:39
Сообщение #753

Опытный участник

http://www.rg.ru/2011/09/06/zarplata.html

Посылаем квитки!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ахмед
сообщение 6.09.2011 - 15:54
Сообщение #754

Магистр форума

Цитата(Клокин @ 6.09.2011 - 09:21)
Эта идея уже воплощалась в реали. Лично я знаком с одним районным экспертом, который около 6-ти лет назад привез и положил труп на крыльцо районной администрации. Что там потом было, я думаю, любой может представить. Замять возбуждение уголовного дела по статье хулиганство удалось с огромным трудом. Уверен сейчас подобное бы закончилось реальным, пусть и условным, сроком.

Ну в таком случае как ни бейся, ничего не выйдет! Всё это - Мышинная возня! rolleyes.gif

Цитата(Amigo @ 5.09.2011 - 18:47)
Вы как с другой планеты... у нас в стране медикам бастовать запрещено - социально значимая сфера...

Да дело не в планете, а в отношении к этой проблеме.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 6.09.2011 - 16:45
Сообщение #755

Мастер I

Цитата(DrrRom @ 6.09.2011 - 12:39)
http://www.rg.ru/2011/09/06/zarplata.html

Посылаем квитки!

Вот в том-то и беда, что министерство не управляет здравоохранением регионов, а "ждет объяснений". Ждать можно до морковкиных заговен, а толку что. И потом, какие смешные цифры! У врачей! Да уборщица в метро, работая сутки через трое на 30% больше получает! О чем тут вообще можно говорить? О какой "социально значимой сфере"? Одна болтовня и пустые обещания.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 22.09.2011 - 07:54
Сообщение #756

Магистр форума

Коллеги, с удивлением обнаружил, что тема "гомосексуализм" по числу посещений и ответов, практически "переплюнула" темы связанные с реформированием СМЭ. Вот это показатель! Вот, что оказывается беспокоит экспертов больше всего (либо - что наиболее им интересно), а значит все это злободневнее для нашей, как я уже начинаю понимать, еще более многострадальной службы. Я шокирован. ass1.gif

Сообщение отредактировал Клокин - 22.09.2011 - 07:56
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 22.09.2011 - 08:28
Сообщение #757

Мастер I

Уважаемый Клокин! Вся страна озабочена этой темой! Отстаете...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 22.09.2011 - 18:02
Сообщение #758

Мастер II

Цитата
Коллеги, с удивлением обнаружил, что тема "гомосексуализм" по числу посещений и ответов, практически "переплюнула" темы связанные с реформированием СМЭ
так Россия же smile.gif все и всегда через ass1.gif . потому и интерес такой smile.gif

Сообщение отредактировал Джек - 22.09.2011 - 18:03
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
трупорез
сообщение 22.09.2011 - 18:07
Сообщение #759

Продвинутый участник

Цитата(Клокин @ 22.09.2011 - 07:54)
Коллеги, с удивлением обнаружил, что тема "гомосексуализм" по числу посещений и ответов, практически "переплюнула" темы связанные с реформированием СМЭ. Вот это показатель! Вот, что оказывается беспокоит экспертов больше всего (либо - что наиболее им интересно), а значит все это злободневнее для нашей, как я уже начинаю понимать, еще более многострадальной службы. Я шокирован. ass1.gif

Не переживайте сильно. В обеих темах результат обсуждения - ноль целых, хрен десятых. Пи...еть, как известно, не мешки ворочать.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ViktoR
сообщение 22.09.2011 - 20:21
Сообщение #760

Опытный участник

Цитата(трупорез @ 22.09.2011 - 19:07)
Не переживайте сильно. В обеих темах результат обсуждения - ноль целых, хрен десятых. Пи...еть, как известно, не мешки ворочать.

Ну это вы погорячились. Мы не только поп...ели, но и мешки свернули. Ситуация с нашей службой доведена до сведения руководству страны. Впервые на таком уровне принято решение о реорганизации нашей службы. Хотя мне теперь уже все равно. Отпишусь чуть позже.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 22.09.2011 - 20:41
Сообщение #761

Учитель
Group Icon

Цитата(ViktoR @ 22.09.2011 - 21:21)
Хотя мне теперь уже все равно.

Пенсия? wink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ViktoR
сообщение 22.09.2011 - 21:08
Сообщение #762

Опытный участник

Нет. Уволился. 5 сек. пишу эпикриз.

Т.е. ЭПИЛОГ

Уважаемые эксперты! Все мы вместе и каждый в отдельности привыкли работать свободно, вольготно и независимо. Потому что мы – исследователи. Нас лучше не трогать и не отвлекать, пока истина не окажется где-то рядом. Поэтому мы не хотим кнута, не хотим чтобы кто-то «совал нос» в нашу работу, командовал, устанавливал жесткий трудовой режим. Мы приспособились и работаем в тех условиях, какие есть. Мы настолько загружены, что некогда поднять голову и оглянуться вокруг. И нас это устраивает. Мы «подрабатываем» «ритуалкой» и другими полузаконными способами. Лишь бы нас не трогали. Нарыли своих отдельных нор и сидим в них. Приспособились. Живем. Премудрые пескари. Даже лучше: растим детей, многие успешны и даже богатеют. Нас все устраивает. Кого не устраивало или не приспособился – навсегда ушли. А мы остались в судебке. И не хотим ничего менять. Ни каждый из нас в отдельности, ни все мы вместе, ни наши руководители. Жить и жить бы так всю жизнь.
Но на душе скребут кошки. Что-то неправильно. Что-то не так. Что-то несправедливо. Что за кошки?

В каждом из нас есть чувства. Они называются чувство совести и чувство справедливости. Они есть у всех. Абсолютно бессовестных людей не бывает. На этих чувствах стоит и стояла Русь. И благодаря им всегда торжествовала правда. Мы исследуем биологические объекты в поисках правды. Наши заключения пишутся ради справедливости. Неужели мы разбираемся в смерти, чтобы не видеть жизни? Остановитесь на работе на пять секунд, посмотрите на стены, потолки, окна, инструменты, мебель…«Растрескавшийся кафель, пропитавшиеся запахом тлена стены, старое, почти не работающее оборудование, работа на несколько ставок» - это далеко не все проблемы. Уважаемые районные эксперты, есть ли какое-нибудь отделение в больницах хуже вашего? Это как же надо не любить себя, чтобы продолжать работать в этих условиях? Все мы в душе понимаем, что все не так. Все плохо. Все не по совести. Все не по справедливости. Душа зовет к наведению порядка в службе. Вот они, эти кошки.
Хватит обманывать себя и других. Хватит притворяться, что в нашей службе все нормально. Что мы оставим детям? Ситуацию пора менять. Реформа - вопрос времени. Если цель поставлена – мы ее достигнем. Не устроят грядущие реформы в судебке – будем добиваться других. Пока не придет единый организационный порядок, не появятся нормальные условия для работы. Пока «чистая» зарплата не станет достойной.
Есть информация, что полицейские с 2012 года в случае невыполнения обещаний по зарплате в 40 тыс рублей поголовно напишут заявления на увольнение. Никто об этом не слышал? Достойный ответ врунам. А что сделаем мы?

В темах «О состоянии СМЭ», «Нужна ли она здравоохранению», и «О федерализации СМЭ» поражает то, что вопросы, касаемые каждого участника напрямую, обсуждаются каждым как-бы со стороны. По принципу «Давайте поговорим о политике, но имейте ввиду, я вне политики». Я эдакий премудрый пескарь.
А давайте каждый сделает хоть что-то, чтобы ему лично, его отделению или отделу, всему бюро и судебным медикам страны стало лучше. В теме о федерализации был призыв. Хоть один человек откликнулся на него?

Gutta cavat lapidem. Я простой районный эксперт. В интернете в среднем раз в неделю. Вглядеться в «растрескавшийся кафель, пропитавшиеся запахом тлена стены» и задуматься меня заставил Клокин. В этой теме. Голосование подтверждает, что так думает большинство. Тема «Письмо Председателя СК при прокуратуре РФ Бастрыкина…» моя. Тема «О неизбежной необходимости федерализации…» тоже моя. Еще мои были несколько десятков писем ключевым руководителям страны о состоянии службы. Не все от меня, некоторые возможно от Ваших имен. За это прошу прощения. На войне как на войне. Еще прошу прощения за несколько ников на форуме. Считаю, что внес достаточно посильный вклад, чтобы сдвинуть камень. А что сделали Вы?

Пора каплям соединяться в ручьи и реки. Если кто-то солидарен, давайте дальше объединять усилия. Пишите мнения и предложения по дальнейшей деятельности. Обсуждайте с коллегами действуйте. Выйти на улицу с транспарантами – вполне цивилизованный и демократичный способ. Причем прописанный в Конституции. Это не слабый, позорный и ничтожный, как принято считать, а наоборот – смелый открытый и эффективный шаг. Это наше право. А точнее уже только ваше. Очень жаль. Жаль лично мне. Мне надоело все происходящее в нашем муравейнике. Сегодня я написал заявление на увольнение. По собственному желанию. Есть более перспективный жизненный путь. Всем счастливо оставаться. Желаю каждому и всем в целом счастливого перспективного продолжения своей деятельности. Будет время – еще появлюсь на форуме.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 22.09.2011 - 21:15
Сообщение #763

Учитель
Group Icon

Задумался.Нечего написать.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 22.09.2011 - 22:44
Сообщение #764

Мастер III

Из: РФ

Цитата(ViktoR @ 22.09.2011 - 21:08)
...ЭПИЛОГ...Будет время – еще появлюсь на форуме.

Ехали мы ехали, и наконец приехали... sad.gif
Уже не раз сам задумывался над тем, чтобы послать всю эту медицину в... Отказался от клинической деятельности, думал, что хоть тут можно будет поработать на благо себя, семьи и государства... и снова - упс...
Не разделяю надежд на демонстрации и транспоранты - не те времена и не та страна. В общем ass1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
DrrRom
сообщение 22.09.2011 - 23:13
Сообщение #765

Опытный участник

Коплю деньги на интернатуру по рентгенологии, всего 140 тыс. рублей.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

58 страниц V « < 49 50 51 52 53 > » 

- Обратная связь Сейчас: 6.07.2025 - 18:10