Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Нужна ли СМЭ здравоохранению? |
![]() |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Уважаемые коллеги, вы считаете себя врачами в полном смысле этого слова? Тех кто считает врачами и работников санэпидстанций, спрашивать, возможно, и нет смысла. Кто мы? Люди с высшим медицинским образованием, которым дано право носить белый халат и прозябать в нищете производственных возможностей? Государственные люди стоящее на защите интересов правопорядка? Кто мы? Вы оглянитесь вокруг: растрескавшийся кафель, пропитавшиеся запахом тлена стены, старое, почти не работающее оборудование, работа на несколько ставок (вскрываешь на семь, и слава богу платят три) - все это не результат того, что мы относимся к здравоохранению? Которому мы только нужны, что бы покрывать врачебные ошибки. Я пока не встречал ни одного рядового эксперта, который бы считал, что мы по прежнему должны относиться к здравоохранению. И только "корифеи" и чиновники от судебки ратуют за это. У них есть все, и ковыряние в дерьме их далекое прошлое. Во всех нормальных странах (за исключением республик средней азии) подобные нам специалисты относятся к силовым структурам (в Белоруссии - начальник судебки один из первых замов прокурора). Мы по тяжким преступлениям даем от трети до половины доказательной базы, а получаем в 8-10 раз меньше следователя прокуратуры несколько месяцев назад закончившего ВУЗ. А коррупция? Кто без греха, на кого не оказывали давления с целью искажений, пусть незначительных? Да если лишить возможности экспертов кормиться за счет родственников покойных - останутся единицы. Так что, эксперт призвание, бизнес или честная, тяжелая государственная служба?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Нужна ли СМЭ здравоохранению? |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
А получится ли трудоустроиться?Нужно подстраховаться с местом работы.Знаю таких врачей,которые прошли интернатуру за свой счёт,а затем остались без работы по независимым от них причин.
|
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
А что сделали Вы? Пора каплям соединяться в ручьи и реки. Если кто-то солидарен, давайте дальше объединять усилия. Выйти на улицу с транспарантами – вполне цивилизованный и демократичный способ. Причем прописанный в Конституции. Это не слабый, позорный и ничтожный, как принято считать, а наоборот – смелый открытый и эффективный шаг. Это наше право. Я поддерживаю подобное предложение. Люди мы или твари ползучие?!... Почему представители других профессий могут провести всероссийскую акцию протеста и заявить о своих правах и требываниях в открытую. Или что, уровень "врожденной интеллигентности» не позволяет? Почему не создать элементарную, на общественных началах структуру по подготовке и поведению общероссийского дня протеста судебных медиков, я не сомневаюсь, что подавляющее число сотрудников, включая руководство - поддержало бы такой шаг. Заранее оговорить с начальниками Бюро (председателями профкомов) тезисы (общие, местные отдельно на местах) и определить дату проведения. Я гарантирую, что в моем бюро я соберу "под крыло" 95%, в том числе и с участием СМИ и региональных руководителей представленных в парламенте (а может и больше) партий. Но отдельные всплески мнений, бессмысленны, только планово, с хорошей пиарподготовкой мо донесем это до мозгов власть предержащих, а уж тем более, для "членов" межведомственной комиссии. Однако есть важное условие - необходимо участие руководителей служб (и их сотрудников) центральных регионов, пусть не всех, но это важное условие для создания необходимого резонанса (протест только в Анадыре и Плоскопопенске эффекта не даст). Я обращаюсь к Админу - как я понял, идею федерализации вы поддерживаете, давайте используем площадки форумов как организационную силу для синхронизации действий (определения даты, основных требований, возможностей привлечения местных и центральных СМИ и т.д.) |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Не хотелось бы остаться без ФСМ... а прикроют очаг недовольства - факт...
|
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
|
![]() |
![]() |
qq203 |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 22.09.2011 Пользователь №: 28 921 ![]() |
... Мы по тяжким преступлениям даем от трети до половины доказательной базы, а получаем в 8-10 раз меньше следователя прокуратуры несколько месяцев назад закончившего ВУЗ. А коррупция? Кто без греха, на кого не оказывали давления с целью искажений, пусть незначительных? Да если лишить возможности экспертов кормиться за счет родственников покойных - останутся единицы. Так что, эксперт призвание, бизнес или честная, тяжелая государственная служба? Вот и ещё одна приватизация "по-Чубайсу": "Если нам не дадут приватизировать доказательную базу (взвесив её на весах), то мы приватизируем услуги родственникам покойных!" А на "заработанные" деньги купим какую-либо глупость типа "иномарочного" автомобиля с камерой заднего вида. Опп-ля! Жизнь удалась! |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Вот и ещё одна приватизация "по-Чубайсу": "Если нам не дадут приватизировать доказательную базу (взвесив её на весах), то мы приватизируем услуги родственникам покойных!" Что за бред?! Никто не собирается приватизировать ни службу, ни ритуалку. Итогом федерализации, в том числе, должно быть дистанцирование государственной экспертизы от ритуалки, возможно с приданием этой деятельности 100% подконтрольного вида оказания платных услуг в бюджетном учреждении. |
![]() |
![]() |
qq203 |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 22.09.2011 Пользователь №: 28 921 ![]() |
Что за бред?! Никто не собирается приватизировать ни службу, ни ритуалку. Итогом федерализации, в том числе, должно быть дистанцирование государственной экспертизы от ритуалки, возможно с приданием этой деятельности 100% подконтрольного вида оказания платных услуг в бюджетном учреждении. Вот это здорово! Оказывается, сейчас Государственная экспертиза не полностью дистанцирована от ритуалки? Процесс, однако, шёл, поздравляю. |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Вот это здорово! Оказывается, сейчас Государственная экспертиза не полностью дистанцирована от ритуалки? Процесс, однако, шёл, поздравляю. А вы, товарищ, я так понимаю, далеки от СМЭ, как я от большего балета? Иначе в нескольких фразах не смогли произвести на свет сразу столько глупостей. |
![]() |
![]() |
Владимир99999 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 16.09.2011 Пользователь №: 28 788 ![]() |
Но проблема кому подчиняться не главная, главная проблема подготовка кадров для службы Добрый день. Я студент медицинского университета из Беларуси, хочу после его окончания работать в судебной медицине, но ввиду того что у нас судебка подчинена МВД, здравоохранение очень не хочет расставаться со своими кадрами и получить распределение суд-мед экспертом(я бюджетник) краааааайне сложно. Нужны или большие деньги или большие связи(к сожалению ни того ни другого не имею). Вот такая складывается ситуация. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Вы владеете неправильной информацией. ну, не такая уж и неправильная информация. речь то о Белоруси ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
Я поддерживаю подобное предложение. Люди мы или твари ползучие?!... Почему представители других профессий могут провести всероссийскую акцию протеста и заявить о своих правах и требываниях в открытую. Или что, уровень "врожденной интеллигентности» не позволяет? Почему не создать элементарную, на общественных началах структуру по подготовке и поведению общероссийского дня протеста судебных медиков, я не сомневаюсь, что подавляющее число сотрудников, включая руководство - поддержало бы такой шаг. Заранее оговорить с начальниками Бюро (председателями профкомов) тезисы (общие, местные отдельно на местах) и определить дату проведения. Я гарантирую, что в моем бюро я соберу "под крыло" 95%, в том числе и с участием СМИ и региональных руководителей представленных в парламенте (а может и больше) партий. Но отдельные всплески мнений, бессмысленны, только планово, с хорошей пиарподготовкой мо донесем это до мозгов власть предержащих, а уж тем более, для "членов" межведомственной комиссии. Однако есть важное условие - необходимо участие руководителей служб (и их сотрудников) центральных регионов, пусть не всех, но это важное условие для создания необходимого резонанса (протест только в Анадыре и Плоскопопенске эффекта не даст). Я обращаюсь к Админу - как я понял, идею федерализации вы поддерживаете, давайте используем площадки форумов как организационную силу для синхронизации действий (определения даты, основных требований, возможностей привлечения местных и центральных СМИ и т.д.) Что-то молчание в ответ на Ваш призыв! |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата речь то о Белоруси хм, судя по СМИ там МВД подчинено практически всё, неужто судебка исключение?Знаю. |
![]() |
![]() |
gotaf |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.10.2006 Из: СКФО Пользователь №: 3 080 ![]() |
Там пишут, что подчиняются генеральному прокурору |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.07.2025 - 08:41 |