Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
3 страниц V < 1 2 3 >  
>

О профсоюзе судебных медиков, необходимость создания, возможности

>
FILIN
сообщение 9.11.2005 - 18:08
Сообщение #16

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
А может уже кто-то победил работодателей индивидуально

А зачем их побеждать?
Надо договариваться.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vad
сообщение 9.11.2005 - 20:39
Сообщение #17

Продвинутый участник

Это точно, в войне победителем является тот, кто проиграл меньше, чем побежденный. Плохо, что начальники об этом не задумываются.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Вова
сообщение 15.11.2005 - 10:38
Сообщение #18

Участник форума

Из: Смоленск

Цитата(Печкуренко @ 27.02.2005 - 06:45)
Было бы интерсно узнать мнение коллег.

Не мог не откликнуться на болезненную в прошлом для нашего учреждения тему. 10 лет тому назад выращенный мною же профсоюзный лидер (уехал в 96 году в Израиль).
Вместе с частью проф. актива, председатель профкома и обком профсоюза медиков пошли в атаку на администрацию с целью устранения от должности начальника бюро (забыв при этом, что кто первый станет на тропу войны, тот и погибнет) и уравнивания зарплаты среди сотрудников (лаборант в тот период времени получал зарплату по КТУ на уровне профессора, а судмедэксперт-танатолог – академика).
В прессе, на телевидении и радио была поднята страшная шумиха. Бюро проверяло около 20 комиссий, в том числе ОБЭП (руководитель в это время «ходил» как Гусинский под ст.147 ч.2 УК РСФСР – хищение в особо … от 5 до 10 лет с конфискацией имущества). В результате никакой крамолы не обнаружили, но от бригадный подряда пришлось отказаться, финансирование было урезано, а через год все сотрудники за исключением трех активистов, дружно вышли из профсоюза!
Однако нет худа без добра и после этого стало больше времени для развития службы (ввели в эксплуатацию в 97 г. новый морг, расширили лабораторную службу, приобрели современное оборудование, компьютеры, автотранспорт для всех межрайонный отделений, «выбили» ставки и пр.).
Кто не верит, приезжайте, одновременно можем предоставить 5 комнат на собственной базе и поделиться опытом (к нам уже приезжали только в последнее время из Волгограда, Москвы, Витебска, Минска, Калининграда, Читы, Орла, Брянска, Владимира, Пскова и др. городов).
Выводы делайте сами, а на мой взгляд, тему надо закрыть, чтобы не отвлекать людей от работы или же дать ей другое название «о необходимости ликвидации профсоюзов», так они ничего народу дать не могут и тем более кого-либо защитить. Для этого есть, при условии если начальник самодур, который не в состоянии уладить конфликт, государственная трудинспекция и суд!
В отношении Всероссийского профсоюза, то это по меньшей мере утопия и комментарии здесь излишни. excl.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 15.11.2005 - 13:18
Сообщение #19

Магистр форума

Браво Вова!

Цитата
(ввели в эксплуатацию в 97 г. новый морг, расширили лабораторную службу, приобрели современное оборудование, компьютеры, автотранспорт для всех межрайонный отделений, «выбили» ставки и пр.).
Навевает это мне воспоминания о рапортах пятилеток (за три года biggrin.gif ). Знаете почему?
При перечне всех, действительно важных, достижений не хватает чего-то? Чего не хватает? Про кого ни слова? Про винтик опять забыли. Про такой маленький винтик во всей этой сложной машине областного бюро.

Про эксперта, про нас - опять ни слова. Вот пока эксперт, как и в советские времена, всего навсего маленький винтик, не нуждающийся в упоминании, и будет жизнь его хренововой, что с компьютером, что без него.

Согласен с Вовой. Сгребите винтики в профсоюзную кучу, ничего не даст. Каждый винтик должен сам, лично расти до размера большущего такого болта biggrin.gif. А такие здоровенные болты в машине любого бюро обойти будет нельзя. Если начальник в коллективе такие болты не выращивает и всех в винтиках держит, то такого надо гнать.

Я категорически против того, когда работа бюро оценивается только с точки зрения мат. части. Бюро - это станок, где мы все с Вами работаем и маленькие деньги клепаем. Нам должно быть хорошо в этом бюро, а не самому станку.
Я так скажу. Если бы хотя бы теоретически например серология позволяла экспертам крутые деньги зарабатывать, а переход на генетику обозначал снижение зарплаты и безработицу, то я бы все эти нововведения торпедировал. Всё должно быть "выгодно" каким-то образом и эксперту, который со всем этим работает. Меня в своё время учили, что
Мы - для судебной медицины, а я теперь считаю, что это, извините за откровенность, соц. лажа. В условиях рынка должно быть
Судебная медицина - для нас
И не верьте начальникам, которые "волну гонят" про мат. часть и рассказывают Вам как Вам теперь хорошо стало жить. Посмотрите на них самих. Они сами-то давно сориентировались и деньги куют. И правильно делают, пока всё в рамках закона! Рынок г-да!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Мих
сообщение 15.11.2005 - 17:51
Сообщение #20

Знаток форума
Group Icon

Во времена моей учебы изучение основ марксизма-ленинизма окончилось, но у меня сложилось мнение при изучении всей истории как Российской, так и зарубежной, что профсоюз это тормоз всего процесса. Борьба профсоюзов с самого начала и посегодняшний день (исключая Россию, где профсоюзы занимаются хозяйственной деятельностью на основе своего доставшегося от СССР хозяйства) направлено на то, что бы любым способом препятствовать внедрению новых технологий (как при переходе с ручного труда на станки, так и борьба с генетикой, как привел Борода). Если прислушиваться к профсоюзам, то ….. А про болты Вы верно сказали, уважаемый Борода, только вес одного болта может быть меньше нескольких винтиков. А про выращивание болтов, то может фюрер не хочет видеть конкурента.
А про материальную базу, попробуйте посоревноваться лаборатории в доказание скоропостижки, Вы с громадным опытом и багажом знаний но без всего, только Ваши органы чувств и молодой юнец, но у которого есть микроскоп, современное оборудование и т.д. кто выиграет, и хотя я поставлю на Вас, а в суде при состязательности?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 15.11.2005 - 18:31
Сообщение #21

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Не откликнуть на эти два поста просто невозможно.
Цитата
и после этого стало больше времени для развития службы

Это получается, после того как профсоюз распался и сразу же "Больше времени" - очень наивно.
Цитата
ввели в эксплуатацию в 97 г. новый морг, расширили лабораторную службу, приобрели современное оборудование, компьютеры, автотранспорт для всех межрайонный отделений, «выбили» ставки и пр.)

На все это время требуется и деньги. "Строит" и "выбивает" как раз начальник Бюро. Почему же он не "строил и не выбивал" до "атаки"? Может быть сменился начальник - так ведь этого и добивались вроде?
Цитата
тему надо закрыть, чтобы не отвлекать людей от работы

С такой мотивировкой логичнее закрыть раздел "Юмор".

Но это все частности.

Думается, что в этой ветке не следует высказываться "начальникам". Просто из этических соображений - всем заведомо известно, что для любого начальника ( даже самого маленького) любая организация подчиненных - нож вострый. И реакция их на обсуждение такой темы - легко предсказуема.

Цитата
А такие здоровенные болты в машине любого бюро обойти будет нельзя

А они и есть в любом Бюро. Только, наверняка, во всех - прикормлены тем же начальником. И, вполне возможно, как раз за счет "винтиков".
Цитата
Судебная медицина - для нас

Полностью согласен... с определенного момента. Небезопасно начинать изучать наше ремесло с такой идеологемой.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Валерьич
сообщение 15.11.2005 - 18:48
Сообщение #22

Каждая позиция имеет право на жизнь. Как говориться, это смотря как смотреть smile.gif
Если ты "маленький винтик", то хочется профзоюзной активности - схватил шашку и давай махать направо и налево, пока все головы не посрубаешь! А что тут думать (?) - денег давай побольше, работы поменьше и всю власть профсоюзу!!! И хорошо, что есть такие активисты, они по крайней мере, не позволяют расслабляться и предаваться неге, поддерживают в тонусе т.с.
Конечно, руководству не всегда приятно, когда народ начинает с транспорантами разгуливать, но здесь не нужно в другую крайность бросаться: "Да что вы знаете? Работать, негры!" (просьба не воспринимать как рассовую дискриминацию). Здесь профсоюз, на мой взгляд, должен проявить последовательность и добиться на законных основаниях (!) участия в принятии важных для него решений.
Из таких ситуаций нужно стараться, в первую очередь, конструктивность выносить: "А что пришли? Ну, вижу, что на транспорантах написано. А конкретные предложения есть?!"
Вот тут, "маленький винтик" (если он хочет стать "большим болтом") должен на время отложить свои транспоранты и взяться за разработку конкретных предложений. Покапается в документах, приказах, ТК РФ, колдоговоре и проч. А там, глядишь, к нему и придет осознание того, что не все так просто! Что для того, чтобы сделать так, как он хочет, нужно хорошенько "голову поломать". Может быть это и вовсе не возможно и он сам это поймет. А вдруг, что-нибудь дельное предложит? Тогда руководству не грех будет и поблагодарить родной профсоюз за активность smile.gif А если народ продолжает транспорантами размахивать и только новые требования выдвигать, то гнать их надо - все равно толку никакого!
Я за конструктивность с обеих сторон. Ребята, давайте жить дружно, потому что мы друг без друга никуда.

С уважением, Валерьич.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 15.11.2005 - 18:56
Сообщение #23

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
Тогда руководству не грех будет и поблагодарить родной профсоюз за активность

Ну, Валерьич, Вас с шашкой уж совсем в дальние степи занесло.
Взаимоотноошение работодателя и профсюза наемных работников строятся на совсем других основах.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Валерьич
сообщение 15.11.2005 - 19:06
Сообщение #24

Ув. FILIN!
А куда вы из цитаты по мне smile.gif (смайлик) задевали? А то как-то смысл сказанного немного меняется smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 15.11.2005 - 19:40
Сообщение #25

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Уважаемый Валерьич.
Сама цитата не столь важна ( со смайликом или без).
Важен общий смысл.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Мих
сообщение 15.11.2005 - 20:39
Сообщение #26

Знаток форума
Group Icon

Я думаю уважаемый Борода имел совершенно других болтов. Ваши болты уважаемый Валерьич это любой профсоюзный деятель, когда одни autopsy.gif вторые заседают (вспомните Владимира Маяковского). У этих болтов и так власти отбавляй, крик стоит, что некоторые руководители нервы свои просто берегут, не хотят связываться с этими боссами. Не обижайтесь Валерьич, Ваша работа на профсоюзном поприще заслуживает похвал. Но некоторые профсоюзные боссы стараются сколотить возле себя кучку винтиков, превращаясь в болт, кому путевку, за кого заступятся когда за пьянство будут увольнять, раньше дефицит распределяли, подписки на журналы. А вот как профи такие вот болты близки к нулю. Исчезнет такой болт, поскучает челядь и к новому примкнет, да опять на собраниях будут красиво выступать. А вот приставьте что в бюро имеется такой монстр судебной медицины, который может разобраться с любым случаем (профи одним словом). Делает свои экспертизы и делает. Деньги для бюро зарабатывает, следователи к нему из других районов по сложным вопросам ездят. Уйдет он из бюро и схлынет поток, молодым экспертам не с кем посоветоваться. Денег станет меньше. База захиреет. Вот про таких болтов и нужно вести речь и к мнению их прислушиваться. Вот таких болтов начальник никогда не уберет. Просто молчат они, работают а не разговоры разговаривают.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vitalykk
сообщение 15.11.2005 - 22:02
Сообщение #27

Мастер I

Из: Kyiv

Цитата
Думается, что в этой ветке не следует высказываться "начальникам". Просто из этических соображений - всем заведомо известно, что для любого начальника ( даже самого маленького) любая организация подчиненных - нож вострый. И реакция их на обсуждение такой темы - легко предсказуема.

Ну высказываться на форуме могут все и почти везде.
Наш начальники не не такие уже и потеряные. Для начальков с сохраненной критикой полезно почитать пост уважаемого Бороды, глядишь в следующий отчет о работе бюро сподобятся вставить: "...средняя зарплата по бюбро возрасла на ... %, 5 семей экспертов получили квартиры, проведен поголовный медосмотр сотрудников бюро на предмет тбц, все нуждающиеся были обеспечены по линии профсоюза льготными путевками, совместно с профсоюзом проведено 2 (два) пекитирования облгосадминистрации" и т.д.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 15.11.2005 - 23:38
Сообщение #28

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
А вот приставьте что в бюро имеется такой монстр судебной медицины, который может разобраться с любым случаем (профи одним словом).

Это как раз то, что я имел ввиду. И, уважаемый Мих, чаще всего они тем или иным способом "прикормлены" администрацией.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Валерьич
сообщение 16.11.2005 - 10:01
Сообщение #29

Цитата
А вот приставьте что в бюро имеется такой монстр судебной медицины, который может разобраться с любым случаем (профи одним словом).

Если он один, то, как справедливо указал FILIN, его быстро "прикормят". Ему ведь что нужно? Сложных (интересных) случаев да что б не мешали работать, а все остальное...
Если их несколько, то с одним могут и расстаться почти безболезненно.
Цитата
Ваши болты уважаемый Валерьич это любой профсоюзный деятель, когда одни  вторые заседают (вспомните Владимира Маяковского). У этих болтов и так власти отбавляй, крик стоит, что некоторые руководители нервы свои просто берегут, не хотят связываться с этими боссами.

Может быть я не совсем корректно свою мысль сформулировал, но я не таких "болтов" имел в виду.Я имел в виду тех, кто не только о себе любимом думает, но и об остальных не забывает. Такие деятели под ваше определение ну никак не попадают.
Опять же все уцепились не за основную мысль в моем посте. А основная была - конструктивность. Сотрудничать должны администрация и профсоюз, а не охваивать друг друга.

С уважением, Валерьич.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Andrey
сообщение 18.11.2005 - 08:36
Сообщение #30

санитар леса

Вот тезисы:
Цитата
Я за конструктивность с обеих сторон. Ребята, давайте жить дружно, потому что мы друг без друга никуда.

Цитата
Сотрудничать должны администрация и профсоюз, а не охваивать друг друга.

С одной стороны верно.
С другой - не понятно кто и с кем должен конструктивно сотрудничать. Админстрация с профсоюзами? Тогда получается, что опять рядовые СМЭ забыты. sad.gif
Если из этой схемы удалить одну из сторон, то вроде бы как проблема решена - не с кем конфликтовать. Если удалить обе (и профсоюз и администрацию) то еще лучше - некому конфликтовать.

Я не за анархию. Но все положительное, что я знал в организационном плане, было создано не усилиями профсоюзов и/или администрации...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V < 1 2 3 >

- Обратная связь Сейчас: 9.08.2025 - 01:55