Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
3 страниц V < 1 2 3  
>

О профсоюзе судебных медиков, необходимость создания, возможности

>
Валерьич
сообщение 18.11.2005 - 10:48
Сообщение #31

Эта тема все больше и больше начинает напоминать мне "философию". Если бы да кабы. Разговор совершенно беспредметный, потому продолжать его не хочется. Если хотите можем пообсуждать конкретные ситуации - задавайте. И вообще, кто из вас участвовал в профсоюзной деятельности? У кого есть опыт (положительный или отрицательный не важно)? А то просто так советы давать у нас мастаков....

С уважением, Валерьич.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Fadey
сообщение 18.11.2005 - 16:31
Сообщение #32

Участник форума

"Не спрашивайте меня, что я могу сделать для Ирландии." "Что Ирландия может сделать для меня?", - говорил Джеймс Джойс, сейчас его лицо изображено на 10 ирландских фунтах.
Полностью согласен с УВАЖАЕМЫМ БОРОДОЙ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО ХОРОШО ДОЛЖНО БЫТЬ ЭКСПЕРТУ! Чтоб я на работу шел с настроением, с охотой! ГЛАВНОЕ БОГАТСТВО ЛЮБОГО РАБОТОДАЛЕТСЯ - ЭТО ЛЮДИ!!! В Тойоте это поняли уже давно!!)))
Всем успехов!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vitalykk
сообщение 18.11.2005 - 17:13
Сообщение #33

Мастер I

Из: Kyiv

D В свое время меня удивило то, что одна из самых сильных школ в области гигиены труда в США.
Это пример того чем разниться социализм (постсоциализм, СНГ и пр.) и загнивающий капитализм. У нас все для блага трудящихся на бумаге, а на западе давно поняли, что в производстве человек самый главный "механизм", а за орудием производства надо следить. Вот и получается что у нас деньги вкаладываются в плакаты типа "Все для блага трудящихся", а на западе в науку, которая помогает руководителю следить за главным орудием производства и ес-но получать от него полную отдачу.
Простите за армейский юмор, но наши профсоюзы как лобковые волосы на женском теле - могут прикрыть, но не защитить.
Если я ошибаюсь и у кого-то есть конкретные примеры реальной работы профсоюзов, интересно будет услышать.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
фен
сообщение 23.11.2005 - 01:11
Сообщение #34

Участник форума

Цитата(Vitalykk @ 15.11.2005 - 22:02)
"...средняя зарплата по бюбро возрасла на  ... %,  5 семей экспертов получили квартиры, проведен поголовный медосмотр сотрудников бюро на предмет тбц, все нуждающиеся были обеспечены по линии профсоюза льготными путевками, совместно с профсоюзом проведено 2 (два) пекитирования облгосадминистрации" и т.д.

прочитал - прослезился. Особенно умилили квартиры и пикетирование. Мне кажется, что сам "начальник" (администрация) в подавляющем большинстве не плохой, он ленивый. Ему деньги и так капают, а если еще и не жадный... для этого нужны ткие себе "шилы" и если это будет профсоюз, что ж. Правда инициатива наказуема.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Andrey
сообщение 23.11.2005 - 04:36
Сообщение #35

санитар леса

Цитата
Если я ошибаюсь и у кого-то есть конкретные примеры реальной работы профсоюзов, интересно будет услышать.

Судя по всему не ошибаетесь, уважаемый Vitalykk.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 23.11.2005 - 18:06
Сообщение #36

Магистр форума

Профсоюз в малом коллективе это просто легализация интриги или заговора нескольких работников против начальства.

Работать против начальника не дальновидно. (Он от бога, какого это другой вопрос) Только старые начальники закостенелые, а молодые-то ещё лучше могут развиваться чем рядовые эксперты. Они же не зря начальниками стали. Начальник только тогда что-то для людей делает если он их необходимость, а лучше незаменимость или особую полезность сознаёт. Вот в этом и надо его вольно или невольно каждый раз убеждать.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
йцук
сообщение 24.11.2005 - 16:52
Сообщение #37

Маэстро форума

Для поиска возможных решений, может быть попробовать обобщить все сказанное:
1. Для создания неорганизованной общественностью "большого профсоюза" судебных медиков, не орг.группы, нет ресурсов для привлечения специалистов, которые взяли бы на себя рутинную работу по подготовке и проталкиванию необходимых документов.
2. Нет и невозможно собрать межрегиональную полномочную учредительную конференцию.
3. Действующие профсоюзные организации не авторитетны, вследствие малочисленности, разобщенности и зависимости.
4. Дело не начальниках, которые также зависимы. Будь у судебных медиков мощный централизованный профсоюз начальники тут же изменили бы свое отношение к коллективу с одной стороны, а с другой и ему было бы проще решать вопросы социальной защиты персонала.
Вывод: Может быть небольшой инициативной группе, проработать вероятность создания секции "судебных медиков" в уже существующем, сильном, независимом союзе. Ну, к примеру, в союзе адвокатов (или нечто подобном). Который, после проведения оргработы, разошдет по городам и весям извещения с приглашениями вступать в него и организовывать местные ячейки?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 24.11.2005 - 18:16
Сообщение #38

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
Но все положительное, что я знал в организационном плане, было создано не усилиями профсоюзов и/или администрации...

Уважаемый Andrey, а кем?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V < 1 2 3

- Обратная связь Сейчас: 9.08.2025 - 13:42