![]()  | 
    ![]()  | 

![]()  | 
    ![]()  | 

![]() ![]()  | 
![]()  | 
	 Утилизация биологических отходов, А как уВас обстоят дела с этим вопросом? | 
	 ![]()  | 

18.01.2013 - 12:07
| 
 | 
 А еще чего оператор?  

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

| digimonus | 
  18.01.2013 - 16:47
| 
 | 
 Один раз во время вскрытия со студентами ( я тогда был интерном, вскрывал другой эксперт) один из учащихся спрашивает: "А жидкости вытекающие из трупа и вода со стола куда потом попадают, неужели в обычную канализацию   

Эксперт с юмором, отвечает: Что вы! Под моргом есть специальный резервуар, где это все собирается, отстаивается, дезинфицируется, перерабатывается и отправляется на специальную фабрику, где делают....ГЕМАТОГЕН Но это лирика, считаю что у нас, как и в больницах, все надо замачивать/засыпать чем угодно, хоть хлорной известью, не думаю что на это требуются большие затраты, как денежные так и трудовые. Насколько я знаю в России это достаточно подробно описано в САНиПинах, приказах и прочих НПД.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

18.01.2013 - 17:35
| 
 | 
 считаю что у нас, как и в больницах, все надо замачивать/засыпать чем угодно, хоть хлорной известью, не думаю что на это требуются большие затраты, как денежные так и трудовые. Насколько я знаю в России это достаточно подробно описано в САНиПинах, приказах и прочих НПД. А можно подробнее? Такое громкое сообщение насчет СанПиНов, приказов и прочих НПД.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Медик | 
  18.01.2013 - 20:40
| 
 | 
|
![]()  | 
        ![]()  | 

| expertuus | 
  24.01.2013 - 21:52
| 
 | 
 в перечень биологических отходов входят перчатки после вскрытия трупа, тряпки после качания к трупу, ..., салфетки, и т.д. и т.п.  Эти предметы должны выбрасываться в специальную емкость с названием «Для биологических отходов»,  У нас все перечисленное называется ветошью и зашивается в труп (согласно нормативным требованиям), по крайне мере мы так говорим работникам СЭС. У нас безотходное производство. Все остальное плавно подплывает по трубам к очистным сооружениям  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Медик | 
  24.01.2013 - 23:24
| 
 | 
|
![]()  | 
        ![]()  | 

| expertuus | 
  25.01.2013 - 21:12
| 
 | 
|
![]()  | 
        ![]()  | 

| Медик | 
  25.01.2013 - 21:42
| 
 | 
 Где это написано? 

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

| expertuus | 
  25.01.2013 - 22:16
| 
 | 
|
![]()  | 
        ![]()  | 

| Медик | 
  25.01.2013 - 22:19
| 
 | 
 Забудьте.Вы же цитировали в др.теме 346н приказ. 

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

| expertuus | 
  25.01.2013 - 22:23
| 
 | 
 Забудьте.Вы же цитировали в др.теме 346н приказ. этот секретный (№182) приказ иногда приходится показывать, когда кому-то что-то не нравится кстати, все что содержит №182 по санитарской работе переплывет в новый порядок производства экспертиз, вместе с ветошью, надеюсь. Интересно, а как у Вас устраняют подтекания разрезов, ветошь не используют санитары?  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Медик | 
  25.01.2013 - 22:27
| 
 | 
|
![]()  | 
        ![]()  | 

| expertuus | 
  25.01.2013 - 22:31
| 
 | 
|
![]()  | 
        ![]()  | 

| Джек | 
  26.01.2013 - 11:43
| 
 | 
 Цитата  Т.е. все-таки согласно №182 труп можно превратить в мусорный контейнер  , нет. согласно 346-му нельзя ничего помещать в полости...подтекания из разрезов  можно ликвидировать подкладыванием ветоши  под кожу . прямо это вроде  не запрещено...на практике. конечно. как пихали всюду ветошь. так и пихают. но ляпнуть такое СЭС...хм, хотя в принципе они  вряд ли читают наши приказы. им своих хватает...но :Цитата в перечень биологических отходов входят перчатки после вскрытия трупа,.... у нас все перечисленное называется ветошью и зашивается в труп (согласно нормативным требованиям), по крайне мере мы так говорим работникам СЭС они могут вдруг включить логику. и наказать за то, что последние швы на труп вы накладываете без перчаток  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| expertuus | 
  26.01.2013 - 17:28
| 
 | 
 , нет. согласно 346-му нельзя ничего помещать в полости...подтекания из разрезов  можно ликвидировать подкладыванием ветоши  под кожу . прямо это вроде  не запрещено...на практике. конечно. как пихали всюду ветошь. так и пихают. но ляпнуть такое СЭС...хм, хотя в принципе они  вряд ли читают наши приказы. им своих хватает...но :они могут вдруг включить логику. и наказать за то, что последние швы на труп вы накладываете без перчаток  На самом деле все это выбрасывается в контейнер с мусором. Наш ответ про отсутствие отходов сэс устраивает  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

![]() ![]()  | 

| Сейчас: 4.11.2025 - 15:57 |