Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Утилизация биологических отходов, А как уВас обстоят дела с этим вопросом? |
![]() |
![]()
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 ![]() |
А еще чего оператор?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
digimonus |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2006 Пользователь №: 2 938 ![]() |
Один раз во время вскрытия со студентами ( я тогда был интерном, вскрывал другой эксперт) один из учащихся спрашивает: "А жидкости вытекающие из трупа и вода со стола куда потом попадают, неужели в обычную канализацию
![]() Эксперт с юмором, отвечает: Что вы! Под моргом есть специальный резервуар, где это все собирается, отстаивается, дезинфицируется, перерабатывается и отправляется на специальную фабрику, где делают....ГЕМАТОГЕН ![]() Но это лирика, считаю что у нас, как и в больницах, все надо замачивать/засыпать чем угодно, хоть хлорной известью, не думаю что на это требуются большие затраты, как денежные так и трудовые. Насколько я знаю в России это достаточно подробно описано в САНиПинах, приказах и прочих НПД. |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 ![]() |
считаю что у нас, как и в больницах, все надо замачивать/засыпать чем угодно, хоть хлорной известью, не думаю что на это требуются большие затраты, как денежные так и трудовые. Насколько я знаю в России это достаточно подробно описано в САНиПинах, приказах и прочих НПД. А можно подробнее? Такое громкое сообщение насчет СанПиНов, приказов и прочих НПД. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
expertuus |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 9.05.2012 Из: Северо-Запад Пользователь №: 32 765 ![]() |
в перечень биологических отходов входят перчатки после вскрытия трупа, тряпки после качания к трупу, ..., салфетки, и т.д. и т.п. Эти предметы должны выбрасываться в специальную емкость с названием «Для биологических отходов», У нас все перечисленное называется ветошью и зашивается в труп (согласно нормативным требованиям), по крайне мере мы так говорим работникам СЭС. У нас безотходное производство. Все остальное плавно подплывает по трубам к очистным сооружениям |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
expertuus |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 9.05.2012 Из: Северо-Запад Пользователь №: 32 765 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Где это написано?
|
![]() |
![]() |
expertuus |
![]()
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Забудьте.Вы же цитировали в др.теме 346н приказ.
|
![]() |
![]() |
expertuus |
![]()
Забудьте.Вы же цитировали в др.теме 346н приказ. этот секретный (№182) приказ иногда приходится показывать, когда кому-то что-то не нравится кстати, все что содержит №182 по санитарской работе переплывет в новый порядок производства экспертиз, вместе с ветошью, надеюсь. Интересно, а как у Вас устраняют подтекания разрезов, ветошь не используют санитары? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
expertuus |
![]()
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Т.е. все-таки согласно №182 труп можно превратить в мусорный контейнер , нет. согласно 346-му нельзя ничего помещать в полости...подтекания из разрезов можно ликвидировать подкладыванием ветоши под кожу . прямо это вроде не запрещено...на практике. конечно. как пихали всюду ветошь. так и пихают. но ляпнуть такое СЭС...хм, хотя в принципе они вряд ли читают наши приказы. им своих хватает...но :Цитата в перечень биологических отходов входят перчатки после вскрытия трупа,.... у нас все перечисленное называется ветошью и зашивается в труп (согласно нормативным требованиям), по крайне мере мы так говорим работникам СЭС они могут вдруг включить логику. и наказать за то, что последние швы на труп вы накладываете без перчаток ![]() |
![]() |
![]() |
expertuus |
![]()
, нет. согласно 346-му нельзя ничего помещать в полости...подтекания из разрезов можно ликвидировать подкладыванием ветоши под кожу . прямо это вроде не запрещено...на практике. конечно. как пихали всюду ветошь. так и пихают. но ляпнуть такое СЭС...хм, хотя в принципе они вряд ли читают наши приказы. им своих хватает...но :они могут вдруг включить логику. и наказать за то, что последние швы на труп вы накладываете без перчаток ![]() На самом деле все это выбрасывается в контейнер с мусором. Наш ответ про отсутствие отходов сэс устраивает |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 27.05.2025 - 21:26 |