Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Генетический банк данных УВД, сбор биологических образцов от неизвестных |
![]() |
игорь1812 |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 9.12.2015 Пользователь №: 43 069 ![]() |
К сожалению. из собственного опыта. И если это не везде так, то это радует. У нас тоже много бомжей, но среди них есть и настоящие потеряшки, которых ищут. К сожалению нет четкого критерия их разделения - все они идут как не опознанные, поэтому работа базы для меня ассоциируется с поиском драгоценностей - людской личности, ИМЕНИ. Чем меньше номеров на могилах, тем лучше, и пусть я типирую сто образцов и среди них опознаются один -два челвека, это уже замечательно. Поэтому когда мне заявляют, что "это наш банк данных на неопознанные трупы, а вы его у нас отбираете" мне хочется спросить - этот банк у вас уже десятилетия, вы что хотите его еще лет сто хранить??? Зачем? Я не знаю как регистрируют эту выдачу в Бюро, но опера или следователи Прокуратуры у нас пишут офциальный запрос на выдачу образцов трупа номер акта NNN за определенный год, либо оформляют это все выемкой (это поцессуальное действие регламентируется УПК РФ). Кроме этого, мы после проведения исследования ВОЗВРАЩАЕМ следователю ВСЕ представленные материалы и естественно образцы крови тоже. МВД НЕ ХРАНИТ нативные образцы крови ни по каким делам или обстоятельствам. Соответственно следователь или опер получив материалы и заключение МОЖЕТ вернуть образцы обратно в Бюро в банк образцов. По этому мне вдвойне не понятна позиция наших суд.медиков. возможна ли фадьсификации следствия с подменой образца трупа? у нас такой случай мы практически опознали пропавшую без вести..полное совпадение по зубам росту цвета волос..однако днк со слов следователя отрицательный...мотивация очевидна переквалификация со 105 на 111 и закрытие дела.. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.07.2025 - 15:19 |