Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V < 1 2  
>

Отравление изопропиловым спиртом и алкогольный кетоацидоз

>
KSS17
сообщение 17.06.2008 - 18:20
Сообщение #16

Мастер I
Group Icon

Цитата(Narkolog @ 17.06.2008 - 08:57)

8 промилле в крови совсем не казус, а просто хорошо выпивший мужик... Так как я нарколог, я их еще и вижу непосредственно на освидетельствовании, алкиннитритным методом на ДТП можно научить работать и обезьяну, и с 2000 года я хорошо натренировался... За 9 лет у меня сохранились все журналы регистрации анализов...

Вообщем, не вижу никаких причин недоверять моим данным...

Здравствуйте!
Так, коротенько.
У меня 5 лет стажа в наркологии и 10 в СХО, то же вроде не мало для опыта.
По живым лицам «с руля» до 3 промилле, с работы до 4,5 промилле, всё, что выше больничка и реанимашка, т.е. коматозники.
По трупам до 6-7, и то не часто.
От 10-12 и до 24 промилле при нарушениях правил отбора проб, обработка спиртом, добавка спирта вместо гепарина в кровь и т.п. Так же при обработке спиртом места отбора случается от 0,4 до 0,7 промилле (была в одной больничке такая медсестра, у неё все результаты, как она дежурила, укладывались в эти рамки).

Цель, обратить Ваше внимание на вероятность аналитической ошибки, а не уговаривать Вас бывает или не бывает.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Narkolog
сообщение 17.06.2008 - 18:58
Сообщение #17

Продвинутый участник

Из: Orsk

Цитата(alexlp @ 17.06.2008 - 09:59)

В 1952 году доктор Беру на процессе по делу Беснар, имел неосторожность утверждать, что благодаря многолетнему опыту он может безошибочно на глаз отличить металлические бляшки мышьяка и сурьмы. Не менее опытный адвокат Готра предложил Беру провести такой "анализ" шести неизвестных бляшек на глазах изумленной публики. Не нужно объяснять, чем закончилась такая "экспертиза"... Судебный процесс длился с 1949 по 1961 годы....

В отличие от доктора Беру, я благодаря многолетнему опыту работы наркологом, никогда не рискну на глаз выставлять диагноз алкогольного опьянения, а благодаря многолетнему опыту работы лаборантом, утверждаю, что единственным объективным признаком опьянения является газохроматографическое исследование биожидкостей на алкоголь, и уж благодаря достаточно небольшому опыту работы юристом считаю, что применять нормы КОАП РФ в отношении водителей можно лишь при наличии объективных доказательств виновности, а не как сейчас - морда лица не понравилась, значит, пьяный, в лаборатории ничего не обнаружено - но все равно пьяный, потому что рожа кривая... Благо ждем 1 июля когда вступят в силу поправки...

Цитата(KSS17 @ 17.06.2008 - 21:20)

Здравствуйте!
Так, коротенько.
У меня 5 лет стажа в наркологии и 10 в СХО, то же вроде не мало для опыта.
По живым лицам «с руля» до 3 промилле, с работы до 4,5 промилле, всё, что выше больничка и реанимашка, т.е. коматозники.
По трупам до 6-7, и то не часто.
От 10-12 и до 24 промилле при нарушениях правил отбора проб, обработка спиртом, добавка спирта вместо гепарина в кровь и т.п. Так же при обработке спиртом места отбора случается от 0,4 до 0,7 промилле (была в одной больничке такая медсестра, у неё все результаты, как она дежурила, укладывались в эти рамки).

Цель, обратить Ваше внимание на вероятность аналитической ошибки, а не уговаривать Вас бывает или не бывает.

Как вы себе представляете обработку спиртом места отбора при сборе мочи у водителя... кровь мы уже много лет не собираем, примерно с 1988 года...

Сообщение отредактировал Narkolog - 17.06.2008 - 19:11
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alt_08
сообщение 17.06.2008 - 19:57
Сообщение #18

Вновь прибывший

Извините, что вмешиваюсь. Емкость для отбора мочи могла содержать следы спирта. А вот в таких случаях надо одномоментно отобрать кровь и посмотреть результат.

Сообщение отредактировал alt_08 - 17.06.2008 - 19:58
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 17.06.2008 - 20:09
Сообщение #19

Мастер I
Group Icon

Цитата(Narkolog @ 17.06.2008 - 21:58)

В отличие от доктора Беру, я благодаря многолетнему опыту работы наркологом, никогда не рискну на глаз выставлять диагноз алкогольного опьянения...
Как вы себе представляете обработку спиртом места отбора при сборе мочи у водителя... кровь мы уже много лет не собираем, примерно с 1988 года...

О-о-о-о, так Вы клинику не видите, опьянение по результатам мочи выставляете…
Тут остаётся лишь руками развести…
Не указывали что в моче, дак и там таких цифр не должно быть.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Narkolog
сообщение 17.06.2008 - 20:24
Сообщение #20

Продвинутый участник

Из: Orsk

Цитата(alt_08 @ 17.06.2008 - 22:57)

Извините, что вмешиваюсь. Емкость для отбора мочи могла содержать следы спирта. А вот в таких случаях надо одномоментно отобрать кровь и посмотреть результат.

Конечно, это могла быть бутылка из под водки... Но обычно у нас это пробирки и бутылки из сухожарового шкафа...

Цитата(KSS17 @ 17.06.2008 - 23:09)

О-о-о-о, так Вы клинику не видите, опьянение по результатам мочи выставляете…
Тут остаётся лишь руками развести…
Не указывали что в моче, дак и там таких цифр не должно быть.

Было бы так весело, если бы не было так грусно...

В настоящее время, так раз полностью наоборот... Опьянение выставляется только по клинике, а исследование мочи признано необязательным...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 11.08.2025 - 11:48