Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Никогда не мог понять, откуда у судмедэкспертов такие стальные нервы! Может кто-нибудь объяснить? |
![]() |
BoYP |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.05.2007 Из: Сибирь Пользователь №: 4 929 ![]() |
Интересно было бы понаблюдать за этим зрелищем ![]() ![]() Да чего уж там... Давайте скажем честно - у очень и очень многих студентов-медиков такие казусы "с булочкой" в анатомичке бывали, и бывать будут. Правильно замечено - кушать хотца, а времени нет, потому как его лучше потратить на что полезное - "пройденный материал", допустим, в сэкономленное время повторить! ![]() ![]() ![]() Смешно. Вроде, не юмора раздел... Ну да... Вообще-то, всегда естественный отбор происходит, как и в других областях существования белково-нуклеиновых тел ![]() |
![]() |
![]() |
Любопытствующий ботаник |
![]()
Гость ![]() |
|
![]() |
![]() |
Любопытствующий ботаник |
![]()
Гость ![]() |
Да чего уж там... Давайте скажем честно - у очень и очень многих студентов-медиков такие казусы "с булочкой" в анатомичке бывали, и бывать будут. Правильно замечено - кушать хотца, а времени нет, потому как его лучше потратить на что полезное - "пройденный материал", допустим, в сэкономленное время повторить! Нету в том особого юмора - обыкновенное серьезное отношение к делу. Ну и, говоря конкретно, особо брезгливым и "нервным"в нашей профессии делать нечего - не розы выращиваем. ![]() ![]() Ну да... Вообще-то, всегда естественный отбор происходит, как и в других областях существования белково-нуклеиновых тел Спасибо, что проинформировали ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Medicus |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.08.2007 Пользователь №: 5 516 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые врачи, пользователи форума! Меня давно интересует такой вопрос: "Откуда у Вас такие мощные нервы?" Вот, например, я и подобные мне индивидуумы, а таких большинство, не могут работать в сфере хирургии, судебнной медицины, посколько нервная система у меня достаточно лабильная, я не могу выносить вид больших ран, порезов и.т.д., не говоря уже о вещах похуже. Если честно, то я всегда удивлялся вашим стальным нервам и, разумеется, это меня восхищает в Вас. Я бы хотел спросить, а каким образом можно это объяснить: одни пугаются всего этого, другие же, наоборот, любят, или по крайней мере это для них не в тягость. Может поделитесь советом, как можно укрепить свою нервную систему. Ведь вск мы одинаковыми рождаемся, правильно я понимаю, но почему-то у одних нервы крепкие, а у других нет. Что это? Психология, сформировавшаяся под действием различных факторов, или определенный тип нервной системы? Спасибо! Да мы такие,нервы стальные,волосы серебрянные,а у иных головы без оных ![]() |
![]() |
![]() |
Левчик |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 27.02.2008 Пользователь №: 7 519 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Я так думаю, что врач лучше санитара должен уметь вскрыть (технически) любой труп и все его полости. Согласен отчасти. Врач должен уметь! И использовать свои умения в ситуациях, когда это целесообразно - вскрытие убийств, травм. Там, где надо послойно... с чувством, с толком, с расстановкой... А вскрывать скориков 1913 г.р. и черепа пилить ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧА можно и санитарам |
![]() |
![]() |
максимус |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Регистрация: 13.05.2005 Пользователь №: 519 ![]() |
Еще в период обучения в институте, среди студентов путем сложных биохимических тестов выявляются люди, склонные к работе с трупами. Затем идет жесточайший отбор. Ну там родственники заграницей, репрессированные, судимости и т.п. Оставшиеся обучаются по спец.программе, с усиленным изучением анатомии, хирургии. На психиатрии занимаются отдельной группой. Заставляют по ночам дежурить в морге и бесплатно работать в психбольницах. Многие ломаются. К шестому курсу обычно остается человек пять-шесть, не больше. Потом интернатура. Там еще серьезнее. В итоге остается 2-3 человека. Вот почему нас так мало. Уважаемый василич, это гдеж так, позвольте заметить экспертов готовят? Что то я даже в военной сфере такой программы не наблюдал...... |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
Banned ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Регистрация: 9.10.2007 Из: Красноярский край Пользователь №: 6 067 ![]() |
Согласен отчасти. Врач должен уметь! И использовать свои умения в ситуациях, когда это целесообразно - вскрытие убийств, травм. Там, где надо послойно... с чувством, с толком, с расстановкой... А вскрывать скориков 1913 г.р. и черепа пилить ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧА можно и санитарам И еще! Работа санитара настолько простая и легкая ... ни забот ни печали ... по сравнению с работай врача. Как то недавно пришлось одному вскрывать в десяток трупов (санитар болел) так я это прекрасно понял! Вскрыл, ушел и забыл! А у эксперта - работа идет круглые сутки: и руками и головой. |
![]() |
![]() |
Гидеонис |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 26.01.2008 Из: РФ Пользователь №: 7 193 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Цитата Так Вы не берите работу на дом ![]() Наша работа - на только вскрытия. Не надо иронии. Цитата За скориков обидно, это же нарушения прав человека. ![]() Это вообще не понял. Прав какого человека? ![]() |
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
Так Вы не берите работу на дом ![]() За скориков обидно, это же нарушения прав человека. ![]() А,что мозги можно оставить на работе,не трупа,а свои или работа мозгами отличается от работы кувалдой,мне кажется нет,Вы ими нас так задолбали ![]() Создайте фонд защиты прав турпо-челвеков ![]() |
![]() |
![]() |
Гидеонис |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 26.01.2008 Из: РФ Пользователь №: 7 193 ![]() |
А,что мозги можно оставить на работе,не трупа,а свои или работа мозгами отличается от работы кувалдой,мне кажется нет,Вы ими нас так задолбали ![]() Создайте фонд защиты прав турпо-челвеков ![]() Уважаемый, Вы уже хамите, а это не очень красиво со стороны, мне жаль, что Вы не понимаете юмор, а на счет работы, для себя я вопрос решила уже давно, 2 сотовых телефона, причем рабочий отключается в 5 часов вечера, и дома тишина и покой. Кстати и в семье у меня табу. ни слова о работе и проблемах. По моемому 8 часов в день в полно достаточно чтобы работать и зарабатывать деньги, иначе придется платить психиатру. А в выходные само собой салоны и бассейне, а не обдумывание стратегии процесса. Мне свое здоровье и красота дороже. P.S. Кого еще я здесь "задолбала" ![]() |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
P.S. Кого еще я здесь "задолбала" ![]() не обольщайтесь... тут у публики в целом нервы крепкие - "задолбать" - это очень постараться надо ![]() увы, но оставить работу на работе не получается... и кстати, если высказывание о взятых домой на доработку трупах или их частях вы считаете юмором, то сочувствую... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 19:09 |