![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Никогда не мог понять, откуда у судмедэкспертов такие стальные нервы! Может кто-нибудь объяснить? |
![]() |
| BoYP |
8.02.2008 - 19:49
|
|
Интересно было бы понаблюдать за этим зрелищем Да чего уж там... Давайте скажем честно - у очень и очень многих студентов-медиков такие казусы "с булочкой" в анатомичке бывали, и бывать будут. Правильно замечено - кушать хотца, а времени нет, потому как его лучше потратить на что полезное - "пройденный материал", допустим, в сэкономленное время повторить! Смешно. Вроде, не юмора раздел... Ну да... Вообще-то, всегда естественный отбор происходит, как и в других областях существования белково-нуклеиновых тел |
![]() |
![]() |
| Любопытствующий ботаник |
9.02.2008 - 06:30
|
|
|
![]() |
![]() |
| Любопытствующий ботаник |
9.02.2008 - 06:42
|
|
Да чего уж там... Давайте скажем честно - у очень и очень многих студентов-медиков такие казусы "с булочкой" в анатомичке бывали, и бывать будут. Правильно замечено - кушать хотца, а времени нет, потому как его лучше потратить на что полезное - "пройденный материал", допустим, в сэкономленное время повторить! Нету в том особого юмора - обыкновенное серьезное отношение к делу. Ну и, говоря конкретно, особо брезгливым и "нервным"в нашей профессии делать нечего - не розы выращиваем. Ну да... Вообще-то, всегда естественный отбор происходит, как и в других областях существования белково-нуклеиновых тел Спасибо, что проинформировали |
![]() |
![]() |
| Medicus |
9.02.2008 - 18:21
|
|
|
![]() |
![]() |
| Бабай |
13.02.2008 - 12:20
|
|
Здравствуйте, уважаемые врачи, пользователи форума! Меня давно интересует такой вопрос: "Откуда у Вас такие мощные нервы?" Вот, например, я и подобные мне индивидуумы, а таких большинство, не могут работать в сфере хирургии, судебнной медицины, посколько нервная система у меня достаточно лабильная, я не могу выносить вид больших ран, порезов и.т.д., не говоря уже о вещах похуже. Если честно, то я всегда удивлялся вашим стальным нервам и, разумеется, это меня восхищает в Вас. Я бы хотел спросить, а каким образом можно это объяснить: одни пугаются всего этого, другие же, наоборот, любят, или по крайней мере это для них не в тягость. Может поделитесь советом, как можно укрепить свою нервную систему. Ведь вск мы одинаковыми рождаемся, правильно я понимаю, но почему-то у одних нервы крепкие, а у других нет. Что это? Психология, сформировавшаяся под действием различных факторов, или определенный тип нервной системы? Спасибо! Да мы такие,нервы стальные,волосы серебрянные,а у иных головы без оных |
![]() |
![]() |
| Левчик |
27.02.2008 - 22:40
|
|
|
![]() |
![]() |
| Deni |
28.02.2008 - 11:01
|
|
Я так думаю, что врач лучше санитара должен уметь вскрыть (технически) любой труп и все его полости. Согласен отчасти. Врач должен уметь! И использовать свои умения в ситуациях, когда это целесообразно - вскрытие убийств, травм. Там, где надо послойно... с чувством, с толком, с расстановкой... А вскрывать скориков 1913 г.р. и черепа пилить ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧА можно и санитарам |
![]() |
![]() |
| максимус |
15.03.2008 - 14:44
|
|
Еще в период обучения в институте, среди студентов путем сложных биохимических тестов выявляются люди, склонные к работе с трупами. Затем идет жесточайший отбор. Ну там родственники заграницей, репрессированные, судимости и т.п. Оставшиеся обучаются по спец.программе, с усиленным изучением анатомии, хирургии. На психиатрии занимаются отдельной группой. Заставляют по ночам дежурить в морге и бесплатно работать в психбольницах. Многие ломаются. К шестому курсу обычно остается человек пять-шесть, не больше. Потом интернатура. Там еще серьезнее. В итоге остается 2-3 человека. Вот почему нас так мало. Уважаемый василич, это гдеж так, позвольте заметить экспертов готовят? Что то я даже в военной сфере такой программы не наблюдал...... |
![]() |
![]() |
15.03.2008 - 15:11
|
|
|
![]() |
![]() |
15.03.2008 - 15:50
|
|
Согласен отчасти. Врач должен уметь! И использовать свои умения в ситуациях, когда это целесообразно - вскрытие убийств, травм. Там, где надо послойно... с чувством, с толком, с расстановкой... А вскрывать скориков 1913 г.р. и черепа пилить ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧА можно и санитарам И еще! Работа санитара настолько простая и легкая ... ни забот ни печали ... по сравнению с работай врача. Как то недавно пришлось одному вскрывать в десяток трупов (санитар болел) так я это прекрасно понял! Вскрыл, ушел и забыл! А у эксперта - работа идет круглые сутки: и руками и головой. |
![]() |
![]() |
| Гидеонис |
19.03.2008 - 16:29
|
|
|
![]() |
![]() |
19.03.2008 - 16:37
|
|
Цитата Так Вы не берите работу на дом Наша работа - на только вскрытия. Не надо иронии. Цитата За скориков обидно, это же нарушения прав человека. Это вообще не понял. Прав какого человека? |
![]() |
![]() |
| Бабай |
19.03.2008 - 16:44
|
|
Так Вы не берите работу на дом За скориков обидно, это же нарушения прав человека. А,что мозги можно оставить на работе,не трупа,а свои или работа мозгами отличается от работы кувалдой,мне кажется нет,Вы ими нас так задолбали Создайте фонд защиты прав турпо-челвеков |
![]() |
![]() |
| Гидеонис |
19.03.2008 - 17:42
|
|
А,что мозги можно оставить на работе,не трупа,а свои или работа мозгами отличается от работы кувалдой,мне кажется нет,Вы ими нас так задолбали Создайте фонд защиты прав турпо-челвеков Уважаемый, Вы уже хамите, а это не очень красиво со стороны, мне жаль, что Вы не понимаете юмор, а на счет работы, для себя я вопрос решила уже давно, 2 сотовых телефона, причем рабочий отключается в 5 часов вечера, и дома тишина и покой. Кстати и в семье у меня табу. ни слова о работе и проблемах. По моемому 8 часов в день в полно достаточно чтобы работать и зарабатывать деньги, иначе придется платить психиатру. А в выходные само собой салоны и бассейне, а не обдумывание стратегии процесса. Мне свое здоровье и красота дороже. P.S. Кого еще я здесь "задолбала" |
![]() |
![]() |
| Deni |
19.03.2008 - 17:54
|
|
P.S. Кого еще я здесь "задолбала" не обольщайтесь... тут у публики в целом нервы крепкие - "задолбать" - это очень постараться надо увы, но оставить работу на работе не получается... и кстати, если высказывание о взятых домой на доработку трупах или их частях вы считаете юмором, то сочувствую... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| Сейчас: 18.12.2025 - 04:29 |