Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V < 1 2 3 4 >  
>

Никогда не мог понять, откуда у судмедэкспертов такие стальные нервы! Может кто-нибудь объяснить?

>
BoYP
сообщение 8.02.2008 - 19:49
Сообщение #16

Продвинутый участник

Из: Сибирь

Цитата(Любопытствующий ботаник @ 8.02.2008 - 20:52)

Интересно было бы понаблюдать за этим зрелищемsmile.gif Как говорится, сюжет для юмористической телепередачи. Честно говоря, не верится даже, что врачи режут трупы, но при этом боятся ран и порезовsmile.gif

Да чего уж там... Давайте скажем честно - у очень и очень многих студентов-медиков такие казусы "с булочкой" в анатомичке бывали, и бывать будут. Правильно замечено - кушать хотца, а времени нет, потому как его лучше потратить на что полезное - "пройденный материал", допустим, в сэкономленное время повторить! rolleyes.gif Нету в том особого юмора - обыкновенное серьезное отношение к делу. Ну и, говоря конкретно, особо брезгливым и "нервным"в нашей профессии делать нечего - не розы выращиваем. autopsy.gif А по сравнению с клиницистами - да, может быть, и поспокойнее работа, не так за сердце хватает, в основном головой думаешь (к амбулаторному приему это не относится, там не только молоко за вредность надо давать, как психиатрам, но и корвалол с коньяком - ВЕДРАМИ!) ohmy.gif .

Цитата(Толстый @ 8.02.2008 - 01:01)

Смешно. Вроде, не юмора раздел...

Ну да... Вообще-то, всегда естественный отбор происходит, как и в других областях существования белково-нуклеиновых тел wacko.gif

Сообщение отредактировал BoYP - 8.02.2008 - 19:46
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Любопытствующий ботаник
сообщение 9.02.2008 - 06:30
Сообщение #17

Гость

Цитата(Medicus @ 8.02.2008 - 17:13)

1. - ohmy.gif mad.gif

2. - в 21-ом веке не так уж и так, врачи не режут. Режут, а вернее вскрывают санитары- прозекторы.

Извините, если что-то не так написал, просто хотел пошутитьsmile.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Любопытствующий ботаник
сообщение 9.02.2008 - 06:42
Сообщение #18

Гость

Цитата(BoYP @ 8.02.2008 - 19:49)

Да чего уж там... Давайте скажем честно - у очень и очень многих студентов-медиков такие казусы "с булочкой" в анатомичке бывали, и бывать будут. Правильно замечено - кушать хотца, а времени нет, потому как его лучше потратить на что полезное - "пройденный материал", допустим, в сэкономленное время повторить! Нету в том особого юмора - обыкновенное серьезное отношение к делу. Ну и, говоря конкретно, особо брезгливым и "нервным"в нашей профессии делать нечего - не розы выращиваем. autopsy.gif А по сравнению с клиницистами - да, может быть, и поспокойнее работа, не так за сердце хватает, в основном головой думаешь (к амбулаторному приему это не относится, там не только молоко за вредность надо давать, как психиатрам, но и корвалол с коньяком - ВЕДРАМИ!) ohmy.gif .
Ну да... Вообще-то, всегда естественный отбор происходит, как и в других областях существования белково-нуклеиновых тел

Спасибо, что проинформировалиsmile.gif Значит и у людей Вашей стези с нервами тоже не все радужно, тогда тем более нужно поощрять Вас огромной материальной поддержкой - сердце "посадить" к 50 годам не всякому охотоsad.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Medicus
сообщение 9.02.2008 - 18:21
Сообщение #19

Опытный участник

Цитата(Толстый @ 8.02.2008 - 18:41)

На форуме очень много есть постов, которые думаются "тайными", и не надо их публиковать. Если так будем смотреть на подобные посты, то очень часто надо так же отреагираовать на подобные посты.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 13.02.2008 - 12:20
Сообщение #20

Маэстро форума

Цитата(Любопытствующий ботаник @ 7.02.2008 - 16:14)

Здравствуйте, уважаемые врачи, пользователи форума! Меня давно интересует такой вопрос: "Откуда у Вас такие мощные нервы?" Вот, например, я и подобные мне индивидуумы, а таких большинство, не могут работать в сфере хирургии, судебнной медицины, посколько нервная система у меня достаточно лабильная, я не могу выносить вид больших ран, порезов и.т.д., не говоря уже о вещах похуже. Если честно, то я всегда удивлялся вашим стальным нервам и, разумеется, это меня восхищает в Вас. Я бы хотел спросить, а каким образом можно это объяснить: одни пугаются всего этого, другие же, наоборот, любят, или по крайней мере это для них не в тягость. Может поделитесь советом, как можно укрепить свою нервную систему. Ведь вск мы одинаковыми рождаемся, правильно я понимаю, но почему-то у одних нервы крепкие, а у других нет. Что это? Психология, сформировавшаяся под действием различных факторов, или определенный тип нервной системы?
Спасибо!

Да мы такие,нервы стальные,волосы серебрянные,а у иных головы без оных dry.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Левчик
сообщение 27.02.2008 - 22:40
Сообщение #21

Вновь прибывший

Цитата(Medicus @ 8.02.2008 - 17:13)

1. - ohmy.gif mad.gif

2. - в 21-ом веке не так уж и так, врачи не режут. Режут, а вернее вскрывают санитары- прозекторы.

Смотря где. Я так думаю, что врач лучше санитара должен уметь вскрыть (технически) любой труп и все его полости.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 28.02.2008 - 11:01
Сообщение #22

Мастер III

Из: РФ

Цитата(Левчик @ 28.02.2008 - 02:40)

Я так думаю, что врач лучше санитара должен уметь вскрыть (технически) любой труп и все его полости.

Согласен отчасти. Врач должен уметь! И использовать свои умения в ситуациях, когда это целесообразно - вскрытие убийств, травм. Там, где надо послойно... с чувством, с толком, с расстановкой... А вскрывать скориков 1913 г.р. и черепа пилить ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧА можно и санитарам
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
максимус
сообщение 15.03.2008 - 14:44
Сообщение #23

Участник форума

Цитата(Василич @ 7.02.2008 - 20:45)

Еще в период обучения в институте, среди студентов путем сложных биохимических тестов выявляются люди, склонные к работе с трупами. Затем идет жесточайший отбор. Ну там родственники заграницей, репрессированные, судимости и т.п. Оставшиеся обучаются по спец.программе, с усиленным изучением анатомии, хирургии. На психиатрии занимаются отдельной группой. Заставляют по ночам дежурить в морге и бесплатно работать в психбольницах. Многие ломаются. К шестому курсу обычно остается человек пять-шесть, не больше. Потом интернатура. Там еще серьезнее. В итоге остается 2-3 человека. Вот почему нас так мало.

Уважаемый василич, это гдеж так, позвольте заметить экспертов готовят? Что то я даже в военной сфере такой программы не наблюдал......
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 15.03.2008 - 15:11
Сообщение #24

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(максимус @ 15.03.2008 - 14:44)

Уважаемый василич, это гдеж так, позвольте заметить экспертов готовят? Что то я даже в военной сфере такой программы не наблюдал......

Ясно...Кто в армии служил, тот в цирке не смеется...Объясняю - пошутил Василич.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Вован
сообщение 15.03.2008 - 15:50
Сообщение #25

Banned

Из: Красноярский край

Цитата(Deni @ 28.02.2008 - 16:01)

Согласен отчасти. Врач должен уметь! И использовать свои умения в ситуациях, когда это целесообразно - вскрытие убийств, травм. Там, где надо послойно... с чувством, с толком, с расстановкой... А вскрывать скориков 1913 г.р. и черепа пилить ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧА можно и санитарам

И еще! Работа санитара настолько простая и легкая ... ни забот ни печали ... по сравнению с работай врача. Как то недавно пришлось одному вскрывать в десяток трупов (санитар болел) так я это прекрасно понял! Вскрыл, ушел и забыл! А у эксперта - работа идет круглые сутки: и руками и головой.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гидеонис
сообщение 19.03.2008 - 16:29
Сообщение #26

Продвинутый участник

Цитата(Вован @ 15.03.2008 - 17:50)

И А у эксперта - работа идет круглые сутки: и руками и головой.

Так Вы не берите работу на дом smile.gif
За скориков обидно, это же нарушения прав человека. rotate.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 19.03.2008 - 16:37
Сообщение #27

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата

Наша работа - на только вскрытия. Не надо иронии.
Цитата

Это вообще не понял. Прав какого человека? blink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 19.03.2008 - 16:44
Сообщение #28

Маэстро форума

Цитата(Гидеонис @ 19.03.2008 - 18:29)

А,что мозги можно оставить на работе,не трупа,а свои или работа мозгами отличается от работы кувалдой,мне кажется нет,Вы ими нас так задолбали rotate.gif .
Создайте фонд защиты прав турпо-челвеков tongue.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гидеонис
сообщение 19.03.2008 - 17:42
Сообщение #29

Продвинутый участник

Цитата(Бабай @ 19.03.2008 - 18:44)

А,что мозги можно оставить на работе,не трупа,а свои или работа мозгами отличается от работы кувалдой,мне кажется нет,Вы ими нас так задолбали rotate.gif .
Создайте фонд защиты прав турпо-челвеков tongue.gif

Уважаемый, Вы уже хамите, а это не очень красиво со стороны, мне жаль, что Вы не понимаете юмор, а на счет работы, для себя я вопрос решила уже давно, 2 сотовых телефона, причем рабочий отключается в 5 часов вечера, и дома тишина и покой. Кстати и в семье у меня табу. ни слова о работе и проблемах. По моемому 8 часов в день в полно достаточно чтобы работать и зарабатывать деньги, иначе придется платить психиатру. А в выходные само собой салоны и бассейне, а не обдумывание стратегии процесса. Мне свое здоровье и красота дороже.
P.S. Кого еще я здесь "задолбала" wub.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 19.03.2008 - 17:54
Сообщение #30

Мастер III

Цитата(Гидеонис @ 19.03.2008 - 21:42)

P.S. Кого еще я здесь "задолбала" wub.gif

не обольщайтесь... тут у публики в целом нервы крепкие - "задолбать" - это очень постараться надо smile.gif
увы, но оставить работу на работе не получается...
и кстати, если высказывание о взятых домой на доработку трупах или их частях вы считаете юмором, то сочувствую...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V < 1 2 3 4 >

- Обратная связь Сейчас: 7.08.2025 - 19:09