Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V « < 2 3 4  
>

Никогда не мог понять, откуда у судмедэкспертов такие стальные нервы! Может кто-нибудь объяснить?

>
Nikolay Pronin
сообщение 1.04.2008 - 22:08
Сообщение #46

Новичок

Из: Московская область

Я вот кузнечиков очень сильно боюсь smile.gif А вот страх перед мертвым телом исчез на первом курсе, когда в ванной с формалином вылавливали разные анатомические препараты - руки, ноги и прочее
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ЮИФ
сообщение 1.04.2008 - 22:54
Сообщение #47

Участник форума

Цитата(Василич @ 7.02.2008 - 20:45)

Еще в период обучения в институте, среди студентов путем сложных биохимических тестов выявляются люди, склонные к работе с трупами. Затем идет жесточайший отбор. Ну там родственники заграницей, репрессированные, судимости и т.п. Оставшиеся обучаются по спец.программе, с усиленным изучением анатомии, хирургии. На психиатрии занимаются отдельной группой. Заставляют по ночам дежурить в морге и бесплатно работать в психбольницах. Многие ломаются. К шестому курсу обычно остается человек пять-шесть, не больше. Потом интернатура. Там еще серьезнее. В итоге остается 2-3 человека. Вот почему нас так мало.

Вот сегодня этот ответ как раз в тему!

Цитата(Рома @ 7.02.2008 - 22:09)

Вы знаете, это неправда. Я, например, человек от природы довольно трусливый, но трупы у меня никаких эмоций, кроме профессионального интереса (мол, что там внутри?) не вызывают. Разумеется, чтобы такое отношение сложилось, нужно поучаствовать хотя бы в парочке вскрытий.
С другой стороны, очень многие прямо говорят: я слишком нервный и боюсь ответственности за жизнь больного, поэтому пошёл в судебную медицину. И таких, поверьте, не так уж и мало.
Как это? Помните? "Мёртвые не кусаются!" smile.gif

Я вот, например. во многом отчасти пошел в судебку из-за этого фактора - есть время подумать, поразмыслить, опять же нервы кроме начальства никто не треплет)))))

Цитата(Medicus @ 8.02.2008 - 17:13)

1. - ohmy.gif mad.gif

2. - в 21-ом веке не так уж и так, врачи не режут. Режут, а вернее вскрывают санитары- прозекторы.

Только голову. Ну разве, что обьем вскрытий громдный. но это редко

Сообщение отредактировал ЮИФ - 1.04.2008 - 22:55
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Elena89
сообщение 6.09.2009 - 11:30
Сообщение #48

Новичок

я не врач. но ничего такого не боюсь.
p.s. пишу так потому. что рука сломана.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Айш
сообщение 6.09.2009 - 13:38
Сообщение #49

Читатель

Цитата(Василич @ 7.02.2008 - 21:45)
Еще в период обучения в институте, среди студентов путем сложных биохимических тестов выявляются люди, склонные к работе с трупами. Затем идет жесточайший отбор. Ну там родственники заграницей, репрессированные, судимости и т.п. Оставшиеся обучаются по спец.программе, с усиленным изучением анатомии, хирургии. На психиатрии занимаются отдельной группой. Заставляют по ночам дежурить в морге и бесплатно работать в психбольницах. Многие ломаются. К шестому курсу обычно остается человек пять-шесть, не больше. Потом интернатура. Там еще серьезнее. В итоге остается 2-3 человека. Вот почему нас так мало.

Уважаемый Василич... не думала что "клюну"!!!! Пока читала думала: а кто у нас в такую "группу Альфа" еще на курсе вошел?? Только потом поняла что шутка..... Особенно напугал пункт: родственники за границей priso1.gif .....

Цитата(Любопытствующий ботаник @ 8.02.2008 - 17:52)
Ну, не знаю. Вот и хотел удостовериться. Просто очень часто по телевизору подобное показывают, хотя, конечно, было бы глупо судить об этом по телепередачам и фильмам. Вот, теперь буду знать, что такого не быает, по крайней мере, не у всехsmile.gif
Интересно было бы понаблюдать за этим зрелищемsmile.gif Как говорится, сюжет для юмористической телепередачи. Честно говоря, не верится даже, что врачи режут трупы, но при этом боятся ран и порезовsmile.gif

Мы тоже в институте ели в анатомичке, проблема была в следущем: после нормальных занятий надо было учить анатомию, в анат. музее, а он закрывался в 7.30, т.е. было около 2-3 часов на учебу и чтобы не терять время и ели и учили одновременно.
Врачи не боятся "резать" а боятся порезаться из соображений гигиены. ВИЧ и гепатиты еще никто не отменял.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Mafiozo
сообщение 9.11.2009 - 00:37
Сообщение #50

Претендент

Страха, у пришедших в медицину, перед медициной нет Вскрытия - это профессия для исследователя.
Страхи - это индивидуально, как и призвание, как и талант![/quote]
В принципе согласен с предыдущими коллегами. У каждого свой страх, хотя конечно это грех.За годы работы тоже приобрел свой страх боязнь передвигаться одному - страх перед внезапным сердечным приступом..ну да не обо мне а вообщем о нервах... Нормальная крепкая семья и спокойная домашняя обстановка во многом способствуют восстановлению нервной системы.. А вообщем нервы у нас такие же как и у окружающих людей... ninja.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
melkaya
сообщение 10.12.2009 - 16:29
Сообщение #51

Претендент

ужасно, ужасно понравился вопрос про стальные нервы!
вообще не понимаю, почему нашу работу считают такой "ужасающей"... и наши нервы "стальными..."
просто ко всему можно привыкнуть.
как поправка: почти ко всему. бывают случаи, когда немного дурновато становится, думаю, все с этим сталкивались)
из жизни: в мае этого года из реки выловили труп, частично в состоянии жировоска, частично хорошо разложившийся. запах был такой, что часть сотрудников милиции, приехавших на происшествие, рвало на другом берегу речки. но доконало людей то, что труп был связан шпагатом по рукам и ногам, голова запрокинута (невольно рисовалась картина, что бросили его в эту речку еще живым, хотя возможно, что это было не так, дальнейшей истории не знаю), а открытый рот был полон червей. самым стойким было немного не по себе.
живых надо бояться, а не трупы...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
krokod
сообщение 4.01.2010 - 11:47
Сообщение #52

Претендент

Из: Украина

Да... если честно, такими вопросами уже достали. Некоторых беру на вскрытие - заметил, что наибольший страх вызывает именно вид еще не вскрытого покойника. Когда увидят внутрености - успокаиваються, даже интересуются, нос суют. Моя любимаю поговорка: Бояться нужно живих, а не мертвых.
А на счет покушать над трупом - могу, но разве что наспор. mellow.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Тигренок
сообщение 16.01.2010 - 20:42
Сообщение #53

Новичок

Из: Украина

melkaya, вай, аппетит испортили (как раз села перекусить) придется повременить.
Правильно говорите народ, студентами чавкали в анатомическом музее аж за ушами трещало, только дайте чего, и мыслей вредных не было.
Еда в секционном? Если я уже пятый час "копаюсь" в убийстве, и начинает кружится голова, понимая что это надо снимать перчатки, фартук, халат чтоб добраться до кабинета, чего то там на что то мазать, а сил нет,- напрягаю медрегистратора или следователя, и вот уже монотонно жую принесенный бутерброд, сняв одни перчатки (итого потеря рабочего времени - 5 минут).
Как бы ни уставала и какой бы огромный по сравнению со мной труп не был, ни разу не подпускала санитара к вскрытию грудной и брюшной полостей. Это обязанность эксперта, и из нас двоих эксперт - я.
Стальные нервы? У меня пока-что нервная система устойчива к "внешним раздражителям" (может зависит от генетики, может от "веселых" детства с юностью, тепличных условий не было), до тех пор пока не получаю зарплатный корешок...
Раздражительность, скандалы в семье на ровном месте, алкоголизм, чрезмерное табакокурение и высокий процент самоубийств, - эти люди тоже со стальными нервами, по Вашему. cool.gif
Это просто работа, парадокс тут главнее не руками работа, а мозгом, кому-то эта работа нравится, некоторые не выдерживают напряжения, третьи просто не утруждают себя мозговой активностью...
Мне, например, не составляет труда исследовать любой труп (хоть само вскрытие и неприятно) или перелопатить 7 томов уг.дела по комиссионной экспертизе и написать выводы, но пол-дня проработать на "живом приеме" - это убийство (сродни приему в поликлинике). Поэтому, какие там стальные нервы, просто: каждому - свое.
Ну а зарплата это позор, мне иногда стыдно отвечать знакомым сколько я получаю.
smile.gif

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V « < 2 3 4

- Обратная связь Сейчас: 7.08.2025 - 19:09