Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
чемодан укладка, Помогите найти динамометр трупный |
![]() |
gretta |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 1 536 ![]() |
Если уж разговор пошел о сертификации, то на каком основании вы говорите ...через столько то секунд..., как эти секунды были измерены, где сертификат на часы?
Так можно и до абсурда дойти. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Формально Вы совершенно правы.
Почему измерение времени восстановления трупных пятен и должно проводиться секудномером, а вовсе не по секундной стрелке на наручных часах. |
![]() |
![]() |
ДИН |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.02.2005 Пользователь №: 366 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Секундомер в сотовом, думаю у каждого есть. Не важно - у каждогоили нет. Важно - что секундомер так же должен проходить ежегодную сертификацию. Сомневаюсь, что такая сертификация может быть проведена у сотового. |
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 1 536 ![]() |
А где же производится сертификация?
|
![]() |
![]() |
ДИН |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.02.2005 Пользователь №: 366 ![]() |
Не важно - у каждогоили нет. Важно - что секундомер так же должен проходить ежегодную сертификацию. Сомневаюсь, что такая сертификация может быть проведена у сотового. Вы безусловно правы, но что делать? Не фиксировать трупные явления ссылаясь на отсутствие сертифицированного оборудования? Так за это скорее голову снимут, чем за отсутствие сертификата, а если не заострять внимания, так и не заметит никто ![]() А где же производится сертификация? А происходит, я думаю, сие действо в центрах стандартизации и сертификации, это там куда водяные счетчики каждые 5 лет сдаете. |
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Боюсь себе даже и представить, как со всего Бюро разом собирают все динамометры, линейки, термометры, секундомеры и так далее и отвозят на сертифицирование. Чем работать то тогда???
Вообщем соглашусь с ДИНом - лучше не заострять внимание. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Оно один раз заострится и без вас.
А на следующий день на последние деньги даже уличный термометр сетифицировать станете. Проверку и сертификат выдают в обл./гор. метролоическом комитете. |
![]() |
![]() |
Tolya24 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 19.03.2010 Пользователь №: 20 683 ![]() |
Видел в чемодане компании Крим-Маркет.ру, они могут отдельно продать!
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
|
![]() |
![]() |
Chief |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.09.2008 Пользователь №: 9 714 ![]() |
А где же производится сертификация? Если интересно - |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 ![]() |
Вот результат 10-секундного поиска по сайту:
Индикатор динамометр судебно-медицинского эксперта - "СМЭД-2". ТУ 4273-305-57888324-2006. ООО "Электронно-информационное приборостроение" 630501, Новосибирская область, п. Краснообск, а/я-307 Зд. президиума СО РАСХН, оф. 476 Тел., факс - (383) 308-72-72 Генеральный директор Верещагин Геннадий Леонидович Стоимость на конец 2008 г. с налогами - 1026,60 рублей. Динамометр имеет все необходимые сертификаты. |
![]() |
![]() |
ringo |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 4.07.2008 Из: ЦФО Пользователь №: 9 009 ![]() |
Стоимость на конец 2008 г. с налогами - 1026,60 рублей. Индикатор-динамометр- вещь, безусловно, в хозяйстве эксперта нужная, да и чемоданчик неплох, если его несколько доукомплектовать. Вот только у меня наивный вопрос: это всё каждый эксперт должен приобретать для себя лично из своей з/п, либо требовать от начальника? Ответ своего знаю заранее- денег нет, крутись сам, как хочешь. Вот и крутимся- первое десятилетие 21 века заканчивается, а отделение не получило из Бюро до сих пор НИ ОДНОГО компьютера!!!. Один из трех - подарок прокуратуры при выделении из неё СКП, два других, также как и два принтера- куплены на "ритуальные" деньги. Эксперты имеют ноутбуки, которые куплены также за свой счёт... Вот и требуй тут чемодан- укладку... Такое зло иногда берёт- хоть работу бросай. А куда ты уйдешь из этой области ? Безнадёга какая-то... |
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Я не буду покупать за свои деньги динамометр за тыщщу рублей, даже не из жадности, а из принципа. Тем более париться с пересылкой нашей почтой (о которой у меня цензурных слов нет).
|
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Я не буду покупать за свои деньги динамометр за тыщщу рублей, даже не из жадности, а из принципа. Тем более париться с пересылкой нашей почтой (о которой у меня цензурных слов нет). Считаете необходимым заявить об этом на весь Белый Свет! Вот если бы Вы сказали: "Обязательно куплю, хотя бы и за свои деньги!" - вот это было бы здорово. А та мнимая принципиальность, на которую Вы напираете - это принципиальность дешевого провинциального рынка! Извините, пожалуйста... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.08.2025 - 13:30 |