Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Обсуждение диагноза, Острая коронарная недостаточность и Кардиомиопатия |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
А Вы не исключаете, что это просто посмертное мышечное окоченение гладкой мускулатуры сосудов? Учитывая, что ангиоспазм гистологи видят в препаратах, изъятых и у "свежих" трупов - ну, часа 2-3, и у "не первой свежести", когда трупное окоченение уже разрешилось, исключаю в принципе... |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Дени, миленький, я бы, может, и поучаствовала в обсуждении, но эта тема мне так давно в зубах навязла, что челюсти сводит. Вы зачем Америку пытаетесь открыть? Литературы на тему ИБС немерено. И по морфологии спазма артериол и разрешившегося спазма, и видам дистрофий миокарда, и по принципам построения диагноза, начиная с 75-76 годов, когда еще спорили, что относить к ИБС, что не относить. Вы не нам голову дурите, а в библиотеку заройтесь. Не забудьте журнал "Архив патологии" за те далекие годы. Почитаете и еще нам расскажете.
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Дени, миленький,... Вы не нам голову дурите... Наташенька, я не хочу дурить вам голову... мне своей задуренной хватает...В своем отношении к диагнозу ОКН с учетом тех требований, которые ко мне предъявляет мое начальство, я устаканился. но интересно поразбираться, узнать как в разных бюро подходят к формированию диагноза и кодированию основной причины ненасильственной смерти. Не ругайся, тетя... ![]() |
![]() |
![]() |
Рубеж |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 5.10.2006 Из: Украина Пользователь №: 3 007 ![]() |
Цитата узнать как в разных бюро подходят к формированию диагноза и кодированию основной причины ненасильственной смерти. У нас кодируют так, причем это не самостоятельное решение, а коды рекомендованы ( и согласованы) областным управлением здравоохранения: - это как во врачебных свидетельствах пишем: I 25.0 - Хроническая или острая недостаточность кровообращения. Склероз венечных артерий сердца. I 25.1 - ........................ Мелкоочаговый кардиосклероз. I 25.8 - ......................... Крупноочаговый или постинфарктный кардиосклероз. I 45.6 - ......................... Алкогольная кардиомиопатия. Данные шифры нам рекомендованы нам для употребления. Хотя МКБ-10 книга интернациональная, и в общем то шифры у нас должны совпадать. Может сделать отдельную тему, по шифрам с примерами диагноза именно во врачебном свидетельстве, и с соответствующими шифрами? Как на это смотрит админ? |
![]() |
![]() |
barmen |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 6 309 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
|
![]() |
![]() |
Горыныч |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.02.2006 Пользователь №: 1 263 ![]() |
У нас кодируют так, причем это не самостоятельное решение, а коды рекомендованы ( и согласованы) областным управлением здравоохранения: - это как во врачебных свидетельствах пишем: I 25.0 - Хроническая или острая недостаточность кровообращения. Склероз венечных артерий сердца. I 25.1 - ........................ Мелкоочаговый кардиосклероз. I 25.8 - ......................... Крупноочаговый или постинфарктный кардиосклероз. I 45.6 - ......................... Алкогольная кардиомиопатия. Данные шифры нам рекомендованы нам для употребления. Хотя МКБ-10 книга интернациональная, и в общем то шифры у нас должны совпадать. Может сделать отдельную тему, по шифрам с примерами диагноза именно во врачебном свидетельстве, и с соответствующими шифрами? Как на это смотрит админ? Алкогольная КМП I 42.6, Крупноочаговый кардиосклероз I 25.2 Вы не можете кодировать крупноочаговый I 25.8, т.к это другие формы хронической ИБС, а для крупноочагового есть свой отдельный код (это запрещено правилами МКБ) I 25.0 - вообще не используются патоморфологами I45.6 - синдром преждевременного возбуждения Очень странно звучит "не самостоятельное решение, а коды рекомендованные областным упр. здравоохранения" Такое ощущение, что у Вас собственного мнения нет и с требованиями МКБ Вы не знакомы (Про Ваше местное управление вообще говорить не стоит, т.к. еще раз убеждаюсь, "есть 3 вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика") если нет признаков ишемии миокарда в чем тогда недостаточность коронаров? Встречный вопрос: тогда что есть? Может тогда нет и недостаточности коронаров? |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
А вот она и есть- внезапная сердечная смерть, так описанная . Все есть- и ишемия. и недостаточность - как без них, человек -то умер... Они есть , а признаков их нету...Единство и борьба противоположностей- легко объясняется с точки зрения диалектического материализьма
![]() |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
А вот она и есть- внезапная сердечная смерть, так описанная . Все есть- и ишемия. и недостаточность - как без них, человек -то умер... Они есть , а признаков их нету...Единство и борьба противоположностей- легко объясняется с точки зрения диалектического материализьма ![]() эээ, нет, батенька... наши юристы и родственники с нами про диалектический материализм или материалистический диалектизм ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 29.05.2025 - 23:42 |