Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
МОСКВА - не пора ли побороться за себя, в свете планируемого переезда на 2 ставки... |
![]() |
![]() |
![]() |
Горыныч |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.02.2006 Пользователь №: 1 263 ![]() |
Какое? Пересадить отдельных сотрудников на 1 ставку на месяц Это меня тоже угнетает, но в последнюю очередь. Штатно-финансовую дисциплину в таком варианте я терпеть готов. Коллега, Вы наверно, книжки про СМЭ читаете? Вот теперь будем читать их на работе, а также музыка и фильмы через компьютер ![]() А меня это угнетает, т.к. мой ребенок в дет. саду будет с 16,30 сидеть один, т.к. в наших яслях детей забирают достаточно рано. А на работе я работаю, а не "болду пинаю" (пардон за грубость, но мне не до смеха). |
![]() |
![]() |
DEM |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.08.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 716 ![]() |
Коллега, так на работе и я работаю... до 16-00. А если заставят высиживать до норматива, значит, будем изыскивать способы себя занять и составлять планы по пинанию и околачиванию чего-нибудь...
![]() Почему для примера сказал о книжках - я лично их читаю дома, а тут просто перенесется время на рабочее и остатки домашнего вечера освободятся - чтоб не совсем бесплодно сидеть. Вашей "детсадовской" проблеме могу только посочувствовать... Мне, к счастью, сие неведомо... |
![]() |
![]() |
smorchok |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.02.2008 Пользователь №: 7 387 ![]() |
Мне кажется это общероссийская тенденция, в пересаживании всех не точно на две, а у нас даже и на одну ставку.С отменой тарифной сетки руководители могут платить кому хотят и сколько хотят, а не хочешь, не работай, уходи, наберём интернов, в городе у врачей конкуренция, устроиться трудно. Как оно на самом деле будет,неизвестно. А если работать на 1 ставку, то вообще пипец, ну выйдет 4500-4800 и всё.И что тогда?
|
![]() |
![]() |
for-tula |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.05.2004 Пользователь №: 68 ![]() |
С отменой тарифной сетки руководители могут платить кому хотят и сколько хотят, Не совсем точно. Новая система предусматривает подход, очень похожий на ЕТС, но только начальная ставка теперь определяется не правительством, а местными властями. А расчет ставок и нагрузка на эксперта никем не отменялась (т.е. фонд заработной платы не должен сильно страдать). И зачем руководителю экономить фонд заработной платы? Его все равно никуда нельзя использовать и на следующий год остаток не переходит. Пока это все слухи, давайте дождемся каких-нибудь конкретных изменений, чтобы их оценить... |
![]() |
![]() |
smorchok |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.02.2008 Пользователь №: 7 387 ![]() |
Не совсем точно. Новая система предусматривает подход, очень похожий на ЕТС, но только начальная ставка теперь определяется не правительством, а местными властями. А расчет ставок и нагрузка на эксперта никем не отменялась (т.е. фонд заработной платы не должен сильно страдать). И зачем руководителю экономить фонд заработной платы? Его все равно никуда нельзя использовать и на следующий год остаток не переходит. Пока это все слухи, давайте дождемся каких-нибудь конкретных изменений, чтобы их оценить... И как Вы думаете Облздрав уменьшит или увеличит величину ставки?А из фонда экономии з\п наше руководство и бухгалтерия каждый месяц получают очень неплохую премию. |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
В защиту бухгалтерии и админов хочу вступиться. Это «утка» на счёт премий за экономию фонда з/п. У нас такая тоже ходила, возможно, ходит. Однако, никакой премии девчонки с бухгалтерии у нас никогда не получали, ужо давно не в «совке» живем. Экономия фонда з/п ведет к одному, срезанию его на сумму не израсходованную в предыдущем году. Кому такое счастье выгодно? |
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
Здравствуйте! В защиту бухгалтерии и админов хочу вступиться. Это «утка» на счёт премий за экономию фонда з/п. У нас такая тоже ходила, возможно, ходит. Однако, никакой премии девчонки с бухгалтерии у нас никогда не получали, ужо давно не в «совке» живем. Экономия фонда з/п ведет к одному, срезанию его на сумму не израсходованную в предыдущем году. Кому такое счастье выгодно? Я слышал что-то невнятное про переход на отраслевое финансирование, возможно эти 2 ставки из этой оперы,увеличение количества работников это экстенсивный метод -метод социализма,выполнение определнного объема работы меньшим количеством работников-интенсивный метод ведуший к повышению производительности труда по которому мы отстаем от запада в 10-20 раз по различным отраслям хозяйства, после введения оплаты труда экспертов по количеству проделанной работы исчезла проблема нехватки кадров,если бы везде вводили такую форму оплаты никаких проблем привлечения госарбайтеров не было-бы,так-что считаю ограничение заработной платы анахронизмом ведущему к застойным временам,скоро в связи с развитием промышленности начнется кадровый голод, думаю наши чиновники додумаются не усуглубитьэту ситуацию, хотя надежды мало, за свою жизнь пережил еще и не такие умные решения |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
Дак, на западе и зарплата во столько же раз больше… Тут кто-то рвался в госслужащие, так они могут только на ставку работать. Может 2 ставки будет лучше одной? У нас пока тихо с переводом на две ставки. А вот муниципалитет давно ограничили свои медслужбы 2,5 ставками. |
![]() |
![]() |
sopiens |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.08.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 2 641 ![]() |
После сегодняшнего совещания в Бюро сложилось впечатление, что на 2 ставки посадят только тех, кто не пойдет на выборы 2-го марта.
Так что - ВСЕ НА ВЫБОРЫ, а там и премию обещали, и ставки оставить. |
![]() |
![]() |
sopiens |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.08.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 2 641 ![]() |
Обуждение выборов плавно перетекло в тему
|
![]() |
![]() |
toma |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.12.2007 Пользователь №: 6 829 ![]() |
Здравствуйте, DEM! Жизнь показывает, что бороться с государством дело мало эффективное… (особо запомнились Гусинский, Березовский, Ходорковский). А профсоюз у Вас умер? Есть занятная форма забастовки «Итальянская», это когда сотрудник выполняет свои обязанности в рамках должностных инструкций. Положено на ставку 9 трупов, вскрыл 9 и все остальное время занят оформлением заключений на них. Прошу прощения, следует заменить, что данный перечисленный Вами контингент, не являлся борцом с государством нашим, т.е. не надо путать секс с "чуйствами", а есть много достойных примеров , указывающих на эффективность не борьбы отнюдь, а диалога и переговоров, и весь мир решает свои вопросы путём переговоров. |
![]() |
![]() |
oreon |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 31.10.2006 Из: Россия Пользователь №: 3 325 ![]() |
Почему только сотрудники г Москвы?
У нас более оригинальная ситуация! Я работаю в районном гистологическом отделение судебномедицинским экспертом стаж работы 10 лет, кмн, высшая квалификационная категория. Пока был в отпуске новый начальник бюро снял зав отделением, которая проработала в этой должности более 15 лет, тоже высшая категория. Теперь к нам ежедневно из областного центра приезжает новая заведующая - присматривать за нами. Работу не выдает по несколько дней. За декабрь в лучшем случае закроем по 1 ставке, которую и должны были сделать по нормам - 38 актов. О кту речи вообще не идет. При старой заведующей такого не было. Что это - начало частного упраления в бюро? Вывеска ГУЗ - государственное учреждение здравоохранения вроде осталась. Хотелось бы узнать какая ситуация в других бюро смэ РФ. |
![]() |
![]() |
Волжанин |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 26.10.2004 Из: Северо-Запад Пользователь №: 209 ![]() |
Хотелось бы узнать какая ситуация в других бюро смэ РФ. В славном городе Санкт-Петербурге, по указанию Мотвиенко В.И., со всех ГУЗ сняли вакантные ставки. В 2008 г. вакантная ставка была в денежном выражении около 50% от основной. В С-Петербургском ГУЗ БСМЭ "в связи с повышением зарплат на 22%" Горздравом было снято 460 вакантных ставок, из которых 330 - с морга. За февраль мною было получено 1 ст. + 75% КТУ (35 трупов, 15 экспертиз живых, 90 письменных консультаций правоохранителям). В денежном выражении - около 24 т.р. чистыми. За 2008 г. лично моя средняя З.П. чистыми составляла около 31 т.р. Начальники 07.03.09 г. обратились к коллективу с просьбой поддержки в выдвижении на вручение правительственных наград "За заслуги перед отечеством". Вам сказать результат или сами догадаетесь? |
![]() |
![]() |
sopiens |
![]()
Наше отделение в полном составе уже в одном шаге от заявленного рубежа (2 ставки/чел).
![]() Осталось ещё 0,25 в запасе, но по известной информации это ещё только на месяц. |
![]() |
![]() |
xyz |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 20.07.2008 Пользователь №: 9 127 ![]() |
У нас рубежей нет, видимо одна ставка, при новой, оформленной приказом начальника нагрузке на эксперта по районам от 7+10 живых трупов в месяц до 30 и 55 живых в месяц. Плюс надбавки за вредность, категорию, районные коэффициенты. Где-то в районе 15 тыс. До ввода новой системы получал порядка 30( три ставки+заведование). Очень грустно, придется уходить.
Претензий ведь никому не предъявишь, нас и не обманывают, правду говорят, что наша зарплата увеличится, а вот слово заработок и совмещение не употребляется. Так как на увеличенную одну ставку никак не заработаешь больше чем на 4 ставки. Качество останется прежним, ко-лво трупов такое же. ИНтересно, кто вообще в медицине останется, и в образовании?, старики вымрут, поуходят на пенсии, начальники бюро тихо мумифицируются в своих креслах, так как никому не нужны будут, явно, вместо нашей специальности придумают какой нибудь суррогат, удовлетворяющий МВД и прокуратуру. Кризис ударил очень кстати, все можно объяснить, как всегда, высшими государственными интересами по экономии денег. Ура-впереди пенсия! Буду клубнику выращивать. Книги по судебке сожгу, телевизор разобью, приемник соседу отдам.! На бывшую работу ни ногой! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.08.2025 - 16:16 |