Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V < 1 2 3 4 >  
>

МОСКВА - не пора ли побороться за себя, в свете планируемого переезда на 2 ставки...

>
О законных формах протеста
Считаете ли Вы целесообразным выражение несогласия с планируемым переводом всех СМ экспертов Бюро г. Москвы на оплату 1ст+100%, если "Да", то в какой форме оно должно быть выражено?
Беседы инициативной группы с Начальником Бюро [ 1 ]  [3.85%]
Письма Начальнику Бюро и в Департамент здравоохранения [ 3 ]  [11.54%]
то же, что п.2, + в Мэрию Москвы [ 2 ]  [7.69%]
то же, что п.3, + руководству следственных органов как "потребителю" нашего труда [ 0 ]  [0.00%]
то же, что п.4, + в СМИ [ 5 ]  [19.23%]
иные варианты адресации письма [ 0 ]  [0.00%]
публичные формы протеста [ 2 ]  [7.69%]
иные законные формы протеста [ 1 ]  [3.85%]
считаю выражение несогласия нецелесообразным [ 12 ]  [46.15%]
Примете ли Вы лично участие в законном протесте, если будете согласны с его формой?
приму [ 9 ]  [34.62%]
не приму - меня устроят 2 ставки [ 1 ]  [3.85%]
не приму - боюсь последствий [ 2 ]  [7.69%]
не приму - нецелесообразно [ 4 ]  [15.38%]
не приму - иные причины [ 10 ]  [38.46%]
Что лично Вы будете делать после перевода на оплату 1ст+100%?
оставлю все как есть - проживу как-нибудь [ 2 ]  [7.69%]
буду искать возможность ухода в другое учреждение СМЭ [ 3 ]  [11.54%]
буду искать возможность ухода в организацию - не СМЭ [ 4 ]  [15.38%]
останусь на 2 ставки и буду искать подработку "на стороне" [ 4 ]  [15.38%]
останусь на 1-1.5 ставки (уменьшу) и буду искать подработку "на стороне" [ 1 ]  [3.85%]
Найду работу на стороне и останусь внешним совместителем в Бюро г. Москвы (0,5 ставки) [ 4 ]  [15.38%]
иные варианты [ 8 ]  [30.77%]
Всего голосов: 78
Гости не могут голосовать 
Горыныч
сообщение 24.02.2008 - 14:53
Сообщение #31

Претендент

Цитата(DEM @ 21.02.2008 - 23:14)
Какое?

Пересадить отдельных сотрудников на 1 ставку на месяц

Цитата(DEM @ 21.02.2008 - 23:14)

Это меня тоже угнетает, но в последнюю очередь. Штатно-финансовую дисциплину в таком варианте я терпеть готов. Коллега, Вы наверно, книжки про СМЭ читаете? Вот теперь будем читать их на работе, а также музыка и фильмы через компьютер smile.gif Короче, чем себя занять до 17.45, думаю, найдем.

А меня это угнетает, т.к. мой ребенок в дет. саду будет с 16,30 сидеть один, т.к. в наших яслях детей забирают достаточно рано. А на работе я работаю, а не "болду пинаю" (пардон за грубость, но мне не до смеха).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
DEM
сообщение 24.02.2008 - 15:25
Сообщение #32

Авторитетный участник

Из: г. Москва

Коллега, так на работе и я работаю... до 16-00. А если заставят высиживать до норматива, значит, будем изыскивать способы себя занять и составлять планы по пинанию и околачиванию чего-нибудь... smile.gif
Почему для примера сказал о книжках - я лично их читаю дома, а тут просто перенесется время на рабочее и остатки домашнего вечера освободятся - чтоб не совсем бесплодно сидеть.
Вашей "детсадовской" проблеме могу только посочувствовать... Мне, к счастью, сие неведомо...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
smorchok
сообщение 24.02.2008 - 21:24
Сообщение #33

Участник форума

Мне кажется это общероссийская тенденция, в пересаживании всех не точно на две, а у нас даже и на одну ставку.С отменой тарифной сетки руководители могут платить кому хотят и сколько хотят, а не хочешь, не работай, уходи, наберём интернов, в городе у врачей конкуренция, устроиться трудно. Как оно на самом деле будет,неизвестно. А если работать на 1 ставку, то вообще пипец, ну выйдет 4500-4800 и всё.И что тогда?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
for-tula
сообщение 25.02.2008 - 19:57
Сообщение #34

Продвинутый участник

Цитата(smorchok @ 24.02.2008 - 21:24)

С отменой тарифной сетки руководители могут платить кому хотят и сколько хотят,

Не совсем точно. Новая система предусматривает подход, очень похожий на ЕТС, но только начальная ставка теперь определяется не правительством, а местными властями.
А расчет ставок и нагрузка на эксперта никем не отменялась (т.е. фонд заработной платы не должен сильно страдать). И зачем руководителю экономить фонд заработной платы? Его все равно никуда нельзя использовать и на следующий год остаток не переходит.
Пока это все слухи, давайте дождемся каких-нибудь конкретных изменений, чтобы их оценить...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
smorchok
сообщение 25.02.2008 - 20:18
Сообщение #35

Участник форума

Цитата(for-tula @ 25.02.2008 - 19:57)

Не совсем точно. Новая система предусматривает подход, очень похожий на ЕТС, но только начальная ставка теперь определяется не правительством, а местными властями.
А расчет ставок и нагрузка на эксперта никем не отменялась (т.е. фонд заработной платы не должен сильно страдать). И зачем руководителю экономить фонд заработной платы? Его все равно никуда нельзя использовать и на следующий год остаток не переходит.
Пока это все слухи, давайте дождемся каких-нибудь конкретных изменений, чтобы их оценить...

И как Вы думаете Облздрав уменьшит или увеличит величину ставки?А из фонда экономии з\п наше руководство и бухгалтерия каждый месяц получают очень неплохую премию.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 25.02.2008 - 21:19
Сообщение #36

Мастер I
Group Icon

Здравствуйте!
В защиту бухгалтерии и админов хочу вступиться.
Это «утка» на счёт премий за экономию фонда з/п.
У нас такая тоже ходила, возможно, ходит.
Однако, никакой премии девчонки с бухгалтерии у нас никогда не получали, ужо давно не в «совке» живем. Экономия фонда з/п ведет к одному, срезанию его на сумму не израсходованную в предыдущем году.
Кому такое счастье выгодно?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 26.02.2008 - 18:27
Сообщение #37

Маэстро форума

Цитата(KSS17 @ 25.02.2008 - 23:19)

Здравствуйте!
В защиту бухгалтерии и админов хочу вступиться.
Это «утка» на счёт премий за экономию фонда з/п.
У нас такая тоже ходила, возможно, ходит.
Однако, никакой премии девчонки с бухгалтерии у нас никогда не получали, ужо давно не в «совке» живем. Экономия фонда з/п ведет к одному, срезанию его на сумму не израсходованную в предыдущем году.
Кому такое счастье выгодно?

Я слышал что-то невнятное про переход на отраслевое финансирование, возможно эти 2 ставки из этой оперы,увеличение количества работников это экстенсивный метод -метод социализма,выполнение определнного объема работы меньшим количеством работников-интенсивный метод ведуший к повышению производительности труда по которому мы отстаем от запада в 10-20 раз по различным отраслям хозяйства, после введения оплаты труда экспертов по количеству проделанной работы исчезла проблема нехватки кадров,если бы везде вводили такую форму оплаты никаких проблем привлечения госарбайтеров не было-бы,так-что считаю ограничение заработной платы анахронизмом ведущему к застойным временам,скоро в связи с развитием промышленности начнется кадровый голод, думаю наши чиновники додумаются не усуглубитьэту ситуацию, хотя надежды мало, за свою жизнь пережил еще и не такие умные решения
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 26.02.2008 - 18:42
Сообщение #38

Мастер I
Group Icon

Здравствуйте!
Дак, на западе и зарплата во столько же раз больше…
Тут кто-то рвался в госслужащие, так они могут только на ставку работать. Может 2 ставки будет лучше одной?
У нас пока тихо с переводом на две ставки. А вот муниципалитет давно ограничили свои медслужбы 2,5 ставками.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sopiens
сообщение 27.02.2008 - 19:46
Сообщение #39

Авторитетный участник

После сегодняшнего совещания в Бюро сложилось впечатление, что на 2 ставки посадят только тех, кто не пойдет на выборы 2-го марта.
Так что - ВСЕ НА ВЫБОРЫ, а там и премию обещали, и ставки оставить.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sopiens
сообщение 28.02.2008 - 18:39
Сообщение #40

Авторитетный участник

Обуждение выборов плавно перетекло в тему политика администрации бюро в отношении выборов президента РФ. Там и продолжим.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
toma
сообщение 2.12.2008 - 11:15
Сообщение #41

Читатель

Цитата(KSS17 @ 18.02.2008 - 05:26)
Здравствуйте, DEM!
Жизнь показывает, что бороться с государством дело мало эффективное… (особо запомнились Гусинский, Березовский, Ходорковский).
А профсоюз у Вас умер?
Есть занятная форма забастовки «Итальянская», это когда сотрудник выполняет свои обязанности в рамках должностных инструкций. Положено на ставку 9 трупов, вскрыл 9 и все остальное время занят оформлением заключений на них.

Прошу прощения, следует заменить, что данный перечисленный Вами контингент, не являлся борцом с государством нашим, т.е. не надо путать секс с "чуйствами", а есть много достойных примеров , указывающих на эффективность не борьбы отнюдь, а диалога и переговоров, и весь мир решает свои вопросы путём переговоров.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
oreon
сообщение 21.12.2008 - 00:03
Сообщение #42

Новичок

Из: Россия

Почему только сотрудники г Москвы?

У нас более оригинальная ситуация! Я работаю в районном гистологическом отделение судебномедицинским экспертом стаж работы 10 лет, кмн, высшая квалификационная категория. Пока был в отпуске новый начальник бюро снял зав отделением, которая проработала в этой должности более 15 лет, тоже высшая категория. Теперь к нам ежедневно из областного центра приезжает новая заведующая - присматривать за нами. Работу не выдает по несколько дней. За декабрь в лучшем случае закроем по 1 ставке, которую и должны были сделать по нормам - 38 актов. О кту речи вообще не идет. При старой заведующей такого не было. Что это - начало частного упраления в бюро? Вывеска ГУЗ - государственное учреждение здравоохранения вроде осталась. Хотелось бы узнать какая ситуация в других бюро смэ РФ.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Волжанин
сообщение 9.03.2009 - 17:57
Сообщение #43

Участник форума

Из: Северо-Запад

Цитата(oreon @ 21.12.2008 - 00:03)
Хотелось бы узнать какая ситуация в других бюро смэ РФ.
В славном городе Санкт-Петербурге, по указанию Мотвиенко В.И., со всех ГУЗ сняли вакантные ставки. В 2008 г. вакантная ставка была в денежном выражении около 50% от основной. В С-Петербургском ГУЗ БСМЭ "в связи с повышением зарплат на 22%" Горздравом было снято 460 вакантных ставок, из которых 330 - с морга. За февраль мною было получено 1 ст. + 75% КТУ (35 трупов, 15 экспертиз живых, 90 письменных консультаций правоохранителям). В денежном выражении - около 24 т.р. чистыми. За 2008 г. лично моя средняя З.П. чистыми составляла около 31 т.р.
Начальники 07.03.09 г. обратились к коллективу с просьбой поддержки в выдвижении на вручение правительственных наград "За заслуги перед отечеством". Вам сказать результат или сами догадаетесь?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sopiens
сообщение 26.03.2009 - 13:12
Сообщение #44

Авторитетный участник

Наше отделение в полном составе уже в одном шаге от заявленного рубежа (2 ставки/чел). wacko.gif
Осталось ещё 0,25 в запасе, но по известной информации это ещё только на месяц.

Сообщение отредактировал sopiens - 26.03.2009 - 13:13
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
xyz
сообщение 27.03.2009 - 13:03
Сообщение #45

Новичок

У нас рубежей нет, видимо одна ставка, при новой, оформленной приказом начальника нагрузке на эксперта по районам от 7+10 живых трупов в месяц до 30 и 55 живых в месяц. Плюс надбавки за вредность, категорию, районные коэффициенты. Где-то в районе 15 тыс. До ввода новой системы получал порядка 30( три ставки+заведование). Очень грустно, придется уходить.

Претензий ведь никому не предъявишь, нас и не обманывают, правду говорят, что наша зарплата увеличится, а вот слово заработок и совмещение не употребляется. Так как на увеличенную одну ставку никак не заработаешь больше чем на 4 ставки. Качество останется прежним, ко-лво трупов такое же. ИНтересно, кто вообще в медицине останется, и в образовании?, старики вымрут, поуходят на пенсии, начальники бюро тихо мумифицируются в своих креслах, так как никому не нужны будут, явно, вместо нашей специальности придумают какой нибудь суррогат, удовлетворяющий МВД и прокуратуру.

Кризис ударил очень кстати, все можно объяснить, как всегда, высшими государственными интересами по экономии денег.

Ура-впереди пенсия! Буду клубнику выращивать. Книги по судебке сожгу, телевизор разобью, приемник соседу отдам.! На бывшую работу ни ногой!

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V < 1 2 3 4 >

- Обратная связь Сейчас: 5.08.2025 - 16:16