Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V « < 2 3 4  
>

МОСКВА - не пора ли побороться за себя, в свете планируемого переезда на 2 ставки...

>
О законных формах протеста
Считаете ли Вы целесообразным выражение несогласия с планируемым переводом всех СМ экспертов Бюро г. Москвы на оплату 1ст+100%, если "Да", то в какой форме оно должно быть выражено?
Беседы инициативной группы с Начальником Бюро [ 1 ]  [3.85%]
Письма Начальнику Бюро и в Департамент здравоохранения [ 3 ]  [11.54%]
то же, что п.2, + в Мэрию Москвы [ 2 ]  [7.69%]
то же, что п.3, + руководству следственных органов как "потребителю" нашего труда [ 0 ]  [0.00%]
то же, что п.4, + в СМИ [ 5 ]  [19.23%]
иные варианты адресации письма [ 0 ]  [0.00%]
публичные формы протеста [ 2 ]  [7.69%]
иные законные формы протеста [ 1 ]  [3.85%]
считаю выражение несогласия нецелесообразным [ 12 ]  [46.15%]
Примете ли Вы лично участие в законном протесте, если будете согласны с его формой?
приму [ 9 ]  [34.62%]
не приму - меня устроят 2 ставки [ 1 ]  [3.85%]
не приму - боюсь последствий [ 2 ]  [7.69%]
не приму - нецелесообразно [ 4 ]  [15.38%]
не приму - иные причины [ 10 ]  [38.46%]
Что лично Вы будете делать после перевода на оплату 1ст+100%?
оставлю все как есть - проживу как-нибудь [ 2 ]  [7.69%]
буду искать возможность ухода в другое учреждение СМЭ [ 3 ]  [11.54%]
буду искать возможность ухода в организацию - не СМЭ [ 4 ]  [15.38%]
останусь на 2 ставки и буду искать подработку "на стороне" [ 4 ]  [15.38%]
останусь на 1-1.5 ставки (уменьшу) и буду искать подработку "на стороне" [ 1 ]  [3.85%]
Найду работу на стороне и останусь внешним совместителем в Бюро г. Москвы (0,5 ставки) [ 4 ]  [15.38%]
иные варианты [ 8 ]  [30.77%]
Всего голосов: 78
Гости не могут голосовать 
Пётр
сообщение 30.03.2009 - 01:59
Сообщение #46

Претендент

Уважаемые! Проблема ставок вполне понятна. Вся штука в стоимости норматива. С тем, что норматив на 1 ст. более-менее обоснован никто особо вроде не спорит. А вот его цена... Благо в СМ, особенно в лаб. подразделениях, есть возможность (физическая) отрабатывать до 4-5 ст. А вот, к примеру в лечебных дисциплинах, в хирургии или там в неонатологии или еще где? НЕТ! Просто физически невозможно! Ситуация просто жестокая. Всё дело в тарифах. И по настоящему в перспективе интересно не то, на сколько ставок кого, когда, где и за что переведут, а то - будет государство менять тарифы или нет. При нынешнем раскладе - нет. Тут вот поминались профсоюзы - это, в том числе и их задача.
У нас в СМ сложилась условно-благоприятная обстановка по части абсолютного размера ЗП, без учета кол-ва затрачиваемых сил. Впрочем, силы не все тратят одинаково: есть "пионеры", вкалывающие по полной, но есть и лодыри, тупо гонящие вал. И это не могло продолжаться слишком долго. Зарплаты экспертов, как я слышал, несколько раздражают ДЗ и МЗ. Ведь по-сути, вроде бы, от перестановки слагаемых сумма не меняется и если все ставки будут заполнены затраты государства либо останутся примерно на прежнем уровне, либо даже несколько возрастут. Как уже указывалось на форуме - показатель укомплектованности штатов у нас слишком низкий. А ЗП - высокая. Вот и приводят в соответствие. И, вроде как, правы. Но только вот - тарифы... Так, что бороться, в итоге, придется за тарифы, а не за ставки. И начать делать это нужно было давно. А сейчас - поздно пить боржоми...

Сообщение отредактировал Пётр - 30.03.2009 - 02:17
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 30.03.2009 - 08:43
Сообщение #47

Мастер II

Из: Сибирь

По сути- согласен с Петром - нет в медицине специальности, по которой можно больше . чем на 2 ставки реально работать- упадешь sad.gif...Кстати. не слышал , чтобы практикующих медиков раздражали бы высокие заработки СМЭ- все понимают, насколько тяжелая это работа...
но практически....Как вы себе представляете " ранешнюю" борьбу за повышение тарифов , когда разрешалось работать на 4-5ставок ?Это , ИМХО, означало вызвать на пустом месте гнев начальства. : "им все мало , они еще хотят повышения! Ну, обнаглели!"- и орг.выводыsad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Волжанин
сообщение 30.03.2009 - 19:40
Сообщение #48

Участник форума

Из: Северо-Запад

Ну цена норматива и при советской власти была не ахти (врачебные ставки были как в хирургии). Однако, если у тебя в районе было 150 трупов да + живые, то ты свои 1 ст+0.5 ст+расширеную зону под 100 % получал. Тогда понимали, если в морге платить столько же сколько и в хирургии, то в СМЭ никто не пойдет, тем более в какой нибудь мух-ср-кий район. Да + к этому квартиру в течении 3 лет. А сейчас... Если работать на 1 ст, будешь получать как участковый врач. В МЗ могут сколь угодно раздражаться, но с ЗП в 16 т.р. в судебку не пойдут (к бабке не ходи).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пётр
сообщение 30.03.2009 - 21:17
Сообщение #49

Претендент

Полностью! Полностью согласен с двумя последними сообщениями! А как работать над тарифами? Это сложнейшая, кропотливая и долговременная работа. Не сочтите за занудство, но есть такие вещи, связанные с научной организацией труда, его физиологией и пр. и пр. - целые спец. НИИ. Они сейчас уже давно плотно лежат на боку, как мне рассказывали. Нужно было через них. Обосновывать. И не только нам, но и всем прочим. Имели бы хоть теорию. А сейчас - ничего! Вот только военные активизировались и под себя разработкой нормативов занимаются. Хотя всё легко экстраполируется и на гражданскую СМЭ. Но уровень всё равно не тот. Есть у меня знакомый специалист в области гигиены труда, так он такого может наговорить, если что нужно обосновать! И вот у нас, если раньше не позаботились, то нужно начать хотя бы сейчас. Глядишь и получится, в итоге. Но практика последних лет показывает, что у нас, пока, это делать некому. будем надеяться, что люди появяться.

Сообщение отредактировал Пётр - 30.03.2009 - 21:18
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ЗЕЛ
сообщение 30.03.2009 - 21:29
Сообщение #50

Знаток форума
Group Icon

Многих СМЭ, особенно в межрайонных отделениях, сейчас - в трудный период, выручат ритуальные услуги.
"Хорошего врача народ прокормит, а плохие нам и не нужны". Н.А. Семашко.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Волжанин
сообщение 30.03.2009 - 21:39
Сообщение #51

Участник форума

Цитата(ЗЕЛ @ 30.03.2009 - 22:29)
Многих СМЭ, особенно в межрайонных отделениях, сейчас - в трудный период, выручат ритуальные услуги.
"Хорошего врача народ прокормит, а плохие нам и не нужны". Н.А. Семашко.

Золотые слова. Как бы "ритуальные услуги" не начали доить судмедэкспертов.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nre
сообщение 31.03.2009 - 17:45
Сообщение #52

Претендент

Цитата(Волжанин @ 31.03.2009 - 00:40)
В МЗ могут сколь угодно раздражаться, но с ЗП в 16 т.р. в судебку не пойдут (к бабке не ходи).
Не хочется вас огорчать, но пойдут. Хотя не знаю как в московской губернии...

Цитата(Волжанин @ 31.03.2009 - 02:39)
Золотые слова. Как бы "ритуальные услуги" не начали доить судмедэкспертов.
Если бы вы знали как доят кое-где! Ради этого меняют даже начальников бюро!!!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 31.03.2009 - 17:51
Сообщение #53

Мастер II

Из: Сибирь

Ага- совсем недавно проскочила темка, как на эксперта и санитарку УД возбудили "за поборы"...Так что - возможен и вариант, что народ прокормит- налогами в бюджет на пропитание осужденных в зоне sad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Волжанин
сообщение 31.03.2009 - 21:10
Сообщение #54

Участник форума

Цитата(nre @ 31.03.2009 - 18:45)
Не хочется вас огорчать, но пойдут. Хотя не знаю как в московской губернии...
Если бы вы знали как доят кое-где! Ради этого меняют даже начальников бюро!!!
... и даже производят горизонтальную ротацию районных экспертов...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V « < 2 3 4

- Обратная связь Сейчас: 5.08.2025 - 21:26